0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Опрос кто выиграет чемпионат мира

Кто выиграет чемпионат мира по футболу? Мнение экспертов, опрос для читателей и календарь

За победу на мундиале будут сражаться 32 сборные.

Сегодня, 14 июня, в России начинается XXI чемпионат мира по футболу. Спортивный обозреватель informburo.kz поинтересовался у казахстанских специалистов, кого они считают фаворитами ЧМ-2018 и сможет ли команда Станислава Черчесова в противостоянии с Уругваем, Египтом и Саудовской Аравией пробиться в 1/8 финала из группы A.

Заслуженный тренер РК Сергей Гороховодацкий объяснил, почему Россия может потерпеть фиаско в родных стенах.

«Если говорить о претендентах на золото чемпионата мира, то я, конечно же, отмечу Бразилию, Германию, Францию, Аргентину и Испанию, поскольку это традиционно сильные сборные, чьи футболисты всегда играют в лучших лигах планеты, – заявил Гороховодацкий. – Что касается противостояния Криштиану Роналду и Лионеля Месси в России, то уверен: в финале они точно не сразятся. Португальцы, хоть и действующие чемпионы Европы, но фаворитами мундиаля не являются. Потом нужно всегда помнить, что один в поле не воин. Какими бы Роналду и Месси ни были выдающимися спортсменами, но футбол – это не один или два игрока, здесь команда выигрывает чемпионат мира. Россия? Я думаю, ей по силам выйти из группы в плей-офф, учитывая тот факт, что она играет дома и фантастическая поддержка сборной просто обеспечена. Подопечные Станислава Черчесова будут невероятно мотивированы. Главное, им не играть так, как они это делали в товарищеских матчах с Австрией (0:1) и Турцией (1:1). Там они, конечно же, не впечатлили, ибо тактика с одним нападающим себя не оправдала, а атакующего футбола с двумя или тремя форвардами я так и не увидел. Поэтому у России будут большие проблемы, если главный тренер сборной не поменяет стиль игры».

Полузащитник петропавловского «Кызылжара» Али Алиев, наоборот, ставит десять из десяти, что Россия при любом раскладе станет участником 1/8 финала чемпионата мира.

«Можно и дальше критиковать Россию за блёклую игру, но я уверен, что команда Станислава Черчесова не вылетит из чемпионата мира сразу после группового этапа. Сейчас футбол очень сильно связан с финансами, а ФИФА прекрасно известно, сколько наш сосед потратил денег, дабы провести у себя этот мундиаль. Следовательно, в каком бы состоянии ни была Россия, она совершенно точно выйдет в плей-офф со второго места. Путёвка в 1/8 финала ей необходима для популяризации футбола в стране, это ведь отличный маркетинговый ход. То же самое, например, произошло и с Южной Кореей в 2002 году. Статус хозяйки чемпионата мира помог ей добраться аж до полуфинала мундиаля и занять в итоге четвёртое место, о чём раньше она могла только мечтать, – напомнил Алиев. – Теперь я бы хотел назвать сборную, которая, скорее всего, добьётся наивысшего успеха в России. Да, это Бразилия. Сейчас команда Тите по всем показателям фаворит. Она на голову сильнее и Германии, и Испании, и Франции, и даже моей любимой Аргентины. Говорю это совершенно объективно. Бразилия очень уверенно прошла отбор на чемпионат мира, где по три-четыре мяча забивала каждому сопернику. А всё потому, что у сборной выросла очень сильная плеяда футболистов. На клубном уровне они представляют ведущие лиги, почти все – лидеры в своих командах. Кого ни назови – звезда».

Экс-главный тренер сборной Казахстана Талгат Байсуфинов также верит в успех России на ЧМ-2018, но уже благодаря таланту молодых игроков.

«За победу на мундиале будут бороться Германия, Бразилия, Португалия и Испания. По России же хочу сказать следующее: хоть Станислав Черчесов и не взял некоторых опытных игроков, кто мог реально помочь сборной на чемпионате мира, всё равно у него молодая и очень интересная команда с большой перспективой на будущее. Наличие таких футболистов, как Алексей и Антон Миранчуки, а также Александр Головин, вселяет надежду, что всё-таки у России большие шансы выйти в 1/8 финала из группы, – считает Байсуфинов. – Но если говорить о товарищеских матчах против Австрии и Турции, то для меня было удивительно, что я так и не увидел костяка команды. Видимо, главный тренер сборной в этих спаррингах хотел посмотреть всех ребят, чтобы каждый из них мог проявить себя. Либо Станислав Черчесов таким образом пытался запутать своих соперников по группе, наблюдавших за этими поединками. Возможно, все эти эксперименты с составом действительно их дезориентировали, и они теперь не понимают, каких футболистов выпустит Черчесов и как они вообще будут действовать на поле. Поэтому я ни в коем случае не собираюсь оценивать шансы России на чемпионате мира через призму двух этих матчей. Важно другое: чтобы страна-хозяйка успешно выступила дома, её полузащитники должны быть очень мобильны, поскольку в защите есть возрастные футболисты. Другими словами, необходимо постоянно поддерживать динамику игры, помогать в обороне и успевать создавать быстрые атаки, тем более россияне будут играть на глазах у родных болельщиков, значит, где-то нужно действовать и первым номером».

Расписание матчей ЧМ-2018 на казахстанском ТВ:

Кто может достаться России в стыках, если уступим Хорватии. Роналду, Италия и Испания рискуют пролететь мимо ЧМ-2022

Статья опубликована в газете под заголовком: «Стыки ЧМ-2022: Роналду, Италия и Испания рискуют пролететь мимо Катара»

  • Футбол
  • Сборная России по футболу
  • Чемпионат мира по футболу 2022

Группа А

Здесь все максимально просто. Все решится в очном матче Португалии и Сербии, меняется только контекст. Если португальцы тремя днями ранее проиграют в Дублине, им нужна будет только победа, при любом другом исходе Криштиану Роналду и его друзей устроит и ничья.

Группа В

Швеции для того, чтобы выйти на ЧМ-2022, достаточно взять четыре очка в последних двух матчах. Для попадания в стыки хватит и ничьей с Грузией.

У Испании тоже все просто — две победы гарантированно выводят ее в финальный турнир. Если, например, Швеция поделит очки с Грузией, то тогда в заключительном туре против скандинавов «Красной фурии» может хватить и ничьей — для этого нужно выиграть в Греции с разницей «+2» и крупнее.

Греция де-факто лишилась шансов на первое место. Она может догнать по очкам Швецию, но у нее значительно хуже разность — «+1» против «+9», за два матча такое не отыграть. Однако греки еще могут стать вторыми: нужно победить в обоих своих матчах и надеяться, что Испания не обыграет Швецию.

Группа С

Ситуация довольно простая: Италия и Швейцария 12 ноября в очном матче разберутся, кто станет первым. Победа — это почти гарантия, учитывая, что в последнем туре и итальянцы, и швейцарцы играют с уступающими в классе соперниками.

Ничья выгоднее «Скуадре адзурре» — у нее на два пункта лучше разность мячей. Отыграть такое можно, если бы в соперниках у швейцарцев в последнем туре было условное Сан-Марино. Накидать авоську голов Болгарии сложнее.

Группа D

Франция почти гарантированно первая — для этого чемпионам мира надо просто обыграть дома Казахстан.

А вот со вторым местом все очень запутанно. По идее, наилучшие шансы у Боснии, которая дома играет с двумя прямыми конкурентами. Две победы гарантируют балканцам стыки. Хватит и четырех очков при условии, что Финляндия крупно не обыграет дома Францию.

Украине для второго места нужно побеждать в Боснии. Но и этого может не хватить, если финны обыграют Боснию и Францию. Не особо реалистично, но возможно. При этом украинцам может хватить и ничьей — но при условии, что Босния и Финляндия должны сыграть вничью, а финны еще и уступить Франции.

Группа Е

С первым местом все понятно — оно на 99% достанется Бельгии.

А все остальные финишные разборки между Чехией и Уэльсом вообще не имеют никакого значения: и те и другие на 99% окажутся в стыках при любом раскладе. Все дело в формате плей-офф, куда помимо 10 сборных, которые займут вторые места в отборе, попадут две команды, выигравшие свои группы в Лиге наций. Определяться они будут по рейтингу. Выглядит он так:

Первые четыре сборные почти наверняка не вылетят из топ-2 своих отборочных групп. Соответственно, если второй останется Чехия — Уэльс идет в стыки через Лигу наций. Если вторыми станут валлийцы, то один из двух слотов достается Чехии. Бинго!

Группа F

Космическая Дания — первая. Скандинавы — единственные в отборочном турнире, кто еще не терял очки и не пропускал голы.

Со вторым местом тоже почти все ясно: Шотландии нужно просто выиграть у немощной Молдавии. Даже если этого вдруг не случится, Израиль для поддержания интриги должен победить в гостях Австрию.

Австрийцы, кстати, на 99% окажутся в стыках — как победитель своей группы в Лиге наций.

Группа G

Если не произойдет каких-то сенсаций, то статус-кво сохранится к последнему туру — не особенно верится, что трио лидеров потеряет очки 13 ноября. Самая сложная задача у Нидерландов, но и они, по идее, должны справиться в Черногории.

Если все так и будет, то голландцы с Норвегией разыграют первое место. Турции же нужна только победа Нидерландов — тогда в случае собственного успеха в Черногории она обойдет скандинавов и станет второй. При равенстве очков у Норвегии и Турции все решит разность мячей, а у северян она пока сильно лучше — «+9» против «+4».

Группа H

Очевидно, что и россияне, и хорваты в следующем туре должны брать три очка. Любой другой результат в матчах с Кипром и Мальтой станет сенсацией.

Поэтому, скорее всего, перед последним туром преимущество России над Хорватией останется прежним — в два очка. И нашей сборной окажется достаточно ничьей, чтобы удержаться на первом месте в группе и выйти на ЧМ-2022. Если победят хорваты — команда Валерия Карпина опустится на второе место и сыграет в стыках.

При этом для попадания на ЧМ-2022 нужно будет пройти двух соперников.

Сама схема плей-офф простая:

— 12 сборных жеребьевка разобьет на три отдельных пути по четыре команды. Шесть лучших вторых мест отборочного турнира будут «сеяными».
— В полуфиналах и финалах все проведут по одному матчу. «Сеяные» сборные будут хозяевами полуфинальных встреч, места финалов определит жеребьевка.
— Стыковые матчи пройдут в начале весны. Полуфиналы — 24-25 марта, финалы — 28-29 марта.

Казахстан против Узбекистана, или кто в нашей сборной «почти выиграл» медаль ЧМ-2021

Боксеров сборной Казахстана ждет пара дуэлей с соперниками Узбекистана на стартовых этапах чемпионата мира в Сербии, а у некоторых сетки позволяют претендовать на медали еще до старта первых боев. Подробнее — в материале корреспондента Vesti.kz.

Первые казахстанцы вступают в борьбу за медали уже сегодня, 25 октября, а поединки пройдут в вечерней программе.

48 килограммов (1/8)

Темиртас Жусупов — Омер Ахметович (Сербия)/Мухаммет Унлу (Турция)

33-летний казахстанец начнет турнир с боя с одним из призеров своих стран, а уже в четвертьфинале будет серьезное испытание. На бой с Жусуповым претендуют чемпион Азии Нодиржон Мирзахмедов из Узбекистана или ирландец Рикки Несбитт. Две победы — и Темиртас с медалью чемпионата мира.

51 килограмм (1/16)

Сакен Бибосынов — Хасанбой Дусматов (Узбекистан)

Казахстанцу не повезло. Его ждет поединок с главным возвращением турнира — олимпийским чемпионом из Узбекистана. Что дальше, если один самых ярких боксеров нашей сборной выйдет на победителя пары двух призеров континентальных турниров — Дипака из Индии и Азата Усеналиева из Кыргызстана.

54 килограмма (1/16)

Махмуд Сабырхан — Ин Ку Ким (Корея)

20-летний дебютирует на мировом турнире, а ждет его довольно сложная оппозиция. Корейский боксер нашел себе место среди топовых боксеров континента: дважды он брал серебро на чемпионатах Азии и бронзу на ЧМ-2017. Для Сабырхана этот поединок станет настоящим экзаменом.

57 килограммов (1/32)

Серик Темиржанов — Энкх-Амар Хархуу (Монголия)

Еще одна суперсложная битва. 23-летнего казахстанца ждет в первом круге действующий чемпион Азии из Монголии. Чемпион Казахстана не смог реализовать себя на Олимпиаде, но на мировом турнире он получает еще один шанс. Соперник крепкий, но пройти можно.

60 килограммов (1/16)

Саматали Тольтаев — Тамба Сонгор (Сьерра-Леоне)/Хунатип Пиднуч (Таиланд)

Успешность казахстанца зависит от его собственной формы и верной тактики. Пару кругов 21-летний Тольтаев способен преодолеть с запасом по затраченной энергии. В четвертьфинале его ждут уже серьезные конкуренты — Софиан Умиха из Франции, Карен Тонаканян из Армении или Вариндер Сингх из Индии.

63,5 килограмма (1/16)

Санатали Тольтаев — Васил Чеботари (Молдова)

До четвертьфинала 21-летнего ждут бои против боксеров из Молдовы и Украины. Вслед Чеботари будет поединок с Денисом Песоцким, который в сентябре выиграл чемпионат своей страны. Предположим, что эти победы откроют путь к медалям чемпионата мира.

67 килограммов (1/32)

Абылайхан Жусупов — Лин Ю (Тайпей)

24-летний Жусупов должен быть на пьедестале. Капитану сборной Казахстана, можно сказать, повезло с жеребьевкой. Первые три круга он должен проходить уверенно, а вот в четвертьфинале первый серьезный конкурент. Им станет победитель пары Винченцо Манжикапре из Италии и Чинзориг Баатарсух из Монголии.

71 килограмм (1/32)

Асланбек Шымбергенов — Фархад Моради Аташгах (Иран)

Еще один вес, где казахстанцу не очень повезло. 28-летней Шымбергенов получил шанс проявить себя, но если бой с иранцем он выиграет, то во втором поединке будет сложнее. Оппозицией будет серебряный медалист Олимпиады-2016 Шахрам Гиясов из Узбекистана. Как и для Бибосынова, этот бой определяющий для Шымбергенова на турнире.

75 килограммов (1/32)

Нурканат Райыс — Стефан Савкович (Черногория)

21-летний дебютант Райыс попал в группу примерно равных соперников, где выделяется только итальянский серебряный призер Евро-2019 Сальваторе Кавалларо. В остальном у казахстанца есть все шансы продвинуться далеко по турнирной сетке.

80 килограммов (1/16)

Нурбек Оралбай — Исаиас Фильо (Бразилия)

Сетка Оралбая выглядит очень оптимистично. В дивизионе нет ярких звезд, что дает шанс победителю молодежного чемпионата мира серьезно заявить о себе. Есть конкуренты из Узбекистана, США или Англии, но 21-летний боксер способен дойти до пьедестала.

86 килограммов (1/16)

Бек Нурмаганбет — Кено Мачадо (Бразилия)

23-летний чемпион Азии получил шанс боксировать на чемпионате мира, а уже в первом бою встретится с бразильцем Мачадо. Если казахстанец пройдет крепкого южноамериканца, то его, скорее всего, ждет чемпион Азии-2019 — Ким Хьен Кю из Южной Кореи. Тот самый, который два года назад оставил Василия Левита, но затем его результаты пошли на спад.

92 килограмма (1/16)

Айбек Оралбай — Матеус Петр Березницки (Польша)

Первый соперник не выглядит непроходимым, а вот далее будут боксеры из Беларуси и Узбекистана. Владислав Смягликов выиграл серебро на домашнем чемпионате Европы, а вот Мадияр Саидрахимов не такой титулованный, но боксеры этой страны не раз останавливали казахстанцев.

+92 килограмма (1/16)

Нурлан Сапарбай — Аюб Гадфа Дрисси Ел Аиссаоуи (Испания)

24-летний казахстанец дебютирует, а в соперники ему достался оппонент из Испании. Сложно оценить готовность Нурлана к турниру, но он показал свою готовность тренерскому штабу, значит, способен дать результат. Самый опасный соперник на старте ЧМ — бронзовый призер ЧЕ-2019 Марко Милун из Хорватии.

Напомним, ранее прошла жеребьевка турнира, а уже сегодня, 25 октября, на ринг выйдут два казахстанских боксера. Самого техничного боксера может ждать новый приз.

Материал публикуется при поддержке 1xbet — спонсора спортивных эмоций! Новым игрокам 1xbet предлагает Бонус на первый депозит до 200 000 тенге.
Получить бонус

Новости Барнаула

Опросы

Спецпроекты

  • Газ на Алтае
  • Налоги для физических лиц
  • FITamic
  • FM-Продакшн
  • Все проекты
  • Правила поведения на сайте

  • Рубрики
  • Алтай
  • Барнаул
  • Коронавирус сегодня
  • Бийск
  • Рубцовск
  • Республика Алтай
  • Политика
  • Экономика
  • Правила жизни Искателей
  • Общество
  • Недвижимость
  • Происшествия
  • Мобильный репортер
  • Экология
  • Здоровье
  • Авто
  • Инфографика
  • Культура
  • Туризм
  • Спорт
  • Наука
  • Только о хорошем
  • Тесты и игры
  • Люди говорят
  • Образование
  • Кухня
  • Дача
  • Только на amic.ru
  • Подкасты
  • Вакансии
  • А это вообще законно?!
  • AmicМилосердие
  • Марафон победы

Прямой эфир

Кто выиграет чемпионат мира по футболу в России: прогноз Amic.ru

14 июня в России стартует чемпионат мира по футболу — событие, которого страна, без преувеличения, ждала 8 долгих лет, после того как стала известна страна-хозяйка мундиаля-2018.

В сегодняшнем материале Amic.ru подготовил для своих читателей расписание всех матчей чемпионата мира, кроме того, мы порассуждаем о шансах команд на выход из группы далее в 1/8 финала, очертим круг фаворитов, ну и, конечно, немного поговорим о многострадальной российской сборной.

Календарь (время начала матчей указано московское)

Расклад по группам

Начнем с группы «А». При наличии глубокого патриотизма мы все-таки остаемся реалистами. Двухлетняя работа Станислава Черчесова главным тренером нашей команды ни капли не убедила в том, что Россия преодолеет групповой этап и выйдет в плей-офф. Хотя, если это и произойдет вопреки всему, мы будем только рады. Прогноз Amic.ru: из данного квартета дальше пройдут Уругвай и Египет, РФ займет третье место, Саудовская Аравия — четвертое.

Группа «В»: здесь, кажется, все предельно ясно — в 1/8 финала выйдут обе пиренейские сборные — Испания и Португалия, Марокко и Иран пока не в состоянии конкурировать с ведущими европейскими командами.

Группа «С» выглядит более интригующе. Основные фавориты здесь — французы, а вот за второе место, по всей видимости, поспорят Перу и Дания. Попробуем предположить, что дальше пройдут латиноамериканцы. Австралийцы, скорее всего, окажутся на последнем месте.

Группа «D» самая ровная и непредсказуемая из всех на этом турнире. В общем-то, все 4 команды имеют примерно равные шансы пройти дальше. Рискнем предположить, что за счет международного опыта в 1/8 выйдут Аргентина и Хорватия. Двумя лишними окажутся Исландия и Нигерия. Однако сюрпризы здесь более чем возможны.

Группа «E»: также очень равный квартет, откуда без проблем должны выйти только бразильцы. Три остальные команды поспорят за вторую строчку: Сербия, Швейцария и Коста-Рика. Вероятнее всего, счастливчиком станет кто-то из европейских сборных, например южные славяне.

Группа «F». Здесь вне конкуренции будут действующие чемпионы мира — сборная Германии. Второе место, вероятнее всего, отойдет Мексике, впрочем, можно ждать сюрприза от шведов и в меньшей степени — от корейцев.

Группа «G» одна из самых легких в плане прогнозирования — далее пройдут бельгийцы и англичане, удел Панамы и Туниса — борьба за третье место в группе.

Группа «H: из этого квартета дальше могут пройти поляки и, скорее всего, колумбийцы. Удивить способен Сенегал, в меньшей степени — Япония.

Матчи на вылет

Давать прогноз на плей-офф, пока команды, прошедшие дальше, еще не определились, будет чересчур смело. Поэтому дождемся 28 июня, когда в группах завершатся последние матчи третьего, заключительного тура. Расклад, касающийся игр на выбывание, Amic.ru подготовит позже.

Фавориты

Пока же очертим круг основных фаворитов на чемпионство и медали. Итак, главными претендентами могут считаться сборные Германии, Бразилии, Испании, Португалии, Аргентины и Франции, с некоторой натяжкой сюда же можно отнести Уругвай и Бельгию.

Англию, переживающую смену поколений и давно ничего не добивавшуюся ни на чемпионатах мира, ни на чемпионатах Европы, в этот список включать все же не будем. Отдельное сожаление вызывает непопадание на мундиаль сборных Италии, Голландии и Чили. Каждая из них могла бы замахнуться как минимум на четвертьфинал.

Возвращаясь к потенциальному чемпиону мира-2018. По нашему мнению, второй раз подряд титул возьмет сборная Германии.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector