6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл выборы в черногорске

На выборах главы Черногорска победил действующий мэр

13 сентября 2015 г. в 23:29

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Действующий глава Черногорска Василий Белоногов победил на выборах мэра города с результатом — 54 %.

По данным «Черногорск-Информ» — а это СМИ в настоящий момент ссылается на данные избиркома Хакасии – в Черногорске в голосовании приняли участие 11 388 избирателей. При обработке бюллетеней на 42 избирательных участках свои голоса за Василия Белоногова отдали 7 225 горожан.

Сергей Серик набрал — 20 % (2 753 голосов).

Олег Иванов — 6 % (892) , 3,1 % (426) — Ксения Лухман (Буганова), 2,9% (397) — Дмитрий Буреев.

Статья в тему:  Кто выиграл танцы на тнт в 2016 году

Таким образом, второго тура не будет. Данные по голосованию, скорее всего, изменятся ближе к утру, но главного итога они, разумеется, не изменят.

Фото из открытых источников

Наталья 14 сентября 2015 г. в 00:45

Печально, что была низкая явка избирателей. Судьбу целого города решило мнение 7 225 горожан. Кто эти люди? Работники администрации, боявшиеся в случае проигрыша лишиться своего места, их родственники, друзья и просто хорошие знакомые действующего мэра. Жаль, изменений нам снова не видать: да здравствуют разбитые дороги, заросшие дворы, корявые ларечки с гамбургерами, натыканные на каждом углу, и т.д., и т.п. Болото, в общем, продолжится.

Артём 14 сентября 2015 г. в 08:08

Да жаль что выбрали Белоногова я даже расстроился опять для города не чего не будет с деланно

Ваня Ветров 14 сентября 2015 г. в 11:17

Ничего не меняется в моем любимом городе. Пьянь во дворах, дырявые дороги, оборзевшие коммунальщики и равнодушная власть, занятая решением своих личных вопросов.

Знаток 14 сентября 2015 г. в 12:18

ладно дороги, как всегда в минусе оказались бюджетники! и так з.п урезали и отменили стимулирующие, а теперь и вовсе платить не будут!

марина 14 сентября 2015 г. в 13:42

так хотелось что бы что-изменилось увы не судьба. другим кандидатам надо было проявить себя. а то получается знают только Белоногова.

Статья в тему:  Хоккей олимпиада 2018 россия сша кто выиграл

Maria Lysenko 14 сентября 2015 г. в 18:53

Другим кандидатам еще расти и расти до главы города.

Слава 16 сентября 2015 г. в 11:36

До такого главы города, как Белоногов расти не нужно. Любой первоклассник его сможет заменить

Савелий 15 сентября 2020 г. в 03:54

Когда прекратится эта вакханалия,ни чего не делал для города практически,заворовался,не зря суды были и отстраняли,и опять туда же,и как то победил,лож и провокация,люди связанные махинациями не должны быть у власти,пора уйти в сторону и не позорится

Кто выиграл выборы в черногорске

Накануне в Хакасии состоялся единый день голосования. Самая напряженная выборная кампания выдалась в Черногорске. За место градоначальника там боролись восемь кандидатов. Атмосфера на участках была нервная, не обошлось без скандалов.

Нештатная ситуация произошла через пару часов после открытия избирательных участков. В Девятом поселке города угольщиков в трех пунктах проведения голосования отключили электроэнергию. Напряжение у комиссий вызывало то, что все участки в Черногорске были оснащены КОИБами — автоматическими комплексами обработки бюллетеней. В течение получаса энергетики устранили неполадки.

Председатель ТИК Черногорска Юрий Тамонин:

— У нас на этот случай есть резервные ящики, в которые люди опускали. По окончанию голосования из переносных ящиков все будет пропущено через КОИБы, которые выдадут нам протоколы. Считать на участках комиссии теперь не будут, все делается автоматически. Наблюдатели все это видят, смотрят и подтверждают.

Статья в тему:  Как выиграть дела

К обеду ситуация начала накаляться. В соцсетях появилась информация, что на председателей и членов избирательных комиссий неизвестные, а также представители некоторых кандидатов оказывают давление. Один из претендентов на пост мэра и вовсе дошел до личных оскорблений в адрес членов участковых избиркомов, откровенно мешая их работе. Позже началось то, что в ТИКе назвали провокацией. Так, доверенное лицо одного из кандидатов официально объявило о вбросе бюллетеней на одном из участков. Якобы наблюдатель сообщил, что число проголосовавших не сошлось с данными КОИБ. Однако при личной встрече с председателем теризбиркома представитель кандидата от своих слов отказался.

— Скажите, пожалуйста, вы видели вброс бюллетеней? — Нет, сам лично нет.

Следующий участок и снова скандал. Наблюдатели, кстати, того же самого кандидата, требуют ручного пересчета бюллетеней. По мнению жалобщиков, утром отключали электроэнергию, КОИБ после этого, якобы, может дать сбой.

— Если устройство выходило из строя, отключалось. У него были какие-то проблемы. Мы имеем право требовать ручной подсчет голосов. Нет никакой гарантии в том, что что-то там не было подстроено. При кратковременном отключении электроэнергии КОИБ переходит на автономное питание. У них стоят аккумуляторы встроенные. И никаких процессов нет. Пломба была нарушена? Не смотрела. А почему Вы не смотрели? Пломба на месте, да? — Да.

Сообщения о нарушениях продолжали поступать даже после закрытия избирательных участков. Проверка будет проведена по каждой жалобе. Между тем, стали известны предварительные итоги голосования. Явка в Черногорске оказалась низкой и составила чуть больше двадцати процентов. Проголосовало почти 11 тысяч горожан. При этом 28 процентов пришедших на участки свой голос отдали за действующего мэра Василия Белоногова. С отрывом в восемь процентов за ним идет кандидат от КПРФ Евгений Молостов. Замыкает тройку лидеров самовыдвиженец Петр Синьков, в поддержку которого высказались двенадцать с половиной процентов проголосовавших.

Статья в тему:  Кто выиграл оскар в 2010

Черногорск

городской округ
Республика Хакасия

Избирателей ? Общее число людей, внесённых избирательной комиссией в списки избирателей на последних выборах x

Голосов, чтобы стать депутатом ? Минимальное количество голосов, которого хватило, чтобы стать депутатом на последних выборах x

Средний возраст депутата

Источник всех данных: сайт ЦИК (izbirkom.ru). Карта — openstreetmap.org

Следующие выборы здесь пройдут в 2022 году

Совет города Черногорска — сейчас 72% у партии «Единая Россия»

Представительный орган Представительный орган — орган власти, состав которого выбирают люди. Он представляет их интересы, в том числе принимает решения, которые будут влиять на происходящее в округе. решает, как будут распределяться деньги, собранные из ваших налогов.

Например, если в вашем районе не хватает автобусной остановки, с проблемой можно обратиться в Совет районных депутатов или другой представительный орган. К сожалению, часто депутаты не столь активно работают над этими вопросами, а исполняют свои роли формально. Давайте посмотрим, кто сейчас представляет ваши интересы.

Как распределены 25 мандатов по партиям

Данные о текущем составе представительного органа получены из результатов соответствующих выборов. Возможны небольшие расхождения с реальностью. Об обнаруженных ошибках сообщайте через форму обратной связи на странице «О проекте»

Кто эти люди

Текущий состав избран в 2017 году. Средний возраст депутата — 55 лет. Скольких человек вы знаете?

Кликните на иконку депутата для получения дополнительной информации

Статья в тему:  Кто выиграл шоу холостяк криворотов

В среднем доля депутатов от партии «Единая Россия» в муниципальных советах городов составляет 66%. Здесь больше — 72%. Это позволяет продвигать практически любые решения, выгодные этой партии, и избегать дискуссий.

Депутаты списком

Кликните на иконку депутата для получения дополнительной информации

директор , МОУ «Средняя образовательная школа № 20» г. Черногорск

5610

командир , Военизированный Горноспасательный Отряд Восточной Сибири

заместитель директора , ООО «Альтаир»

заместитель директора , ООО «АВиК»

Председатель , Совет депутатов города Черногорска

директор , ОАО «Авик»

7811

главный бухгалтер , ООО «Вертикаль»

4012

заведующая , МБДОУ «Чайка»

директор , Государственное унитарное предприятие Республики Хакасия «Хакасское протезно-ортопедическое предприятие»

заместитель директора , ООО «Группа компаний «Советникъ»

механик , ИП Сапожников

директор , ООО «Управляющая компания Комфорт»

Результаты прошлых выборов

Выборы здесь проходят раз в 5 лет, последние проходили в 2017 году. На них избрались 25 депутатов.

Всего избирателей — 52 035, из них 6 256 участвовали в голосовании.

Явка — 12%

На последних основных выборах явка составила 12%. При такой явке 46 дополнительных голосов могли повлиять на результаты.

Всего выдвигались 133 кандидата

На последних основных выборах выдвигались 133 кандидата. Конкуренция – 5,3 человека на мандат.

Избрались

Не избрались

Чтобы стать депутатом, можно выдвигаться от партий или самовыдвиженцем через сбор подписей. Собрать подписи не так сложно, но кандидаты обычно выдвигаются от крупных системных партий.

Статья в тему:  Кто выиграл на выборах в воронеже

Обычно это связано с тем, что только кандидаты от «Единой России» на самом деле ведут какую-то кампанию, хотя чаще всего и формально. При низкой явке для победы хватает небольшого количества голосов.

Топ-3 кандидатов, набравших наименьшее количество голосов для избрания

Другим кандидатам до победы часто не хватает минимального количества голосов. На последних выборах — всего 46 голосов. Недорогая или даже бесплатная кампания с мобилизацией своих знакомых и их знакомых могла бы позволить победить и стать депутатом.

Топ кандидатов, которым немного не хватило до победы

Как устроены выборы и что нужно, чтобы стать депутатом

Выборы здесь проходят раз в 5 лет, схема — смешанная Еще есть мажоритарная схема. Она предполагает деление на округа. В каждом округе может быть как один, так и несколько победителей. Каждый кандидат может выдвигаться только в одном округе. .

Смешанная схема предполагает, что избиратели голосуют двумя бюллетенями — один за список партии, другой — за кандидатов в их округе. Из этого следует, что и кандидат одновременно может выдвинуться как по списку близкой ему партии, так и в одном из округов.

На прошлых выборах были списки партий, по которым прошли 13 депутатов. Еще было 12 округов и 12 победителей в них.

Не обязательно занимать первое место, чтобы стать депутатом

Баллотироваться на муниципальные выборы могут совершеннолетние россияне, не имеющие гражданства другой страны, а также вида на жительство или визы, разрешающих постоянное пребывание в другом государстве. При этом совсем не обязательно иметь прописку округа или района выдвижения. Кандидат может быть прописан в любом регионе России, однако, это будет указано в избирательном бюллетене.

Статья в тему:  Как выиграть олимпиаду по русскому языку

Как подготовиться к выборам?

Для начала стоит ознакомиться с законодательством о выборах, в первую очередь — с федеральными законами «Об основных гарантиях избирательных прав» и «Об общих принципах организации местного самоуправления», а также с Законом о выборах вашего субъекта Федерации.

Затем нужно определиться с округом. Для этого можно сходить в Территориальную избирательную комиссию и попросить предоставить нарезку округов — распределение домов по округам. Адреса и координаты ТИКов можно посмотреть на сайте областного избиркома.

Кроме того, нужно выбрать между выдвижением от партии и участием в выборах в качестве самовыдвиженца. Выдвижение от партии, имеющей в нынешнем созыве своего депутата, позволит не собирать подписи избирателей, что упростит прохождение регистрации.

Какие документы нужно подготовить?

Заявление

Заявление о согласии баллотироваться, в котором можно в том числе указать принадлежность к политической партии

Сведения о работе

Сведения об основном месте работы или службы, а при наличии — справку о том, что кандидат является депутатом

Сведения о доходах

Сведения о размере и источниках доходов, а также об имуществе, принадлежащем кандидату

Паспорт

Паспорт и (при наличии) свидетельство о смене ФИО

Диплом

Диплом об образовании

Как пройти регистрацию?

Выборы муниципальных депутатов назначают районные муниципальные собрания. После назначения у потенциальных кандидатов есть 30 дней на выдвижение и регистрацию (в том числе сбор подписей). Подавать документы стоит как можно раньше, чтобы было время на устранение недочетов.

Статья в тему:  Кто выиграл хоккей канада или финляндия

Самовыдвиженцам придется собрать подписи — 0,5% от числа избирателей, поделенного на число мандатов. Так, в округе с 30 тысячами избирателей и пятью мандатами придется собрать 30 подписей.

После подачи документов кандидату выдают направление для открытия избирательного счета, через который проводятся деньги на оплату агитационных материалов и мероприятий, а также подписных листов. Договор с банком и реквизиты счета нужно предоставить в ТИК.

При сборе подписей очень важно соблюдать правила оформления подписного листа: каждая формальная ошибка — неправильное сокращение или выход подписи за пределы поля — будет основанием для снятия подписи.

Сделайте выборы прозрачнее

Станьте наблюдателем, чтобы помочь предотвратить фальсификации. Это можно сделать, обратившись в «Голос» (внесена в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector