0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл выборы в орле 2020

Содержание

Итоги выборов в горсовет Орла. Главное

«Орелград» подводит итоги выборов в горсовет Орла шестого созыва — самой грязной и ожесточенной, как говорили наблюдатели, кампании в истории города. Новость будет обновляться.

Партийный список

  • «Единая Россия» — 41,33%
  • КПРФ — 19,03%
  • «Справедливая Россия» — 17,17%
  • ЛДПР — 7,53%
  • Остальные партии — менее 5%

Победители по одномандатным округам

  • №1 — Юрий Козлов («Единая Россия»)
  • №2 — Владимир Бутусов («Единая Россия»)
  • №3 — Дмитрий Игнатов («Единая Россия»)
  • №4 — Евгений Косогов (самовыдвижение)
  • №5 — Василий Новиков («Единая Россия»)
  • №6 — Сергей Себякин («Единая Россия»)
  • №7 — Марина Франко (КПРФ)
  • №8 — Владимир Букалов («Единая Россия»)
  • №9 — Илья Жуков («Единая Россия»)
  • №10 — Юрий Котляр («Единая Россия»)
  • №11 — Лариса Антошкина («Единая Россия»)
  • №12 — Татьяна Малыгина («Единая Россия»)
  • №13 — Константин Клепов («Справедливая Россия»)
  • №14 — Сергей Швалов (КПРФ)
  • №15 — Александр Головин (самовыдвижение)
  • №16 — Владимир Строев («Единая Россия»)
  • №17 — Тимур Нерушев («Единая Россия»)
  • №18 — Алексей Чикин («Единая Россия»)
  • №19 — Сергей Елесин (самовыдвижение)
  • №20 — Евгений Шатохин («Единая Россия»)
  • №21 — Виталий Рыбаков (самовыдвижение)
  • №22 — Игорь Рыбаков («Справедливая Россия»)
  • №23 — Игорь Коновалов (самовыдвижение)
  • №24 — Владимир Негин («Единая Россия»)
  • №25 — Николай Паршиков («Единая Россия»)
  • №26 — Виктор Панухник («Справедливая Россия»)
  • №27 — Александр Родин («Единая Россия»)
  • №28 — Игорь Цуканов («Единая Россия»)
Статья в тему:  Как я выиграл в лотерею пикабу

На 6.00 учредитель ИА «Орелград» Владислав Числов опережал Елесина на четыре голоса — 210 против 206. Это самая плотная борьба среди всех округов. К 9.00 Елесин укрепил позиции.

Если все останется как есть, то «Единая Россия» заберет 18 из 28 округов. Это дает почти половину мандатов в горсовете, но ведь есть еще партийные списки — по текущим результатом ЕР может рассчитывать еще на 4-5 кресел.

Из интересного: лидер регионального отделения «Справедливой России» Руслан Перелыгин пока проигрывает Строеву — но все равно может пройти в горсовет, если захочет. Партия набирает достаточно голосов, чтобы провести своего №2. «Пока думаю», — ответил Перелыгин «Орелграду» на вопрос, перейдет ли он из облсовета в горсовет.

Лидеру списка Игорю Рыбакову список не нужен — победа над действующим депутатом горсовета Андреем Верижниковым (ЕР) почти в кармане.

Коммунисту Максиму Спиридонову (КПРФ) не помогло снятие депутата горсовета Николая Пчелкина (ЕР) — он пока проигрывает Панухнику.

В.Н. Иконников подвел итоги выборов в Орловской области

Эти выборы следует расценивать как генеральную репетицию большого избирательного цикла 2020—21 годов. В 2020 — выборы Орловского городского Совета народных депутатов, в 2021-м — выборы в местные органы власти, Орловский областной Совет и Государственную Думу.

Все понимали, что основная борьба развернется между представителями двух ведущих партий — И. Дынковичем (КПРФ) и О. Пилипенко («Единая Россия»).

Статья в тему:  Как выиграть волейбол

Изначально перед «Единой Россией» и ее большой административной машиной администрацией президента была поставлена задача провести в Госдуму представителя «ЕР». Задача КПРФ в этой ситуации была противоположной. Нам одновременно нужно было победить и подготовить наших сторонников к предстоящему избирательному циклу 2020—21 годов.

На старте избирательной кампании в большинстве либеральных медиаресурсов появились провокационные материалы, которые ставили под сомнение намерение КПРФ серьезно бороться на этих выборах и говорили о том, что компартия специально выдвинула молодого кандидата Ивана Дынковича, чтобы «слить» выборы в пользу «ЕР».

Но после первых же наших действий, когда КПРФ начала массовую и агрессивную кампанию под лозунгом «Ни одного голоса «Единой России», когда во всех районах проводились многолюдные пикеты с распространением предвыборных информационных бюллетеней и газеты «Орловская искра», нападки на КПРФ прекратились. Все увидели — КПРФ борется не на словах, а на деле. Это подтвердили телевизионные дебаты, на которых вся область увидела яркие, грамотные, аргументированные выступления нашего кандидата.

По общему мнению, он был лидером среди всех участников прямого эфира. Это доказало правильность выдвижения молодого и перспективного политика, составившего реальную конкуренцию представителю «ЕР».

Политолог В. Слатинов в комментарии «Орловским новостям» 9 сентября 2019 года прямо говорил о том, что Ольга Пилипенко была фаворитом выборов.

Но этот тезис можно продолжить словами главного редактора «Орловской искры» Ю. Лебёдкина: «Кандидату от КПРФ И. Дынковичу во властном «раскладе» отводилось второе место. И говорить об этом вообще не имело бы смысла, если бы сам Иван Сергеевич не оказался бойцом и не взялся за предвыборную кампанию всерьёз — вопреки всем «раскладам». А он — взялся».

Статья в тему:  В каком сезоне выиграл александр шепс

Это спутало планы «ЕР» на спокойную и тихую кампанию. Появившаяся нервозность подстегнула «партию власти» к «решительным» действиям, включению на полную мощь ее административно-партийного ресурса. Были задействованы поселковые, районные и городские администрации, руководители которых в подавляющем большинстве являются лидерами местных отделений «Единой России».

Однако административный ресурс есть административный ресурс. И здесь организационные структуры «Единой России» явно перестарались в своем стремлении не только победить, но показать тотальную поддержку населением Орловской области их политической линии. По официальным результатам, они эту поддержку вроде бы получили: за представителя «ЕР» О. Пилипенко проголосовало 53,62% избирателей, а за её основного оппонента — представителя от КПРФ И. Дынковича — 15,97%.

Но давайте посмотрим, что на самом деле кроется за этой «колоссальной» поддержкой. И сделать это можно, проанализировав результаты голосования на КОИБах (комплексах обработки избирательных бюллетеней). Это система автоматического подсчета голосов избирателей без доступа к ним членов комиссий. После закрытия участков машина сама выдает протокол с итогами голосования.

Так вот, голосование на КОИБах прошло на 63 избирательных участках Орла, Мценска и Ливен. Голосование на них дало результат, который заметно отличается от официальных данных по области. За кандидата от «ЕР» Пилипенко проголосовало 32%, а за представителя от КПРФ Дынковича — 20,78%. Сравните эти цифры с итоговыми официальными данными и вы увидите, что в целом по области у КПРФ забрали голоса, а представителю от «ЕР» значительно добавили.

Статья в тему:  Как выиграть купоны на алиэкспресс

Очевидно, что «сверхрезультаты» продавили административным ресурсом организационной вертикали «ЕР» в основном за счет сельских избирательных участков. Обращает на себя внимание нереальное число проголосовавших вне избирательных участков, то есть на дому, в переносные урны. По области на дому проголосовали 18,47% избирателей. Это и так очень большой процент. Но в Орловском, Болховском, Новосильском, Дмитровском, Кромском, Малоархангельском, Мценском, Должанском, Краснозоренском, Корсаковском, Урицком, Сосковском, Новодеревеньковском, Троснянском, Хотынецком районах это голосование было вообще запредельным.

Например, в Новосильском районе на избирательном участке (УИК 540) проголосовало лишь 28% избирателей, а остальные 72% (!) — на дому. И результат «нужный» показали: за Пилипенко от «ЕР» — 65,71%, за Дынковича от КПРФ — 9,29%. Во Мценском районе на УИК 490 проголосовало с использованием переносных урн 54% избирателей. Здесь за Пилипенко — 73,8%, а за Дынковича — 8%.

Ещё более «выдающиеся» цифры получили в Троснянском районе на УИК 680. Проголосовало на дому 36% с результатом за кандидата от «ЕР» — 88,34%, а за кандидата от КПРФ — 4,7% (!). И так далее.
Словом, резонно предположить, что куда более близким к реалиям всё же был результат голосования на КОИБах, который и следует брать за базовый: Пилипенко — 32%, Дынкович — 20,78%. А приведённые выше примеры говорят об оторванности от реалий политиков и администраторов от «Единой России», которые в своем «усердии» на самом деле оказывают сами себе медвежью услугу, ещё больше увеличивая в сознании людей недоверие к власти и правящей партии.

Статья в тему:  Гораздо легче выиграть войну чем мир сочинение

Именно поэтому сам И. Дынкович так прокомментировал тем же «Орловским новостям» итоги выборов: «Я благодарю жителей Орловской области. Более 45 тысяч граждан поддержало меня на этих выборах. Наша команда провела эту кампанию честно, добросовестно, открыто. Мы встречались с жителями на рынках, на заводах, во дворах. Я ни от кого не закрывался, был открыт. Прошел эту кампанию честно, нигде не дрогнул, нигде не сделал шага в сторону и тем более назад.

Что касается результатов, то, безусловно, цифры не отражают реального настроения общества и жителей Орловской области, реальной воли народа. Сейчас мы уже можем констатировать отмену некоторых результатов на участках. Это только те участки, на которых мы и общественники зафиксировали нарушения. И это не исключение. Скорее это подтверждение того правила, что сегодня гражданское общество и институт выборов в России находятся в кризисе.

Что касается социально-экономического и политического развития области, то, безусловно, область сделала большой шаг назад. Будущее всё равно принадлежит молодежи, будущее за молодыми политиками и управленцами новой формации, которые есть только у оппозиционных партий. У партий власти таких людей нет.

Бой мы продолжим и победим в 2020 году на выборах депутатов Орловского горсовета».

Вот поэтому, на наш взгляд, прошедшая выборная кампания сделала именно Ивана Дынковича реально перспективным политиком.

Зато представителей «Справедливой России» и ЛДПР 8 сентября достаточно демонстративно «задвинули» — во всяком случае, по сравнению с их представлениями о собственной политической значимости. О технических же кандидатах, призванных продемонстрировать демократичность выборов да оттянуть процент-другой у компартии, и упоминать не приходится.

Статья в тему:  Как выиграть в драгон мани

Таковы первые итоги довыборов в Государственную Думу РФ по Орловскому одномандатному округу № 145, и выводы из них нам всем уже очень скоро понадобятся.

В.Н. Иконников, первый секретарь Орловского обкома КПРФ.

«Команда губернатора» проиграла на выборах в горсовет Орла

Читайте ОрелТаймс в

Партия «ЕР» победила на выборах в горсовет Орла.
Единороссы набрали 41,6%. На втором месте – КПРФ – 18,99%. На третьем – «Справедливая Россия», набравшая 17,29%. За ЛДПР проголосовали 7,57%. За Партию пенсионеров – 5,01%. Голоса за остальные партии отдали менее 5% орловцев. Общая явка на выборы составила 28,3%.
Победители по одномандатным округам:

№1 — Юрий Козлов («Единая Россия»)

№2 — Владимир Бутусов («Единая Россия»)

№3 — Дмитрий Игнатов («Единая Россия»)

№4 — Евгений Косогов (самовыдвижение)

№5 — Василий Новиков («Единая Россия»)

№6 — Сергей Себякин («Единая Россия»)

№7 — Марина Франко (КПРФ)

№8 — Владимир Букалов («Единая Россия»)

№9 — Илья Жуков («Единая Россия»)

№10 — Юрий Котляр («Единая Россия»)

№11 — Лариса Антошкина («Единая Россия»)

№12 — Татьяна Малыгина («Единая Россия»)

№13 — Константин Клепов («Справедливая Россия»)

№14 — Сергей Швалов (КПРФ)

№15 — Александр Головин (самовыдвижение)

№16 — Владимир Строев («Единая Россия»)

№17 — Тимур Нерушев («Единая Россия»)

№18 — Алексей Чикин («Единая Россия»)

№19 — Сергей Елесин (самовыдвижение)

Статья в тему:  Как выиграть в рулетку мартингейл

№20 — Евгений Шатохин («Единая Россия»)

№21 — Виталий Рыбаков (самовыдвижение)

№22 — Игорь Рыбаков («Справедливая Россия»)

№23 — Игорь Коновалов (самовыдвижение)

№24 — Владимир Негин («Единая Россия»)

№25 — Николай Паршиков («Единая Россия»)

№26 — Виктор Панухник («Справедливая Россия»)

№27 — Александр Родин («Единая Россия»)

№28 — Игорь Цуканов («Единая Россия»)

Всего в горсовете 38 депутатов. 22 места забрали единоросы. Коммунисты – четыре мандата. Эсеры – 5 мандатов. Либерал-демократы и Партия пенсионеров – один мандат. Остальные пять – самовыдвиженцы.

Рекомендуем наши новости

Организаторы конференции реабилитологов в Орле внесли корректировки из-за хулиганов

В Орле 21-22 октября в госуниверситете им. И. С. Тургенева состоится IV Международная научно-практическая конференция «Перспективы отраслевого взаимодействия в комплексной реабилитации». Её .

Орловцев попросили проголосовать за любимые продукты

На днях стартовало народное голосование в рамках II Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». До 7 ноября жителям страны необходимо отдать голос за три любимых .

Дачные перевозки в Орле прекратятся в это воскресенье

После 24 октября в Орле перестанут курсировать дачные маршруты. Это воскресенье станет последним днём в этом году, когда орловцы смогут воспользоваться автобусами №61, №65 и №20Д. «С 25 октября .

2018-2021 © ORELTIMES.RU | Сетевое издание «Орелтаймс»
Телефон редакции: +7 (4862) 48-82-92
Электронная почта редакции: oreltimes@yandex.ru
Адрес редакции: г. Орел, ул. Октябрьская, д.27, пом. 9
Главный редактор: Е. Н. Годлевская
Учредитель: ООО «Орелтаймс»

Статья в тему:  Как выиграть тайп 59

Регистрационный номер: ЭЛ ФС77-73833 от 19 октября 2018 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор РФ).

При использовании любого материала с данного сайта гипер-ссылка на Сетевое издание «ОрелТаймс» обязательна.

В Орле завершились выборы в городской совет

В Орле накануне завершились выборы нового состава городского совета народных депутатов. Явка была традиционно низкой — чуть более 26%. Сейчас результаты голосования уже подведены. Никаких сюрпризов: больше половины мандатов досталось «Единой России». Впрочем, в новом созыве горсовета будет также немало ярких новичков.

В воскресенье в Орле проходил заключительный, самый ответственный этап выборов в городской совет народных депутатов. 204 кандидата по одномандатным округам и без малого триста кандидатов по партийным спискам сражались за 38 депутатских кресел. Впрочем, орловчанам эти баталии оказались мало интересны. Итоговая явка едва превысила 26% — это около 65 тысяч избирателей на весь город. На округах с самой низкой явкой судьбу депутатов решали 300-400 человек. Среди посетителей избирательных участков традиционно много бюджетников.

Что касается нарушений — по данным движения «Голос» из Орловской области поступило более 90 сообщений. Эта цифра выводит нашу область в топ-5 по нарушениям среди регионов России. Так, усилиями правозащитника Дмитрия Краюхина на избирательном участке №121 были аннулированы 438 бюллетеней. Ранее Краюхин обнаружил отметки о выдаче бюллетеней без подписи избирателей. А на УИК №3 города Орла были признаны недействительными результаты досрочного голосования со 2 по 10 сентября — также из-за многочисленных нарушений.

Статья в тему:  Кто выиграет ливерпуль или боруссия

За голосованием следили и сами кандидаты.

Химичили с выборами и некоторые избиратели. Этот мужчина заявился к самому открытию УИКа, к восьми часам. Уже под воздействием известных химических соединений.

В целом же последний день голосования прошел относительно спокойно. Избирательные участки закрылись в восемь часов вечера, первые итоги выборов были объявлены глубокой ночью. «Единая Россия» набрала 41,6% голосов. На втором месте КПРФ — 18,99. Закрывает тройку лидеров «Справедливая Россия» — 17,29% голосов. Среди заметных новичков созыва — братья Рыбаковы, перешедшие из областного совета, справедливороссы Виктор Панухник и Константин Клепов. А в ближайшее время городской совет народных депутатов соберется на первую сессию, где, в том числе, будет решаться вопрос о выборе нового главы города. Теперь он один, а выбрать его должна комиссия, состоящая наполовину из орловских депутатов, наполовину — из назначенцев губернатора.

В Орловской области прошел единый день голосования в органы местного самоуправления

Единый день голосования на территории Орловской области состоялся 13 сентября.

Голосование проводилось на выборах депутатов Орловского городского Совета народных депутатов шестого созыва, а также на 17 дополнительных выборах депутатов представительных органов муниципальных образований, по результатам которого планируется заместить 55 депутатских мандатов.

Так, по состоянию на 18.00 часов 13 сентября в списки избирателей на выборах в 10 муниципальных районах и городском округе Орёл включено 255 382 человек, из которых 67 774 избирателя (или 26,54 %) реализовали свое активное избирательное право.

Статья в тему:  Как выиграть скачки hay day

Вместе с членами избирательных комиссий с правом решающего голоса в помещениях для голосования осуществляли процесс наблюдения за подсчетом голосов избирателей 503 члена избирательных комиссий с правом совещательного голоса, представляющих кандидатов и 6 избирательных объединений, 708 наблюдателей от кандидатов, 4 избирательных объединений и Общественной палаты Орловской области, 39 журналистов, представляющих 7 средств массовой информации.

Согласно данным о предварительных итогах голосования по единому округу на выборах депутатов Орловского городского Совета народных депутатов шестого созыва, по состоянию на семь часов утра 14 сентября:

  • 41,33% (28 584 чел.) голосов избирателей отдано за «Единую Россию»,
  • 19,03% (13 161) — за КПРФ,
  • 17,17% (11 872) — за «Справедливую Россию»,
  • 7,53% (5 210) — за ЛДПР,
  • 4,96% (3 431) — за «Российскую партию пенсионеров за социальную справедливость»,
  • 2,36% (1 629) — за Российскую экологическую партию «Зеленые»,
  • 1,65% (1 140) — за партию «Яблоко»,
  • 0,96% (661) — за «Патриотов России»,
  • 0,63% (433) — за «Демократическую партию России».

Согласно данным ИА «Орелград», предварительно список победителей по одномандатным округам в Орловский горсовет выглядит следующим образом:

  • № 1 — Юрий Козлов («Единая Россия»),
  • № 2 — Владимир Бутусов («Единая Россия»),
  • № 3 — Дмитрий Игнатов («Единая Россия»),
  • № 4 — Евгений Косогов (самовыдвижение),
  • № 5 — Василий Новиков («Единая Россия»),
  • № 6 — Сергей Себякин («Единая Россия»),
  • № 7 — Марина Франко (КПРФ),
  • № 8 — Владимир Букалов («Единая Россия»),
  • № 9 — Илья Жуков («Единая Россия»),
  • № 10 — Юрий Котляр («Единая Россия»),
  • № 11 — Лариса Антошкина («Единая Россия»),
  • № 12 — Татьяна Малыгина («Единая Россия»),
  • № 13 — Константин Клепов («Справедливая Россия»),
  • № 14 — Сергей Швалов (КПРФ),
  • № 15 — Александр Головин (самовыдвижение),
  • № 16 — Владимир Строев («Единая Россия»),
  • № 17 — Тимур Нерушев («Единая Россия»),
  • № 18 — Алексей Чикин («Единая Россия»),
  • № 19 — Сергей Елесин (самовыдвижение),
  • № 20 — Евгений Шатохин («Единая Россия»),
  • № 21 — Виталий Рыбаков (самовыдвижение),
  • № 22 — Игорь Рыбаков («Справедливая Россия»),
  • № 23 — Игорь Коновалов (самовыдвижение),
  • № 24 — Владимир Негин («Единая Россия»),
  • № 25 — Николай Паршиков («Единая Россия»),
  • № 26 — Виктор Панухник («Справедливая Россия»),
  • № 27 — Александр Родин («Единая Россия»),
  • № 28 — Игорь Цуканов («Единая Россия»).
Статья в тему:  В каком сезоне выиграл александр шепс

С предварительными итогами голосования на довыборах в сельсоветы можно ознакомиться на сайте избирательной комиссии Орловской области.

Ссылка на новость: https://www.infoorel.ru/news/v-orlovskoy-oblasti-proshel-den-edinogo-golosovaniya-v-organy-mestnogo-samoupravleniya.html

© ИА «Инфо-Сити». Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-24731 выдано РОСКОМНАДЗОРом 19 июня 2006 г.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector