6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Универсиада 2019 кто выиграл

Медальный зачет XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года

На XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 года в Красноярске сборная России уверенно лидировала в медальном зачете с первого дня соревнований, завоевав в итоге 112 наград (41-39-32). Это новый рекорд для отдельной национальной команды по количеству выигранных медалей на одной универсиаде за всю историю проведения Студенческих игр.

Кроме того, Россия победила в медальном зачете досрочно, уже к 8 марта собрав 77 наград, что сделало нашу сборную недосягаемой для соперников.

Вторыми в Красноярске стали представители Республики Корея (14 наград, 6-4-4). На третьем месте в общекомандном зачете – Япония (13 наград, 5-4-4).

Количество медалей

Все победители и призеры Зимней универсиады – 2019

Одиночная смешанная эстафета

Валерия Васнецова и Александр Дедюхин

Натали Юрчова и Давид Толар

Марин Шаламель и Феликс Котте-Пюнель

Горнолыжный спорт

Джессика Гфререр, Рихард Ляйтгеб, Дениз Дингследер, Жулиан Кенрайх

Софья Крохина, Денис Воробьев, Екатерина Ткаченко, Никита Алехин

Статья в тему:  Кто выиграет в матче россия испания чм 2018 предсказания

Агнес Далин, Филип Стейвалль, Луиза Янссон, Якоб Перссон

Изабелла Врана, Дженни Волин, Фанни Шеберг, Альмида Винквист дэ Валь

Минджи Ким, Таи Ян, Суцзинь Ким, Херин Ким

Ульяна Васильева, Мария Комарова, Екатерина Кузьмина, Анастасия Даньшина, Анна Веневцева

Магнус Рамсфьелль, Гауте Непстад, Мартин Сесакер, Бенедикт Рамсфьелль

Карстен Штурмей, Тристан Штайнк,

Кристофер Кеннеди, Гленн Венанс

Росс Уайт, Дункан Макфадзин, Раян Маккормак, Люк Карсон, Робин Макколл

Лыжные гонки

Масс-старт свободным стилем

Россия, Красноярский край

Россия, Красноярский край

Гонка преследования свободным стилем

Гонка классическим стилем

Эстафета 3х7,5 км

Женщины

Яна Кирпиченко, Екатерина Смирнова, Алиса Жамбалова

Кодзуэ Такидзава, Сиори Екохама, Мики Кодама

Мартина Беллини, Франческа Франки, Иления Дефранческо

Мужчины

1.

Иван Кириллов, Антон Тимашов, Кирилл Киливнюк, Иван Якимушкин

2.

Иван Люфт, Асет Дюсенов, Никита Гридин, Олжас Климин

3.

Юусо Макела, Йонас Сарккинен, Валтери Винканхару, Йоэль Иконен

Командный спринт

1.

Александр Терентьев и Христина Мацокина

2.

Андрей Собакарев и Полина Некрасова

3.

Йонас Сарккинен и Катри Люлюнперя

Параллельный гигантский слалом

Спортивное ориентирование

Спринтерская смешанная эстафета

Марина Вяткина и Сергей Горланов

Эвине Андерсен и Йорген Баклид

Тилла Хеннум и Аудун Хеймдал

Фигурное катание на коньках

Женское одиночное катание

Мужское одиночное катание

Алиса Ефимова / Александр Коровин

Анастасия Полуянова / Дмитрий Сопот

Александра Кашевая / Дмитрий Бушланов

Бетина Попова / Сергей Мозгов

Софья Евдокимова / Егор Базин

Статья в тему:  Кто выиграл автомобиль удача в придачу

Аделина Галявиева / Луи Торон

Синхронное катание на коньках

Акканен Айно-Кайса Аурора, Бакман Эммилотта Аурора, Бакман Сандра Иида Ловииса, Бьерклунд Пиа Коринн Луисе, Канкури Мария Хелена, Кивиранта Катариина Мария, Лайне Марианне Хенрика Микаела, Лехтонен Дженни Йосефиина, Мякинен Туули Марианн, Нокелайнен Вилма Эвелиина, Нюман Лотта Алина, Поркка Аура Матлеена, Пухакка Дженни Марьятта, Сааласти Иинес Элисабет, Салминен Кайса-Мария, Салминен Ненна Мария, Сало Ноора Мария, Сибаков Анниина Сара, Сиркия Инка Айно Элина, Тайнио Эвелина Сильвия Маделейне

Ахонен Петра Хелена, Ахти Марие-Софи, Арисало Нина Ханна Маркетта, Демасер Шарлотта Вилхелмиина, Хилтунен Эйра Анна Фредрика, Кайомаа Хенна Мария Катариина, Кайку Анни Катариина, Керокоски Лотта Аманда, Лааксола Аманда Микаела, Экхольм Ина Даниэла, Нюблом Инка Анна Вилхелмиина, Пааянен Миитта Мерилла, Поранен Тиина Йоханна, Рокканен Рооса Анни Эмилия, Сундгрен Камилла Мария, Тамминен Тесса Юулиа, Ууситало Лотта Маариа, Виереля Сара Мария Элисабет, Вестерхольм Марианне Виктория, Сааринен Юлия Фанни Мария

Муртазина Луиза, Асророва Мадина, Пашина Арина, Зобнина Юлия, Павлова Диана, Садыкова Аделина, Белозерцева Татьяна, Бусыгина Дарья, Диярова Венера, Егошин Кирилл, Сарматина Мария, Файзуллина Софья, Кабирова Эльвина, Хузина Рената, Шарафиева Адиля, Кияшева Дарья, Зарипова Диляра, Максимова Анна

Триумф Якубова и Фардиева – итоги Универсиады в Красноярске для России и Татарстана

В Красноярске завершилась Универсиада-2019, первая зимняя Универсиада на территории России. Как и ожидалось, итог — сокрушительная победа спортсменов-студентов из РФ, многие из которых отнюдь не любители. В общей сложности россияне завоевали на Играх в Сибири 112 наград, из которых 41 — золотая. У Кореи, которая вторая, — только 6. О том, чем запомнилась Универсиада и как в Сибири не хватило снега, — в репортаже «БИЗНЕС Online».

Статья в тему:  Сколько денег выиграла свитолина

У спортсменов Татарстана на Универсиаде в итоге 12 медалей, из них 6 — золотых (на фото – Эдуард Галеев (в центре) и Ильшат Фардиев (справа) Фото: Роман Кручинин

ГЛАВНЫЕ УСПЕХИ — В ЛЫЖАХ

У спортсменов Татарстана на Универсиаде в итоге 12 медалей, из них 6 — золотых. Ровно половина приходится на лыжные гонки.

От Татарстана в Красноярск полетели три лыжника: Егор Казаринов, Христина Мацокина и Яна Кирпиченко, а также главный тренер сборной — Эдуард Галеев.

Кроме Казаринова все выступили крайне удачно. У Мацокиной — «золото» и «серебро», у Кирпиченко — «золото» и три «бронзы». Лучше всего проявили себя наши лыжницы в эстафетах и спринте.

Стоит отметить, что в этот раз уровень конкуренции в лыжах на Универсиаде был довольно высоким, ряд сборных отправили в Красноярск практически первый состав участников. От России в основном выступала молодежь и резерв первой команды, а соревнования рассматривались как подготовка сборной к Олимпиаде в Пекине. В итоге, по словам главного тренера сборной России Галеева, на Универсиаде в Красноярске выступала самая сильная сборная в истории. В нескольких гонках абсолютно весь пьедестал занимали россияне.

«Это же наше будущее, наш резерв. Нам важно, чтобы они побеждали, росли, чтобы команда шла вперед. Если дальше так же все будут стоять на пьедестале на чемпионате мира, на Олимпийских играх, точно так же все будут гордиться нашим спортом», — прокомментировал «БИЗНЕС Online» Галеев.

Статья в тему:  Как выиграть дела

Лыжников Татарстана к Универсиаде в Красноярске отлично подготовила республиканская федерация лыжных гонок и биатлона, возглавляемая Ильшатом Фардиевым. Он лично прилетел в Сибирь и следил за состоянием команды изнутри. Важный момент: первых победителей соревнований по лыжам в Красноярске награждал лично президент России Владимир Путин.

У Христины Мацокиной — «золото» и «серебро» Фото: Роман Кручинин

ПОВОЛЖСКАЯ АКАДЕМИЯ — В ТОПЕ ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ

Помимо зачета стран, на Универсиадах ведется еще и неформальный медальный зачет среди вузов. Так как большинство российских спортсменов выступают в различных вузах по всей стране, первое место у Смоленской спортивной академии.

При этом большого прогресса достигла и Поволжская государственная академия спорта и туризма под руководством ректора Юсупа Якубова. У ПГАФКСиТ — общее пятое место, третье среди российских вузов. В копилке медалей академии 5 золотых наград, 4 серебряные и 3 «бронзы».

Большую часть сборной Поволжской академии на Универсиаде в численном составе представляли фигуристки из команды по синхронному катанию «Татарстан». Синхронисты стали третьими.

В Поволжской академии учатся и триумфаторы в лыжах — Кирпиченко и Мацокина. В интервью «БИЗНЕС Online» Яна рассказала, что успех на Универсиаде для нее во многом связан с Поволжской академией, где были созданы все условия для успешного выступления.

Многое сделала Поволжская академия и для развития сноуборда в Татарстане — в списке студентов вуза чемпионы Универсиады Милена Быкова и Влад Хадарин. Ранее они представляли другие регионы, но только после переезда в Татарстан и поступления в Поволжскую академию смогли достичь высоких спортивных результатов.

Статья в тему:  Почему зеленский не выиграет выборы

«Я начинала в Башкортостане, там были и первые мои успехи. Но чувствовала, что выйти на более высокий уровень там не смогу. Не было ни поддержки, ни понимания работы. Многие вопросы просто игнорировались. Надоело биться головой об стену. В Татарстане для меня делают все что нужно. Все вопросы решались за меня. Если в Уфе многое нужно было делать самой, тратить много сил на какие-то вещи, то здесь федерация помогает с билетами, снаряжением. Так и должно быть», — считает Быкова.

У Яна Кирпиченко – «золото» и три «бронзы» (на фото с Алисой Жамбаловой и Екатериной Смирновой) Фото: krsk2019.ru

ЧЕМПИОНЫ МИРА ПРОТИВ ЛЮБИТЕЛЕЙ

Универсиада в Красноярске — далеко не первое крупномасштабное спортивное событие для России за последние годы. После отлично проведенной Олимпиады в Сочи, казанской Универсиады, чемпионатов мира по футболу, водным видам и легкой атлетике никто не ожидал проблем с зимней Универсиадой.

Кто бы мог подумать, но в Сибири неожиданно возникла проблема со снегом. Оргкомитет шутил, что их прокляли, но практически все соревнования по лыжным гонкам, горнолыжному спорту и биатлону проводили с добавлением искусственного снега, так как природный не выпал в достаточном количестве, а весь период Универсиады в Красноярске была плюсовая температура.

Говоря о спортивных итогах Универсиады, нельзя не сказать, что вновь Россия отправила на Игры множество звездных атлетов, и это отчасти и стало причиной такой уверенной победы: 41 золотая медаль у России, у Кореи, которая вторая, — только 6.

Статья в тему:  Как выиграть в рулетку мартингейл

В Красноярск приехали, к примеру, действующие чемпионы мира в сноуборде и фристайле — Илья Буров и Дмитрий Логинов. Тот же Буров уверенно выиграл соревнования в Красноярске, причем с 30-очковым отрывом от всех соперников. В лыжах выступала участница Олимпиады в Пхенчхане, член первой сборной России Алиса Жамбалова. Спортсменка прилетела в Сибирь сразу с ЧМ в Зеефельде. В Австрии Жамбалова не могла попасть в пятерку лучших, в Красноярске у нее четыре «золота» — это лучший индивидуальный результат на Универсиаде.

Странным получился и успех в хоккее. Против игроков из любительских студенческих лиг выступали игроки из профессиональных КХЛ и ВХЛ. При этом в стране недавно появилась Российская студенческая хоккейная лига, но игроки из РСХЛ даже не рассматривались как кандидаты на поездку в Красноярск.

«Если они студенты, молодые спортсмены, значит, имеют право на участие на Универсиаде. И ни мы, ни кто-то другой не может им это запретить», — ответил на критику министр спорта России Павел Колобков.

Отдельно стоит сказать про дисциплины, в которых было крайне мало участников. Самым фантасмагоричным стал турнир по парному фигурному катанию. Всего заявились четыре пары, три из которых — российские. Четвертая — из Казахстана — впервые в Красноярске выступила на официальных соревнованиях.

«Программу определяет международная федерация студенческого спорта. Конечно, наши предложения учитывались, но основное решение за ними. Каждый раз программа меняется, как и на Олимпийских играх. К сожалению, не все страны заявились. Но здесь уже не вина российских организаторов», — объясняет причины такой ситуации Колобков.

Статья в тему:  Кто выиграл ливерпуль или бавария

У Поволжской академии спорта и туризма под руководством Юсупа Якубова (слева) – общее пятое место, третье среди российских вузов. В копилке медалей – 5 золотых, 4 серебряные и 3 «бронзы» Фото: Роман Кручинин

ПРИЦЕЛ НА ПЕКИН

И все-таки в целом итоги Универсиады положительные. В Красноярске остается шикарное спортивное наследие, которое планируется использовать после Игр как тренировочную базу для спортсменов из сборной России. Особенно важно появление такой базы за три года до Олимпиады в Пекине. Уже сейчас известно, что ряд сборных команд будет тренироваться перед Олимпиадой в Красноярске.

Многие из участников Универсиады от России поедут атлетами в Пекин. Средний возраст российских спортсменов — 21–22 года, как раз к Пекину они выйдут на свой пик. А сейчас им главное — получать как можно больше международного опыта. Для уверенности в себе — победного.

Важным шагом Универсиада в Красноярске стала и для развития неолимпийских видов спорта. Представители Международного олимпийского комитета (МОК) отметили успешность дебюта как хоккея с мячом, так и спортивного ориентирования на лыжах в программе студенческих Игр.

А это значит, что есть большая вероятность увидеть эти виды и на Олимпиаде. Только не в Пекине — там состав дисциплин уже определен. Решение будут принимать по Играм в 2026 и 2030 годов.

«Это те виды спорта, которые никогда не были на Универсиадах. И этот шаг поможет в их развитии. Хоккей с мячом популярен как в России, так и в Швеции, Финляндии, Норвегии. Будем надеяться, что эти виды добавят в олимпийскую программу, хотя это будет сделать непросто», — считает Колобков.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector