0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Россия польша кто выиграл

Польша вынесла Россию на волейбольном Евро (3-0): Леон разрывал, а наши вновь остались без медалей

Мужская сборная России по волейболу проиграла Польше (0-3) в четвертьфинале чемпионата Европы-2021, который проходит в четырех странах: Чехии, Финляндии, Эстонии и Польше.

• Сразу было ясно, что нашим придется туго: лидеров нет (Максим Михайлов и Виктор Полетаев на турнир не поехали), в 1/8 с Украиной (22-й командой рейтинга FIVB) были проблемы, а тут еще и играть с Польшей – действующим чемпионом мира и хозяином площадки (сегодня игра проходила в Гданьске).

Без Михайлова с атакой были вопросы, да и вообще в последних матчах игра не особо шла (а было еще и поражение от Турции на групповом этапе).

• Опасения оправдались – в первом сете у России не заходило вообще ничего: блок не работал, подача приносила очки только полякам (то аут, то сетка), да и с игры редко что-то удавалось. Довольно быстро наши улетели в -8 по очкам – и это совершенно закономерно, потому что поляки были лучше.

• Вообще, польские игроки на матч вышли заряженными, а местные болельщики освистывали наших игроков – что поделать, все болеют за своих.

Туомас Саммельвуо во время тайм-аута кричал только: “Подача, подача! С этого начинается атака!”

К середине сета наши вроде бы приободрились, но заряда не хватило – в итоге удручающие 14:25. У поляков особенно зажигали Вильфредо Леон и Бартош Курек, который, казалось, успевал вообще везде.

• Во втором сете россияне повели 2:0, хотя Польша быстро отыгралась и опять вышла вперед. Российские игроки уже не выглядели такими беспомощными, но отставали в физике и скорости – не успевали за мячом, а вот поляки спасали в безнадежных ситуациях.

• Игра подравнялась, но нашим постоянно чего-то не хватало. В какой-то момент Валентин Голубев, спасая мяч, улетел за пределы площадки и снес бортик.

Затем парни опять просели, и поляки оторвались на 5 мячей, Ближе к концовке российские волейболисты собрались и сравняли счет (стало 21:21) – особая в этом заслуга Егора Клюки.

И все равно отдали сет – вновь наошибались на подаче (порой даже планеры в аут улетали) и проиграли со счетом 24:26.

• Третий сет начался с доминирования поляков – 7:3. Их главный тренер Витал Хейнен очень эмоционально реагировал на каждое набранное очко, а потом чуть не поругался с судьей, когда доказывал, что российский игрок неправильно атаковал.

Саммульвуо в этом сете дал побольше поиграть Павлу Тетюхину и Павлу Панкову – в целом, не зря, игра у них пошла, и разрыв в счете удалось сократить до -2.

Но сравнять (а уж тем более – выйти вперед) не вышло – Польша уверенно довела сет и матч до победы.

Теперь Польша в полуфинале встретится с победителем матча Чехия – Словения, а Россия на втором чемпионате Европы подряд остается без наград.

Чемпионат Европы по волейболу

Мужчины

1/4 финала

Гданьск, Польша

Польша – Россия – 3-0 (25:14, 26:24, 25:19)

Россия: Егор Клюка (14), Федор Воронков (9), Иван Яковлев (7), Дмитрий Волков (5), Ильяс Куркаев (3), Павел Тетюхин (2), Павел Панков (1), Ярослав Подлесных (1).

Россию жестко выбили с Евро-2021 в четвертьфинале. Польша при своих болельщиках — страшная сила

Польша — Россия в четвертьфинале волейбольного Евро — главный матч чемпионата. Да, даже финалу затмить эту встречу будет невероятно тяжело: в Гданьске, куда приехали некоторые команды для проведения плей-офф, просто обожают игру с мячом. После болезненного вылета с Олимпийских игр у действующих чемпионов мира и их поклонников была такая мотивация, что никому и не снилось. Вместе со сборной в этот день на площадке была и 11-тысячная арена.

Показали свой настрой хозяева площадки сразу же, выключив наших на подаче (Бартош Курек, Вильфредо Леон и Матеуш Бенек заводили команду) — 6:2. Хотелось верить, что суетливость россиян связана с попыткой войти в игру, но это оказалось не так. Парни безуспешно стучались в польский блок, не справлялись на подаче (ошибались почти все), а также плохо организовывали атаки из-за не самого качественного приема — 5:12, 11:19. Оба тайм-аута Туомаса Саммелвуо ничего не поменяли. Выход Федора Воронкова вместо Ярослава Подлесных, рассыпавшегося в четвертой зоне, тоже оказался бесполезным. 25:14 — идеальный сет в исполнении Польши.

Немного выдыхать сборная России начала только во второй партии. После небольшого отрезка, где мы вели (3:1), смогли удержаться в обмене мячами с оппонентами, когда им удалось сравнять счет — 4:4. Качели продолжались до прошивки нашего блока Леоном и эйса Курека — 12:10. Мы сокращали разрыв до одного мяча несколько раз, боролись за каждое очко (в одном из эпизодов Валентин Голубев чуть не получил травму, застряв ногой между стульев), но поляки все равно не позволяли сравнять — 14:19.

Вскоре на площадку вышел Павел Панков вместо Игоря Кобзаря, но связующий не особо помог команде. Куда лучше это получилось у Воронкова, выдавшего классную серию на подаче — 18:19. Лишить парней Витала Хейнена преимущества смог Егор Клюка — 21:21. Вот только добраться до сетболов у нас все равно не получилось — 23:24. Клюка все же спас всех (24:24), но потом Панков подал в аут — 24:25. Во второй раз Егор, к сожалению, ошибся, отправив мяч в аут — 24:26.

Сделать камбэк при такой бешеной поддержке соперников было практически нереально. Россияне, находившиеся на грани полного ступора, совсем не использовали чужие трибуны себе во благо, а зарядиться друг от друга никак не выходило. В это время у поляков продолжала круто лететь подача, которая и решала во многих моментах — 7:3, 10:5. Саммелвуо ничего не оставалось, как идти ва-банк. Тренер выпустил вместо Дмитрия Волкова Павла Тетюхина. У дебютанта сборной, который до этого появлялся на площадке эпизодически (на подаче), получилось набрать несколько очков, но не более. Для чуда он еще слишком юн. Да и задел оппонентов был слишком большим — 18:14. И сделать с этим уже ничего не получилось — 19:25.

Сборная России пошла по пути Франции на этом Евро. Олимпийских чемпионов в понедельник отправили домой чехи (22:25, 19:25, 32:34), а серебряных призеров Игр сегодня жестко нокаутировали поляки. И, если честно, это закономерно. После Токио с мотивацией и физической свежестью у команд были серьезные проблемы. Парней Саммелвуо штормило весь групповой этап. Разыграться так и не получилось. Тем не менее волейболистам все равно стоит сказать спасибо за сезон. Он получился достойным, несмотря на вылет с Евро. В следующем году нужно настраиваться на золото домашнего ЧМ.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector