0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько стоит выиграть битву экстрасенсов

Экс-участник «Битвы экстрасенсов» рассказал , сколько стоит выйти в финал проекта

Бывший участник проекта «Битва экстрасенсов» в анонимном интервью телеканалу «360» рассказал , что ему предлагали заплатить за выход в финал.

Источник утверждает , что на этапе кастинга и после подписания соглашения о нераспространении информации ему предложили купить участие в проекте. В четвертом сезоне выход в финал стоит 450 тыс. рублей. По мнению экс-участника «Битвы», сейчас эта сумма гораздо выше. Он отмечает , что попадание на шоу гарантируют хорошие деньги в будущем.

Мужчина сообщил телеканалу , что участников шоу ведут редакторы. Именно они перед испытанием говорят нужную информацию , которую заранее добывают продюсеры.

По словам психиатра-криминалиста и бывшего эксперта «Битвы экстрасенсов» Михаила Виноградова , участники с паранормальными способностями в проекте были , но с годами их становится все меньше. Он отметил , что примерно после 10−12 сезона количество настоящих экстрасенсов свелось к нулю. Но так как руководители программы не хотели ее закрывать , то пришлось продолжать.

Какие скандалы связаны с проектом «Битва экстрасенсов»

Проект неоднократно подвергали критике за постановочный характер и заранее прописанные сценарии.

В 2017 году бывший ведущий проекта Михаил Пореченков в интервью «КП» заявил , что в последних сезонах участники играют , и это шоу на 99,9%.

После такого заявления бывший участник «Битвы экстрасенсов» Зиррадин Рзаев сказал изданию , что Пореченков сам звонил ему и говорил , что его друзья хотят использовать его экстрасенсорные способности. «Я частично согласен с Михаилом , потому что в последних сезонах „Битвы экстрасенсов“ видел , как участники разговаривают с фантомом , показывают приемы карате… Эти люди просто играют — это шоу на 99,9%! Особенно это очевидно после участия таких героев , как Пахом», цитирует «Комсомольская правда» Рзаева.

При этом Рзаев отметил , что ведущий Марат Башаров защищает проект. В разговоре актер усомнился в честности лишь некоторых участников программы.

Финалистка 16 сезона «Битвы экстрасенсов» Николь Кузнецова считает , что у многих участников передачи есть уникальный дар , пишет Cosmopolitan.

В июне 2018 года участница 15 сезона «Битвы экстрасенсов» Джулия Ванг заявила , что ее яркий образ выдумали профессиональные стилисты , а создатели программы написали ее биографию и заставили ее играть эту роль , пишет «Пятый канал». Звезда шоу фактически призналась , что у нее нет сверхъестественных способностей , однако напрямую это не сказала.

Несколько раз экстрасенсов обвиняли в мошенничестве. Участник 9 сезона Юрий Оленин стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве , его осудили на 3 года колонии общего режима , пишет Life.

Что известно о шоу «Битва экстрасенсов»

Это российское телешоу , снятое в формате британской передачи Britain’s Psychic Challenge. Проект впервые вышел в 2007 году на канале ТНТ. Подобные проекты есть в Болгарии , США , Монголии , Украине , Эстонии и проч.

В настоящее время на ТНТ идет 19 сезон «Битвы экстрасенсов».

До седьмого сезона телешоу вел актер Михаил Пореченков. После него ведущим стал актер Марат Башаров.

В 2017-м «Битва экстрасенсов» получила антипремию за популяризацию лженауки от министерства образования и науки , пишет РИА Новости.

Напомним , в 2017 году кастинг на «Битву экстрасенсов» проходил в Барнауле. На него пришли более 70 человек

Бывший редактор «Битвы экстрасенсов» раскрыл расценки на победу в шоу

Олег Лоскутов

Кадр: ЭКСТРАСЕНСГЕЙТ / YouTube

Бывший редактор проекта «Битва экстрасенсов» Олег Лоскутов рассказал, что за деньги раздавал участникам проекта подсказки, которые гарантировали их продвижение по шоу. Интервью с ним публикует «Комсомольская правда».

По словам Лоскутова, на шоу берут людей с опытом работы в кадре. Поэтому на этапе отбора очень ценится умение претендентов на участие в конкурсе подать себя.

Бывший редактор утверждает, что на этапе кастинга ему приходилось придумывать легенды для участников, если их история была недостаточно яркой. В результате им приписывали клинические смерти, после которых у них открылись экстрасенсорные способности, придумывали им родственников-колдунов. «Почитайте истории экстрасенсов — у всех две или три клинические смерти, у всех в роду бабки-прабабки колдуньи, — посоветовал бывший сотрудник передачи. — Ни одного экстрасенса, которых сейчас знает вся страна, до этого телепроекта народ не знал. Биография написана с чистого листа».

Лоскутов уверяет, что писал участникам подсказки. В частности, с его помощью победительницей первого сезона «Битвы экстрасенсов» стала Наталья Воротникова. «Ко мне лично обратился директор «магического центра», в котором работала экстрасенс Наталья Воротникова. Меня попросили посодействовать, чтобы она лучше смотрелась в проекте. Мне давали конверты с деньгами, и я, что называется, увяз», — сказал бывший редактор.

После победы Воротниковой в шоу в качестве благодарности руководство ее центра устроило банкет для всей съемочной группы «Битвы экстрасенсов». Лоскутов рассказал, что обмолвился о желании съездить в отпуск, после чего ему вручили конверт с «приличной суммой». «Знаю, что и другие сотрудники проекта подсказывали участникам. В третьем сезоне одна из редакторов уехала домой на новенькой машине», — заверил он.

Изначально фиксированных расценок для желающих продвигаться по шоу во времена работы Лоскутова не было. За содействие в успешном прохождении испытания он в среднем получал 40 тысяч рублей. В четвертом сезоне ему платили по 30 тысяч за испытание и 300 тысяч — за выход в финал. В 2011 году, по словам бывшего автора, появился фиксированный прайс: две тысячи долларов за успешно пройденное испытание и несколько сотен тысяч рублей за попадание в финал. В первых же сезонах экстрасенс мог дойти до финала за 600-700 тысяч рублей. Эту сумму Лоскутов называет не очень большой, поскольку стоимость услуг участника после финала возрастала до 170 тысяч рублей за прием.

В конце ноября бывший участник «Битвы экстрасенсов» анонимно рассказал, что множество участников шоу не имеют отношения к экстрасенсорике. Стоимость выхода в финал в четвертом сезоне, по его словам, составляла 450 тысяч рублей. Продюсер проекта опровергла информацию о платном участии и причислила анонима к «обиженным магам», которые не прошли отбор и «выдумывают небылицы».

Идущие к чёрту (2017, фильм) — отзыв

Сколько стоит победа в Битве экстрасенсов, кем были колдуны до открытия в себе «талантов». Много съемок скрытой камерой, откровения редакторов и самих мошенников, а так же ответная реакция на фильм. К просмотру обязательно!

Меня даже не так поразило содержание данного 3-х серийного фильма, а то, что «Идущие к черту» вообще вышли на федеральном канале. В то время как на Первом шло шоу «Черное Белое», а на ТНТ уже много лет процветает «Битва экстрасенсов», я уже молчу про безымянные каналы, где только изгнаниями сущностей в виде гномиков и занимаются, скромный канал Россия 1 провел свое расследование и удивил так удивил.

Это не просто констатация факта, что экстрасенсов не существует, а все эти шоу — обычная постановка. Это изредка говорят в каких-то шоу, частенько упоминается на Youtube, но это все мелко и большинство аргументов и так всем известны. Здесь проделана большая работа, Канал серьезный, бюджет еще более серьезный (я делаю вывод из того,что увидела, скольких экстрасенсов посетили со скрытой камерой, сколько ухищрений для вывода на чистую воду пришлось оплатить), надеюсь что и последствия для шарлатанов не заставят себя долго ждать! Хотя, весь этот бизнес «крышуется», и надежд мало.

1 ЧАСТЬ

Первый фильм посвящен как раз тем расплодившимся передачам «Магической помощи» в прямом эфире.

Я никогда не углублялась в эту тему и наивно полагала, что их цель просто как можно дольше продержать звонок на платной линии, но нет, ТВ-эфир это вершина айсберга, а на деле за ними стоят многочисленные колл-центры, где первоочередная цель так запугать наивного позвонившего (по большей части одинокие женщины. пенсионеры, инвалиды) и прессуя вытягивать из него огромные деньги, причем не единожды.

Корреспонденты программы устраивались на работу в несколько таких колл-центров и с помощью скрытой камеры сняли обычные будни телефонных магов, а так же пообщались с самыми успешными операторами.

Ну и естественно интервью с пострадавшими, редкие суды, и т.д. тоже будут освещены.

Честно, такое мерзкое чувство на душе от всего увиденного, я понимаю, что глуп тот, кто на это купился, но есть внушаемые и доверчивые люди.

Так же в этом выпуске рассказывается о целом бизнесе по сертификации экстрасенсов! Борис Соболев, естественно, воспользовался случаем и стал титулованным магом всея Руси

2 ЧАСТЬ и 3 ЧАСТЬ

Последующие две части посвящены всем нам известным (и не очень) экстрасенсам, магам и колдунам из Битвы экстрасенсов и прочих аналогичных программ, а так же проверке их способностей!

Здесь говорится не только о современных мошенниках, но и о тех, что были популярны в СССР, типа Джуны. Сейчас о ней снимают программы, сериалы, экстрасенсы Титвы рыдают на ее могиле, а по факту это просто невероятный симбиоз наглости, жадности и бесстыдства, который с годами превратился в маразм.

Просто невероятно смешно наблюдать, как звезды Битвы выдают такое огромное количество информации думая, что находятся на кастинге нового экстрасенсорного шоу

И Роман Фад, который по обычной белой рубашке облитой вишневым соком расскажет судьбу Талькова.

И это лишь маленькая часть той информации, которая содержится в этих выпусках.

Честно сказать, я вроде как уже давно в экстрасенсов и не верю, но всю услышанную информацию переваривала еще пару дней. Места, пароли, явки, расценки.

Я понимаю, как экстрасенсов удалось развести на правду, приглашения на кастинг, интервью, походы по их же магическим салонам и заказ услуг. А вот как удалось пообщаться с ведущими — ума не приложу.

И если Сафронов особой злости не вызвал, по нему видно, что ему самому неловко, да он никогда не пропагандировал всю эту ересь. Видно и то, что в последних сезонах у него в принципе пропал энтузиазм и что он просто зарабатывает и торгует лицом, чтобы его не забыли.

А вот Марат Башаров упал в моих глазах максимально низко. Себя он показал во всей красе. А после выхода программы вообще заявил, что этого интервью не давал благо сохранились исходники съемок, где естественно видно, что с Борисом Соболевым он общался.

Обо всем не расскажешь, но я все таки очень прошу потратить 3 часа своего времени на просмотр этой программы. Я теперь даже «для фонового шума», давайте не будем делать им рейтинг.

Существует дьявол или нет, мне в точности неизвестно. Но что ему можно продать душу, и дорого, сомнений не вызывает

По ту сторону «Битвы экстрасенсов»: новое разоблачение телешоу

Лента новостей

  • 18:24Взрыв газа разрушил восемь квартир в доме в Набережных Челнах
  • 18:20 Атташе ФРГ вызвали в Минобороны РФ после заявлений о ядерном сдерживании
  • 17:55 Наталья Орейро получила гражданство России
  • 17:34 Мощный взрыв произошел в жилом доме в Набережных Челнах
  • 17:21 Арестованы подозреваемые по делу о взрыве в пороховом цеху под Рязанью
  • 16:52 Попова назвала цель введения нерабочих дней в России
  • 16:26 Суд отказался закрыть процесс по делу о терактах в столичном метро в 2010 году
  • 16:25 В Москве и Подмосковье выявили новую мутацию COVID-19
  • 16:12 Путин поручил создать систему управления качеством продуктов
  • 15:40 Ограничения в Петербурге сохранятся до вакцинации 80% населения
  • 15:20 Полиция начала розыск актрисы Светланы Светличной
  • 15:10 Минпросвещения не планирует переводить школы на дистант
  • 15:08 На въезде в Севастополь установят блокпосты для проверки QR-кодов
  • 14:51 В Москве не будут продлевать нерабочие дни после 7 ноября
  • 14:39 В Татарстане отказались переименовывать своего президента в главу региона
  • 14:09 Блокадники и защитники Ленинграда получат по 50 тысяч рублей
  • 13:40 Мишустин сообщил о плане финансовой помощи малому бизнесу
  • 13:10 Для моргов Крыма закупаются дополнительные холодильники
  • 12:39 Побочные эффекты от ковид-вакцинации подростков незначительны
  • 12:09 Группу россиян задержали в Турции за поджог леса
  • 11:55 Автомобиль врезался в ресторан в центре Москвы
  • 11:39 Новый антирекорд по COVID-19: новых случаев почти 38 тысяч
  • 11:19 Путин поручил правительству обеспечить регионы лекарствами от COVID-19
  • 11:10 На Тверской улице в Москве ограничено движение из-за пожара
  • 10:40 Военные увезли премьера Судана в неизвестном направлении
  • 10:10 «Почта России» начала доставлять посылки роботами «Яндекса»
  • 09:37 В Мурманской области вводят QR-коды
  • 09:07 Умер актер из сериала «Друзья» Джеймс Майкл Тайлер
  • 08:35 В России впервые выиграно дело о клевете из-за публикации в Instagram
  • 08:03 В России могут повыситься цены на гречку, овсянку и хлопья
  • 07:33 Гинцбург: оптимальный срок для ревакцинации составляет полгода
  • 07:02 В Хартуме после ареста премьер-министра отключена мобильная связь
  • 05:52 Исследование: браконьерство может изменить ДНК животных
  • 05:11 Английский «Арсенал» принял в клуб пятилетнего «маленького Месси»
  • 03:30 В Москве вступило в силу требование о переводе трети работников на дистант
  • 02:19 Оппозиция обвинила Эрдогана в попытке отвлечь внимание от плохой экономики
  • 01:50 Косово высылает двух российских дипломатов
  • 01:30 Гинцбург считает нужным сохранить QR-коды до достижения коллективного иммунитета на уровне 80%
  • 01:01 Представитель РФ поддерживает требование Ирана о гарантиях ядерной сделки США
  • 00:09 Bloomberg: Китай ожидает роста числа новых случаев заболевания COVID-19 в ближайшие дни
  • вчера, 23:33 Полиция Ростова-на-Дону объявила в розыск журналиста Резника
  • вчера, 22:45 Аслан Карацев выиграл Кубок Кремля по теннису
  • вчера, 22:15 Медведчук назвал газовую инициативу Зеленского правильной, но запоздалой
  • вчера, 21:45 Цирки получат денежную поддержку в период пандемии
  • вчера, 21:14 Врачи Валерия Гаркалина не дают прогнозов по его состоянию
  • вчера, 21:10 «Зенит» нанес «Спартаку» самое крупное поражение в истории ЧР по футболу
  • вчера, 20:44 Погранохрана РФ задержала литовского мэра при нарушении границы
  • вчера, 20:14 Шойгу рассказал о сходстве их с Путиным палатки с каморкой папы Карло
  • вчера, 19:45 СNN: более $160 тысяч собрали семье убитой Болдуином Галины
  • вчера, 19:15 Россиян призвали провести нерабочие дни дома, чтобы «хорошо встретить Новый год»
  • вчера, 18:44 Дептранс Москвы предупредил водителей о заморозках и наледи ночью

Все новости »

«Полмиллиона рублей — и ты в финале», — рассказал журналистам бывший участник программы. А сколько сами экстрасенсы просят у доверчивых людей за волшебство — а точнее, за обман?

Фото: depositphotos.com —>

Бывший участник «Битвы экстрасенсов» разоблачил создателей программы. На условиях анонимности он рассказал телеканалу «360», как у него запросили полмиллиона рублей за выход в финал шоу. По его словам, сделку предложили сразу после подписания документа о неразглашении информации.

Попадание в шоу гарантирует хороший заработок в будущем, утверждает собеседник телеканала. Средний ценник на услуги бывших участников битвы — 30 тысяч рублей и выше. Приемы не появлявшихся в программе магов и гадалок стоят дешевле.

Клиенты различных магов — люди доверчивые и отчаявшиеся. Они готовы поверить во что угодно, лишь бы им помогли. И, конечно, экстрасенс, продемонстрировавший свои якобы способности в телеэфире в рейтинговое время на всю страну, вызывает больше доверия, нежели тот, кто публикует объявление в интернете. Именно с этим расчетом люди, называющие себя экстрасенсами, идут биться за титул мага из магов.

Героями шоу становятся те же отчаявшиеся люди. Роман Ксенофонтов с помощью программы «Экстрасенсы ведут расследование» хотел найти пропавшую супругу, но в итоге потерял работу, а его дочь затравили в школе. Экстрасенсы на камеру обвинили его в исчезновении жены, программу показали несколько раз на всю страну. Зритель просто не видит, что это на самом деле срежиссированное шоу, говорит адвокат Романа Александр Чумаков:

«Есть такое понятие в работе экстрасенсов, как «горячее чтение», когда человек заранее получает какую-то информацию и потом она выводится в эфир как какое-то открытие. Экстрасенсы, которые работали по делу Романа, не сообщили никакой информации, кроме той, которую заранее сообщили приехавшим журналистам. Приезжают журналисты за один-два дня, спрашивают все что можно, вплоть до того, какие были травмы, какие были машины, и потом только эта информация «вдруг» как откровение приходит к экстрасенсам. Роман тоже надеялся на то, что вдруг эти экстрасенсы действительно что-то стоят, что-то значат и что они помогут. А он идеальный обвиняемый: у него были какие-то судимости, в день исчезновения супруги они поругались прилюдно. И его показали на камеру злодеем, что все из-за него».

Спор с ТНТ Роман выиграл. Суд запретил передачу с его участием к показу и обязал телеканал выплатить только пять тысяч рублей морального ущерба истцу, хотя он просил 5 млн.

Кроме того, адвокат рассказал, что услуги экстрасенсов после участия в шоу стоят на рынке значительно дороже, чем у их нераскрученных коллег. Средний ценник — 30 тысяч рублей за сеанс. Победительница первого сезона Наталья Воротникова берет скромнее — 10 тысяч. Зулия Раджабова (второй сезон) ценник не указывает. Видимо, работает по договоренности. Некоторые ее клиенты пишут в отзывах, что стоимость сеанса может достигать 80 тысяч рублей.

Ни один из бывших участников не стал общаться с Business FM. Но радиостанции удалось поговорить с секретарем гадалки Виктории под видом обычного клиента:

— Виктория принимает по времени. 30 минут — 10 тысяч рублей, час — 15 тысяч рублей. Это гадание на картах таро, на рунах, по руке, ясновидение. Это консультация. Если там какая-то работа, то Виктория смотрит, но это все от 10 тысяч. Если вы придете еще раз, то стоимость у нас не меняется.

— А есть какая-то гарантия — поможет, не поможет?

— Смотря что вы хотели, Виктория тоже не всем занимается. Поиском, лечением она не занимается.

— Если меня преследуют неудачи.

— Она может посмотреть, от чего это идет кармически или кто-то что-то делает. Чистка у Виктории стоит 10 тысяч рублей, приезжать вам будет не нужно. Вы оставляете свои данные, фотографии, Виктория их чистит. Она изготавливает амулеты, они идут на защиту, на работу, на бизнес, на любовь. Амулеты делаются на новолуние, стоят они тоже 10 тысяч рублей.

Но даже те, кто берет меньше и работает с малообеспеченной публикой, подсаживают на свои услуги. Доход гарантирован, говорит жительница Самары Дарья, которая сама сталкивалась с мошенниками-экстрасенсами и начала их разоблачать:

«Я позвонила одной женщине, она уже по телефону увидела у меня некий венец безбрачия. Сказала, что я никогда не выйду замуж и не рожу детей и мне бегом нужно к ней за помощью. А у меня к тому времени уже была полноценная семья и ребенок. Когда я ей сказала, что она меня обманывает, она заблокировала меня. Другой экстрасенс сначала показалась нормальной, но она сумела выудить у меня всю информацию, а потом подала так, будто это она все почувствовала. Взяла с меня тысячу рублей».

Еще один бонус: после шоу экстрасенсы становятся звездами ТВ, например читают на камеру гороскопы, и это обеспечивает высокий рейтинг телеканалам.

Российское шоу «Битва экстрасенсов» — это российская адаптация британского Britain’s Psychic Challenge. Такие же шоу есть и в США, и в Израиле, и в Австралии, и они пользуются огромной популярностью. Но это уже не магия, а профессионализм команды.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector