0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Португалия швейцария кто выиграет

Португалия — Швейцария анализ линии и прогноз 05 июня

Несмотря на памятный проигрыш грекам в финале последнего домашнего евротурнира, сборная Португалии является фаворитом заключительной стадии Лиги Наций. В команду Сантуша вернулся Роналду, желающий пополнить личный музей новым трофеем. У Англии — мощный состав, а голландцев после прохождения группы смерти сравнивают с Аяксом, едва не добравшимся до финала ЛЧ. Швейцарцам отводится роль главного аутсайдера этого квартета, однако я бы не спешил с выводами.

И пусть Петкович в своей жизни не выигрывал ничего, кроме кубка Италии с Лацио, его команда отнюдь не обречена на провал. Швейцарцы будут мстить за отбор на ЧМ-2018, в котором набрали 27 очков (из 30 возможных), но всё равно играли стыковые матчи. Не сказать, что автогол Джуру в последнем проигрыше швейцарцев в Португалии (2:0) стал язвой, но Шакири с Сеферовичем должны помнить о невезении на Эштадиу да Луш в 2017-ом.

После ЧМ эта пара раззабивалась на славу. Хет-трик Сеферовича и 2 ассиста Шакири в инквизиции бельгийцев (5:2) дорогого стоят. Оба не играли в стартовых раундах начавшейся евроквалификации, зато в гостевой победе над Грузией (0:2) и домашнем паритете с Данией (3:3) очень плодотворно сыграли Цубер, Фройлер, Джака и Закария. В любой конфигурации найдётся, кому отправить мяч в сетку.

Нулёвки португальцев с Италией и Украиной выглядят скучно, как и ничьи 1:1 с Польшей и Сербией. Теперь тренер Сантуш не вызвал Андре Силву, Адриена Силву и Жоао Мариу, а также не заиграет дисквалифицированного Перейру. Впрочем, это не проблема. Наставнику сборной Португалии очень помог Нуну Санту, который в своём Вулверхэмптоне подготовил для коллеги Невеша и Жоту. Их трио с опытным Моутиньо наделало шороху в АПЛ, поэтому есть смысл рассуждать об атакующем усилении португальцев, укрепившихся ещё и возвращением Роналду.

Джака, Цубер и Шакири — классные футболисты, однако не в одиночных разрядах сосредоточена сила швейцарцев, проигравших всего 3 из 18 последних официальных матчей. Команда вышла в 1/8 ЧМ-2018 и продолжает прогрессировать, забив 10 мячей в 3 предыдущих поединках. Травмы Мехмеди и Эмболо — не проблема. Джака с Цубером, разбавленные Фройлером, отыгравшим феноменальный сезон в Аталанте — шикарное трио, которое будет питать Сеферовича и Шакири. Последний не сыграл в финале ЛЧ, поэтому будет заряженным.

В конце концов, сборной Швейцарии совершенно нечего терять на Драгау, поэтому хозяевам этой встречи стоит ожидать неприятностей у собственных ворот. Команда Петковича забивала в 8 из 9 предыдущих официальных матчей, а оборона португнальцев со стареющим Пепе не является идеальной — всего-то 3 сухаря в 8 последних поединках. Яркой атакой швейцарцы компенсируют собственные оборонные изъяны, ведь после ЧМ, сыграв 8 матчей, они не пропустили только от Исландии и Грузии. Прогнозирую обмен забитыми. Сделать ставку

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector