0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зенит андерлехт кто выиграл

«Этот «Зенит» надо было убивать, но «Андерлехт» оказался тупым топором»: обзор бельгийских СМИ по итогам матча «Зенит» – «Андерлехт»

«Евро-Футбол.Ру» просматривает бельгийские СМИ и приводит реакцию местных болельщиков на поражение в Санкт-Петербурге

В Бельгии отношение к футболу довольно прохладное. Местные клубы уже давно выпали из обоймы топ-соперников Европы, а национальная сборная ещё слишком сырая для больших высот. Разношёрстное местное население столь же индифферентно отреагировало на неудачу «Андерлехта» в Санкт-Петербурге. Как всегда, предлагаем читателям наиболее интересные вырезки отчётов журналистов и высказываний болельщиков.

ОТЧЁТЫ О МАТЧЕ

(RTBF)

«Футбольный клуб «Андерлехт» вернулся из своей поездки в Санкт-Петербург с минимальным поражением со счётом 0:1 в рамках третьего раунда Лиги чемпионов. Брюссельцы показали интересный футбол, но отыграть один мяч в исполнении Александра Кержакова им было не под силу.

«Андерлехт» поделом начал гостевую игру с превеликой осторожностью. «Зенит» до этого матча имел успешную серию игр с нашими представителями: три победы в трёх матчах. Первый острый момент остался за Миланом Йовановичем, который, оказавшись один на один с Вячеславом Малафеевым, не попал в ворота. «Зенит» ответил двумя возможностями Халка.

Сбалансированный первый тайм привёл к нулевой ничьей. Сильвио Прото мог быть доволен содержанием матча: вратарю почти не приходилось вступать в игру. В первой половине нового игрового отрезка «Зенит» сильнее взялся за попытку добыть победу. На 64-й минуте Лукас Билья мог наказать хозяев, если бы не реакция Вячеслава Малафеева. Вскоре после этого «Зенит» получил право на пенальти. Йованович остановил Анюкова, а Кержаков спокойно пробил в противоход от Прото. Джон Ван ден Бром решил изменить состав, выпустив на поле Сашу Яковенко.

На 92-й минуте бельгийцы могли добиться своего. В чужой штрафной был сбит Том де Суттер, но судья отказался ставить пенальти. «Андерлехт» проиграл и мог произвести более хорошее впечатление».

(De Morgen)

«Неуклюжий» – вот подходящее слово для поражения со счётом 0:1 в Санкт-Петербурге. «Фиолетово-белые» не испытывали больших проблем с чемпионом России, но проиграли из-за глупой ошибки Йовановича, случившейся за 15-ть минут до конца. Серб пошёл защищать свои ворота, недозволенным приёмом встретил Анюкова, хотя Прото готовился выходить и забирать мяч в руки. Кержаков с благодарностью принял подарок, реализовав 11-метровый удар. Бельгийцам остаётся вспоминать с тоской о минимальной неудаче.

Этот «Зенит» вполне можно было убивать, но «Андерлехт» представлял собой топор с тупым острием. «Андерлехт» выиграл центр поля и парочку раз имел все шансы для того, чтобы открыть счёт. Где были большие игроки «Зенита» – Витсель, Кержаков, Семак или Халк? Они действительно ничего не показали. Особенно провалился Халк. 60-миллионый футболист был эгоистичен к своим партнёрам, стараясь всё время решать эпизоды в одиночку. Не было вдохновения у Семака и его приятеля Широкова. К счастью для россиян, Ломбертс и Губочан показали уверенную игру в обороне. Они могут сказать, что заслужили большую зарплату.

Единственная изюминка вечера Кержакова – реализованный пенальти. Йованович зацепил Анюкова после выверенного навеса Широкова. Вышедший на поле Яковенко знал манеру игры Ломбертса, но «Андерлехту» это уже не помогло. На 94-й минуте Халк не поделился мячом с Кержаковым, и счёт остался прежним».

(Het Belang Van Limburg)

«После трёх туров «Андерлехт» набрал одно очко. «Зенит» не показал качественного футбола, но добился победы благодаря пенальти.

«Зенит» с Витселем и Ломбертсом находился под давлением после нуля очков по итогам двух туров. Наилучшие шансы открыть счёт до перерыва имел «Андерлехт». Йованович на двенадцатой минуте после индивидуального прохода пробил мимо цели.

Кержаков с пенальти пробил незатейливо, но точно. «Андерлехт» остаётся единственным в группе, кому не удалось одержать ни одной победы. Аксель Витсель и Марчин Василевски, пусть и нехотя, но всё же поздоровались перед матчем».

СКАЗАЛИ СВОИМ

(Аксель Витсель в интервью De Morgen)

«Я давно говорил о том, что хочу пожать руку Василевски. Ожидал, что он также пойдёт мне на сторону. Доволен, что всё осталось в прошлом. С момента того случая я был виноват, теперь все плохие воспоминания должны окончательно исчезнуть».

РЕАКЦИЯ БОЛЕЛЬЩИКОВ

«Фиолетовые показали отвратительные игру. Я всем сердцем болел за них, но…»;

«После первого тайма я думал, что «Андерлехт» сумеет победить. Не получилось сыграть в своём стиле, потому и уступили»;

«Почему бы не отказаться от услуг Кану? Что он вообще делал на поле?»;

«Кроме Мбокани (тоже довольно средненький по европейским меркам футболист) у нас нет игроков, соответствующих статусу клуба. «Андерлехт» должен расти, как это было в 70-е годы»;

«У меня просто нет слов….Ха-ха-ха-ха. Фермеры из Санкт-Петербурга обыграли ещё более ущербную команду»;

«Слышите вы? Перестаньте смеяться над «Андерлехтом»! Выйдите на поле и покажите свою силу!».

«Не такие игроки, как Йованович, должны выступать в нашей команде. Когда уже «Андерлехт» поймёт, что путь надо давать молодым. Как в том же «Генке»;

«О чём вы? Йованович сыграл в хороший футбол, имел шансы. Заработанный пенальти был его ошибкой, но в остальном он был неплох»;

«Я действительно не понял, чем занимался на поле этот Йованович? Неделя за неделей он разочаровывает всё больше и больше. Зачем ставить его в стартовый состав? Лучше отдавать место в основе 16-летнему парню, который будет хотя бы иметь желание бороться за честь клуба. 10-15 лет назад в звёздном «Андерлехте» выступали бы в лучшем случае 2-3 игрока из нынешней команды. Остальных нужно продать в другие команды»;

«Отбрасывая чувство гордости, мы вынуждены признать, что «Андерлехт» находится там, где должен находиться. Все наши фантазии – фикция, иллюзия, утопия…»;

«Против столь невероятно слабого «Зенита» мы играем ужасно. Это говорит о том, что «Андерлехт» не занимается футболом. На что я надеюсь? «Малага» и «Милан» также не слишком сильны»;

«Да, мы проиграли неуклюже, но это не стыд и позор. Мы ещё претендуем на второе место. Бюджет «Зенита» равен шести первым командам нашего чемпионата»;

«Надеюсь, что в январе «Андерлехт» купит новых футболистов. У нас нет атаки»;

«Удручает. 3 игры – 1 очко, ни одного гола. Йованович уже устал, где собака зарыта?»;

«Пресс-атташе «Андерлехта» заявил, что надо было фиксировать положение вне игры в моменте с пенальти. Повторы на телевидении? Камера была сдвинута назад, поэтому могло показаться, что всё чисто»;

«Как жаль, что в УЕФА нет господина Коллины, который бы контролировал нормальное судейство»;

«В отличие от других игр, «Зенит» находился в ужасном состоянии. Халк почти отсутствовал на поле, играл с чувством эгоизма, будто и нет других футболистов. Теперь тренер «Зенита» начнёт угрожать на пресс-конференциях».

Прямые текстовые трансляции матчей проходят на сайте LiveResult.Ru

Подборку португальской прессы представил корреспондент Валерий Карапетян.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector