4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Россия словения кто выиграл

«Россия играла лучше и отомстила за поражение 2009 года». Что в Словении говорят о победе нашей сборной

  • Футбол
  • Сборная России по футболу
  • Сборная Словении по футболу

Победа над словенцами вывела сборную России на первое место в группе. Повезло, что в параллельном матче Словакия остановила Хорватию, сыграв вничью (2:2).

Поражение от России бурно обсуждают в Словении. Не обошлось без упоминаний матча 12-летней давности, когда наша команда провалилась в Мариборе и на ЧМ-2010 отправились словенцы.

«Россия разбила мечты словенцев о чемпионате мира», — заголовок издания Delo. Автор Горазд Нежедлы в обзоре матча также добавил: «Гости отомстили за поражение 2009 года». В медиа отметили план сборной России на игру: мощный первый тайм, два забитых мяча и удержание счета во второй половине.

«Повторить успех 12-летней давности не получилось. Тогда Словения играла под руководством того же тренера, на том же стадионе», — сожалеют репортеры Ekipa24.

Интересно, что словенцы перед матчем радовались отсутствию Артема Дзюбы: «У Валерия Карпина было много проблем. Так, например, в сборной России теперь нет Артема Дзюбы — лучшего игрока команды, когда ей руководил Станислав Черчесов. Именно Дзюба забил два мяча в предыдущей игре между Россией и Словенией».

RTV отметило пятиминутный отрезок в исполнении сборной России, когда Джикия и Дивеев сделали счет 2:0. «Словения была в шоке после первого пропущенного гола. Практически сразу Россия забила второй мяч: Смолов отдал пас пяткой, а Джикия здорово пробил через себя прямо под перекладину», — говорится в репортаже.

БИСИКЛЕТА от Джикии — лучшее, что ты сегодня мог увидеть .

Так не всякий нападающий забьет, а Георгий исполнил просто идеально ?

Уходим на перерыв при счете 1:2 pic.twitter.com/cw4AzdMpBH

«Когда защитник забивает тебе «ножницами», это вдвойне неприятно, — заявил после матча главный тренер сборной Словении Матьяж Кек. — В любом случае нужно поздравить Россию с победой. Мы слишком быстро пропустили два мяча, пытались вернуться в игру, но соперник хорошо ломал темп. Для нас квалификация еще не окончена, всегда нужно играть до последнего — за рейтинг, за очки».

Несмотря на поражение, Ekipa24 хвалит игру сборной Словении: «Команда заслужила аплодисменты. Игроки показали бойцовские качества и большое желание исправить ситуацию». «Россия играла лучше, — заявил Матьяж Кек. — Мне не в чем упрекнуть своих футболистов».

Болельщик сборной Словении под ником B1az_B в комментариях обратил внимание на то, как команда Карпина играла в обороне: «У России очень организованная защита. Они практически не дали нам ничего создать, не считая нескольких полумоментов».

«Умеют же русские троллить», — написал словенский журналист Тони Груден, выставив ироничный твит сборной России, посвященный двум матчам против Словении — в 2009 году и 2021-м.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Сборная России победила Словению и стала первой в группе

Во время матча отборочного этапа чемпионата мира по футболу 2022 года между сборными командами Словении и России, 11 октября 2021 года

Borut Zivulovic/Reuters

Словения — Россия — 1:2

Перед пятым матчем Валерия Карпина ,в качестве главного тренера, сборная России считалась андердогом в противостоянии со Словенией. Что, впрочем, неудивительно: у команды намечался тяжелый выезд сразу после невнятной, хоть и победной игры со Словакией, а потери из-за травм никуда не исчезли.

Но и отступать было некуда. Борьба с хорватами за первое место в группе продолжается без права на ошибку, а гипотетическое поражение могло вернуть словенцев в гонку за стыковой турнир.

Кроме того, воспоминания от выездов к этой сборной были так себе. В отборе к чемпионату мира — 2002 было поражение в Любляне (1:2) с придуманным Грэмом Поллом (за что тот спустя годы извинился) пенальти в добавленное время.

Ну а роковой Марибор в отборе на ЧМ-2010 с кальянными историями и закатом яркой сборной Гуса Хиддинка все помнят. В том числе и в Словении, иначе чем объяснить, что все остальные домашние игры этого цикла сборная Матьяжа Кека проводила в Любляне, а тут игру поставили на «Людски Врт» в Мариборе.

Карпин внес всего три изменения в составе по сравнению с игрой против Словакии: на левом фланге обороны появился опытный Федор Кудряшов, а не Сергей Терехов, Даниил Фомин оказался в центральной тройке полузащитников вместо Александра Ерохина, ну а Алексей Миранчук вытеснил из стартового состава юного Арсена Захаряна.

Словенцы вышли ровно в том же сочетании, какое начинало победный поединок с Мальтой (4:0).

Встреча началась жарко. Уже на 14-й секунде игры хозяева загрузили мяч на российскую половину поля, а Андраж Шпорар, сойдясь в верховой дуэли с Георгием Джикия попал тому локтем в голову, получив желтую карточку.

Первые минут десять прошли с большим контролем территории от сборной Словении, но ничего интересного она на этом отрезке не придумала, и игра выровнялась сама собой.

Сборная России, как обычно при Карпине, высоко и много прессинговала. И на 13-й минуте такой прессинг выловил чужую ошибку на левом фланге нашей атаки. Последовал пас в штрафную на Смолова, который остался против Яна Облака, хоть и спиной к воротам.

Звездный голкипер в итоге сбил нападающего «Локомотива», и португальский арбитр мгновенно указал на точку. Впрочем, пробить пенальти не довелось — одиннадцатиметровый был отменен из-за офсайда у Смолова.

Тут же в ответном быстром выпаде последовал удар головой после подачи Юре Балковеца после навеса — Матвей Сафонов был там где надо и поднял руки под перекладину, поймав.

На 17-й минуте россияне разыграли фантастически красивую комбинацию в штрафной. Смолов отдал пяткой на ход Миранчуку, а тот пяткой выкатил в центр Фомину. Даниил бил с девяти метров, но в падении под давлением защитника поднял из убойного совершенно положения мяч выше створа.

На 19-й Алексей Сутормин, во втором своем матче за сборную вышедший с капитанской повязкой и смотревшийся очень здорово, поймал очередную уже ошибку хозяев при выходе из обороны, перехватив мяч перед штрафной. Рванул в проход между защитниками и просочился между тремя. Уже из глубины штрафной с правого полуфланга нанес удар, который Облак потащил, после чего российские футболисты еще дважды подряд били с подборов, но и Смолов, и Дмитрий Баринов попали в блок.

В середине первого тайма Кузяев заработал в проходе угловой и желтую карточку для Адама-Гнезды Черина. Расплатой для хозяев стал не только «горчичник», но и подставленный под идеальную подачу Фомина со штрафного затылок Дивеева.

Россия повела в нелюбимом Мариборе и виртуально вышла на первое место в группе, поскольку в Загребе хорваты и словаки к этому времени уже успели обменяться голами. Причем хозяева пропустили первыми.

Почти сразу же случилась классная комбинация с участием Сутормина, Фомина и открывшегося в глубине штрафной Кузяева, который бил в ближнюю девятку с острого угла, но попал в выставленную руку Облака. Впрочем, это была только отсрочка.

Миранчук выполнил подачу с угла поля на ближнюю штангу, Смолов, явно наигранно, сыграл в прыжке пяткой и продлил полет мяча дальше. Фомин вступил в центре на линии вратарской в верховую дуэль с двумя словенцами, однако до мяча так никто и не добрался.

Зато сориентировался находившийся дальше Георгий Джикия, ударивший через себя под планку! Голкипер мадридского «Атлетико» прыгнул отчаянно и даже зацепил мяч, но спасти был бессилен!

Тем не менее раскисшей сборная Словении не выглядела и смогла перевести игру на гостевую половину поля. Кроме того, захромавший еще после своего гола Дивеев вынужден был уступить свое место на поле Максиму Осипенко, для которого эта игра стала всего второй за национальную команду.

А на 40-й минуте словенцы уже сами разыграли шикарную комбинацию в касание с пасом пяткой под удар. Все начал и сам же завершил самый звездный полевой игрок команды, одноклубник и конкурент Алексея Миранчука по «Аталанте» Йосип Иличич.

Гол только воодушевил команду Кека. Вскоре на карточке повис Сутормин, а после его фола и подачи со штрафного от Иличича мяч просвистел рядом со штангой российских ворот.

Правда, российские футболисты огрызнулись парочкой очень неприятных ударов, ставших в итоге добычей Облака, а активный Вербич едва не привез Сутормину вторую желтую у границы штрафной. Хорошо, что со стандарта мяч улетел в небеса.

Из приятного — второй гол словаков, которые откровенно терпели при 1:1, а потом смогли убежать в Загребе в разящую контратаку.

Во втором тайме игра была очень напряженной и нервной. Сборная России в целом смотрелась достаточно уверенно. У словенцев не было таких отрезков доминирования, как три дня назад у Словакии в Казани.

В то же время даже нынешний Марек Гамшик не тянет на уровень Йосипа Иличича. Словенский лидер нес в себе угрозу в каждом эпизоде, когда касался мяча. Хотя до моментов во второй половине долго не доходило.

Даже атаки сборной России выглядели поопаснее. Например, на 64-й минуте Миранчук обыграл оппонента один в один и отдал на ход Бакаеву в левый полуфланг, но Зелимхану не хватило скорости, чтобы убежать на рандеву с Облаком, а сил, чтобы пробить с линии штрафной опаснее, чем в руки голкиперу.

Были у подопечных Карпина и еще интересные заходы, где порой не хватало предпоследнего или даже последнего паса. Но постепенно давление на ворота Сафонова стало возрастать.

На 74-й минуте Куртич даже головой после скидки партнера переиграл вратаря «Краснодара», но оказалось, что форвард словенцев все же находился в минимальном офсайде, что и подтвердил VAR.

К этому времени точный удар Луки Модрича со штрафного уже восстановил равновесие в Загребе, и теперь для возвращения Хорватии на первую строчку было достаточно либо еще одного собственного гола, либо точного удара словенцев.

Ни того, ни другого так и не случилось, хотя в концовке и российским, и словацким футболистам пришлось откровенно терпеть.

Сборная России при Валерии Карпине пропустила первый гол, но продлила победную серию до четырех матчей и за два тура до финиша вышла на первое место в подгруппе.

Теперь для прямого попадания на мундиаль россиян в Загребе может устроить и ничья. Правда, надо еще одолеть дома Кипр.

Но уже точно подопечные Карпина гарантировали себе как минимум участие в стыковом турнире, так как ни словаки, ни словенцы не достанут российскую команду в таблице.

Отомстили за Марибор: сборная России обыграла Словению в отборе ЧМ-2022

Команда Станислава Черчесова сумела уверенно провести первый домашний матч 2021 года.

Фото © РФС / Михаил Шапаев

После не самого яркого поединка с Мальтой для всех болельщиков была большая загадка: чего ждать от сборной России? Тем более что и соперник весьма неприятный. Словения пару дней назад выдала грамотный матч с Хорватией и, так же как и наши, взяла верх. Только ленивый перед матчем не вспоминал 2009 год и Марибор. Кажется, у наших игроков никаких ностальгических настроений не было. Только футбол — и только на победу.

Первый шаг в Катар: Сборная России победила Мальту на старте отбора ЧМ-2022

Команда Станислава Черчесова с первых минут решила не откладывать дело в долгий ящик и бросилась вперёд. К 20-й минуте Ян Облак успел несколько раз показать свой высочайший класс, отразив пару опасных ударов хозяев. Тренер словенцев Матьяж Кек всё больше нервничал, а трибуны всё громче заряжали «Нужен гол!».

Отомстим за Марибор и обиду на домашнем мундиале? Сборная России обязана зажечь в отборе на ЧМ-2022

И в итоге он случился. На 26-й минуте забил Артём Дзюба. Нападающий «Зенита» сначала здорово выиграл борьбу на «втором этаже» и скинул мяч Кузяеву, который через мгновение вернул его обратно. Дзюбе оставалось только удачно пробить, что он и сумел сделать.

Дзюба и Кузяев лучше всех разобрались в штрафной – и Артем аккуратно катнул в уголок

Вот таким получился первый гол в сегодняшнем матче pic.twitter.com/nHVmJW4afD

Не прошло и десяти минут, а дружина Черчесова во второй раз огорчила Яна Облака. Александр Головин мощно пробил из-за штрафной, но мяч после рикошета угодил в перекладину. Однако на отскоке за мяч великолепно поборолся Дзюба. Форвард здорово продавил защиту словенцев и послал мяч в нижний угол — 2:0 при очень симпатичном футболе нашей команды.

Лови его 29-й гол за сборную – до рекорда Кержакова остался лишь один мяч

Догонит сегодня? Узнаем на МАТЧ ПРЕМЬЕР во втором тайме https://t.co/1k0J8B6Ja5 pic.twitter.com/zwC1hRoai3

Не успели мы отпраздновать, как Йосип Иличич расчехлил свою пушку и зарядил в дальний угол из-за пределов штрафной. Шансов у Шунина взять этот удар было не так много. 2:1 — уж больно памятный счёт для этого противостояния. До свистка на перерыв у Словении было несколько подходов к воротам наших, но отыграться не удалось.

«Зенит», Австрия и даже Кюрасао: где сейчас участники самого грустного матча сборной России в XXI веке

После паузы хозяева снова были ближе к голу, но в целом скорости заметно упали в сравнении с первой половиной встречи. Как следствие — увеличилось число нарушений и самых разных стыков. По-настоящему выдохнули наши болельщики на 67-й минуте, когда классная атака словенцев завершилась опасным ударом Иличича. Но пробить Шунина у одноклубника Алексея Миранчука не получилось. Ответ наших последовал через несколько минут — Караваев здорово открылся под пас партнёра, но переиграть Облака не сумел.

В концовке было нервно и напряжённо. Словенцы давили и пытались дожать наших, но удача в этот день решила не отворачиваться от нашей сборной. Как итог — яркий первый тайм и не такой пёстрый второй сумели обрадовать 13 008 зрителей на «Фиште» и миллионы — у экранов. Теперь в активе россиян шесть очков из шести возможных. Уверенный старт, не так ли?

Добавим, что впереди у команды Станислава Черчесова непростой выезд в гости к словакам. Матч в Трнаве состоится 30 марта. В прямом эфире его покажет «Матч ТВ», начало трансляции в 21:35.

Россия — Словения — 2:1 (Дзюба (2) — Иличич)

Россия — Словения — 2:1 (завершён)

В рамках отборочного турнира чемпионата мира-2022 сборная России принимала команду Словении.

Протокол матча доступен вашему вниманию.

(1:0) Дзюба Артём 26′
(2:0) Дзюба Артём 35′
36′ Иличич Йосип (2:1)

Почему столько хейта?) Забили сами, словенцам толком атаковать не дали, выиграли. Всё равно одни и те же комменты — «усатый», «шлюба», «жирков-пенсионер», «заблевотный», «где соболев» и пр.

С ПОБЕДОЙ страна!

Жирков при замене был похож на седого дедушку в трусах, идущего по пляжу.)))

Но сыграл неплохо. На удивление.

Запала хватило на 20 мин. Потом наши опять вернулись в привычный режим «передвижения» на поле. Дзюба крайне удачно поборолся. Если без ошибок продолжим «передвижение» по полю, можно за ничью зацепиться. )))

Дзюба — «зверюга». ) А в целом сборная не впечатлила, стойкое ощущение что наши просто боятся словенцев.

Головин несмотря на пару удачных действий проигрывает весь центр, а если Иличич конкурент Миранчука, то последнему пора собирать чемоданы.

Говорил и говорю — нашим игрокам надо ехать в Европу только в статусе звезд, иначе лучше остаться и развивать себя дома, ехать лишь бы ехать сиысла нет.

Да он как у вас Малком, когда играет,то так же бывает что проигрывает,но вот в

сложных ситуациях сохраняет мяч да еще и обостряет. вроде и ничего такого а

при его участии давление на команду соперника увеличивается.

Класс, который наши игроки могут компенсировать только нАстроем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector