0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Швеция германия кто выиграл

«Самая жестокая концовка матча в карьере»: что говорили после волевой победы Германии в матче со Швецией на ЧМ-2018

Сборная Германии вырвала победу у команды Швеции на групповом этапе чемпионата мира по футболу и избежала преждевременного вылета с турнира. Решающий мяч в компенсированное время матча забил Тони Кроос, когда действующие победители мундиаля играли в меньшинстве. Главный тренер немцев Йоахим Лёв признал, что команде Германии отчасти повезло, наставник шведов Янне Андерссон заявил, что поражение его подопечных было незаслуженным, а игроки немецкой сборной обратились к болельщикам, которые потеряли в них веру.

«Самая жестокая концовка матча в моей карьере»

Сборная Швеции была в шаге от того, чтобы сотворить самую громкую сенсацию турнира — нанести немцам второе поражение и лишить их шанса выйти из группы. Но скандинавы пропустили два мяча после гола Улы Тойвонена и проиграли. Шведский наставник Янне Андерссон после этого сокрушался из-за пенальти, который не был назначен после нарушения на Маркусе Берге.

«Матч получился очень эмоциональным. Мы проделали превосходную работу, и сборная играла так, как и нужно было играть. Нам удалось забить классной команде. Я не буду никого обвинять, но если посмотреть повтор, то был очевидный пенальти. Если бы нам дали право пробить пенальти, это могло бы сильно помочь в игре с такой командой, как Германия. Я сам не видел эпизода с неназначенным пенальти. Просто передаю слова членов моей команды. Они говорят, что это очевидный одиннадцатиметровый. Судья не стал изучать этот эпизод, и мы ничего не можем с этим поделать. Я не могу его критиковать, пока сам не посмотрю эпизод. Однако я доверяю своему штабу», — заявил Андерссон.

Главный тренер Швеции считает, что его команда может выйти из группы — в активе сборной три очка, а впереди матч с Мексикой, уже одержавшей две победы.

«Ситуация в группе по-прежнему очень запутанная. У нас есть отличные шансы пройти в плей-офф. Приложим все усилия, чтобы это сделать, добившись положительного результата с мексиканцами. Но сейчас мы сильно разочарованы, потому что не набрали ни одного очка. Надо поскорее забыть об этой неудаче и готовиться к решающей игре. Могу заверить, что мы покажем хороший футбол и выложимся на поле. Шансы у нас остаются», — добавил специалист.

Также Андерссон прокомментировал бурное празднование победы немецким тренерским штабом и ярко охарактеризовал концовку матча.

«Мне не понравились жесты немецкого штаба. Я был разозлён, увидев их реакцию в конце матча. Когда игра заканчивается, вы просто жмёте руки и расходитесь. Первый тайм получился классным. В начале второго немцы забили ответный мяч, и для нас игра стала более сложной. На самом деле у них было не так много по-настоящему голевых моментов. Не считаю, что мы заслужили поражение, но сложно кого-то винить в этом. Повторюсь, игра вышла чрезвычайно эмоциональной. Наверное, это самая жестокая концовка матча в моей карьере», — сказал Андерссон.

«Мы ни на мгновение не теряли надежды»

Наставник сборной Германии Йоахим Лёв рассказал, что его команда не теряла надежды на победу, хотя на протяжении долгого времени была на волоске от катастрофы.

«Мне понравилось, что мы не задёргались, не начали паниковать после пропущенного мяча. Говорили, что нужно активно перемещать мяч и двигаться самим, чтобы шведы немного устали и начали оставлять нам свободные зоны. Наша тактика сработала. Во втором тайме было очень сильное давление. Да, мы не смогли реализовать пару верных голевых моментов, однако отмечу командный дух. Мы ни на мгновение не теряли надежды. Сборная Германии не только отыгралась, но и смогла вырвать победу», — заявил немецкий специалист.

Лёв признал, что отчасти победу Германии можно списать на удачу, и опроверг заявление Андерссона о том, что его команда неуважительно отнеслась к сопернику.

«Конечно, гол в дополнительное время — это в определённой степени удача. Но его бы не было без нашей веры в свои силы. Шведы были недовольны жестами моего штаба в конце матча? Странно это слышать. Мы были очень довольны, что забили победный мяч, были на седьмом небе. Но никаких особых жестов я не видел», — сказал тренер победителей.

«Многие в Германии ждали, что мы вылетим с турнира»

Автор первого мяча в ворота сборной Швеции Марко Ройс рассказал, что получил огромное удовольствие от удара Тони Крооса, который принёс немцам победу.

«Это был наш последний шанс в этой игре. Кроос всё сделал великолепно, положив мяч в верхний угол таким ударом. Это был полный экстаз. Я чувствую, что мы заслужили эту победу. Было впечатление, что многие в Германии с нетерпением ждали, что мы вылетим с турнира, но мы показали командный дух вместо того, чтобы дать шведам выиграть со счётом 1:0. Да, это была неудача, её нужно было переварить, но мы знали, что можем зацепиться. Команда могла забить на один-два мяча больше, только не хватало завершающего удара. Нам хотелось выиграть, это то, что мы собирались сделать, и в итоге мы добились победы», — цитирует Ройса сайт ФИФА.

Автор единственного гола шведов Ула Тойвонен рассказал, что для его команды минувшая ночь могла стать бессонной.

«Это будет тяжёлая ночь для всех нас. Но завтра мы проснёмся и полностью сконцентрируемся на матче с Мексикой», — заявил футболист.

Немецкий защитник Сами Хедира дал совет всем болельщикам, которые не верили в сборную Германии после поражения от Мексики.

«Такая важная победа! Теперь мы в игре. Никогда не списывайте нас», — написал игрок в Twitter.

Илкай Гюндоган не забыл утешить соперников, которые потерпели поражение.

«Мощное возвращение в исполнении всей команды! В конце мы были вознаграждены за нашу борьбу. Слова утешения всем шведам, которые хорошо сражались», — отметил Гюндоган в Twitter.

Капут отменяется! Конец прекрасной эпохи Лева подождет

Статья опубликована в газете под заголовком: «Капут отменяется!»

  • Сборная Германии по футболу
  • Сборная Швеции по футболу

ГЕРМАНИЯ – ШВЕЦИЯ – 2:1 (0:1)
Голы:
Тойвонен, 32 (0:1). Ройс, 48 (1:1). Кроос, 90+5 (2:1).
Германия: Нойер, Киммих, Рюдигер, Боатенг, Хектор (Брандт, 87), Дракслер (Гомес, 46), Руди (Гюндоган, 31), Кроос, Ройс, Мюллер, Вернер.
Швеция: Ольсен, Лустиг, Линделеф, Гранквист, Аугустинссон, Классон (Дурмаз, 74), Ларссон, Экдаль, Форсберг, Тойвонен (Гвидетти, 78), Берг (Телин, 90).
Предупреждения: Экдаль, 52. Боатенг, 71. Ларссон, 90+7.
Удаление: Боатенг, 82.
Судьи: МАРЧИНЯК, Листкевич, Сокольницки (все Польша).
ВАР: Тюрпен (Франция). Гиль (Польша), Грингор (Франция), Валери (Италия).
23 июня. Сочи. Стадион «Фишт». 44 287 зрителей.

Волосы растрепаны. Рубашка неаккуратно топорщится из брюк. Что с вами, херр Лев?! Вы ли это вообще, Йоахим?

Когда на 12-й минуте Боатенг явно завалил в штрафной Берга, немцам повезло: польский судья не назначил пенальти, французский видеоарбитр Клеман Тюрпен тоже промолчал. Но в этот момент камера выхватила лицо Лева. В глазах тренера, который приучил всех к своим победам, явно читалась паника. Ведь выход шведского нападающего из диковинного клуба «Аль Айн» один на один с Нойером оголил все те же проблемы, что выявились в игре с Мексикой, да и в товарищеских встречах по весне игра бундестим, мягко говоря, была далека от идеала.

На первых минутах Германия много атаковала, но стоило шведам всего один раз ответить, и оборона действующих чемпионов мира затрещала по швам. Таким потерянным и ошарашенным Лева, кажется, еще никто не видел. Такую беспомощную, психующую сборную Германии – тоже.

Всего год назад в этом же самом Сочи бундестим излучала запредельную уверенность в себе, вторым составом обыгрывала всех соперников по Кубку конфедераций, а параллельно еще более глубокий резерв побеждал в молодежном чемпионате Европы. Предположить тогда, что после трех из шести таймов группового турнира чемпионата мира в активе немцев будет ноль голов, и что они будут на грани досрочного сложения титула, мог только сумасшедший. Настолько слаженной выглядела работа этой машины. Настолько непобедимая аура царила вокруг Лева.

Перед перерывом все становилось хуже для немцев с каждой минутой. Впереди все было в порядке с движением, но с мыслью возникали проблемы.

Вернер постоянно оттягивался в глубину, и его голевой потенциал терялся. Дракслер не использовал момент в самом дебюте, а потом сник. Неудивительно, что на второй тайм он не вышел. А Руди получил по лицу бутсой в игровом эпизоде. И хотя врачи минут шесть пытались залатать хавбека «Баварии», но кровь так хлестала из его носа, что избежать замены было нельзя. Взбешенный такой несправедливостью футболист швырнул футболкой в скамейку.

Вместо Руди вышел Гюндоган. А через несколько секунд Кроос на ровном месте совершил потерю, и полузащитник «Краснодара» Классон отлично нашел пасом Тойвонена. Форвард, который в минувшем сезоне не забил ни одного гола за «Тулузу» в 23 матчах, уверенно переиграл Рюдигера, за которого «Челси» заплатил огромные деньги, и перебросил великого и ужасного Нойера. Все-таки долгие месяцы восстановления голкипера не могли пройти бесследно. От лучшей формы он далек.

Разумеется, немцы не сдались. Такого за их футбольной сборной вообще никогда не замечали. Сразу после перерыва они устроили такой штурм ворот Ольсена, что очень быстро счет сравняли. Гомес, сменивший провалившего матч Дракслера, вроде бы не сумел выиграть борьбу после прострела Вернера, но успел чуточку подправить мяч, и этого хватило Ройсу, чтобы первым подставить колено и сравнять счет.

Если бы сборная Германии сразу вышла вперед, то все было бы намного проще. Она сто процентов довела бы дело до уверенной победы. Быстрый второй гол снял бы оковы волнения с чемпионов мира. Однако шведы с натиском справились, удача от них не отвернулась.

И в итоге бундестим, что так на нее не похоже, словно сама не верила в успех. Игроки запарывали моменты как обреченные или даже проклятые. Апофеозом стал мощнейший удар Брандта в штангу уже в компенсированное время. Причем к тому моменту Германия играла уже в меньшинстве после удаления Боатенга – воздалось ему за тот фол на Берге в дебюте.

Все? Капут? Все-таки нет. На последней добавленной минуте Вернер выстрадал опасный штрафной, а Кроос после скидки Ройса шикарным ударом поразил дальнюю «девятку».

Сложение титула отменяется! Более того, вряд ли кто-то удивится, если на волне такого преодоления немцы снова пройдут очень далеко. Может, даже до самого конца. Потому что второй тайм они провели классно. И заслужили это чудо.

Вся борьба в этой группе впереди. Даже мексиканцы не могут спать спокойно. Поражение от Швеции может отправить домой именно их.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Немцы вырвали победу у шведов на 95-й минуте и в численном меньшинстве

Шведы, забив в первом тайме и пропустив во втором, не смогли удержать ничью.

К перерыву самого интересного матча игрового дня нарисовалась очаровательная картина: за три тайма нынешнего чемпионата мира действующие чемпионы, сборная Германии не забила ни одного мяча. А два уже пропустила. И проигрывала шведам со счётом 0:1.

По первому тайму шведам можно ставить самую высокую оценку, а вот начало второго скандинавы явно провалили, хотя чего ещё можно было ждать от проигрывающих немцев, кроме повышенной активности? Но именно к ней шведы оказались не слишком готовы, и счёт моментально сравнялся- 1:1.

Немцы наконец-то почувствовали запах крови и вцепились в шведов. Те могли дрогнуть, минуты две-три немцы творили в их штрафной всё что хотели. Но скандинавы устояли и смогли собраться. Выровнять игру они, конечно, не сумели, но напряжение возле своих ворот уменьшили.

Время шло, а цифры на табло меняться в пользу немцев не хотелись. Тут ещё и Боатенг словил красную карточку практически на ровном месте. Нойер начал психовать в воротах. Немцы атаковали, возможности были, но реализация в последний момент подводила раз за разом. А иногда немцам просто не везло.

Нужен был один удар, всего один удар, и этот удар стал последним в этом матче. 2:1 – Германия победила, в меньшинстве, кто ещё на такое способен?

Чемпионат мира-2018. Группа «F», Матч № 29
Германия – Швеция – 2:1 (0:1)
Голы: Ройс (Гомес, 48), Кросс (Ройс, 90+5) – Тойвонен (Классон, 32)
Удары: 13 – 7. Удары в створ: 8 — 6. Штанги/перекладины: 1 – 0. Фолы: 12 – 13. Угловые: 8 – 3. Офсайды: 5 – 2. Владение мячом: 75 – 25. Заблокированные удары: 5 – 1. Штрафные удары: 15 – 16. Удары от ворот: 2 – 14. Ауты: 22 – 15. Предупреждения: 1 – 2. Удаления: 1 – 0.
Германия: Нойер, Киммих, Боатенг, Рюдигер, Хектор (Брандт, 87), Руди (Гюндоган, 31), Кроос, Дракслер (Гомес, 46), Мюллер, Ройс, Вернер.
Швеция: Ольсен, Лустиг, Линделёф, Гранквист, Аугустинссон, Ларссон, Экдаль, Классон (Дурмаз, 74), Форсберг, Тойвонен (Гвидетти, 78), Берг (Телин, 90).
Вратари: Нойер – Ольсен.
Судья: Марциняк (Польша).
23 июня 2018 года. Сочи, стадион «Фишт», 47 000 зрителей.

Германия, браво за волю к победе! pic.twitter.com/DrB6R99Zn4

— Чемпионат мира FIFA 2018 (@fifaworldcup_ru) 23 июня 2018 г.

ГРУППА F
Никто еще не вышел в плей-офф, и никто еще не потерял шансов на выход из группы
Все решится в последнем туре!

— Чемпионат мира FIFA 2018 (@fifaworldcup_ru) 23 июня 2018 г.

Германия одержала волевую победу над шведами на футбольном ЧМ в России

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Действующие чемпионы мира футболисты сборной Германии одержали первую викторию на планетарном форуме в России, одолев Швецию 2:1 в Сочи, сообщает корреспондент БЕЛТА.

После стартового поражения от Мексики (0:1), свою вторую игру подопечные Йоахима Лева начали на высоких скоростях, сразу прижав шведов к их воротам. Но время шло, а гола все не было.

Более того, отбив стартовый натиск, скандинавы несколько раз серьезно напрягли оборонительные порядки соперников, а на 32-й минуте и вовсе вышли вперед. Это Ола Тойвонен, воспользовавшись несогласованностью защитников и вратаря Мануэля Нойера, открыл счет.

После перерыва преимущество команды Германии было подавляющим, и на 48-й минуте игры Марко Ройс восстановил равновесие — 1:1. Немцы продолжали создавать опасные моменты у ворот соперников, но голкипер Робин Ольсен и его партнеры долгое время отражали все угрозы.

На 83-й минуте бундесманшафт осталась в меньшинстве после удаления Жерома Боатенга, но сумела вырвать победу. Ее на пятой компенсированной минуте немецкой команде принес Тони Кроос, который поразил ворота после розыгрыша штрафного удара.

В другом поединке 2-го тура группы F мексиканцы переиграли корейцев с тем же результатом 2:1. Это вторая виктория сборной Мексики на российском мировом первенстве. Положение команд после двух туров: Мексика — 6 очков (разница мячей — 3-1), Германия — 3 (2-2), Швеция — 3 (2-2), Республика Корея — 0 (1-3). В заключительный игровой день этой группы 27 июня немецкие футболисты сыграют с корейцами, шведы будут соперничать с мексиканцами.

Сегодня второй тур завершится в предварительном квартете G — сборная Англии в Нижнем Новгороде проэкзаменует дебютантов чемпионата планеты футболистов Панамы (начало в 15.00). На старте турнира англичане переиграли Тунис 2:1, а панамцы уступили бельгийцам со счетом 0:3. Накануне сборная Бельгии одержала вторую крупную викторию, разгромив Тунис — 5:2. Бельгийские футболисты практически обеспечили себе выход в 1/8 финала, а тунисская команда потеряла шансы пробиться в плей-офф ЧМ-2018. Турнирное положение: Бельгия — 6 очков (2 матча; разница мячей — 8-2), Англия — 3 (1; 2-1), Панама — 0 (1; 0-3), Тунис — 0 (2; 3-7).

Два матча 2-го тура пройдут сегодня в группе Н. Футболисты Японии в Екатеринбурге встретятся с командой Сенегала (18.00), а сборная Польши в Казани будет соперничать с Колумбией (21.00). Обе игры первого тура завершились с результатом 2:1 — японцы переиграли колумбийцев, сенегальцы были сильнее поляков.-0-

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector