Мастершеф 2020 кто выиграл
Мастершеф 2020 кто выиграл
Романтический ужин – классическое и одно из самых приятных признаний в любви, ведь нет ничего лучше, чем подарок, сделанный руками любимого. Предлагаем вам порадовать свою вторую половинку с помощью меню от участников «МастерШеф». Обещаем, с этими блюдами 14 февраля точно пройдет со вкусом.
Закуска: салат с креветками и авокадо
· Лук красный — 1/3 шт.
· Лимонный сок — 1 ст. л.
· Оливковое масло — 4 ст. л.
· Горчица дижонская — 2 ч. л.
Нарежьте помидоры и авокадо крупными кубиками, добавьте мелко нарезанные маслины и лук, закиньте вареные креветки и сбрызните лимонным соком. Заправьте 2 ст. л. масла и посолите.
Для заправки смешайте 2 ст. л. масла с медом и горчицей. Заправляйте салат на порционных тарелках перед подачей.
Основное блюдо: перепелка с «золотым» яйцом
· Перепелки — 4 шт
· Абрикосовый джем — 40 мл
· Белый хлеб- 3 ломтика
· Молоко (2,5%) — 250 мл
· Белый виноград без косточек — 300 г
· Красное полусладкое вино — 125 мл
· Сушеная клюква — 35 г
· Бадьян — 2 звездочки
· Чеснок — 8 зубчиков
· Молотая корица — 8 г
· Черный молотый перец — 9 г
· Пармезан — 100 г
· Петрушка — 3 веточки
· Свежий базилик — 2 веточки
Смешайте лимонный сок, мякоть лимона, звездочки бадьяна, молотую корицу, паприку, масло, черный молотый перец, зерна кардамона, абрикосовый джем, соль, сушеную клюкву и выжатый чеснок. Маринуйте в этой смеси перепелов в течение двух часов.
Пока птица маринуется, перемешайте до однородной массы вымоченный в молоке хлеб с тертым пармезаном, измельченной ветчиной, яйцом, петрушкой, солью и черным молотым перцем.
Яйцо вымойте с содой, сделайте с тупого конца отверстие диаметром 3 см, вылейте белок с желтком в миску и взбейте с солью, паприкой и черным молотым перцем. Скорлупу яйца вымойте и смажьте внутри маслом. Залейте в скорлупу взбитую яичную смесь. Осторожно заверните яйцо отверстием вверх в фольгу, затем в сложенную вдвое марлю. Закрепите марлю сверху и отварите яйцо до готовности, затем очистите от скорлупы.
Положите яйцо в одну из перепелок, сверху выложите приготовленную начинку. Нафаршируйте остальных перепелов. Ножки перепелок свяжите кулинарной нитью. Выложите на противень, накройте фольгой, запекайте 25 мин в разогретой до 180˚ духовке.
Выложите в форму ягоды винограда, залейте вином. Поставьте форму с виноградом и форму с перепелками без фольги в духовку и запекайте еще 15 минут при температуре 220˚. Подавайте перепелов вместе с виноградом и веточками свежего тимьяна.
Десерт: пирожное «Анна Павлова»
· Сливки 30% — 200 г
· Сахарная пудра – 100 г
· Яичный белок – 1 шт
· Лимонный сок – по вкусу
· Ягоды – по вкусу
· Миндальные хлопья – по вкусу
Заранее достаньте яйцо, чтобы оно стало комнатной температуры. Отделите белок и взбейте с половиной сахарной пудры, щепоткой соли и каплей лимонного сока до острых пиков. Если хотите, чтобы меренга была не хрустящей, а тягучей внутри – добавьте щепотку крахмала. Наполните кремом формочки и выпекайте 2 – 2,5 часа при температуре 95˚.
Для крема холодные сливки взбейте с оставшейся сахарной пудрой. Перед подачей покройте им готовые меренги, украсьте ягодами и миндальными хлопьями.
Еще больше крутых рецептов смотрите в шоу «МастерШеф» каждое утро на телеканале «Ю».
Мастер Шеф — отзыв
Передача скатывается не ко дну, а к днищу. Уйма зашкварных участников, харизма Эктора не тащит. А Ольге срочно нужен не криворукий стилист
Всем привет!
Канал СТБ я смотрю часто, иногда просто фоном, когда что-то готовлю или убираюсь.
Программу «Мастер-шеф» я смотрю уже не один год. Каждую осень жду премьеры, чтобы снова залипнуть. И если предыдущие сезоны мне более-менее заходили, то новый десятый (юбилейный) сезон меня полностью разочаровал. Просмотрев несколько выпусков я поняла, что навряд ли продолжу это шоу смотреть.
Суть передачи
В шоу участвуют исключительно повара аматоры. Профессионалов сюда не берут, хотя некоторые и пытались просочиться. Сначала проходит кастинг, на него судя по всему приходит очень много людей. Потом формируется двадцатка и уже дальше начинается самое интересное. Что хочу сказать, не всегда до эфиров доходит талантливый аматор. Иногда в шоу берут откровенных рукожопов тупиц, которые толком и готовить не умеют. Но зато у них хорошо подвешенный язык, они харизматичные, обаятельные либо наоборот готовы всех обсуждать и устраивать скандалы на пустом месте. В общем, даже если вы плохо готовите, но при этом вы яркая личность, шансы попасть на шоу у вас есть.
Я прекрасно помню Руслана из шестого сезона. Он готовил не очень, но зато вокруг него велись козни. Другие участники откровенно его гнобили, они с ним скандалили. Парень не стал победителем, но его тянули за уши до белых кителей.
Судьи
Эктор Хименес Браво — мой любимчик. Очень симпатичный, профессионал своего дела. Умеет вовремя пошутить, может дать дельный совет, строгий, но справедливый. Среди жюри он сам главный и именно он принимает решение кто уйдет, а кто останется.
Иногда Эктор не совсем объективный, у него есть любимчики. Так в седьмом сезоне было видно, как он явно симпатизировал Паве и дал ему шанс продолжить участие в проекте, хотя Пава конечно тогда накосячил.
Также Эктор еще тот мачо. В первом сезоне у него был типа роман с Таней Стребковой. Было что-то или нет, история умалчивает, но рейтинги это точно подняло.
Сейчас уже даже харизма Эктора не вытягивает проект.
Владимир Ярославский — вроде как толковый профессионал. Но я его не люблю. Уж слишком много в нем чванства и превосходства. Он часто кичится своими знаниями перед простыми участниками.
Ну к примеру приехала участница из села, а он давай ей втирать про какие-то непонятные процессы. Так и хочется сказать, «Володя, будь попроще и к тебе люди потянутся».
Ольга Мартыновская — она и сама была участницей этого проекта. Более того стала победительницей и выиграла деньги и учебу в Париже. Сейчас Ольга неплохо зарабатывает, она работает шефом в одном из французских ресторанов. Оля очень милая, добрая.
Она вроде и критикует, но делает это очень деликатно, чтобы не задеть чувства участника. Но что меня бесит, стилисты всегда кошмарно ее одевают, никогда не сделают ей красивую укладочку, о макияже я вообще молчу. Мейк реально старит Ольгу, чего стоят только одни румяна кирпичного цвета. Так и хочется руки поотбивать неумехам стилистам и сказать — «Ну что вы творите». Из молодой и вполне симпатичной девушки они лепят тетку среднего возраста с лохмами на голове.
Конкурсы
Здесь простых конкурсов не бывает. Участникам придется попотеть, чтобы пройти испытание.
В одном из выпусков ребятам нужно было приготовить блюдо высокой кухни из обычных отходов.
В другом выпуске сделать картину из продуктов. Задания сложные, участники в большинстве своем кипишуют, нервничают, в мусорку уходят горы продуктов. Но зато смотреть интересно))).
Еще один момент, который раздражает: очень мало индивидуальных конкурсов, в основном командные соревнования. Таким образом посредственные игроки проходят очень далеко, а хорошего повара могут быстро слить.
Голосование
Когда участники принимают участие в командном задании (а это практически всегда), после проигрыша команды их ожидает голосование. И тут начинаются змеиные игры. Многие договариваются между собой и знают заранее, кого будут сливать. Причем когда голосует участник, он должен озвучить причину почему он так делает. Причины иногда надуманные, высосаны из пальца. Все шито-крыто белыми нитками и видно, что это просто заговор. Либо хотят слить сильного конкурента либо неугодного участника. Ну и где же тут профессионализм, объективность? А нет, их. Справедливости в этом шоу нет и не будет.
Черные фартуки
Черный фартук — это черная метка. Тот, кто получает его, будет принимать участие в битве черных. По итогам этой битвы самый слабый участник покинет проект. Опять же конкурсы на черной битве необъективны, иногда рассчитаны на везение. Кому-то попадается редька и хрен, а кому-то шмат вырезки. Одним словом в битве не всегда побеждает самый талантливый, чаще всего это — самый наглый, хитрый или везучий участник.
Участники
Во многих сезонах есть классные участники за которыми приятно наблюдать. Мне очень нравился Владимир Троцкий, он прекрасно готовил десерты, а балаболил то как, его «Греби все» до сих пор помню. Еще мне нравился Самвел Адамян, у него была что не фраза, то перл. Сейчас он кстати ведет свой ютуб канал и там тоже мочит.
Но вот в десятом сезоне с кадрами (то есть участниками) явно напряженка. Смотреть просто не на кого. Не участники — а что-то унылое, занудное и зашкварное. Впервые я ни за кого не болею и если раньше я могла после нескольких выпусков предположить кто же дойдет до финала. То в этом сезоне я не знаю, кто это будет ибо участники откровенно слабые, никто из них не блещет талантами и харизмой.
Пожалуй могу выделить только пару участников, которых я запомнила.
Первая — это Катя. Она работает в полиции. Гром баба, такая что и в горящую избу войдет и коня тоже остановит. Катя очень грузная и мощная женщина, у нее командный голос. Мне кажется ее многие мужчины попросту бояться, так как она легко каждому может отвесить оплеух.
Второй — Алексей. Работает учителем истории в школе. Очень культурный и воспитанный мужчинка. Всегда при параде — рубашечка, бабочка, зализанная прическа. Показал себя с хорошей стороны, не подлый, не ругается матом.
А вот этот участник меня взбесил. Сначала он раскромсал в клочья кусок лосося, потом пол-передача ныл, что его никто не похвалил. А потом начал чуть ли не рыдать, когда ему вручили черный фартук. Такого зашкварного участника надо сразу же выгонять, чтобы он не бесил зрителей.
Блюда
Иногда участники очень даже радуют и действительно готовят классную и красивую еду.
Но чаще всего это хреновая презентация и невкусный треш на тарелке.
Кому смотреть
- поклонникам кулинарных шоу
- поклонницам Эктора
- любителям развлекательных шоу
Мое впечатление
Раньше передача действительно была интересная, мне нравилось наблюдать за участниками. Но с каждым годом планка опускается все ниже и ниже. Основная проблема — нет ярких и классных участников. А смотреть на посредственности не сильно хочется.
Так как я привыкла к этому шоу, то смотрю уже по инерции. Скорее «нет», чем «да».