3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нидерланды против украины кто выиграл

Лучший матч тура. Сборная Голландии вырвала победу у Украины

Сборная Нидерландов победила со счетом 3:2 команду Украины в матче 1-го тура группы С на Евро-2020. Рассказываем, как это было

Ход матча

6’ Обе команды активно начали встречу. обмениваясь атаками. Вейналдум тонким пасом в касание вывел Дюмфриса на удар от угла вратарской сборной Украины — Бущан потащил.

13’ Украинской сборной понадобилась вынужденная замена — Зубков получил повреждение, которое заставило выбежать медиков на поле. Заменил его натурализованный бразилец Марлос.

27’ Вырезал мяч в украинскую штрафную Депай на ход Вегхорсту, но тому пробить с убойной позиции не позволил голкипер Бущан, сыгравший на выходе.

29’ Ван Анхольт в шикарном подкате обезмячил Ярмоленко, который уже был готов нанести удар из пределов штрафной сборной Голландии.

39’ Выиграл борьбу за мяч в штрафной соперника Вейналдум и пробил с лету, но каким-то чудом смог Бущан отбить сферу в сторону, показав чудо реакции.

40’ Упустили украинцы Дюмфриса на дальней штанге, но его удар головой получился мимо цели.

45’ Отличный пас пяткой выдал Яремчук на ход Ярмоленко, который пробивал с острого угла, но не смог переиграть голкипера сборной Голландии.

51’Дюмфрис головой скинул мяч во вратарскую сборной Украины, но Бущан помешал Вегорсту нанести удар в упор.

52’ 1:0 Жоржиньо Вейналдум . Дюмфрис с правого фланга прострелил в украинскую штрафную, Бущан сыграл на перехвате, но мяч отлетел на Вейналдума, который с ходу пробил под перекладину.

58’ 2:0 Ваутер Вегорст. Дюмфрис ворвался в штрафную сборной Украины, продавил защитника, после чего мяч отскочил прямо на Вегорста, который пробил в ближний угол ворот.

64’ Сборная Украины использовала обратную замену. Вместо не попавшего в игру Марлоса на поле вышел Николай Шапаренко.

70’ Вейндал классный задумал кросс на дальнюю штангу — мяч прошел чуть мимо головы Вегорста.

75’ 2:1 Андрей Ярмоленко. Ярмоленко на скорости сместился с фланга в центр и метров с двадцати пробил по голландским воротам. По невероятной траектории сфера залетела точно в дальнюю девятку. (Видео)

79’ 2:2 Роман Яремчук. Украинцы заработали стандарт за фол Де Врея на Зинченко. Малиновский выполнил подачу в голландскую штрафную, откуда Яремчук головой подрезал мяч в угол ворот.

85’ 3:2 Дензел Дюмфрис . Аке с левого фланга совершил навес в штрафную сборной Украины, где Дюмфрис продавил Зинченко и головой пробил в ближний угол ворот — мяч от рук вратаря залетел в сетку.

90’ В концовке матча голландцы начали откровенно играть на удержание счета, одну за другой сделав три замены, чтобы убить время.

90+1’ Сергей Сидорчук руками остановил Люка де Йонга, заставив арбитра показать первую жёлтую карточку в матче, что удивительно, учитывая его накал.

Звездой матча стал защитник сборной Голландии и «ПСВ Эйндховен» Дензел Дюмфрис, который организовал два первых гола своей команды и забил третий.

Flying Dutchman Denzel Dumfries wins the prize after inspiring the Netherlands to victory @Heineken | #EUROSOTM | #EURO2020 pic.twitter.com/VbeCZvzB40

Турнирная таблица

Голландцы набрали три очка, но идут вторыми в группе С. Лидирует благодаря лучшей разнице мячей Австрия, ранее обыгравшая Македонию (3:1).

У македонцев ноль очков и последняя позиция в квартете. Столько же очков и у украинцев, которые пока идут третьими, благодаря двум забитым голам.

Следующие матчи

В втором туре сборная Нидерландов 17 июня встретятся с командой Австрии. Встреча на «Йохан Круифф Арене» в Амстердаме начнется в 22:00 мск.

Победитель гарантирует себе выход в плей-офф, а ничья заметно повысит шансы обеих команд.

Команда Украины в этот же день сразится с Северной Македонией. Матч в Бухаресте начнется в 16:00 мск. Обоим коллективам нельзя проигрывать, если они хотят выйти из группы.

Прямая речь

Андрей Шевченко, главный тренер сборной Украины

— Игра была очень быстрая, интересная, со множеством моментов у обеих команд. Хочу поблагодарить своих футболистов за игру, которую они показали, особенно когда проигрывали 2:0 — мы могли проиграть уже тогда.

Мы нашли в себе силы переломить ход игры, перейти в атаку. Поменяли схему, добились нужного баланса. Команда очень хорошо себя показала.

Франк де Бур, главный тренер сборной Нидерландов

— Мы знали, что сборная Украины — очень хорошая команда. Они справлялись с нашим давлением и находили возможности для контригры. Нужно стараться не дарить соперникам опасные моменты.

Андрей Ярмоленко, капитан сборной Украины

— Это была сложная игра. Мы понимали, что нам противостоит серьезный соперник. Тренерский штаб доволен нашей самоотдачей. Всегда очень обидно проигрывать, но впереди еще два матча, и мы будем играть так же энергично. Если мы сумеем выйти в плей-офф, будет здорово.

Александр Зинченко, полузащитник сборной Украины

— Мы очень расстроены, потому что мы смогли продемонстрировать характер и сравнять счет в очень тяжелом матче. Всегда очень больно пропускать на последних минутах, но это футбол. Нужно учиться на своих ошибках и двигаться вперед, ведь после первого матча турнир не заканчивается.

Дали бой, но проиграли. Сборная Украины в Амстердаме уступила Нидерландам

Украинцы едва не совершили камбэк

  • 13.06.2021 23:51
  • 58830 просмотров
  • 386 комментариев
    • Facebook
    • Twitter
    • Telegram
    • Viber
    • WhatsApp

    © Getty Images/Global Images Ukraine

    На стадионе «Йохан Кройфф Арена» в Амстердаме состоялся матч первого тура группового раунда Евро-2020 между национальными сборными Нидерландов и Украины. Пожалуй, это самый долгожданный поединок для украинских болельщиков, в первую очередь, конечно, из-за переноса чемпионата Европы на 2021 год.

    Но была весомая причина с нетерпением ждать этого матча. В квалификации Евро команда Андрея Шевченко выступила просто феноменально, заняв первое место и обыграв действующих чемпионов Европы, португальцев. Однако после того, как COVID-19 кардинально изменил мир, «желто-синие» выглядели не столь ярко.

    Уже на первой минуте встречи украинцы создали неплохую атаку, но как только дошли к штрафной соперника, растерялись и потеряли мяч, что привело к очень опасному контрвыпаду. Мемфис Депай убежал от защитников, вышел на ударную позицию и опасно пробил по воротам – Бущан с трудом дотянулся до мяча.

    Getty Images/Global Images Ukraine

    Не успели украинские болельщики перевести дух, как нидерландцы снова создали голевой момент. В этот раз уже Думфрис с правого угла вратарской пробивал в упор, однако Бущану удалось ногой отразить удар. После этого стало очевидно, что нашей сборной зацепиться за очки в этом матче будет еще сложнее, чем казалось до стартового свистка.

    Уже на 13 минуте Андрей Шевченко был вынужден выпускать на замену Марлоса вместо Зубкова, который начал хромать. Но выход натурализованного бразильца мало чем повлиял на ход игры, несмотря на все ожидания.

    Если сборная Украины и создавала неплохую атаку, то довести её до логического завершения не получалось от слова совсем, а в ответ получалась очень опасная контратака Нидерландов, которые хорошо знали, что делать с мячом у наших ворот. К счастью, Бущан в первом тайме действовал просто блестяще и раз за разом спасал от, казалось, неминуемого гола.

    Getty Images/Global Images Ukraine

    Все изменилось после перерыва. Две ошибки Виталия Миколенко привели к двум забитым мячам сборной Нидерландов. Сначала отличился Вейналдум, а спустя семь минут Бущану пришлось вынимать мяч из сетки ворот после удара Вегхорста. 22-летний динамовец, вероятно, рано почувствовал себя звездой. Как показал матч, пока Миколенко не может конкурировать даже с Думфрисом, который к своим 25 годам не имеет опыта выступлений в топ-чемпионатах.

    Несмотря на то, что до конца оставалось еще полчаса, казалось, что вопрос о победителе де-факто был снят. Но не тут-то было! Подопечные Шевченко не опустили руки и все-таки сумели прервать пятиматчевую безголевую серию на чемпионатах Европы. На 75 минуте Ярмоленко в коронном стиле сместился с правого фланга в центр и всадил мяч в дальнюю девятку! Этот гол однозначно будет претендовать на звание лучшего на Евро-2020.

    Не успели голландцы оклематься, как уже спустя четыре минуты счет на табло стал равным! Малиновский блестяще навесил со штрафного на голову Яремчука, который переправил мяч в ворота. Безусловно, в данный момент это важнейший гол Романа за сборную!

    К сожалению, эйфория длилась недолго. За 7 минут до конца основного времени Аке подал с левого фланга на голову Думфрису, который выиграл борьбу у Зинченко и отправил мяч точно в угол.

    Getty Images/Global Images Ukraine

    Первый матч на Евро-2020 не принес сборной Украины очков в копилку. Следующий поединок команда Андрея Шевченко проведет 17 июня против Северной Македонии. Нидерланды, как и Австрия, набрали 3 балла и сделали весомый шаг к выходу в 1/8 финала.

    Чемпионат Европы. Группа С. Тур 1.

    Нидерланды – Украина – 3:2

    Вейналдум (52), Вегхорст (59), Думфрис (85) – Ярмоленко (75), Яремчук (79)

    Сидорчук (93)

    Нидерланды: Стекеленбург, Блинд (Аке, 64), де Врей, Тимбер (Велтман, 88), ван Аанхолт (Вейндал, 64), Ф.де Йонг, Вейналдум, де Роон, Думфрис, Депай (Мален, 91), Вегхорст (Л.де Йонг, 88).

    Украина: Бущан, Миколенко, Матвиенко, Забарный, Караваев, Сидорчук, Зинченко, Малиновский, Зубков (Марлос, 13; Шапаренко, 64), Яремчук, Ярмоленко.

    Арбитр: Феликс Брых (Германия)

    «Йохан Кройфф Арена» (Амстердам, Нидерланды)

    Лучший матч Евро. Супергол Ярмоленко чуть не спас Украину в Амстердаме

    Статья опубликована в газете под заголовком: «Супергол Ярмоленко не спас Украину»

    • Сборная Нидерландов по футболу
    • Сборная Украины по футболу

    Чемпионат Европы. Группа C
    Голландия — Украина — 3:2 (0:0)
    Голы: Вайналдум, 52 (1:0). Вегхорст, 59 (2:0). Ярмоленко, 75 (2:1). Яремчук, 79 (2:2). Дюмфрис, 85 (3:2).
    Голландия: Стекеленбург, Дюмфрис, де Фрай, Блинд (Аке, 64), Тимбер (Фелтман, 88), ван Анхолт (Вейндал, 64), де Рон, Вайналдум, Ф.де Йонг, Вегхорст (Л.де Йонг, 88), Депай (Мален, 90+1).
    Украина: Бущан, Караваев, Матвиенко, Забарный, Миколенко, Ярмоленко, Зинченко, Малиновский, Сидорчук, Зубков (Марлос, 13. Шапаренко, 64), Яремчук.
    Предупреждение: Сидорчук, 90+3.
    Судьи: Брих. Борш, Лупп (все — Германия).
    ВАР: Фриц. Дингерт (оба — Германия), Беттс, Аттуэлл (оба — Англия).
    13 июня. Амстердам. Стадион «Йохан Кройф Арена».

    За бесконечными разговорами о форме сборной Украины совсем померк футбол. Конечно, лозунг «Спорт вне политики» выглядит наивно, но нельзя об игре забывать совершенно. Тем более о такой игре.

    К сборной Украины еще до старта чемпионата Европы относились серьезно. Она прекрасно выступила в отборочном турнире, Андрей Шевченко и его интернациональный штаб показали свой уровень, а состав полон известных в Европе футболистов.

    Ярмоленко («Вест Хэм»), Малиновский («Аталанта»), Яремчук («Гент»), Зинченко («Манчестер Сити»), Зубков («Ференцварош») — почти весь украинский легион вышел в стартовом составе на матч с Голландией в Амстердаме. И уже в первом тайме желто-синие доказали, что их не зря считают одними из фаворитов группы С.

    Украина играла открыто, но при этом спокойно. Да, Голландия на своем поле много владела мячом и больше создавала, но гости не вжимались в ворота и даже атаковали большими силами. Причем не только через фланги, а и через центр. Преимущество у украинцев в середине поля было: Малиновский, Зинченко и Сидорчук ловили голландцев в переходных фазах, но плотная оборона Голландии справлялась с ударами.

    За смелость и нацеленность на атаку украинцев можно похвалить, но авантюрный футбол часто оборачивается трудностями в защите. А Украина еще и держала линию обороны довольно высоко, чем уже на первых минутах едва не воспользовался Депай: он убежал от четверых украинцев и даже пробил по воротам, но Бущан отразил удар.

    Именно голкипер киевского «Динамо» до перерыва оставался твердым претендентом на звание лучшего футболиста игры. Вообще, сборную Украины трудно представить без Пятова в воротах (он, кстати, в заявке), но игра Бущана, дебютировавшего за национальную команду лишь в 2020 году, не вызывает вопросов. Если в сборной России проблема первого номера стоит очень остро, то у украинцев порядок — Бущан действительно провел выдающийся первый тайм.

    Интересно, что Украина при этом играла по атакующей схеме 4-3-3 с одним чистым опорником, а Голландия отступила к расстановке 3-5-2 с плавающей ролью Депая. Вдвойне интереснее, что обе команды еще в мартовских матчах отборочного турнира ЧМ-2022 играли по схемам своих воскресных соперников. И если Шевченко этим шагом хотел отзеркалить привычную голландскую схему, то Франк Де Бур даже не объяснял мотивировку.

    Евро-2020. Нидерланды обыграли Украину 3:2 в лучшем матче турнира

    Расклады

    Команде Нидерландов, которая все три матча группового этапа на Евро проведет на своем поле, предстоит доказывать прежде всего самой себе, что кризис в голландском футболе преодолен. Нидерланды не прошли квалификацию к предыдущему Евро и чемпионату мира в России.

    Стефан де Врей, Маттейс де Лигт, Джорджиньо Вейналдум, Френки де Йонг, Донни ван де Бек — неплохой костяк для команды. При этом главная голландская звезда на сегодня — защитник «Ливерпуля» Вирджил ван Дейк — пропускает турнир из-за травмы. Да и других слабых мест у голландской команды хватает.

    Отметим, что и Квинси Промес из «Спартака» находится в этом коллективе и готовится к Евро. Хотя игрока московского клуба настойчиво хотят призвать к суду по делу о нанесении ножевых ранений своему родственнику, которое возбудили еще до возвращения футболиста в «Спартак». Впрочем, на матч с Украиной спартаковец не попал в заявку.

    Сборная Украины на турнире представлена преимущественно игроками из внутреннего чемпионата. Главные звезды команды — защитник «Манчестер Сити» Александр Зинченко и Руслан Малиновский из «Аталанты». Оба, разумеется, были в стартовом составе.

    Украинская команда участвует в третьем чемпионате Европы подряд, но из группы команда ни разу не выходила. Главный и единственный пока успех команды — выход в четвертьфинал на чемпионате мира — 2006.

    Форма с силуэтом Крыма

    О форме команды Украины перед стартом Евро говорили больше, чем об ее подготовке к турниру. Напомним, 10 июня УЕФА признал слоган «Слава Украине — героям слава», нашитый на вороте футболки с внутренней и внешней стороны, «политическим» и «имеющим милитаристское значение». По этой причине организация обязала сборную Украины убрать фразу «Героям слава», оставив только «Слава Украине», чтобы эти лозунги не складывались в единый политический лозунг. При этом УЕФА разрешил оставить на форме карту с Крымом, поскольку именно в этих границах Украину признает ООН.

    Первый тайм

    Сборная Украины начала очень активно, два момента с участием Андрей Ярмоленко были острыми. На пятой минуте у футболиста был неплохой момент, он дотянулся до мяча, но удар головой не получился.

    До этого, правда, уже на второй минуте Георгий Бущан выручил Украину после удара Мемфиса Депая. На шестой минуте Жоржинью Вейналдум, находясь в штрафной, тонким пасом внешней стороны стопы в касание вывел Дензела Дюмфриса на удар от угла вратарской — Бущан спас свою команду.

    Контроль над мячом полностью перешел к голландцам, и к середине тайма соотношение по владению было 66% на 34% в пользу хозяев поля.

    Это владение Нидерланды преобразовывали в моменты. На 26-й минуте Ваутер Вегорст не дотянулся до мяча после прострела с фланга. На 27-й минуте прошла проникающая передача в штрафную Украины, но Бущан своевременно прыгнул в ноги Вегорсту, чисто сыграв в мяч. На 39-й минуте Вейналдум здорово поймал мяч на ногу и пробил с линии штрафной — Бущан среагировал. Еще минуту спустя украинцы упустили Дюмфриса на дальней штанге, но его удар головой прошел мимо цели.

    На гол голландцы наиграли, хотя и игру подопечных Андрея Шевченко в первом тайме назвать совсем плохой нельзя. Украинцы оборонялись, по возможности выбегали в контратаку, пытались прессинговать соперника на чужой половине поля.

    В конце тайма Ярмоленко и Роман Яремчук разыграли отличную комбинацию, но Мартин Стекленбург сыграл надежно.

    А, главное, в отличие от России, а аналогии тут неизбежны, украинская команда не производила впечатление проигравшей матч еще до его до начала.

    Второй тайм

    Вторая половина матча начиналась, казалось бы, по знакомому сценарию. Нидерланды держат мяч, Украина обороняется. Но команда Шевченко убежала в нападение и пропустила быструю атаку, Дюмфрис промчался по правому флангу, прострелил на гол на Депая, Бущан сумел в падении эту передачу прервать, но мяч откатился точно на набегавшего Вейналдума, который из пределов штрафной не промахнулся.

    Спустя шесть минут Дюмфрис ворвался в штрафную, продавил защитника, после чего мяч отскочил прямо на Вегорста, который пробил в ближний угол ворот. Миколенко, который был антигероем в первом эпизоде, апеллировал к арбитру и показывал, что по пути Дюмфрис на нем сфолил, но после просмотра эпизода VAR гол оставили в силе.

    Таким образом, в этом матче у Украины появился свой Андрей Семенов. А чуть позже появился и свой Денис Черышев. Марлос вышел на замену вместо травмированного Зубкова на 13-й минуте, а на 64-й его поменял Николай Шапаренко. Шевченко пытался усилить атаку.

    Сборная Украины поплыла настолько, что в одном из эпизодов Александр Караваев не смог выбросить аут. Серьезно. Вышел на поле вместе с мячом, и уже там мяч выпал из его рук.

    Казалось, что игра сделана. Но Андрей Ярмоленко, самый активный игрок сборной Украины в этом матче, принял мяч на левом фланге, сместился в центр и с левой положил мяч в дальнюю девятку.

    Шикарный гол, лучший на этом турнире, и Украина вернулась в игру.

    А уже через четыре минуты вернулась в игру окончательно. Стандарт, навес с левого фланга, Яремчук опередил оппонента и головой вколотил мяч в сетку. 2:2.

    Еще шесть минут спустя вышедший на замену Натан Аке с левого фланга совершил навес в штрафную, Дюмфрис продавил Зинченко и головой пробил в ближний угол ворот — мяч от рук Бущана залетел в сетку.

    На оставшиеся десять минут матча (плюс пять добавленных) у Украины уже не осталось сил. Голландцы завладели мячом и играли четко в контроль, даже Депай не лез в обводку. У Украины пытался взять игру на себя Зинченко, но ничего у игрока «Манчестер Сити» не получалось.

    Итог этого матча в конечном счете закономерен, ну а сборная Украины показала, что ей вполне по силам выйти из этой группы. Следующими соперниками команды Шевченко будут сборные Северной Македонии и Австрии.

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector