5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В каком году россия выиграла детское евровидение

Богусевич и сестры Толмачевы. Где сейчас победители «Детского Евровидения»

Россия второй раз победила на «Детском Евровидении». 14-летняя Полина Богусевич выиграла на конкурсе в Тбилиси с композицией «Крылья». Юная исполнительница на достигнутом останавливаться на собирается и уже нацелилась на взрослое «Евровидение». Как сложилась судьба победителей детского песенного конкурса последних лет – в материале портала Москва 24.

Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев

Полина Богусевич – выпускница академии композитора Игоря Крутого, участница детского конкурса «Голос» – набрала на «Детском Евровидении» 188 баллов, обойдя на три позиции участника от Грузии Григола Кипшидзе. Девочка призналась, что «до сих пор чувствует себя как во сне». «Все очень смешано, я даже не понимаю, что я буду дальше делать, как я буду дальше жить», – сказала Богусевич RT.

Впрочем, цель на будущее у певицы уже есть – принять участие во взрослом «Евровидении». Поехать на него она сможет уже через два года, когда ей исполнится шестнадцать. Если все пойдет по плану, Полина Богусевич повторит путь сестер Толмачевых.

Статья в тему:  Можно ли выиграть компьютер в шахматы

Близняшки из Курска

На «Детском Евровидении» за всю истории конкурса участники из России выигрывали дважды. Первый раз победа досталась в 2006 году девятилетним сестрам-близняшкам Насте и Маше Толмачевым. На конкурсе они выступили с песней «Весенний джаз». В последующие годы российские исполнители дважды завоевывали на «Детском Евровидении» второе место.

Толмачевы попали и на взрослый аналог конкурса. В 2014 году они представили Россию в Дании с композицией Shine, в написании которой участвовал Филипп Киркоров. Повторить успех им не удалось: они заняли всего лишь седьмое место, а золото получил/а скандально известный/ая Кончита Вурст.

После этого карьера девочек пошла на спад. В серьезный шоу-бизнес они не попали, их имена мелькают в последнее время только в курских СМИ. В родном городе близняшки регулярно выступают перед публикой.

Грузинское «Солнце»

На прошлогоднем конкурсе первое место заняла десятилетняя девочка из Грузии Мариам Мамадашвили, исполнившая песню Mzeo – «Солнце». Учиться петь она начала еще в четыре года, впоследствии окончила Тбилисскую государственную музыкальную школу имени Е. Микеладзе. За год до конкурса девочка переехала в США, где поступила в музыкальное училище Broadway Method Academy.

Свой Instagram Мамадашвили исправно ведет на английском языке. На страницу исполнительницы подписано немногим больше 3,5 тысячи человек. Девочка посвятила множество постов «Детскому Евровидению» этого года, который прошел в ее родной стране. В соцсети периодически интересуется, как у ее подписчиков дела.

Статья в тему:  Как выиграть титана в shadow fight 2

Фото: скриншот Instagram/mariam_mamadashvili

Мальтийская звезда

На страницу победительницы «Детского Евровидения-2015″ Дестини Чукуньере в Facebook подписаны почти 25 тысяч человек. Как и грузинская победительница, продолжает следить за ежегодным конкурсом и поддерживать представителей своей страны.

Дестини, судя по ее постам, придерживается активной социальной позиции. Она с гордостью выкладывает селфи с президентом Мальты Мари-Луиз Колейро Прека и делится с подписчиками информацией о своих приключениях. На «Детском Евровидении» Дестини Чукуньере не остановилась и в мае этого года отправилась на телешоу Britain’s Got Talent. Во время ее выступления встал зал вместе с суровыми судьями проекта.

Ранимый итальянец

Фото: AP/Kerstin Joensson

У итальянского исполнителя Винченцо Кантьелло, прославившегося после «Детского Евровидения-2014″ в 14 лет, дела идут не так хорошо. С тех пор как он завоевал симпатии зрителей и судей конкурса проникновенной песней Tu primo grande amore («Твоя первая большая любовь»), парень заметно возмужал.

В Facebook за официальной страницей Кантьелло следит около 5 тысяч человек. Он выступает на национальных телеканалах, в центре внимания оказывается неизменно во время проведения «Детского Евровидения» – как профильный комментатор.

О себе юный итальянец рассказывает кратко: «Раню себя, чтобы делать хорошую музыку».

Суровый первопроходец

Первое «Евровидение» для детей прошло в Копенгагене в 2003 году. Тогда на конкурсе победил хорватский мальчик Дино Елушич. Выступление он начал за роялем, а к припеву вскочил из-за инструмента и продолжил петь и пританцовывать под зажигательную музыку.

Статья в тему:  Сайт где можно выиграть вещи

Сейчас Дино 25 лет, розовый пиджак он сменил на рокерский прикид. Из музыкальных стилей теперь предпочитает heavy metal, поет в рок-группе. Выступая на местном телевидении, не чурается и более легких музыкальных композиций.

Россия провалилась на детском «Евровидении»

Татьяна Меженцева и Денберел Ооржак на конкурсе «Евровидение-2019»

Алексей Витвицкий/РИА «Новости»

Первым на сцену детского «Евровидения» вышел 14-летний финалист австралийской версии вокального шоу «Голос» Джордан Энтони. Свою первую песню молодой певец написал в семь лет, а сам номер он спел, подыгрывая себе на фортепиано, за которым Энтони и сочиняет песни. В интервью перед конкурсом он признавался, что ставит перед собой целью не победить на «Евровидении», а подарить вдохновение своим ровесникам при помощи музыки.

В сопровождении яркого видеоряда и блесток его сменила французская конкурсантка Carla с песней «Bim Bam Toi» о девочке, испытавшей первую любовь, которой сложно разобраться в своих чувствах. Кстати, она признавалась, что лучшей песней детского «Евровидения» считает песню российской конкурсантки Полины Богусевич «Крылья».

Третьими по счету выступили российские участники – 13-летний Денберел Ооржак и девятилетняя Татьяна Меженцева. В этом году Ооржак принял участие в телеконкурсе для подростков, оставшихся без родителей, «Ты супер!», где занял первое место. Со своей партнершей, которая выступила соавтором их песни «Время для нас», он познакомился на фестивале «Детская Новая волна 2019». Вместе они решили выступить с номером, которым хотели призвать людей объединиться перед опасностями, которые угрожают планете.

Статья в тему:  Кто выиграл топ модель 2020

Во время первой репетиции Ооржак упал в обморок из-за волнения. На генеральном прогоне за его спиной стояли врачи, однако на самом конкурсе он не показал слабости. Только после их выступления стало известно, что у него отключился ушной монитор, и все время на сцене он провел без него.

14-летняя певица Мила Москов из Северной Македонии спела песню «Fire» об огне фантазий и амбиций, который горит в сердце каждого ребенка, а на смену ей вышла конкурсантка из Испании Мелани Гарсия. Молодая исполнительница, прошедшая школу оперного пения, спела песню «Marte» («Марс»), которая отметила возвращение Испании на детское «Евровидение» после 13 лет отсутствия.

Следом пришел черед участников из соседних с Россией стран — 13-летнего Георгия Ростиашвили из Грузии с песней «We need love» и 14-летней Лизы Мисниковой из Белоруссии со стильной танцевальной композицией «Пепельный», которая началась с раската сирен и сопровождалась видеорядом, выполненным в стиле манга.

Валлийку Эрин Май, спевшую под сопровождение электрогитары песню «Heartbeating», сменил финалист российской версии шоу «Голос. Дети» Ержан Максим, который представлял на детском «Евровидении» Казахстан. После скандала, связанного с поражением Максима дочери Алсу Микелле Абрамовой из-за использования ботов во время голосования, ведущие выразили надежду, что в этот раз процедура подсчета голосов пройдет без нарушений и ошибок.

Десятой к зрителям вышла исполнительница из страны-хозяйки «Евровидения» этого года – Вики Габор с песней «Супергерой», одетая в расшитый маленькими зеркалами костюм ярко-желтого цвета. Вслед за ней на сцену вышла ирландка Анна Кирни с песней, названной в честь одного из персонажей своего национального фольклора «Банши». В своей песне она попыталась рассказать о том, как можно победить злых духов с помощью любви.

Статья в тему:  Как выиграть компьютер в шахматы

13-летняя украинская певица София Иванько предпочла обойтись без пестрого видеоряда и резких музыкальных ходов – ее песня «Дух музыки», к написанию которой София сама приложила руку, сделала ставку на спокойную динамику со скрытым мощным эмоциональным зарядом.

Представителя Нидерландов Мэтью ведущие назвали «главным ловеласом конкурса» — молодой участник из страны-победительницы взрослого «Евровидения» спел песню «Dans met jou» («Танцевать с тобой»), после чего уступил сцену Карине Игнатян из Армении. У 13-летней певицы оказалось самое эффектное начало сценического номера — в самом начале песни «Цвета твоей мечты» перед ней открыли большие резные ворота четыре балерины из группы подтанцовки.

Албанка Исея Чили спела балладу о взрослении «Мой друг детства», а песни Жоанны Алмейды из Португалии «Come with me», итальянки Марты Виолы «La Voce Della Terra» («Голос Земли») и сербки Дарьи Врачевич «Подигни глас» («Подай голос») оказались посвящены экологическим проблемам на планете.

Во время объявления результатов состязаний достаточно быстро завязалась борьба за лидерство между Казахстаном и Польшей. После голосования профессионального жюри Ержан смог захватить лидерство, однако после подсчета голосов зрителей ситуация изменилась, и хозяйка конкурса смогла вырваться на первое место. Тройку сильнейших замкнула Испания, а Россия смогла занять лишь 13-е место.

Детское Евровидение-2016: кто победил, место России, что известно о солистках

Завершился песенный конкурс «Детское Евровидение-2016», финал которого состоялся 20 ноября на Мальте. Россия представила на конкурс очень сильный состав участниц, однако победа досталась исполнительнице из другой страны бывшего Советского Союза.

Статья в тему:  Кто выиграл в ты супер 4 сезон

Кто победил в детском «Евровидении-2016»

Победуна «Детском Евровидении-2016» одержала десятилетняя певица из Грузии Мариам Мамадашвили, которая исполнила композицию Mzeo («Солнце»), оцененную жюри и зрителями в 239 баллов.

Что известно о победительнице «Детского Евровидения-2016»

Мариам Мамадашвили родилась в Тбилиси, поет и играет на фортепиано с четырех лет, она воспитанница известной тбилисской музыкальной студии «Бзикеби студио».

Мариам — победительница многих национальных и международных конкурсов, постоянная участница телешоу, играет в театре, а несколько лет назад девочке доверили исполнение гимна Грузии в День независимости страны. С 2015 года Мариам живет в США, где продолжает свое музыкальное и актерское образование.

Мариам победила в конкурсе претендентов на «Детское Евровидение-2016», проведенным Общественным ТВ Грузии. После этого она вернулась в Тбилиси, где готовилась к поездке на Мальту. Свою конкурсную песню Мариам написала сама совместно с известным грузинским композитором Георгием Кухианидзе.

Ранее Грузия уже дважды становилась победителем «Детского Евровидения»: с группой «Бзикеби» («Осы») в 2008 году и с музыкальным коллективом «Кэнди» в 2011 году.

Какое место заняла Россия

В детском «Евровидении-2016» второе место досталось песенному дуэту из Армении: Мэри Варданян и Анаит Адамян получили 232 балла за композицию Tarber («Разные»)

«Бронза» и 209 баллов достались итальянской исполнительнице Фиамме Бочча, которая исполнила песню Cara Mamma («Дорогая мама»).

Россию в финале конкурса «Детское Евровидение-2016» представлял проект «Живая вода» в составе: Софья Фисенко, Кристина и Мадонна Абрамовы и Саша Абрамейцева. Квартет россиянок занял четвертое место.

Статья в тему:  Почему американцы думают что выиграли войну

Кто такие российские исполнительницы

Коллектив «Живая вода» — это проект «Академии популярной музыки Игоря Крутого». Режиссером номера выступала известный продюсер Лина Арифуллина. На конкурсе девочки исполнили песню «Живая вода», рассказывающую, что происходит в душе подростка, когда он взрослеет.

Немного об участницах квартета.

Софье Фисенко 14 лет. Она с детства занимается вокалом, увлекается танцами, является лауреатом многочисленных музыкальных конкурсов. Софья принимала непосредственное участие в создании песни «Живая вода».

Сестрам из Екатеринбурга Кристине и Мадонне Абрамовым 12 и 11 лет соответственно. Старшая, Кристина, не только известная певица, но и многократная победительница международных соревнований и кубков мира и Азии по спортивным танцам. Летом 2016 года Кристина и Мадонна Абрамовы лидировали в ТОП-10 российского МУЗ-ТВ с танцевальным клипом Love.

Александре Абрамейцевой 13 лет. Она поет чуть ли не с пеленок, а сейчас повышает вокальное мастерство в музыкальной школе им. Танеева и учится в гимназии с углубленным изучением английского языка.

Александра — обладательница высшего титула Super Grand Prize Universe международного конкурса Prince & Princess of the Universe 2016. Она победительница многих российских и международных музыкальных конкурсов. Девочка ведет собственный блог, сочиняет музыку и очень любит путешествовать.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector