0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл выборы в умани

ЗеЕND? Почему команда Зеленского разочаровала Украину и кто выиграл выборы

«Будет трясти»

Предварительные результаты состоявшихся в воскресенье местных выборов на Украине показали катастрофическое падение рейтинга партии Владимира Зеленского «Слуга народа». Данные экзитполов выявили удручающую для команды президента картину. В процессе подсчета голосов в некоторых регионах ситуация чуть подправилась, но принципиально на положение команды Зе эти корректировки не повлияли.

Экс-глава Минюста Украины Елена Лукаш уже заявила, что разгром на выборах можно считать своеобразным «референдумом о доверии Зе-команде». «Команде, не так давно получившей в три тура всю власть: президентскую булаву, парламент и, как следствие, исполнительную ветвь. Получившей власть и укравшей полтора года жизни у страны», — настаивает Лукаш. Она уверена, что теперь президентская команда «потеряла общественную легитимность»: «Политического будущего у этого президента и его партии больше нет».

«Результаты выборов однозначно усилят противостояние центра и регионов. Очередной шаг к феодализации сделан. Усилят проигранные властью выборы и всех оппонентов ЗЕ-команды в Киеве. Усилят раскол внутри ЗЕ-команды. Усилят хаос и метание. Короче, пристегнитесь. Будет трясти», — считает Елена Лукаш.

Статья в тему:  Что было бы если германия выиграла первую мировую войну

Украинский Telegram-канал «Легитимный», который связывают с одной из групп в окружении Зеленского, подтверждает, что настроения в штабе партии власти мрачные. «Уже известно, что плохой результат выборов и слабую явку хотят „спихнуть“ на коронавирус. Также будут много говорить про тяжелый год, который отразился на рейтинге провластной партии, но даже при всём этом негативе „Слуга народа“ по стране набирает больше всего голосов и остаётся первой партией по общему рейтингу и по количеству полученных мандатов», — пишет «Легитимный».

Медведчук против Порошенко

В сухом остатке у команды президента результаты, мягко говоря, не очень. «Слуги» провалили все инициативы, с которыми пытались занять место центристской силы и объединить страну: окончание войны, отмена конфронтационной риторики и снижение накала украинизации. Нет и обещанных посадок.

В крупнейших городах кандидаты в мэры от Зеленского даже не вышли во второй тур. Более того, в ключевых регионах Юго-Востока в борьбе за места в горсоветы их потеснила «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. Кандидаты от «ОПЗЖ» делят мандаты с кандидатами от местных мэрских партий. На западе картина аналогичная, только там реванш берёт «Евросолидарность» Петра Порошенко. Есть исключения — в основном в Центральной Украине, где в ряде областных центров «слуги» получили хороший результат. Но и там им придется делиться мандатами и о большинстве мечтать не приходится.

Статья в тему:  Кто выиграл выпускница года липецк

Политологи полагают, что, если бы выборы в Раду состоялись сейчас, Зеленский со своей партией в лучшем случае занял бы третье место, а основная битва развернулась бы между Медведчуком и Порошенко. Причем возвращение в большую политическую игру Порошенко мало кого удивило: при заокеанской поддержке и почти полном отсутствии конкурентов на поляне «партии войны», успех экс-президента на западе Украины был предрешен. Просто сейчас эксперты признали: Порошенко аккумулирует уже весь ультраправый электорат, хотя на предыдущих выборах позиционировал себя как центрист.

А вот укрепление «ОПЗЖ» на востоке — сюрприз для Киева. Фактически они «съели» президентских «слуг» и изрядно «пощипали» голоса у мэрских партий. «ОПЗЖ» претендует на вхождение в правящую коалицию в советах многих городов. Самый сильный удар «Оппозиционная платформа» нанесла в Киеве. Второе место в борьбе за кресло мэра столицы Александра Попова, возглавлявшего городскую администрацию до 2014 года, — это пощёчина всем националистам. В своё время для Майдана Попов был одним из главных врагов, а после 2014 года стал фигурантом уголовного дела о его разгоне.

«Украина начинает разваливаться»

«Зеленскому придется расплачиваться за обман, за иллюзию. Он пришел к власти мошенническим путем. Люди голосовали за Голобородько (персонаж Зеленского в сериале „Слуга народа“ — Ред.). Все хотели решительности в борьбе с коррупцией, наведения порядка, прекращения войны, возврата к трезвой внутренней политике (язык, образование и так далее). Все голосовали за Голобородько, а избрали Зеленского. Все были в шоке. По приколу Зеленский пришел. Реальных дел нет. Поэтому сегодня он и получил этот результат», — заявил ФАН бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник.

Статья в тему:  Как выиграть единорога

Украинский политик назвал опасной тенденцией тот факт, что на первое место выходят местные партии. Это говорит о том, что Украина начинает разваливаться. Еще год назад партия «Слуга народа» имела более 40% в парламенте и была первой по всей стране. «Это цементировало страну. Но сегодня Зеленский слаб, а местные партии сильные. И они будут требовать больше полномочий. И это тенденция в сторону децентрализации, а потом и федерализации страны. Это полный проигрыш Зеленского», — заключил Олейник.

Впрочем, не все на Украине готовы признавать провал команды Зеленского. Одесский оппозиционный журналист Юрий Ткачёв призывает не впадать в эйфорию по поводу «наказания» Зеленского избирателями. «У них договорняки с будущими мэрами большинства городов, уютненькие фракции в промэрском большинстве, допуск в коррупционные схемы и темы. А рейтинг. Так „Слуга народа“ и не задумывался как долгоживущая партия. Единственной её целью была канализировать в нужное русло недовольство граждан властью в 2019 году. Чтобы не дай бог не пришёл к власти кто-то, кто сможет попытаться освободить страну из иностранной оккупации. „Слуги народа“ свою миссию выполнили и теперь сливаются с чувством выполненного долга перед американским начальством. При этом на свалку истории они уйдут изрядно разбогатевшими. А на место им придёт очередная фейковая партия-однодневка», — прогнозирует Ткачёв в своём блоге.

«Наркотический хаб»

Кроме местных выборов в воскресенье прошел ещё и президентский опрос. Данные экзитполов по всеукраинскому опросу, инициированному президентом Зеленским, никого не удивили. Создание свободной экономической зоны в Донбассе поддержали 45% участников опроса, против проголосовали 43%, свидетельствуют данные экзитполов. 78% респондентов выступили за пересмотр Будапештского меморандума о неядерном статусе Украины, 10% — против. Сокращение числа депутатов Верховной рады на треть поддержали 95% украинцев, введение пожизненного заключения за крупные взятки — 81%. За официальное признание марихуаны легальным препаратом проголосовали 70% респондентов.

Статья в тему:  Как выиграть в квесте

Какие последствия будет иметь голосование по первым 4 пунктам, пока неясно. А вот легализация каннабиса на Украине становится реальностью. «Если Зеленский пойдет на то, чтобы легализовать легкие наркотики, как он называет каннабис, то пойдет все подряд под слово „каннабис“. Страна превратится в наркотический хаб. Это будет что-то с чем-то твориться, — считает экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко. — Будет сумасшедший рост преступности. Реализация наркотиков вырастет, потому что дельцы найдут возможность даже сильнодействующие наркотики подводить под легкодействующие. Приведет это к большой беде». Депутат ГД Виталий Милонов тоже считает, что легалайз открывает «воротца в ад» на Украине, которая может стать «столицей наркотуризма».

Узбекистан: Победитель выборов решил поиграть в гибельную многовекторность

В Республике Узбекистан завершились президентские выборы, явка оказалась очень высокой, и никто из политологов и аналитиков даже не сомневался в сокрушительной победе действующего президента Шавката Мирзиёева. Примечательно, что еще до официального объявления результатов выборов, власти Турции уже выступили с приветствием и поздравлением в адрес Ташкента. Но несмотря на радужные реляции, дальнейшее правление старого-нового президента может преподнести для соседей ряд новых сюрпризов.

После закрытия избирательных участков в воскресенье в 20.00 по местному времени, явка избирателей составила более 80,8%, сообщил на брифинге председатель ЦИК Зайниддин Низамходжаев. Так как опросы избирателей и экзитполы в стране запрещены, то предварительные итоги можно будет узнать только утром опять же от ЦИК, а окончательные будут подведены в течение недели.

Статья в тему:  Как узнать что я выиграл bmw

При этом выборы уже объявлены состоявшимися, а победитель известен априори. Напомним, что во время прошлых президентских выборов Шавкат Мирзиёев набрал 88% и нынешние результаты могут отличаться незначительно. Сейчас можно только предполагать, как будут распределены проценты между оставшимися кандидатами и кто окажется вторым вслед за фаворитом гонки. И тут есть свои существенные нюансы, которые могут повлиять в дальнейшем на общественные настроения и на отношение к России, русскому языку и к русским, проживающим в республике.

Так как законы Узбекистана разрешают выдвигаться только кандидатам от партий, то в бюллетенях были указаны фамилии представителей пяти зарегистрированных объединений. И конкуренцию Шавкату Мирзиёеву составили национал-популист и русофоб Алишер Кадыров от Демократической партии «Миллий тикланиш», Максуда Ворисова от Народно-демократической партии Узбекистана (НДПУ), Бахрам Абдухалимов от партии «Адолат» («Справедливость») и Нарзулла Абламурадов от Экологической партии Узбекистана.

Как и в Казахстане, где существует в парламенте карманная националистическая и одновременно либеральная партия «Ак жол» («Светлый путь»), которая постоянно выступает с инициативами переименований областных центров с русскими названиями и продвигает законопроект о «голодоморе», так и в Узбекистане власти отвели такую же роль записных русофобов Демократической партии «Миллий тикланиш» с говорящим названием в переводе «Этническое возрождение».

Глава Демократической партии Узбекистана Алишер Кадыров.

И большую тревогу вызывает то, что лидер этой партии Алишер Кадыров, входящей в правящую коалицию, заявлявший неоднократно, что «обучение граждан республики русскому языку якобы способствует их превращению в мигрантов, презирающих свои традиции», активно участвовал в президентской гонке, ретранслируя националистические и антироссийские идеи. Не исключено, что именно он займёт второе место на этих выборах, что в целом покажет рост настроений этнического превосходства, культивируемых сверху.

Статья в тему:  Lucky scratchers world poker club как выиграть

Алишер Кадыров сыграл роль удобного для Шавката Мирзиёева спарринг-партнера, изображавшего из себя ярого национал-консерватора и ксенофоба. При этом президент сейчас и в последующем будет разыгрывать из эдакого суперарбитра и гаранта межнациональной стабильности, выдавая себя за сторонника толерантности. Для Запада же наличие национал-либералов и демократов среди кандидатов в президенты подается как подтверждение движения страны в сторону «политических реформ» и преобразований в европейско-американском стиле.

Национал-пугало в лице Кадырова и его партии необходимо властям и для внутреннего пользования, так как всем не узбекам, которых сейчас не менее 16 процентов, по сути открытым текстом говорят, что лучше поддерживать действующего главу страны, как «меньшее из зол». Кроме этого вокруг данного политического образования контролируемо консолидируются все националистические силы, выступающие с русофобских и синофобских позиций и активно реализующие на местах последний завершающий этап декоммунизации и дерусификации.

Не случайно также, что эта Демократическая партия «Миллий тикланиш» является второй по численности в законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан, имея 36 депутатских мест из 150. Национал-демократы выступают не только против вступления Узбекистана в ЕАЭС, но и за активное сближение с ЕС и США, и за интеграцию страны в рамках нового «Союза тюркских государств». Поэтому адепты этой искусственной партии так сильно ратуют за искоренение русского языка и окончательное утверждение латиницы в узбекской письменности.

Статья в тему:  Tropico 5 как выиграть выборы

Но навязываемая пропагандой внешняя дилемма выбора между умеренным Шавкатом Мирзиёевым и марионеточным Алишером Кадыровым является ложной, так как особой разницы в проводимой на практике политике между ними нет – они оба являются частью единого целого, а их партии даже входят в единую правящую коалицию. Подтверждением тому является реабилитация президентом 115 главарей басмаческого движения, за что ратовали национал-демократы, а также линия на исламизацию системы образования и самого общества.

Соответственно и нападки националистов на русскоязычных политиков, в частности на депутата от «Народной демократической партии Узбекистана» Елену Бабенко, принятие законодательных поправок и внесение распоряжений о смене всех русских вывесок, а также призывы местных властей в городах не употреблять русскую речь были спланированной акцией в преддверии президентских выборов. Она должна была показать Москве, Вашингтону и всем носителям русского языка внутри страны, что поворот в сторону восстановления прежнего социокультурного пространства невозможен в принципе.

Депутат «Народной демократической партии Узбекистана» Елена Бабенко.

Таким образом, запущенная Ташкентом сверху «национальная революция» шагает в полный рост и означает окончательное закрепление собственной государственной националистической идеологии, основанной на антикоммунизме, русофобии и великодержавном узбекском шовинизме. По сути, сейчас Шавкат Мирзиёев будет лишь завершать, начатый еще Исламом Каримовым процесс создания режима, направленного на установление гегемонии узбекского этнического большинства (29 миллионов человек) как внутри республики, так и во всей Центральной Азии.

Статья в тему:  Швед который выиграл евровидение

В связи с этим идет наступление на права каракалпакской автономии и подавляется возмущение переводом государственного языка на латиницу и вытеснение самого каракалпакского. То есть в Узбекистане еще раньше Казахстана роль и функции «мовных патрулей» взяло на себя государство. Поэтому не стоит питать иллюзий, что узбекская правящая элита однозначно взяла курс на вхождение в ЕАЭС, так как рассчитывает на масштабные инвестиции из США и ЕС и снятие в американском Конгрессе торговых ограничений в виде поправок Джексона-Вэника.

Тем не менее, наращивание экономических отношений с Узбекистаном выгодно для России, так как эта страна динамически развивается, выстраивая за счет опять же российских инвестиций новую индустрию. Но при этом необходимы другие формы и методы политического воздействия и влияния на Ташкент как со стороны Москвы, так и Пекина. Ведь очевидно, что президент РУ и его окружение следуют в фарватере «многовекторной политики», которая в изменившихся международных условиях и образования новых блоков является не просто устаревшей, но и гибельной.

Внешняя угроза со стороны исламистских боевиков из Афганистана после падения марионеточного проамериканского режима уже несколько отрезвила Ташкент, подтолкнув его на сближение с ОДКБ. Последние заявления узбекских чиновников о недопустимости размещения «антитеррористических центров» Пентагона на территории республики также продиктованы боязнью реакции со стороны России и КНР. Поэтому позицию и курс нынешней узбекской верхушки волне возможно и нужно корректировать.

Статья в тему:  Кто выиграл премию муз тв

Кроме этого гегемонистские идеи руководства Узбекистана в деле установления своего господства в регионе даже могут быть с пользой использованы, так как они вступают в противоречие с интеграционными планами Турции. По всей видимости, Шавкат Мирзиёев не собирается становиться младшим партнёром Рэджепа Эрдогана, так как сам примеряет халат эмира всей Центральной Азии.

Именно поэтому Анкара в качестве плацдарма выбирает себе Бишкек и Нур-Султан, а Ташкент в ответ формирует свой негласный союз с Душанбе. Тот же Шавкат Мирзиёев может влиять и на политику Гурбангулы Бердымухамедова из соседней Туркмении и прагматично идет на переговоры с талибами. Таким образом Узбекистан, который через пять лет станет безусловным региональным лидером, может полностью изменить политическое лицо всей Центральной Азии.

И в этой ситуации, конечно, необходимы более решительные и последовательные шаги в деле отстаивания российских интересов и сохранения русского языка, а также нейтрализации националистических сил в правящей элите Узбекистана. Жизненно важно, чтобы это государственное образование не превратилось в ближайшие годы во враждебное.


Русофобская акция властей города Чирчика с призывом не использовать русский язык.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector