0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Украина корея кто выиграл

Украина выиграла чемпионат мира по футболу! Что?

Путь и победа

Финальный турнир прошел в Польше с 23 мая по 15 июня. Украинцы добыли путевку благодаря выходу в полуфинал молодежного Евро (U-19). Среди европейских команд компанию им составили Португалия, Италия, Франция и Норвегия. Россия с совсем еще юными звездочками «Краснодара» Сафоновым, Уткиным, Сулеймановым и Игнатьевым свой путь к финальной стадии ЧМ завершила еще на самом раннем этапе — в ноябре 2017 года. После разгрома Гибралтара последовали поражения от Румынии и Греции.

Украина же выиграла отборочную группу, стала лучшей в элитном раунде (еще один групповой этап отбора) и вышла в финальную стадию Евро. Там она вновь стала первой в своем квартете, опередив Францию и Англию. Но вот в полуфинале украинцев ждал жесткий разгром от Португалии — 0:5.

На ЧМ в Польше жовто-блокитные не проиграли ни разу: они опять заняли верхнюю строчку в своей группе.

  • Украина — США — 2:1
  • Украина — Катар — 1:0
  • Украина — Нигерия — 1:1

В плей-офф поочередно были обыграны еще четыре сборные, включая очень сильных колумбийцев и итальянцев:

  • 1/8 финала. Украина — Панама — 4:1
  • ¼ финала. Украина — Колумбия — 1:0
  • ½ финала. Украина — Италия — 1:0
  • Финал. Украина — Корея — 3:1

Развязка полуфинала с Италией получилось огненной. В добавленное время при счете 1:0 в пользу Украины, оставшейся в меньшинстве, Джанлука Скамакки забил, казалось бы, спасительный гол. После использования VAR гол был отменен из-за якобы опасной игры со стороны итальянца.

В финале была одержана волевая победа над Кореей. Дублем отметился молчавший весь турнир 19-летний форвард киевского «Динамо» Владислав Супряга.

Тренер и лидеры

Супряга — самый дорогой из полевых игроков украинской сборной. Уже сейчас transfermarkt.de оценивает его в 4,5 млн евро, при этом на взрослом уровне он пока почти не играл. Вратарь Андрей Лунин стоит еще дороже (7,5 млн). Год назад мадридский «Реал» купил его, заплатив на миллион больше, а потом отдал в аренду на сезон «Леганесу». На ЧМ он провел 6 матчей и пропустил только 4 мяча.

61-летний Александр Петраков — воспитанник киевского «Динамо». Всю свою игровую карьеру провел в СССР в скромных украинских клубах. Став тренером, работал помощником в запорожском «Торпедо» и дубле киевского ЦСКА, входил в штаб киевского «Динамо», а с 2010-го стал заниматься юношами. Вот тут он нашел себя: дважды выводил сборную в финальную часть Евро (U-19) и ЧМ (U-20).

Значение

Украина стала первой в истории командой с постсоветского пространства, победившей на молодежном чемпионате мира. Сборная СССР лишь раз добивалась золота — на самом первом турнире в 1977 году. Позже были еще серебро (1979) и бронза (1991).

ЧМ для игроков не старше 20 лет проводится раз в два года. Победа на нем невероятно престижна. Для понимания: в 2011-м лучшей стала Бразилия с Оскаром, Коутинью и Каземийро. Спустя два года победила Франция с Юмтити, Кондогбия, Зума и Погба. Сергей Милинкович-Савич помог сербам взять золото в 2015-м, а на предыдущем чемпионате успех праздновала Англия, ведомая Домиником Соланке. Очень может быть, что и составе украинской сборной на прошедшем турнире играло несколько будущих звезд.

У первой сборной Украины подросло отличное поколение. Недавний разгром Сербии (5:0) в отборе к Евро-2020 тому подтверждение. Ярмоленко, Коноплянка, Зинченко не побоялись уехать за границу и неплохо чувствуют себя в АПЛ и бундеслиге. Новая волна украинских игроков обещает быть не менее талантливой.

Реакция в сети

Победа украинцев не осталось незамеченной в Twitter.

Обливание тренера победителей прямо во время послематчевой пресс-конференции – святое дело!

Чемпионат мира (U-20). Финал

Голы: Супряга, 34, 53. Цитаишвили, 89. — Ли, 5 (с пенальти).

Невозможное возможно. Украина выиграла чемпионат мира!

Статья опубликована в газете под заголовком: «Невозможное возможно. Украина выиграла чемпионат мира!»

  • Андрей Лунин

Чемпионат мира U20. Финал
Украина U20 – Корея U20 – 3:1 (1:1)
Голы: Ли Кан Ин, 5 – с пенальти (0:1). Супряга, 34 (1:1). Супряга, 53 (2:1). Цитаишвили, 89 (3:1).
Украина U20: Лунин, Бондарь, Сафронов, Бескоровайный, Конопля, Цитаишвили, Булеца (Кащук, 88), Корниенко, Хахлев (Чех, 56), Дришлюк, Супряга (Сикан, 63).
Корея U20: Ли Кван Ен, Ким Хен У, Хван Тхэ Хен, Ли Джэ Ик, Ли Джи Соль, Чхве Джун (Ли Кю Хек, 80), Ли Кан Ин, Ким Чон Мин, Ким Се Юн (Ум Вон Сам, 46), О Се Хун, Чо Ен Ук (Чон Се Джин, 63).
Предупреждения: Ким Хен У, 33. Ли Джэ Ик, 56. О Се Хун, 78. Конопля, 86.
Судья: Эльфат (США).
15 июня. Лодзь. Стадион «Widzewa (Lodz Stadium)».

Главный матч в жизни

Финал 22-го по счету юниорского первенства планеты оказался самым невероятным по составу, и как бы не закончился субботний матч, его исход стоило назвать историческим. Это в прошлом веке сборная СССР выиграла самый первый чемпионат 1977 года, через пару лет стала серебряным призером, а в последний год существования единой страны получила бронзу. С тех пор, как Советский Союз распался на пятнадцать независимых государств, ни одна из новорожденных сборных на пьедестал не забиралась.

— Ukrainian Association of Football (@FFUKRAINE) 15 июня 2019 г.

«Для ребят это самый важный матч в их жизни. И для меня, – говорил накануне решающей игры главный тренер украинцев Александр Петраков. – Не думаю, что игра будет открытая, что и те, и другие побегут вперед. И Корея, и Украина заслуженно вышли в финал. Открытого футбола не жду. 5:5, 6:6 – вряд ли такое случится».

Кроме того, он уверял, что у субботней встречи не будет ничего общего с мартовским контрольным матчем против Кореи, который украинцы выиграли со счетом 1:0. Больше Петракова волновали насущные проблемы. С одной стороны, он мог рассчитывать на пропустившего полуфинал Цитаишвили. Вместе с тем, в игре с итальянцами красную карточку заработал один из лидеров команды Попов. Автор трех забитых мячей, каждый из которых оказался победным.

Испанская дуэль

Насчет непохожести этого матча на какой-либо другой Петраков не ошибся. Его команда впервые на турнире оказалась в положении отыгрывающейся стороны. Сторону Кореи принял ВАР, при помощи которого был назначен пенальти, и болельщики увидели испанскую дуэль, которая завершилась в пользу главной корейской звезды Ли Кан Ина. Полузащитник «Валенсии» отправил мяч в один угол, а голкипер «Реала» Лунин, в прошлом сезоне выступавший на правах аренды за «Леганес», прыгнул в другой.

Giorgi Tsitaishviki ??(00) | Fant?stico gol del jugador del #DynamoKyiv para sentencial la final de esta #U20WC.

Gran carrera en conducci?n desde m?s de 60 metros para definir con un buen tiro curzado y pegado al poste, inalcanzable para Gwang-Yeon.

— Football Prospector (@FootProspector) June 15, 2019

Такой дебют, показалось, немного выбил Украину из колеи. Она владела мячом и территорией, но до реальных угроз дело не доходило. Запомнился разве что штрафной Булецы, который технично перебросил «стенку», однако удар получился несильным и не доставил проблем голкиперу. Зато Ли Гван Ена подвели собственные партнеры. Один из них не слишком удачно вынес мяч из штрафной, а Ли Кан Ин, пытаясь опередить спешившего на подбор оппонента, фактически выдал голевой пас оказавшемуся прямо напротив ворот Супряге.

Звездный час и тренерское чутье

Отыгравшись, украинцы вдруг переключили скорости. Настолько, что Корея чудом не пропустила второй мяч. И хотя концовка первого тайма вышла обоюдоострой, перерыв нужен был представителем Страны утренней свежести, чтобы перевести дух. Однако пауза не помогла, и корейцы снова невольно помогли сопернику, когда попытка выбить мяч у соперника превратилась во второй подарок для Супряги. Прошлым летом этот форвард киевского «Динамо» трижды забил в финальном турнире юношеского первенства Европы. На мировом чемпионате с голами у него не ладилось, однако в воскресенье пробил его звездный час.

?? Vladyslav Supriaha saved his best for the biggest stage ?

His brace in the #U20WC final paved the way for @FFUKRAINE’s first title ?? pic.twitter.com/0fN0EJf1vP

Такие вещи обычно за гранью понимания. Как и то, что принято называть тренерским чутьем. Вроде бы эфемерная вещь, однако о прозорливости Петракова вспомнилось и в момент второго гола Супряги, и когда героя дня менял начавший игру на скамейке лучший снайпер украинской команды Сикан (четыре гола).

Но у Кореи настолько неуступчивая команда, что хоронить ее при счете 2:1 не стоило. Азиаты периодически запирали соперника на его половине поля, а их второму голу при розыгрыше углового не позволили состояться только реакция Лунина и перекладина, в которую мяч полетел от рук вратаря.

Пожалуй, это был ключевой момент игры, а соло классно пробившего в дальний угол Цитаишвили поставило не точку – восклицательный знак. Украина – чемпион мира! Теперь осталось понять: повторит кто-либо из нынешних триумфаторов карьеру первых победителей юниорского первенства – Баля, Балтачи или Бессонова?

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Прогноз на игру Украина – Корея: кто станет лучшей молодежной сборной планеты?

В финале чемпионата мира среди молодежных команд (U-20) 15 июня состоится матч Украины и Кореи. Мы проанализировали выступление команд на турнире и постарались подобрать оптимальную ставку на решающий этот решающий поединок.

Интересные факты и статистика личных встреч

  • Соперники перед ЧМ-2019 провели товарищеский матч. Украина выиграла 1:0
  • В молодежном ЧМ Корея принимает участие в 15-й раз, а Украина – в 4-й

Сборная Украины (U-20)

Украина, как и Корея, оказалась в финале сенсационно. Но если азиатов до последней стадии буквально за руку довела удача, то европейцы заслужили «золотой» матч игрой. В плей-офф ни с Колумбией, ни с Италией они не были фаворитами, но победили по праву. Причем полуфинал украинцам пришлось доигрывать в меньшинстве, но они удержали счет 1:0.

Прагматичная и слаженная игра команды делает ее фаворитом на фоне сумбурных и фартовых корейцев. Украина до этого трижды играла на МЧМ и каждый раз выбывала в 1/8 финала. «Золото» станет национальным успехом. Упустить такой шанс нельзя.

Сборная Кореи (U-20)

Вице-чемпионы Азии сами не ожидали от себя такой прыти. По ходу ЧМ-2019 их «возили» все: Португалия, Аргентина, Япония, Сенегал, Эквадор и даже ЮАР. Но корейцы всякий раз чудом отбивались и умудрялись преуспеть в атаке. Проиграли они только в первом матче турнира, Португалии.

В списке «жертв» «воинов Тэджу» есть техничные, быстрые, атлетичные и непредсказуемые команды. Украина среди них будет выделяться лучшей на турнире организацией игры. Для Кореи это сложное испытание, кроме отличной реализации моментов похвастать ей не чем. Украина создать таковые сопернику может не дать вовсе.

Интересные варианты ставок

  • Шансы на тотал меньше 3 – 84%
  • Шансы на гол Украины – 69%

Наш прогноз на матч Украина (U-20) – Корея (U-20)

Оба финалиста, как никто на ЧМ-2019, умеют добиваться нужного результата. Но если удача в матче будет нейтральна, то у Кореи мало шансов. Украина и без удаленного Попова выглядит мастеровитее. В тяжелые для страны времена она не может упустить такой трофей.

Мы считаем, что титул достанется Украине. Рекомендуем поставить на ее победу с учетом доп.времени с коэффициентом 1.70 в букмекерской конторе «Бетсити». Эта компания начисляет всем новым игрокам до 5000 рублей за регистрацию.

Финал чемпионата мира U-20. Украина — Корея: обзор корейских СМИ

Корейские СМИ остались довольны выступлением своей сборной U-20 на чемпионате мира в Польше. Они хвалят Корею и отдают должное Украине, называя её очень сильной командой, которую можно было обыграть только при большом везении. Корейцы довольны тем, что лучшим игроком чемпионата мира был признан Ли Кангин, получивший «Золотой мяч». Местные СМИ призывают всех болельщиков прийти в понедельник, 17-го июня, в 12 дня в «Сеул Плаза», чтобы пообщаться с командой, поздравить футболистов с таким достижением и, конечно же, провести автограф-сессию.

Издание Chosun считает, что сборная Кореи была самой сильной командой на турнире. Просто Украина должна была быть вне конкурса, так как наша сборная слишком сильная и обыграть её можно было лишь чудом.

«Если задуматься, то Корея была самой сильной командой, несмотря на поражение в финале. Изначально мало кто верил в победу над Украиной. Поэтому мы сделали всё, что могли. Наш тренер решил немного побаловаться с тактикой и хотел удивить украинцев. Но сделать это не получилось.

Украина играла так, словно она была дома. Эта страна граничит с Польшей и украинцы массово приехали на финал поддержать свою сборную. Ощущалось, что у них невероятная поддержка. Юным корейцам было тяжело играть в таких условиях.

Корейцам приходилось играть жестко, потому что остановить Украину без фола было очень сложно. Два украинских гола получились обидными, ведь мяч отлетал от наших защитников. А гол Цитаишвили снял все вопросы. Это было грустное завершение турнира для Кореи. ».

Журналисты сайта «Сеул» сделали акцент на сильном выступлении Украины и «Золотом мяче» корейского игрока.

«Сборная Кореи отлично стартовала, но счастье длилось недолго. Мы смогли забить быстрый гол, который не стал спасительным. Украина была слишком сильна. Их фланговые игроки просто „разрывали“ нашу оборону, а Владислав Супряга наказывал за каждую ошибку. Корейские игроки сделали все возможное до конца дополнительного времени, они были расстроены и разочарованы, когда прозвучал финальный свисток судьи. Корейские болельщики проводили команду аплодисментами. Футболисты заслужили в этот вечер, чтобы их похвалили.

И не стоит забывать, что Ли Кангин стал первым корейским игроком, получившим „Золотой мяч“. Это главное достижение Кореи на турнире».

Журналисты издание Sports-G назвали статью о матче «Первая команда, занявшая второе место». С намёком на то, что Корея всё равно навсегда останется в истории и добилась уникального достижения. А бороться с Украиной было слишко сложно.

«Великий вызов Кореи был испорчен Украиной. Команда из Европы считалась фаворитом в финале, но пропустила быстрый гол. Наша сборная вышла на игру со схемой 3-5-2, но она не сработала. Кроме гола с пенальти, у наших игроков мало что получалось. Корея попыталась перестроиться во втором тайме на схему 4-2-3-1 и это помогло острее играть в атаке. Но мы стали пропускать ещё больше опасных контратак украинцев. В конце концов, Корея, к сожалению, проиграла и заняла второе место. Но для всех нас она останется победителем».

Издание Asia Today считает, что выход в финал — это уже невероятный успех. Заголовок в статье звучит так: «Корея проиграла, но вошла в историю». Журналисты издания считают, что бороться с Украиной было сложно, и она выиграла заслуженно.

«Весь матч Украина выглядела мощно и была сильнее в финале. Это нужно признать. Корейская мечта о победе на турнире не осуществилась. Но такой успех вселил надежду в сердца людей и теперь интерес к футболу в стране просто немыслимый. Наш тренер ошибся с тактикой на игру. К тому же Корея не ожидала такой игры от Супряги, который выдал свой лучший матч на турнире.

В составе нашей сборной лучшим стал Ли Кангин. Он же получил приз лучшему игроку чемпионата мира. И это нужно отдельно отметить. Это тоже историческое событие для корейского футбола».

Журналисты издания MK делают краткий анализ матча, отмечая, что Украина «просто была сильнее». Акцент они сделали на то, как болельщики в Сеуле поддерживали сборную, несмотря на то, что по корейскому времени матч стартовал в час ночи.

«Ли Кангин стал лучшим игроком всего турнира. Это единственная позитивная новость для Кореи. Да, мы вышли в финал и стали вторыми. Но шансов выиграть матч не было. Украина просто была сильнее в этот вечер, а наши футболисты не знали, как остановить соперника без фола. Тем не менее, это лучший результат в истории корейского футбола и важно прийти поддержать команду и поблагодарить её за всё.

Но не стоит забывать и про болельщиков, которые ночью массово поддерживали сборную Кореи. Это была невероятная атмосфера всеобщего счастья и гордости за свою страну».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector