2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лебедев гассиев кто выиграл

Количество или качество? Разбор боя Лебедев – Гассиев

Корреспондент «Советского спорта» пересмотрел титульныйпоединок между Денисом Лебедевым и Муратом Гассиевым, чтобы определить победителяязыком цифр, а не только личным ощущением.

Финальный гонг. Смотрю на свою карточку – 114-113 в пользуГассиева и думаю, мнения судей разойдутся. Так и получилось. Павел Кардини отдал победу Лебедеву с минимальным счетом – 114-113. Нотрюк Андре Уорда, побывавшего в нокдауне и выигравшего бой у Сергея Ковалева саналогичным счетом, у Лебедева не прошел. АлександрКалинкин и Джозеф Паскуальпоставили счет в пользу Мурата – 116-112 и 116-111. Причем Калинкин в одном израундов поставил 10-10.

1 раунд. Разведка. Лебедев чаще выбрасывал удары. 17попаданий в защиту. Но это скорее были тычки, нежели удары. Точных попаданийу боксеров была два. По одному на брата. У Лебедева прошел джеб. У Гассиева – силовой вкорпус. В силу этого, раунд за Муратом.

2 раунд. Уже активнее. По три удара в цель на каждого. Нопока Гассиев искал дистанцию, Лебедев действовал более динамично Лебедев (нанес на 20 ударов больше).

3 раунд. Существенно активизировался Гассиев. Количество удароввозросло. В то время, как Лебедев наносил легкие удары, Гассиев вкладывалсяпочти всегда и несколько раз пробил защиту Дениса.

4 раунд. Неожиданное решение нашел Лебедев, который сталсближаться и наносить даже не джеб, а скорее кросс передней рукой. Работой позащите соперника он подавил атаки Гассиева. Мурат провел самый неубедительныйраунд. Два его точных удара пришлись на 10 ударов Дениса.

5 раунд. Лебедев оказался в нокдауне вначале раунда. Причем Гассиев акцентировано «выцеливал» печень соперника еще донокдауна, нанеся два удара в цель. Свалил Лебедева третий удар.

Мурат пыталсявыжить из своего преимущества максимум и еще несколько ударов нанес в областьпечени. Прошло не все. Тогда Гассиев резко сменил цель и направил два прямыхудара в голову Дениса.

6 раунд. Лебедев бросился в атаку, и стал наносить оченьмного ударов. Их накопилось аж 41. Гассиев отметился 28 ударами. В цель обапопали нечасто. Но визуальный эффект мощных атак Мурата выглядел куда весомеедействий Дениса.

7 раунд. Впервые за бой Гассиев превзошел Лебедева по общемучислу ударов. Но не попаданий. Точнее был Денис. При этом его точные ударыпришлись на начало раунда, а удары Мурата ложились в цель в конце. Особенноэффектным был левый боковой на исходе времени. Этим ударом он украл раунд уЛебедева.

8 раунд. Практически повторятся предыдущая трехминутка. По количествуударов вновь впереди Гассиев. Вновь Лебедев активен на старте и проигрываетконцовку. На этот раз более явно. Мурат никак не реагирует на удары Дениса, аЛебедев после пропущенных ударов навязывает сопернику первые клинчи в поединке.

9 раунд. Во время просмотра с трибуны я отдал этот раундЛебедеву, но при повторном просмотре изменил свое решение. Гассиев навязалсопернику размен. Били оба боксера и били часто. Оба показали свои максимумы понанесенным ударам – 51 у Лебедева и 47 у Гассиева. При этом количество силовыхпопаданий было явно на стороне Мурата.

10 раунд. На 40-й секунде Лебедев нанес удар, который мог стоить Гассиеву боя, если бы пришелся парой раундов раньше. Хлесткий и резкий прямой со своей ударной левой рукипровел Денис точно в лицо сопернику. Впервые Мурат почувствовал удар.

Предполагаю, что Лебедев разбил сопернику нос. Удары Гассиева замедлились. Денис чащестал от них уходить. При этом стоит отметить, что Мурат еще в прошлом раундесмазал 25 ударов. В этом уже 28.

11 раунд. Более ста ударов выбросили соперники. Догадка отравме Гассиева получила косвенное подтверждение. При проблемах сносом, а соответственно и с дыханием, боксер начинает раунд очень активно. Так исделал Гассиев. Причина такова: в углу катмен занимался его травмой ирасчистил дыхательные пути. Этот эффект скоротечен. Поэтому до того, как кровьопять не стала мешать дыханию, нужно было сделать себе задел. Он получился небольшим иЛебедев его отыграл. Концовку раунда Мурат дышал с открытым ртом, что грозилобольшими неприятностями в случае попадания Дениса. При этом Лебедев явноприободрился и стал чаще вкладываться в удар.

12 раунд. Началась рубка. 133 удара выбросили боксеры. Гассиевсовсем замедлился и принял на себя много ударов, в свою очередь, смазав 39 раз.Ключевых попаданий никто не нанес, общая активность осталась за Денисом.

Итог. И при повторном просмотре боя у меня победил Гассиев. Наэтот раз, прихватив на один раунд больше – 115-112. Учитывая, что фактически впоединке было шесть равных раундов, победить мог любой. Это на самом делебыл очень близкий бой. И все-таки Мурат Гассиев в нем был ближе к победе.

Молодость побила опыт: Гассиев отобрал у Лебедева титул чемпиона мира

МОСКВА, 4 декабря. /ТАСС/. Российский боксер Мурат Гассиев победил соотечественника Дениса Лебедева и завоевал титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в весовой категории до 90,7 кг. Бой состоялся на арене «Мегаспорт» в Москве.

Поединок продлился все 12 раундов, по итогам которых Гассиев одержал победу раздельным решением судей — 116:112, 116:111 и 113:114. При этом, в пятом раунде Гассиев отправил Лебедева в нокдаун.

Лебедев не поставил на кон титул по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA), на что спортсмену дала разрешение сама организация. В свою очередь, команда Гассиева высказала недоумение по данной ситуации.

Для 23-летнего Гассиева данный поединок стал первым, где ему противостоял топ-боксер.

Несогласие Лебедева

Лебедев сразу по завершении поединка заявил о несогласии с окончательным решением судей. «Не сказал бы, что проиграл, но судьям виднее. Победил сильнейший, я проиграл достойно, — сказал Лебедев. — Хочу поблагодарить всех, кто за меня болел. Извините, что так получилось, будем работать».

При этом, чемпион WBA отметил, что Гассиев боксировал недостаточно уверенно. «Так чемпионские титулы не завоевывают. Мурат меня ничем не удивил, бой не стал для меня таким уж тяжелым. Считаю, что я немного, но был лучше», — добавил боксер.

В свою очередь, тренер Гассиева Абель Санчес ранее заявил, что его подопечный доминировал на протяжении всего поединка за титул.

«Мурат выполнил план на бой, — сказал Санчес. — Мы достигли необходимого результата, жаль, что не удалось закончить раньше. Но и такой результат нас устраивает, Мурат доминировал».

Гассиев готов дать реванш Лебедеву

23-летний Гассиев сразу после поединка заявил ТАСС, что готов дать реванш Лебедеву. Данная опция не была предусмотрена в контракте. «Конечно, я готов дать реванш Денису, — сказал Гассиев. — Он отлично бился, спасибо ему».

Готов к реваншу и сам Лебедев при условии, что команда Гассиева даст официальное согласие. «Конечно, это реально. Правда, такая возможность не была предусмотрена, и нужно согласие и желание команды Гассиева. Но это желание любого спортсмена», — сказал Лебедев, которому в следующем году исполнится 38 лет.

Промоутер Гассиева Леон Моргулес критически отозвался о возможности реванша, обвинив команду Лебедева во лжи. «Они соврали нам, не поставив титул WBA. Мы готовы обсудить реванш, если титул WBA будет на кону. Но, если его не будет, о реванше нет и речи», — сказал Моргулес.

В любом случае, Лебедев продолжает оставаться чемпионом мира по боксу, но уже по одной версии.

Падение Трояновского

Уже бывший чемпион по версиям IBF и Международной боксерской организации (IBO) Эдуард Трояновский и вовсе упал в нокаут на первой минуте боя против намибийца Джулиуса Индонго.

Трояновский получил незначительные травмы и после боя был доставлен в больницу. При этом, реванш по контракту на бой не предусмотрен. Для Трояновского это поражение стало первым на профессиональном ринге. Всего 36-летний боксер провел 26 боев и одержал 25 побед (22 — нокаутом). 33-летний Индонго провел на профессиональном ринге 21 бой и не потерпел ни одного поражения, одержав 11 побед нокаутом.

«Лебедев выиграл в этом поединке. Двое судей из трех смотрели другой бой»

  • Денис Лебедев
  • Мурат Гассиев

«Лебедев выглядел лучше и техничнее, не хватает силы удара».

@Alexey_Andronov чему так радоваться,Лебедев выглядел лучше и техничнее,не хватает силы удара

«Считаю, что Лебедев был сильнее. И удары точнее, и по скорости не уступал».

Считаю, что Лебедев был сильнее. И удары точнее, и по скорости не уступал..

«Нет, Лебедев выиграл в этом поединке. Двое судей из трех смотрели другой бой».

Нет… в этом бою он выиграл. Двое судей из трёх, смотрели другой бой. #Лебедев https://t.co/uIoTBHKWaF

«Считаю, что Денис Лебедев был, пусть и не очень явно, но сильнее. Ударов нанес больше. Но поздравляю Мурата с победой».

Лебедев пиарился на известных старичках и такой итог. Логичный, вобщем-то. #Лебедев-Гасиев

«Не согласен с судейским решением. Да, у Гассиева тоннаж ударов был выше, но по их количеству и по технической оснащенности Лебедев выиграл».

Считаю, что Денис Лебедев был, пусть и не очень явно, но сильнее. Ударов нанёс больше. Но поздравляю Мурата с победой.

«Странный бой. Гассиев аккуратно забирает пояс у Лебедева»

Фото опубликовано Вячеслав Поночовный (@slavaponochovny) Дек 3 2016 в 2:57 PST

«Лебедев, возраст показывает свое».

«Лебедев в свои 37 неплох, но, конечно, не чемпион. Но и Гассиеву до чемпионства далеко».

Поглядел бой Лебедева и Гассиева. Лебедев в свои 37 неплох, но конечно не чемпион. Но и Гассиеву далеко до чемпионства.

«Лебедев – мужик! Гассиев – потрясающий боксер, обладающий запредельной мощью. Отличный бой!»

Лебедев – мужик! Гассиев – потрясающий боксёр, обладающий запредельной мощью! Отличный бой! #лебедевгассиев #бокс https://t.co/LOo80fdOWI

«Лебедев пиарился на известных старичках, и такой итог. Логичный, в общем-то».

Лебедев пиарился на известных старичках и такой итог. Логичный, вобщем-то. #Лебедев-Гасиев

«Хороший, равный и очень зрелищный бой получился. Лебедев техничнее, Гассиев – мощнее».

Хороший, равный и очень зрелищный бой получился. Лебедев техничнее, Гассиев мощнее.

«Поздравления Мурату! Машина! 23 года. Есть, куда расти».

@meduzaproject поздравления Мурату! Машина! 23 года. Есть куда рости. А лебедев. как он ещё умудрился чемпионом быть.

«Денису характера не занимать, но Мурат был лучше! Явно все болели за Лебедева, Губерниев аж в лице поменялся».

#Бокс#ЛебедевГассиев
Денису характера не занимать,но Мурат был лучше!
Но как болелы вели себя в Москве,воздержусь!

@Me4mine1Привет!
Явно все болели за Лебедева,Губерниев аж в лице поменялся.Да и др.явно болеющих лиц за Лебедева ,часто показывали!

«В какой-то момент хотелось выключить бой, потому что казалось, что все в одну калитку. В итоге – шок. Завтра будет много споров».

В какой то момент хотелось выключить бой #ЛебедевГассиев, потому что казалось, что все в одну калитку.В итоге шок,Завтра будет много споров

«Мнения разделились. Кто-то: «Ура, Лебедев отхватил!» А вторая половина: «Жаль…»

Мнения разделились поровну. Кто-то «Ура, Лебедев отхватил!», вторая половина: «Жаль. » А я ни за кого не болел, просто смотрел бой 🙂

«Осетия ликует! Мурат, спасибо. Настоящий боец! Лебедеву – респект».

Осетия ликует. Мурат, спасибо! Настоящий боец! Лебедев, респект!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector