12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нганну миочич кто выиграл

Нганну чуть не убил Миочича. Такого брутального чемпиона в UFC еще не было

Статья опубликована в газете под заголовком: «Нганну чуть не убил Миочича»

  • Стипе Миочич
  • Франсис Нганну

В январе 2018-го Стипе Миочич победил Франсиса Нганну без особых проблем. Выдержал первый раунд, а потом вязал, борол и выиграл единогласным решением судей. Потом Нганну проиграл решением Деррику Льюису, проведя совершенно безобразный бой: он боялся подобраться к нокаутеру Льюису на ударную дистанцию и в результате почти не атаковал. Но потом Нганну снова начал прибавлять: четыре боя он выиграл в общей сложности за 2 минуты и 42 секунды! Причем соперники были топовые: Кертис Блейдс, Кейн Веласкес, Джуниор дос Сантос, Жаирзиньо Розенструйк.

Миочич же после поединка с Нганну провел три боя — и все с Даниэлем Кормье. В первом проиграл нокаутом, во втором с огромным трудом выиграл (ТКО), в третьем победил уже вполне уверенно (единогласное решение).

Несмотря на прогресс камерунца, мнение о том, что реванш сложится так же, как и первый бой, было довольно распространенным. Однако в первом раунде стало ясно, что все будет иначе. Миочич выглядел скованным, а его попытка сделать тейкдаун провалилась — Нганну сначала накрыл его, а затем стремительно заскочил ему за спину и начал бить. Американский хорват поднялся, но напропускал прилично. А пропустить от Нганну хотя бы один удар — наверное, то же самое, что пропустить десяток ударов от просто крепкого тяжа. Был у Франсиса и еще один момент, который он почему-то развивать не стал — когда он попал правым оверхендом, затем добавил левый боковой, но затем отошел назад. В концовке раунда африканец остановился — очевидно, для экономии сил.

Второй же раунд продлился лишь 52 секунды. Нганну показал удар правой, а сам мощно пробил левый прямой в челюсть. Миочич упал, поднялся, после чего пропустил несколько мощных ударов у сетки. Потрясенный Стипе вырвался, сделал несколько шагов, остановил Нганну панчем правой, затем пошел вперед и тут же напоролся на хук камерунца. Миочич рухнул без сознания, но Нганну для верности ударил его, уже поверженного, еще раз. Это было лишним, но у многих бойцов так работают рефлексы — с этим сложно что-то поделать, все происходит на автомате.

«Я даже не могу найти слов, чтобы описать мои чувства, — сказал Нганну после боя. — Но это то самое чувство, которое много лет, с самого детства я не мог высвободить из себя — и вот теперь смог. Я всем все доказал, всем скептикам. Я на пути к величию.

20 января 2018-го (день первого боя с Миочичем. — Прим. «СЭ») — главный день в моей карьере, именно тогда я приобрел главный опыт. Не считаю, что в конечном счете проиграл тот бой, потому что именно он привел меня сегодня к этому результату. Когда я уронил его первый раз и пошел на него, он точно попал по мне правой рукой, и я услышал, как мои угловые, Камару Усман орут мне: «Успокойся, не лети!» И я отшагнул назад, собрался, а он сделал ошибку — резко пошел на меня, и я поймал его.

Я и моя команда, мои тренеры Эрик Никсик и Дьюи Купер, сделали большую работу, смотрели каждый день видео его боев, мои менеджеры также сделали большую работу. Главное, я вышел на бой расслабленным и терпеливым. Камару мне помог эмоционально, я знал, что он поможет в этом плане еще до боя. Он мой брат, теперь у нас три чемпиона из Африки, и, надеюсь, мы проведем турнир UFC в Африке».

Миочич и Нганну определят самого сильного человека планеты. Волков посмотрел и разобрал их первый бой

Что нужно знать

  • Стипе Миочичу 38 лет, его рост 193 см, статистика — 20 побед, 3 поражения
  • Фрэнсису Нганну 34 года, его рост193 см, статистика — 15 побед, 3 поражения
  • Миочич выиграл больше всех титульных боев в истории UFC — он самый успешный тяжеловес в промоушене
  • После первого боя с Нганну Миочич провел три боя с Дэниелом Кормье: один проиграл нокаутом, один выиграл досрочно, один выиграл решением. Чистое время в октагоне — 48 минут 43 секунды
  • Нганну провел пять боев. Один проиграл решением, четыре выиграл нокаутом, затратив на четыре победы 162 секунды
  • Последнее взвешивание Миочича — 105 кг; Нганну — 118 кг
  • Их первый бой прошел 20 января 2018 года; Миочич победил решением судей; мы посмотрели его с пятым номером тяжелого дивизиона UFC Александром Волковым

— Удивительно, но я этот бой сейчас впервые смотрю. Знаю, как он закончился, слышал, как он примерно прошел, но не видел полностью. Видно, что Нганну не ожидал, что Миочич так будет уходить от его ударов на первых секундах боя.

— Стипе пропустил апперкот, но вообще он выживает очень неплохо, пока Нганну преследует его с ударами и не может акцентированно попасть. Миочич намного легче на ногах, и он круто использует нырки и уклоны. У Нганну очень опасно работает апперкот в этом бою, вот что надо отметить — первый проход Миочича, и Нганну даже здесь пробует контратаковать этим ударом довольно опасно… но не точно. Еще заметно, что Стипе даже на первых минутах тоже устает, потому что таскать такого большого парня, как Нганну, и пытаться его перевести — это тяжело. Но Миочич техничнее, выигрывает первый раунд и переигрывает соперника. Нганну даже в первом раунде пропустил намного больше.

— Нганну отекшим каким-то встает на второй раунд. Сколько он весил тогда (119 кг. — «Матч ТВ»)? Я слышал, что сейчас он больше 120 кг весит, но тут он какой-то тяжелый уже… Уже стоячая мишень (на видео начало второго раунда. — «Матч ТВ»), смотри, он уже не может сделать сам шага вперед, чтобы ударить. Но надо отдать ему должное: у него крепкая голова и он терпеливый, если довел до конца такой бой.

А Миочич очень точно бьет и как будто чуть-чуть сдерживает себя, возможно, потому что боится все равно нарваться на встречный удар, но попадает.

— Прикольный тейкдаун, он напрашивался. Нганну встрял серьезно, Миочич хорошо бросил, до конца довел прием. Хотя у Нганну даже здесь остается такая тупая сила, и он за счет нее поднимается.

— Странно, что Стипе его не добивает, когда контролирует сверху, а просто держит. Я бы уже попробовал бить в такой позиции. Миочич его сейчас просто пытается утомлять, заставлять уставать. Если бы я был в позиции Нганну, я бы не напрягался до того момента, пока соперник не начал бы меня бить. Мне всегда кажется, что в бою важнее наносить урон, потому что урон откладывается по ходу. Это лучше, чем просто утомлять соперника.

Но понятно, что сейчас мне легко говорить «я бы…», а так этот первый раунд с Нганну еще надо пережить, потому что Миочич очень крутую работу в первом раунде проделал, чтобы не дать себя нокаутировать. Почему Стипе не выходит на приемы? Я думаю, что Нганну достаточно сильный, чтобы с них уйти. Любой прием, это как удар: когда ты бьешь ты открываешься; так и с приемом: ты выходишь на него, но теряешь контроль, даешь возможность сопернику встать. А если у оппонента есть базовое понимание каких-то вещей, он даже за счет силы сможет защищаться от попыток приема.

— Сейчас Стипе садится в халфгард — кстати, хорошая позиция, потому что из бокового контроля можно уйти, из маунта, как ни странно, тоже, из гарда сложно добивать, а вот из халфгарда ты можешь держать одну ногу оппонента, контролировать плечо и добивать свободной рукой. Для ударника одна из самых удобных позиций.

— Стипе по голове напропускал серьезно, видно, что он доминирует по ходу боя, но у Нганну такие удары, что он даже одним попаданием причиняет ущерб. [4 раунд] Миочич начинает с очень техничного прохода — забирает одну ногу, потом берет вторую, очень хорошо. И превращает все это в издевательство.

— Видно, что где-то Нганну не хватает конкретных навыков в борьбе: например, он встает прямо вверх, причем не пытается поставить одну ногу жестко на стопу, чтобы ей упереться, не пытается раскачивать в одну и в другую сторону. Когда оказывается на спине, не защищает себя руками, не пробует взять гард.

В жизни я видел каждого из них: когда Миочич дрался с Кормье, а Нганну с Льюисом на том же турнире, я был резервным бойцом и проходил все те же процедуры, что и участники турнира. На медицинском обследовании видел и Миочича, и Нганну. Понятно, что Нганну большой, но и Миочич очень крупный, настоящий большой тяж.

— В пятом раунде Миочич дергает, просто чтобы Нганну не начал свою атаку. Он уже может не атаковать сам, просто держит соперника в напряжении. В принципе, к середине второго раунда стало понятно, как этот бой закончится. Удивительно только, что Миочич не финишировал Нганну, учитывая, насколько сильно Нганну был измотан. Судя по этому бою, следующий бой опять выиграет Миочич. Не думаю, что за это время Нганну смог сделать такую работу, чтобы теперь самому доминировать в таком же ключе. Если Нганну его не сможет нокаутировать в первом раунде, то следующие будут проходить так же печально. Да, он опасен в первые пять минут, я думаю, он сейчас самый опасный тяжеловес в первом раунде, но то, что происходит в этом бою, показывает, что Миочич во всем выше классом: в борьбе, в ударной технике, и, возможно, даже в физических кондициях.

Реванш Миочич — Нганну пройдет в Лас-Вегасе 27 марта.

Нганну нокаутировал Миочича в реванше и стал новым чемпионом UFC в тяжелом весе

Бойцы Фрэнсис Нганну и Стипе Миочич в поединке на UFC 260

Турнир получился довольно интересным и подарил несколько интриг на ближайшее будущее. На этом «Газета.Ru» завершает свою трансляцию. Спасибо, что были с нами.

Nigeria was first! Cameroon next!

У Нганну два варианта после завоевания титула: либо Миочич получает незамедлительный реванш и они идут на трилогию, либо UFC дает новому чемпиону поединок с лидером p4p Джоном Джонсом, перешедшим в тяжелый вес. Второе развитие событий видится более логичным и интересным. И Джонс, глядя на такого Нганну, вряд ли может быть спокоен.

Есть новый чемпион!

Левой в челюсть поймал Нганну Миочича, тот спасся возле сетки, но отхватил еще больше. Спустя мгновение уже в центре октагона Фрэнсис снова расчехлил свою левую, когда Стипе уже был в нокдауне практически, и одним ударом отправил уже бывшего чемпиона в нокаут. Фрэнсис Нганну завоевывает пояс UFC в тяжелом весе.

Первый раунд. Полностью сконцентрирован Миочич на обороне и за стартовую пятиминутку лишь попытался перевести Нганну на землю, но и то без успеха. Фрэнсис хорошо: очень опасно несколько раз попал по чемпиону (любой другой бы уже лежал), работает по ногам и не уступает в партере.

Время главного боя. Действующий чемпион в тяжелом весе Стипе Миочич после победной трилогии с Даниэлем Кормье готов встретится в реванше с самым опасным и жестким бойцов дивизиона Фрэнсисом Нганну. Стипе побеждал француза два с половиной года назад, но с тех пор Нганну проделал огромную работу над собой и сейчас открывается значительным фаворитом в реванше, идя на четвертую победу подряд. А Миочичу предстоит доказать, что его пока зря (или нет?) отправляют на пенсию.

@StipeMiocic has no plans on letting the belt leave home.

Вот это развязка!

Невразумительное начало первого раунда, взаимная толкотня и обнимашки у сетки, но спустя две минуты Вудли и Луке полетели в размен. Сначала Тайрон опасно попал по сопернику, но после этого пропустил куда более мощный выпад. Попытался спастись Ти Вуд возле сетки, но Луке лишь добавил бывшему чемпиону серию сокрушительных ударов. Вудли уже просто бегал от бразильца по октагон в стоячем нокдауне, оказался на земле и был нещадно задушен.

Висенте Луке уверенно идет к титульнику, а Тайрон Вудли, пожалуй, отправляется на пенсию.

Впереди со-главное событие ивента. Бывший доминирующий чемпион полусреднего веса Тайрон Вудли постарается спасти свою карьеру в UFC после трех поражений подряд. Но для этого Ти Вуду необходимо побеждать опасного Висенте Луке, который за последние четыре года проиграл лишь дважды при восьми победах.

Без шансов! С огромным преимуществом О`Мэлли вел два раунда, издевался буквально над Алмейдой, отбивая ему корпус и ноги. Очень брутальный контроль. За минуту до конца Сахарок сначала отправил в нокдаун соперника, а после прибил его одним ударом в канвас. Рефери тут же остановил бой.

Шон закрывает прошлое поражение и показывает, что снова включается в гонку за поясом и хайпом. А Алмейда, видимо, с пятым поражением в шести поединках покидает UFC.

Вот драма! О`Мэлли за две минуты до конца первого раунда зарядил сопернику хайкик и еще одним ударом вдобавок свалил Алмейду на настил у сетки. Решил Сахарок в фирменном стиле не добивать соперника и уже думал, что поединок закончен, но судья останавливать не стал, после чего Шон снова стал избивать Томаса. Но оступился О`Мэлли и, кажется, снова слегка травмировал голеностоп. Из-за этого он проиграл прошлый бой. Продолжается поединок.

Появляются в октагоне пока еще не рейтинговые бойцы легчайшей весовой категории — Шон О`Мэлли и Томас Алмейда.

Несколько лет назад О`Мэлли считался главным дарование UFC, но попал под дисквалификацию за допинг. Спустя два года он триумфально вернулся, одержав две невероятно красивые победы нокаутами. Хайп Сахарка неожиданно потушил Марлон Вера, нанеся ему поражение в бою, где Шон получил травму. Сегодня О`Мэлли предстоит показать, было ли то поражение случайностью или закономерностью.

Сегодняшний соперник Шона тоже когда-то был многообещающей звездой, его называли будущим промоушена. Но в последних пяти боях у бразильца четыре поражения (и это за почти шесть лет), в один момент он пропадал надолго, вернувшись уже в поединком в новом для себя дивизионом. Сейчас Алмейда, так и не реализовавший свой потенциал, снова в легчайшем весе.

Time to re-enter the 135 conversation.

Этот поединок мог бы получится интересным, но, как и практически с любым женским, с ним этого не произошло. Три раунда возились Робертсон и Мэверик в партере, не использовав кучу возможностей для досрочного финиша, и в какой-то момент бой казался довольно равным. Но Мэверик наверстала упущенное в третьем раунде, буквально избивая соперницу. Очень жестко умеет попадать эта девушка.

Как итог, судьи отдают ей единогласную победу. Вторая виктория Миранды в UFC. А Роберстон себе не изменяет: за двумя победам у нее обычно следует поражение.

На очереди женский бой в наилегчайшем весе. 25-летняя Джиллиан Робертсон никак не может обрести стабильности: добывает несколько побед, а потом вчистую кому-то проигрывает. У ее сегодняшней соперницы Миранды Мэверик дела куда лучше и есть действующая победная серия из пяти боев. Впрочем, бой против Робертсон — только второй для американки по эгидой UFC.

Во время небольшого перерыва вспомним, что на UFC 260 бой провел россиянин Абубакар Нурмагомедов. Двоюродный брат бывшего чемпиона Хабиба Нурмагомедова дебютировал в лиге неудачно в ноябре 2019-го, и вот только сейчас вернулся в клетку. Его поединок с Джаредом Гуденом продлился все пять раундов и завершился единогласным решением судей в пользу Нурмагомедова.

Очень быстро завершается первый бой основного карда!

Малларки одним одиночным ударом правой свалил Уорти на настил, бросился на землю следом за ним, где еще несколькими панчами добил. Судья остановил бой, хоть и ситуация была не такой страшной. Малларки тем самым прерывает серию из трех поражений подряд и спасает пока свою карьеру в UFC. Для Уорти это поражение стало вторым кряду.

Всего в главном карде пройдут пять поединок. Кроме Миочича и Нганну, которые выйдут в клетку последними, будут следующие бои:

Джейми Малларки (12-4) — Хама Уорти (16-7)

Джилиан Робертсон (9-5) — Миранда Мэверик (10-2)

Шон О`Мэлли (12-1) — Томас Алдейма (22-4)

Тайрон Вудли (19-6-1) — Висенте Луке (19-7-1)

Здравствуйте, уважаемые любители смешанных единоборств. Приглашаем вас на текстовую онлайн-трансляцию турнир UFC 260, главным событием которого станет бой-реванш Стипе Миочич — Фрэнсис Нганну.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector