Можно ли выиграть в лотерею форум
Выигрывал ли кто в лотерею крупную сумму? (Просматривает: 1)
Vadya
- 04.12.2014
Алёнка
- 04.12.2014
Vadya
- 04.12.2014
Эрбауэр
- 04.12.2014
долларов.
диктуй адрес кузена. я записувую.
ЗЯБЛИК68
- 04.12.2014
Yakut
- 04.12.2014
Вадя, завязывай!
Это один из 1000 честных способов отъема денег у населения .
Понятно что любая русская душа мечтает о халяве)) Лучше щук лови- загадывай желание и отпускай, больше вероятность что исполнится
Скиф_СВ
- 04.12.2014
Я, когда в институте изучал теорию вероятности, занимался расчетами лотерей Спортлото. Конечно, времени много прошло, и память меня может подвести, но вроде, вероятность выиграть 6 из 49 (тогда было 49) — 1/13 000 000. Гораздо более вероятен выигрыш 5 из 36, но там тоже порядок — один на сотни тысяч.
Я не знаю, какая сейчас система распределения выигрыша, но если она не изменилась с советских времен, то можно попробовать найти в старых журналах Наука и жизнь (конец 70-х) статью, в которой описывались комбинации, при которых сумма выигрыша максимальная.
Vadya
- 04.12.2014
Вадя, завязывай!
Это один из 1000 честных способов отъема денег у населения .
Понятно что любая русская душа мечтает о халяве)) Лучше щук лови- загадывай желание и отпускай, больше вероятность что исполнится
Эрбауэр
- 04.12.2014
а сейчас система здорово изменилас.
нынче «назови мне фамилии устроителей лотереи и дай список их родственников — и я скажу кто станет Победителем».
———- Сообщение добавлено в 15:01 ———- Предыдущее сообщение размещено в 15:00 ———-
Yakut
- 04.12.2014
Вадь, есть несколько примет, если их соблюсти, то точно в руку
Нужно попробовать заполнить лотерею стоя под деревом с голубями, причем одной ногой наступить в какашку, двумя можно, так что бы наверняка
Алёнка
- 04.12.2014
долларов.
диктуй адрес кузена. я записувую.
Эрбауэр
- 04.12.2014
в геленджик не поеду!
даже не уговаривай.
Алёнка
- 04.12.2014
в геленджик не поеду!
даже не уговаривай.
Эрбауэр
- 04.12.2014
Скиф_СВ
- 04.12.2014
Удача или расчет?
Исследователей интересовал вопрос, существуют ли в «Спортлото» какие-нибудь закономерности, которые бы позволили создать стратегию для повышения вероятности выигрыша?
Иначе говоря, можно ли в целом при большом числе тиражей (попыток) и теоретически неограниченном вложении денег выигрывать больше, чем тратить на приобретение билетов?
Приговор математиков был суров — лототрон выбрасывает шары со строго равной вероятностью, следовательно, повысить вероятность угадывания по сравнению со случайным выбором нельзя: сиди и жди удачи!
Однако исследователи не стали сидеть сложа руки и, получив отрицательный ответ от математиков, обратились к психологам. Ведь в отличие от большинства игр, связанных с теорией вероятности, выигрыш в «Спортлото» (и другие лотереи с выбором игровых комбинаций) зависит еще от мышления других участников лотереи. Чем больше людей выберут одну и ту же игровую комбинацию, тем меньше будет выигрыш каждого при ее выпадении. Каждый участник в случае выигрыша заинтересован остаться в наименьшей компании.
Следовательно, идея заключается в том, что нужно ИГРАТЬ не против лототрона — его обыграть невозможно, а против других участников. Для этого понадобилось изучить особенности психологии «среднего игрока», чтобы учесть их при выборе своей собственной стратегии.
Оказалось, в том, как люди выбирают и зачеркивают числа на игровых купонах, есть определенные устойчивые закономерности. Поэтому даже при одинаковой со «средним игроком» вероятности угадывания чисел его все же можно обыграть, выигрывая как бы в разных фазах вероятности.
Закономерность первая: числа в трех первых десятках (1—30) выбираются примерно в пять раз чаще, чем в двух последующих (31-49). Причем большинство участников зачеркивают числа с 1 по 17 существенно чаще, чем с 38 по 49.
Причин, видимо, несколько. Первая — поспешность при заполнении лотерейных купонов: многие делают это второпях. Вторая, наверное, в том, что знаменательные семейные даты (дни рождения близких людей, дни свадеб, вообще жизненных удач), на которые явно или подсознательно ориентируются многие участники, — это числа до 31.
Возможны и другие объяснения, например то, что у простых чисел (которые тоже попадают в эту группу) есть свои поклонники.
Закономерность вторая: среди купонов с крупными выигрышами особенно часто встречаются комбинации с соседними номерами. Большинство играющих избегает зачеркивания соседних номеров как по горизонтали, так и по вертикали. Причем соседние по вертикали номера зачеркивают втрое реже, чем соседние по горизонтали. Логика заполняющего проста: соседство по вертикали двух клеток определяет не только геометрическую близость клеток, но и близость по натуральному ряду чисел. А такое совпадение считается «уж совсем невероятным».
Закономерность третья: при выборе чисел участники лотерей с удивительным упорством избегают каких-либо фигур, закономерностей или ритмов. Видимо, недоверие ко всему «правильному» весьма устойчиво в их психологии. Это, конечно, грубая ошибка — при равномерном распределении вероятностей все числа имеют одинаковые шансы.
Итак, мы показали, как подавляющее большинство участников заполняют лотерейные купоны. Исходя из этого главная идея выигрышной стратегии «Спортлото» и других числовых лотерей — в отходе от стандартного мышления!
Самостоятельно проверить, насколько верны исследования советских ученых, вы можете, став участником легендарной лотереи «Спортлото «6 из 49», которая и сегодня имеет много поклонников. Быть может, вы разработаете свою стратегию выигрыша?