0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Швейцария украина кто выиграл

Украина – Швейцария 2:1. Не без нервов и не без ошибок, но с чудо-голами

Голы Ярмоленко и Зинченко принесли победу украинской сборной

  • 165

Андрей Шевченко не изменил своим словам и в матче с Швейцарией выпустил на поле дебютантов Александра Тымчика и Богдана Михайличенко. Оба новичка отметились голевыми передачами, однако их игра произвела неравномерное впечатление.

Легко объяснить, почему. Тымчик получал больше свободы в атаке. Его соперник по флангу Стивен Цубер не был опасным в созидании и не отрабатывал в обороне. Кроме того, из тройки центрбеков сборной Швейцарии в полуфланге Тымчика действовал номинальный фулбек Родригес. И наконец защитник “Динамо” пользовался поддержкой Малиновского и Ярмоленко, которые были одними из лучшими в составе украинской сборной.

Противоположная ситуация сложилась на левом фланге. Евгений Коноплянка сыграл провальный матч и был заменен в самом начале второго тайма. Много ошибок допускал Александр Зинченко. И в соперниках у Михайличенко были реактивные Мбабу и Эмболо. Коноплянка и Зинченко часто оставляли Михайличенко одного на двоих швейцарцев и ему приходилось проделывать огромной объем оборонительной работы.

На первых минутах матча сборная Швейцарии удивила Украину агрессивным и высоким прессингом. “Желто-синие” не могли зацепиться за мяч, но владение и территориальное преимущество швейцарцев не приводило к острым моментам в последней трети. Первый голевой эпизод случился у ворот Зоммера. Малиновский развернул Соу и мощно пальнул своей левой – Швейцарию выручила штанга, а добивание у Ярмоленко не получилось.

Именно Малиновский был ключевым игроком украинской сборной в выходе из-под прессинга швейцарцев. Так и получился первый гол. Джака потерял Малиновского и Руслан, получив мяч, разрезал оборону Швейцарии шикарным пасом на Тымчика. Динамовец оторвался от соперников и смог пробить, Зоммер не зафиксировал мяч, и Ярмоленко сыграл на добивании пяткой.

После пропущенного гола Швейцария не отказалась от агрессивного давления, но свой мяч забила из голевой ситуации другого типа. В метрах тридцати от ворот Зинченко купился на простой замах и не сыграл плотно с Сеферовичем, позволив форварду “Бенфики” пробить сильно и точно в угол – Пятов не успел среагировать.

Начало второго тайма было за Швейцарией. Самый острый момент упустил Варгас, пробив головой в штангу с ближней дистанции. Левый фланг украинской сборной продолжал провисать из-за пассивности Коноплянки. В конце-концов Шевченко заменил вингера “Шахтера”. Украина повторила “португальскую” задумку. Яремчук занял позицию левого вингера, “желто-синие” взвинтили темп и наконец смогли отодвинуть игру от своих ворот.

Однако, победный гол был забил не в результате командных действий, а благодаря индивидуальному мастерству. Зинченко провел далеко не лучший свой матч, но на 68-й минуте смог после паса Михайличенко изящным ударом перебросить Зоммера.

Последние 15 минут Украина отбивалась, швейцарцы несколько раз требовали пенальти, но в атаке не создавали ничего, за исключением бесконечных кроссов в штрафную сборной Украины.

Германия и Испания сыграли вничью, что позволило сборной Украине возглавить свою группу. Три очка и хорошие дебюты Тымчика и Михайличенко. Пусть украинская команда и провела неровный матч, но глобальные цели были достигнуты. Впереди Испания.

Лига наций, Лига А, группа 4, первый тур. Львов, “Арена Львов”

Украина – Швейцария 2:1

Голы: Ярмоленко 14, Зинченко 68 – Сеферович 41

Украина: Пятов – Тымчик, Кривцов, Матвиенко, Михайличенко – Малиновский, Степаненко, Зинченко – Коноплянка (Яремчук 54), Мораес, Ярмоленко

Швейцария: Зоммер – Родригес, Аканджи, Эльведи – Цубер (Штеффен 46), Джака, Соу (Эбишер 82), Мбабу – Варгас (Айети 73), Сеферович, Эмболо

Предупреждения: Эльведи 59, Штеффен 83 – Тымчик 86

Сборная Украины в тяжелом матче победила Швейцарию в элитном дивизионе Лиги наций: видео

3 сентября сборная Украины по футболу сыграла со Швейцарией в матче Лиги наций УЕФА. В тяжелом поединке «сине-желтые» одержали победу.

Украина – Швейцария 2:1

Гол: Ярмоленко, 14, Зинченко, 68 – Сеферович, 41

Перед матчем

  • Наша национальная команда уверенно выступила в дебютном розыгрыше Лиги наций, с первого места своей группы получив путевку в сильнейший дивизион турнира.
  • Первым соперником украинцев в когорте лучших сборных Европы станет команда Швейцарии, которая в прошлом году играла в финале четырех Лиги наций. В полуфинале швейцарцы проиграли будущим победителям турнира португальцам (1:3), а в матче за 3 место только в серии пенальти уступили англичанам.
  • К сожалению, эпидемиологическая ситуация не позволяет проводить поединки с болельщиками. Поэтому матч на «Арене Львов» пройдет при пустых трибунах.

Швейцария начала встречу с агрессивного прессинга на нашей половине поля, а украинцы не могли даже пересечь центр поля.

Первый момент в матче удалось создать подопечным Андрея Шевченко. На 10-й минуте Руслан Малиновский приложился фирменным ударом издали – мяч сотряс штангу ворот Яна Зоммера, а вот добивание Ярмоленко просвистело мимо с правой стойкой.

Малиновский попал в перекладину: смотрите видео

А уже через 4 минуты сборная Украины открыла счет на табло – Тимчик ворвался в штрафную, ударил с острого угла и попал в Зоммера, здесь же правый защитник подобрал, передав пас Андрею Ярмоленко, а тот на опыте, пятой, пробил мимо всех – 1:0.

Видео гола Ярмоленко

Швейцария активно использует фланги в построении своих атак. Особенно преуспевает правый фланг, где Мбабу и Эмболо устраивают проверку на прочность дебютанту сборной Украины Михайличенко.

На 23-й минуте классная контратака «сине-желтых» завершилась неудачным ударом Коноплянки с левого угла штрафной.

Коноплянка пробил мимо ворот: смотрите видео

Швейцарцы не отстают и тоже создают моменты. Сеферович пробил с линии штрафной, но под удар бросился Матвиенко, что позволило перевести мяч на угловой. Подача с него не принесла результата – команда Андрея Шевченко отвела угрозу от своих ворот.

На 41-й минуте гости все же сравняли счет. Позиционный провал защиты Украины и Харис Сеферович очень точно пробил из-за пределов штрафной – мяч влетел в левый нижний угол ворот Андрея Пятова. 1:1.

Видео гола Сеферовича

Сразу после перерыва подопечные Петковича дважды могли выходить вперед. Сначала Мбабу подал в штрафную точно на голову Сеферовича, но Кривцов на долю секунды опередил форварда швейцарцев и перевел мяч на угловой.

Через мгновение Рубен Варгас пробил головой, однако от пропущенного мяча Украину спасла штанга.

Видео удара Варгаса в штангу

Но как говорится, «не забиваешь ты – забивают тебе». На 68-й минуте Ярмоленко отдал пас на Михайличенко, а защитник – на Александра Зинченко. Он решил пробить в касание, закинув мяч за спину вратарю в дальний угол. 2:1.

Видео гола Зинченко

После гола Зинченко поднял черную повязку и показал рукам на небо. Так игрок помянул врача сборной Ашота Худаева, который умер от коронавируса.

После второго гола сборная Украины заметно перехватила инициативу. Зинченко был близок к дублю – его плотный дальний удар на 75-й минуте пришелся чуть выше ворот Яна Зоммера.

Впоследствии контратака Украины 3 в 3 привела к шикарному моменту Мораеса, однако форвард хозяев поля с убойной позиции пробил мимо, почти не попав по мячу.

Концовку встречи Швейцария провела в атаках, однако постоянные навесы в штрафную Пятова не повлекли обострение.

  • Как итог, сборная Украины одержала победу в первом матче в 2020 году. Теперь наша команда занимает второе место в Группе 4 Лиги наций, уступая Германии по дополнительным показателям.
  • Следующий матч «сине-желтые» сыграют 6 сентября против Испании на выезде.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector