17 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Португалец который выиграл евровидение

Сальвадор Собрал

Имя: Сальвадор Собрал (Salvador Sobral)

День рождения: 29 декабря 1989 (31 год)

Кто родился в этот день: узнать

Место рождения: Лиссабон, Португалия

Вес: 65 кг

Карьера: певец

Биография Сальвадора Собрала

Детство и юношеские годы

У Сальвадора есть старшая сестра Луиза, которая сыграла огромную роль в его творческой судьбе – она написала песню, с которой молодому человеку было суждено выиграть «Евровидение».

Мальчик родился с тяжелым врожденным пороком сердца, поэтому ему были недоступны обыкновенные детские развлечения. Лишенный активных игр, он с ранних лет серьезно увлекся музыкой, а уже 10 лет стал участником музыкального фестиваля Bravo Bravíssimo.

После школы он поступил на факультет прикладной психологии Лиссабонского университета, некоторое время учился в США по студенческой программе обмена. Однако любовь к музыке победила, и юноша бросив вуз и поступил в известную музыкальную школу в Барселоне, которую успешно окончил в 2014 году.

В 2009 году он занял седьмое место на популярном в Португалии конкурсе POP IDOL, а через четыре года организовал собственную группу Noki Woi. Коллектив просуществовал два года, выпустил дебютный альбом, выступал в барах и на молодежных вечеринках, но распался, не добившись успеха.

Статья в тему:  Авторадио квартира кто выиграл

Сальвадор Собрал на «Евровидении»

До этого времени представители Португалии ни разу за всю историю конкурса не попадали даже в первую десятку, поэтому победа Сальвадора стала полной неожиданностью как для зрителей, так и для самого артиста. Песня Amar pelos dois в исполнении Сальвадора набрала максимальное за всю историю конкурса количество очков, а Португалия стала хозяйкой следующего песенного фестиваля, который состоится в 2018 году.

Стоя на сцене с заветным хрустальным микрофоном в руках, певец от всей души поблагодарил сестру за неоценимую помощь и поддержку и посоветовал другим исполнителям покупать ее песни.

Личная жизнь Сальвадора Собрала

Есть ли дама сердца у португальского певца, неизвестно.

Сальвадор очень обеспокоен миграционным кризисом в Европе и всячески старается привлечь внимание общественности к этой проблеме. На пресс-конференции прошедших в «Евровидение» исполнителей он появился в свитере с надписью «Помоги беженцам».

«Люди приплывают к берегам Европы на лодках, сделанных из пластикового мусора. Они не мигранты – они беженцы, спасающиеся от смерти. Не делайте ошибок. Нам надо помочь ассимилироваться этим людям», – заявил он в интервью, вызвав овации публики.

Однако организаторы конкурса решили, что его свитер содержит «политическое послание» и запретили надевать ее вплоть до конца «Евровидения», сославшись на свод правил мероприятия. Певец настоял на том, что его послание имело не политический, а социальный характер.

Статья в тему:  В каком году шарапова выиграла уимблдон

Португалия выиграла Евровидение-2017

Победитель «Евровидения» -2017 Сальвадор Собрал

Португалец Сальвадор Собрал с лирической песней «Amar Pelos Dois» выиграл песенный конкурс «Евровидение» в Киеве, набрав 758 баллов жюри и зрителей. Это — первая победа Португалии в этом конкурсе.

Второе место досталось представителю Болгарии, а третье — Молдове.

Украинская группа O.Torvald заняла лишь 24 место с 36-ю баллами.

Какой он, победитель Евровидения 2017?

27-летнего Сальвадора Собрала называют простым и чувственным исполнителем, а его песню «Амар Pelos Dois» («Для нас обоих»), которую написала его родная сестра Луиза, — эмоциональной и лирической.

Автор фото, Getty Images

Собрал на «Евровидении» предстал в образе чудаковатого исполнителя в слишком большом помятом пиджаке с несколько скованными и неуверенными движениями, что тем не менее тронуло зрителей.

Получая награду, он сказал: «Мы живем в мире музыки фаст-фуда. Это победа для музыки . музыка — это не фейерверки, музыка — это чувство».

«Amar pelos dois», исполненная португальском языком, не поражает обилием спецэффектов — лишь темный лес на фоне мелодии и огоньки, мерцающие в зале.

Певец мог бы спеть ее и на английском — после многих лет жизни в Америке он у исполнителя — фонетически и грамматически безупречен. Но автор песни стремилась, чтобы слушатель оценил красоту и мелодичность их родного португальского.

Иностранные СМИ писали, что Сальвадор имеет серьезное заболевание — ему нужна трансплантация сердца

Статья в тему:  Кто выиграл суперблиц в что где когда

Собрал, который очень радуется тому, что его композиция нравится людям, предполагает, что их привлекает ее «спонтанность, эмоциональность и простота». И в этой простоте запечатлена присущая только португальцам черта — так называемое «саудади», сочетание светлой печали, ностальгии, философского отношения к жизни.

А еще в джазовой «Любви для двоих» слышно влияние уникального португальского музыкального жанра фаду, внесенного ЮНЕСКО в список мирового культурного наследия.

Португалец вырвался в лидеры конкурса сразу после первого полуфинала «Евровидения».

Сальвадор изучал психологию, но его мощная страсть к музыке взяла верх, и он стал одним из самых перспективных исполнителей на португальской и испанской музыкальной сцене.

Украина 24 из 26

Второе место после португальца занял представитель Болгарии Кристиан Костов и его «Beautiful Mess» — 615 баллов.

Третье место досталось группе из Молдовы Sunstroke Project с песней «Hey Mamma» — 374 балла.

Победителем «Евровидения-2017» стал португалец Салвадор Собрал

В Киеве завершился 62-й конкурс европейской песни «Евровидение-2017». В нем участвовали представители 42 стран, 26 из которых выступили в финале.

Победителем конкурса стал португалец Салвадор Собрал.

Его песня «Amar Pelos Dois» получила наивысшие оценки как профессионального жюри, так и зрителей, голосовавших с помощью SMS. Исполнять песню победителя он вышел вместе со своей сестрой — автором песни, которая составила гармоничный дуэт со своим братом.

Статья в тему:  Кто выиграл выборы в томске 2020

Как все прошло

Благодаря системе голосования, которую второй год применяет хозяин конкурса Европейский вещательный союз, в результатах голосования до последнего сохранялась интрига.

В полушаге от победы с песней «Beautiful Mess» был 17-летний Кристиан Костов — представитель Болгарии и житель Москвы. Талантливого артиста в шутку прозвали «представителем России» на «Евровидении-2017».

Российским поклонникам «Евровидения» конкурс нынешнего года запомнился отстранением от участия нашей певицы Юлии Самойловой. После этого ни один из российских телеканалов не стал показывать шоу из Киева, да и голосовать россияне не могли. А если бы могли, у них был бы выбор. Это и Костов, пообещавший в случае победы разбить хрустальный приз где-нибудь в Москве, и участник от Армении, певица Арцвик с композицией «Fly with Me» (тоже живущая в России). Была еще белорусская группа NAVIBAND, которой тоже можно было отдать голос. Если голосовать, что называется, «за своих».

Отрыв занявшего в итоге второе место Кристиана от победившего португальца оказался не настолько огромным, как в случае с другими конкурентами.

У болгарского певца было 615 баллов, у Салвадора — 758, а, например, у ставшей третьей молдавской группы Sunstroke Project — уже 374.

Ничего не меняется

Казалось бы, и фигура победителя, и хорошие результаты Кристиана Костова дают основания для констатации, что «Евровидение» с его репутацией конкурса для «домохозяек» начинает существенно меняться.

Статья в тему:  Vfl виртуальная футбольная лига как выиграть

Но если присмотреться к музыкальной составляющей «Евровидения-2017», то ее можно описать словосочетанием «ничего нового» —

несмотря на отдельные красивые номера, количество которых растет, общий уровень конкурса остается примерно на том же уровне, что был всегда. И очередной чемпионат Европы по эстрадной песней получился праздником усредненного формата.

Времена большой поп-музыки и серьезных поп-композиторов остались в довольно далеком уже прошлом, сегодня трехминутные песни под формат «Евровидения» сочиняет разве что не компьютер по результатам фокус-групп — настолько коммерчески просчитанными они выглядят.

Главное исключение из этого правила — португалец Салвадор Собрал, который приехал на конкурс с совершенно неформатным романсом и пел действительно хорошо. Но важно было даже не это.

Несмотря на нарочито неряшливый внешний вид, в нем была искренность, а за ним — драматическая биография, в которой есть «болезнь сердца». Такой товар всегда в цене, и его успехи в ходе голосования совершенно объяснимы — люди охотно включаются в причастность к чужой драме и особенно — к чужому успеху.

Другой особенностью «Евровидения» еще совсем недавно было обязательное фрик-шоу, триумфом которого была победа финской группы Lordi в 2006 году.

Однако с яркостью и дикостью с каждым годом становится все хуже, и в 2017-м эта тенденция достигла апогея, поскольку подавляющее большинство артистов слились воедино почти до полной неразличимости. И в этом направлении приятно выделялся венгр Йоци Папаи, который пел на родных для него цыганском и венгерском и не постеснялся обставить номер в цыганском ключе — с кувшином в качестве перкуссионного инструмента и специально приглашенной танцовщицей. Кроме того, он еще и читал рэп.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector