7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сша финляндия кто выиграл

Финляндия выиграла МЧМ по хоккею, обыграв в финале США

Финляндия празднует один из голов в финале МЧМ-2019 против США

Официальный сайт МЧМ-2019

47’01» Хмелевски 48’47» Норрис

Шикарный финал с очень драматичной развязкой! Сборная Финляндии вырывает победу и впервые выигрывает золото в основное время, а американцы убиты горем. Напомним, что бронзовым призером стала сборная России, четыре часа назад обыгравшая швейцарцев (5:2). Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

ВСЁ! ФИНЛЯНДИЯ В ПЯТЫЙ РАЗ В ИСТОРИИ ВЫИГРЫВАЕТ МОЛОДЕЖНЫЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА!

Вышли «звездно-полосатые» в атаку в последние десять секунд из своей зоны. Защитник нашел на левом борту Джека Хьюза, который за три секунды до сирены мощно щелкнул из средней зоны — Луукконен отразил!

Заменили американцы вратаря шестым полевым игроком, но штурма не получается.

Казалось, американцы уже выглядят предпочтительнее, но нет — финны смогли собраться. Заехали в чужую зону всей пятеркой, Йокихарью зарядил от синей линии, Толванен попытался затолкать шайбу с пятака, но Примо отразил. Однако тут же был и Какко, который со второй попытки поднял диск под перекладину!

ГОООООООООООООООООООООООООООООООЛ! КААПО КАККО — 2:3!

Опасно! Купари классно атаковал с кистей в девятку, но Кейден Примоплечом перевел шайбу над перекладиной!

Статья в тему:  Как выиграть всерос по литературе

Затишье на льду перед бурей. Или так и доосторожничают соперники до овертайма?

Интересно, что все свои золотые медали МЧМ финны добывали за рамками основного времени. Как-то будет в итоге сегодня?

Опаснейший бросок Вальстрёма отражает Луукконен, а на добивании на пятаке бил по шайбе наотмашь Хьюз-младший (на самом деле — средний, братьев трое). Снова Луукконен.

Фил Кемп мощно заряжает в касание от синей линии в позиционной атаке американцев. Выше ворот.

Джек Хьюз бросает под давлением на входе в зону — никаких проблем для Луукконена.

До сих пор ни одного удаления в третьем периоде. Причем судьям особо и придраться не к чему.

Тяжело финнам справляться с командной скоростью резко добавивших американцев. Толванен пытается противопоставить индивидуальную. Проходит из своей зоны в глубину чужой и щелкает — выше заграждения.

Похоже, сборной США надо было оказаться на краю пропасти, чтобы начать уничтожать финнов. Джек Хьюз убегает один в ноль, но Луукконен успевает захлопнуть «домик», куда направлял шайбу форвард!

Мики Андерсон и Ноа Кейтс притащили шайбу в финскую зону, оставив ее там Хмелевски. Саша видел справа одинокого Норриса, но не стал давать рискованный пас сразу, а хладнокровно обкатил Талвитие и отпасовал уже по свободному льду. Джош бросил в касание и уложил снаряд точно в угол, куда никак не успевал сместиться Луукконен!

Статья в тему:  Getcombot как выиграть

ГОООООООООООООООООЛ! Джош Норрис — 2:2!

Обязан был Оливер Вальстрём сравнивать счет, но не попал по шайбе!

Американцы возвращаются в игру! Быстрая атака с ходу, в которой Хмелевски отдал Джеку Хьюзу. Тот попытался выйти на бросок, но, как и Купари, уткнулся в защитника. Шайба осталась бесхозной, Хмелевски ее подобрал и пробил-таки Луукконена. Надо признать, Хмелевски был активнее всех в атаке у «звездно-полосатых» сегодня. Неудивительно, что забросил именно он.

ГОООООООООООООООООООООООЛ! Саша Хмелевски — 1:2!

Отобрали финны шайбу в своей зоне и развернули быструю атаку. Купари на скорости втащил шайбу в зону американцев, наткнулся там на защитника и оставил диск Алекси Хепониеми, который отпасовал на синюю линию Латвале. Бросок защитника был классным и пришелся в трафик из трех американцев, закрывших обзор собственному голкиперу.

ГОООООООООООООООООООООЛ! Отто Латвала — 0:2!

Бросок Джека Хьюза от синей линии прилетает к Луукконену.

А теперь финский ответ. В средней зоне оставили шайбу Купари, тот подхватил ее, вкатил в зону США и опасно бросил — на месте Примо.

Пас от синей линии к воротам от Андерсона на Фараби, который подставляет клюшку — вновь Лукконен прекрасен!

Куча-мала на финском пятаке. Так и не смог Хмелевски после паса из-за ворот пробить финского голкипера в упор.

Первый бросок в третьем периоде совершают американцы. Он не был особенно опасен, но приводит к вбрасыванию в финской зоне.

Статья в тему:  Кто выиграл в шоу пацанки за границей

Поеееехали! Третий период финала МЧМ-2019 стартовал!

Два периода финала позади. Очень напряженная и закрытая игра, которую прилично вскрывают удаления. Их очень много. Правда, в большинстве обе сборные играют ниже своих возможностей, вот только финны смогли одну шайбу забросить. Она пока и является решающей, но что будет в третьем периоде? Отдыхаем и возвращаемся.

Ну и завершен второй период. Сирена на перерыв.

Все, в полном составе США. Маттиас Самуэльссон напоследок очень неприятный бросок Толванена принял на себя в падении.

Располагаются финны в американской зоне лишь на второй минуте большинства, но «звездно-полосатые» вскоре отбрасываются.

И снова большинство для Финляндии. Не хотел, но сделал подножку сопернику Оливер Вальстрём. Ровно три минуты до второго перерыва.

Американцы атакуют, что неудивительно, ведь им надо отыгрываться. Но по броскам 21-15 в пользу Финляндии.

Закончилось финское меньшинство, но в атаке США Луукконен зажал шайбу, после чего на пятаке случилась не потасовка а почти что драка. Однако арбитры решили не выписывать новый штраф.

Ошиблись с передачей американцы в большинстве, что привело к выходу финнов 2 в 1 но Какко не смог бросить, не попав по шайбе толком.

Американцы, кстати, лучшие по игре в большинстве на этом турнире, а последние четыре МЧМ выигрывала как раз команда с лучшими спецбригадами большинства. Но сегодня финны держаться. Сейчас еще чуть вчетвером не забили.

Статья в тему:  Как выиграть в конфликтной ситуации

Теэму Энгберг, пытаясь остановить набравшего скорость Хмелевски, ставит тому подножку в средней зоне. Снова большинство у США.

Выигранное вбрасывание в американской зоне, быстрая перепасовка, в которой Лааксонен и Пустинен вывели на бросок Юлёнена. Тот выстрелил от души и в девятку, в то время как Примо упал на колени и не смог отразить. Кстати, именно Юлёнен забросил единственную финскую шайбу в ворота США на групповом этапе!

ГООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Ессе Юлёнен — 0:1!

Хорошо разыгрывает на этот раз финская сборная. Тут и опасный щелчок от синей линии был уже, и бросок-наброс Хепониеми на ворота Примо. Тот все же все контролирует пока.

Опасный бросок по воротам Луукконена, с которым тот справляется, а дальше Эвен Бэрратт, летевший на добивание не попал по шайбе и не смог остановиться, врезавшись в голкипера, что привело к двухминутному штрафу. Теперь у Финляндии большинство.

Снова выстояли финские хоккеисты в меньшинстве.

Вальстрём входит в зону по правому борту, оставляет шайбу Джеку Хьюзу, который мгновенно переводит на Пэлинга, чей бросок мог стать голевым, но Луукконен вновь спас финнов.

И еще большинство для США! Отто Латвала нарушил правила.

Отбились финны в меньшинстве, не без труда.

Первый момент в этом большинстве получает Пэлинг — Луукконена не переиграл.

Фараби классно обыграл защитника и выкатил на Луукконена, но переиграть того на ограниченном пространстве уже не сумел. При этом обыгранный американцем Оскари Лааксонен ударил его по рукам — большинство для сборной США.

Статья в тему:  С каким счетом россия выиграла испанию

Американцы явно быстрее на старте второго периода. Благодаря этому и острее выглядят.

Финны продолжают бросать по воротам Примо, но сейчас было не слишком опасно. Куда острее перед этим после собственного перехвата в средней зоне бросал Тайлер Мэдден!

В первом периоде на 13 финских бросков пришлось 9 американских. При этом у финнов вернулся на скамейку покинувший ее по ходу первого периода из-за повреждения Аарне Талвитие.

Поееееехали! Второй период стартовал.

Финляндия начала пободрее, но довольно быстро американцы перехватили инициативу и держали ее в своих руках до самого конца периода. У Суоми к тому же Аарне Талвитие в концовке 20-минутки ушел в сопровождении кого-то из штаба (возможно, доктора) в раздевалку. Если он не сможет продолжить игру — это будет потеря. Узнаем во втором периоде, но пока отдохнем вместе с командами.

Доиграли команды первый период. Сирена.

Ничего у Финляндии так и не вышло в большинстве. Более того, за десять секунд до его окончания Логан Кокерилл классно оставил Хмелевски шайбу, но Луукконен выручает финнов. В полном составе теперь Штаты.

Американцы всячески затрудняют соперникам вход в зону.

А теперь у сборной США удаление. Куинн Хьюз в штраф-боксе за подножку. Первое большинство для Финляндии.

Набросали уже прилично команды: 8-10. Впереди Финляндия.

В полном составе сборная Финляндии. Привезли шайбу в американскую зону, и там добились вбрасывания. После этого Пуустинена еще жестко с пятака вытолкали защитники США, чуть не спровоцировав потасовку.

Статья в тему:  Кто выиграл на мет гала

У американцев лучшее большинство на турнире, но снова не смогли пробить Луукконена.

Классно разыграли «звездно-полосатые», но Хмелевски на дальней штанге не попал в пустые ворота!

Удаление у сборной Финляндии. Потерявший шайбу и пытавшийся исправить ситуацию Анттони Хонка в штраф-боксе. Подножка. Большинство для США,

Очень легко американцы дают пройти к своим воротам сместившемуся с правого края в центр Антону Лунделлю, но Примо справляется с угрозой.

Продолжалось американское большинство, и финнов как следует подержали в их зоне, но так и не забили.

Разводят снова руки в стороны арбитры! Хмелевски заехал во вратарскую площадь. Правила суровы.

Забрасывают американцы! Пэлинг прошел к ваоротам и бросил в ближнюю двятку. Луукконен отразил блином, однако шайба от стекла отлетела на пятак, где финские защитники замесили Сашу Хмелевски. Подкативший Оливер Вальстрём добил в пустые ворота, однако рефери сразу развел руки в стороны. Поехали смотреть видео арбитры.

Вот и первое в матче удаление. Расмус Купари ударил в чужой зоне локтем Джоша Норриса в лицо и поехал в штраф-бокс. Хорошо еще, что без крови обошлось. Две минуты большинства для США.

В основном игра по бортам в обеих зонах проходит. Причем чаще теперь шайба гостит в зоне финнов. Но вот обменялись опасными атаками команды. Особенно непросто пришлось Примо. В первом случае не дал попасть по шайбе финскому нападающему защитник, а затем голкипер сделал сейв.

Статья в тему:  Как можно выиграть в карты в дурака

Классно на пятаке подставляет клюшку Джош Норрис — Луукконен был готов.

Закрытый хоккей и пока не на максимальных скоростях. Явно опасаются друг друга соперники.

Ни атака с ходу, ни позиционная атака не получились у сборной США. Пока можно констатировать, что игру контролируют финны.

Первый голевой шанс Финляндии. Пас на пятак, и Вайнионляя пытался просунуть диск под Примо, который бросок отразил, но не смог прижать шайбу, из-за чего борьба на пятаке была жаркой. В итоге ее все же выиграли защитники сборной США.

Плотная борьба на старте матча. Обе команды атакуют, но до броска дело доводят пока только финны. Толванен, бросивший в створ на этом турнире уже 25 раз, но так еще и не отметившийся голом, сейчас атаковал.

Поеееехали! Финал МЧМ-2019 начался!

Если сравнивать составы, то американцы все-таки выглядят фаворитами, хотя произойти может все что угодно. На кого в командах надо обратить внимание в первую очередь? У финнов это, конечно голкипер Луукконен, защитник Йокихарью, которого сюда отпустил «Чикаго Блэкхоукс», где он уже играет довольно важную роль, и форвард Толванен — его отпустил «Нэшвилл Предаторз». У США, конечно, выделяются братья Хьюзы. Старший — защитник, задрафтованный на прошлогоднем драфте «Ванкувер Кэнакс» под седьмым номером. Что младшего должны выбрать первым на драфте этого года, уже сказано. Ну и еще один форвард — Пэлинг — очень хорош.

Статья в тему:  Как узнать что я выиграл холостяк

Эксперты портала «Все про спорт» считают, что Финляндия станет чемпионом.

«На наш взгляд, финны очень долго запрягали, но теперь крайне быстро едут. Североамериканцы потратили слишком много сил и эмоций в полуфинале, поэтому до конца финала их может просто не хватить. Возможно, финские таланты раскроются в финальном поединке», — пишут они.

Финляндия и США никогда не встречались между собой в финалах молодежных чемпионатов мира. Всего же сборные этих стран были чемпионами мира U-20 по четыре раза. США в последний на данный момент раз побеждали в 2017 году, финны годом ранее.

Начало матча — в 04:00 по московскому времени.

Приветствуем всех любителей хоккея! Сегодня в финале молодежного чемпионата мира по хоккею между собой сыграют сборные США и Финляндии.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector