0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему ссср выиграл войну экономик

Доказать, что ссср выиграл войну экономик?

История | 10 — 11 классы

Доказать, что ссср выиграл войну экономик.

(германия) Выделить факторы , которые способствовали этой победе.

Речь о Великой Отечественной?

Индустриализация, своевременый перевод производства в Сибирь.

Освоение новых рессурсов.

Выпуск продукции более качественной и достаточной в количестве.

Главный фактор — своевременность и мобильность производства.

Тройная система коммуникаций.

Между произвоством и потребителями.

Освоение новых рессурсов.

Расскажите о вкладе различных народов СССР в победу над Германией?

Расскажите о вкладе различных народов СССР в победу над Германией.

Цели войны Германии против СССР?

Цели войны Германии против СССР.

Цели войны СССР против Германии.

Какие факторы с вашей точки зрения определили победу СССР Великой Отечественной Войне?

Какие факторы с вашей точки зрения определили победу СССР Великой Отечественной Войне.

Почему немцы не победили ссср?

Почему немцы не победили ссср?

Последствия войны для ссср.

Ребят, необходим доклад «СССР и Германия накануне войны?

Ребят, необходим доклад «СССР и Германия накануне войны.

Нападение Германии На СССР.

Определите факторы победы СССР над фашистской Германией?

Определите факторы победы СССР над фашистской Германией.

Какой из них представляется вам решающим и почему?

Выделите главные факторы которые способствовали бурному экономическому росту в Германии?

Выделите главные факторы которые способствовали бурному экономическому росту в Германии.

Причины и цена победы СССР над Германией во время Второй Мировой Войны?

Причины и цена победы СССР над Германией во время Второй Мировой Войны?

Какие факторы способствовали скорейшему восстановлению экономики ссср?

Какие факторы способствовали скорейшему восстановлению экономики ссср.

Выделите те реформы, которые способствовали развитию экономики, торговли и предпринимательства?

Выделите те реформы, которые способствовали развитию экономики, торговли и предпринимательства.

На этой странице вы найдете ответ на вопрос Доказать, что ссср выиграл войну экономик?. Вопрос соответствует категории История и уровню подготовки учащихся 10 — 11 классов классов. Если ответ полностью не удовлетворяет критериям поиска, ниже можно ознакомиться с вариантами ответов других посетителей страницы или обсудить с ними интересующую тему. Здесь также можно воспользоваться «умным поиском», который покажет аналогичные вопросы в этой категории. Если ни один из предложенных ответов не подходит, попробуйте самостоятельно сформулировать вопрос иначе, нажав кнопку вверху страницы.

Потому что законы и люди — не одно и то же. Более того скажу : это ВО ВСЕ ВРЕМЕНА и в любой стране, а не «в Конституции СССР». В том числе и в нынешней «Российской федерации», в гораздо большей мере. О каком периоде речь и о какой именно Конституц..

Потому что один из видов, живших ранее, сумел приспособиться к тогдашним условиям жизни, а потом ему удалось эволюционировать в человека. Удачи).

У Египта был жаркий климат Например в Двуречье они строили дома из глинянных кирпичей. Жизнь египтян проводилась сурово Особенно когда к египту подключился царь Хамураппи.

Б) — в 1824 году был принят устав.

1824 год Приняли устав «Об Оренбурских кргизах».

Потому, что Советская власть в тот момент испытывала экономический кризис и была ослаблена после войн и революций, который заставлял действовать в некоторых моментах жестко и агрессивно, что никак не могло привести к демократическому обществу.

Рост ВВП в СССР в целом за весь период 1950 — х годов многократно превосходил рост в таких странах, как США и Великобритания, значительно опережал экономический рост во Франции, был выше, чем в ФРГ, и лишь незначительно уступал экономическому росту в..

Стиль писали ученики это была типо ручки палестра там с 9 — 10 брали заниматься спортом детей типо спортивная школа гимнасия это школа в которой часто проводили лекции знаменитые люди.

Гимнасий— воспитательно — образовательное учреждение вДревней Греции. Вгимнасиисочетались элементы общеобразовательного курса (обучение чтению и письму) с интенсивным курсом физической подготовки. Палестра — частная гимнастическая школа вДревней Гр..

Александр III видел путь устранения возникающих проблем путём усиления полицейского надзора, увеличения привилегий дворянства, что способствовало обострению противоречий. Новые меры ущемляли права крестьян, городского населения (выборы в городское с..

Почему ссср выиграл войну экономик

Крепость экономики СССР видна еще по одному параметру. В начале 1942 года 60% бюджета страны составляли военные расходы, но то был пик милитаризации. Скажем, в 1944 году на войну шло лишь 42% доходов бюджета. Германия еще до войны умудрилась 80% бюджета направить на войну, и эта цифра мало менялась. Таким образом, СССР не просто сжигал на фронтах ресурсы, но и формировал тыл, задел, тогда как германская экономика работала на износ. Еще поразительнее, что СССР не сократил социальные расходы. В 1942 году их доля составляла 16%, как до войны, а в 1945-м выросла до 21%: надо было помогать рублем ветеранам, инвалидам и вдовам.

Стойкость финансовой системы не смогла не сказаться на советской валюте. Неожиданно рубль оказался прочнее рейхсмарки. Настолько прочнее, что немцы решили не запрещать его обращение на оккупированных территориях. Точнее, попытались. Заставляли население сдать купюры достоинством выше 5 рублей, так как им нужны были рубли. В том числе для международных расчетов, ведь сталинский рубль был почти приравнен к золоту и принимался в любой стране. Вот только сдавать деньги люди отказались, потому что им в обмен начиная с 200 рублей живые марки не давали, а зачисляли средства на особые счета. Население не верило нацистским банкам, так что на черном рынке люди продолжали пользоваться рублями. И немцы от идеи вытащить у населения рубли быстро отказались.

Вообще фашисты не смогли подтвердить легенду о «немецкой пунктуальности» в финансах. Они так и не выработали непротиворечивую денежную политику на захваченных территориях. Несмотря на то, что там ходили и рейхсмарка, и советский рубль, немцы зачем-то принялись печатать специальные оккупационные деньги. Так, на Украине такой купюрой был карбованец, его печатал ЦБ оккупированной Украины в Ровно.

Фашисты придумали ловкий финт. Вообще-то курс составлял 2,ц2 рубля за рейхсмарку. Но немцам так хотелось получить побольше советской валюты, что они придумали принудительный курс в 10 рублей за марку. По такому же курсу шел и карбованец. Неудивительно, что желающих менять деньги находилось мало. В итоге фашисты плюнули на условности и зарплату полицаям и прочим предателям платили рублями, на которых красовался портрет Ленина. Зарплата, кстати, составляла от 600 до 1000 рублей.

Причин крепости рубля несколько. Это стоящий за ним почти бездефицитный бюджет, динамично растущий ВВП (особенно после потерь 1941 года, экономисты называют такой быстрый рост ростом с низкой базы), наконец, твердая курсовая политика Советов. Если в СССР инфляции как бы и не было, то Германия с ее капиталистическим хозяйством испытала жесткий рост цен сразу после первых поражений на Восточном фронте.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector