5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл время тот выиграл все

КТО ВЫИГРАЛ ВРЕМЯ, ТОТ ВЫИГРАЛ ВСЕ

Жизнь — Игра, великолепная, фантастически интересная, божественно вдохновленная, героически выстраданная, нежно любимая Игра, где выигрышем является Время следующей жизни игрока. Для убежденных атеистов идет совсем иная, но тоже игра в свои убеждения ради своей цели. Это эссе не для них, а для искателей смысла жизни, для воинов духа и для жаждущих аромата неземных фиалок…

Каждый из нас тем или иным способом реализует свои индивидуальные и коллективные возможности, участвуя в игре взаимодействия двух (как минимум) реальностей: реальности собственного мировосприятия и коллективного. Тем самым осуществляется реализация одновременно двух видов целей: личной (осознаваемой) и коллективной (обычно неосознаваемой). Каждый игрок Игры совершает ходы как бы самостоятельно, связывая динамику двух вышеуказанных реальностей. Игра проходит в строго ограниченной системе — Монаде пространства-времени, по строго соблюдаемым правилам и законам (физическим и духовным, материальным и полевым). Каждый игрок имеет в запасе ограниченное количество «жизней», что означает его многочисленные инкарнации. Проигравший исключается из Игры понижением своего статуса в иерархии разумных существ. Выигравший выигрывает время для следующего этапа Игры, которая продолжается для каждого игрока до предела возможностей его развития.

Жизнь — игра, ну и что, поиграйте в игру.

Не забудьте, что после есть Жизнь наяву.

Итак, как можно выиграть время? Ответ очевиден и следует из вопроса, время можно и нужно накапливать, интегрировать, синтезировать, создавать, вспоминать… брать непринужденно, завоевывать в битвах или даже выторговывать, выманивать из Архива Времен.

— А как? — спросите сразу, не задумавшись над фразой. Но подумав, ответите себе сами. И когда ответите на этот вопрос, захотите играть осознанно и целеустремленно! Потому что эта Игра — самая прекрасная и захватывающе интересная, самая ценная в мире! Важно отметить, что Игра эта не виртуальная и не придуманная кем-то ради забавы или корысти, ради временной сенсации или краткого эффекта моды, а самая настоящая из всех возможных, потому и выигрыш этой Игры ценнее любых сокровищ мира. Об этом говорят все древние духовные учения и сказки мира. Выигрыш — все Время!

Оно сопровождает любой процесс, поскольку дает ему возможность быть.

(подробнее на тему Певопричины в файлах сайта – «О причинах»)

Каким прибором можно измерить силу мысли или насыщенность чувства? Ощущение скорости времени или качество сознания? Человек привык все измерять или соизмерять. Разве слово заменит прибор? Но именно словом правды и можно пробудить дремлющее сознание. Начну для примера с краткого экскурса в свою историю, со своей субъективной человеческой правды на фоне своей Игры во времени 1996 г. Я сделала резкий ход, руководствуясь интуитивной необходимостью конкретного действия.

Оказавшись вдруг… в один момент… отброшенной на невероятную дистанцию от самой себя прежней в выросшей также мгновенно духовной сфере, я вдруг осознала огромное пустотное, по ощущениям космическое пространство вокруг своего маленького осязаемого тела. В такие мгновения ум воспринимает все чувствами, пропитанными сердечным пониманием. Ум зафиксировал, что часть моей души умерла, или точнее, перешла в иное состояние, как растаявший лед или испарившаяся влага. Это выросшее из ничего новое пространство времени было похоже на неизвестную пустыню, где на много сотен или даже тысяч километров нельзя найти человека, кроме разве что неизвестных обитателей неизвестного пустотного мира. Страха не было, но появилась уверенность в необходимости этой новой жизни… в квази-безжизненной пустыне или в бездне космоса. Я не знала, как в ней жить, что делать, на что надеяться. И совершенно забыла про желания тела и прежнюю жизнь. Я молча звала… и, о чудо… получила отклик свыше, звучание похожее на песню. Я плакала не слезами, в сердце своем — но получила утешение… свыше. Я спрашивала и получала прямые и простые ответы… свыше. Я не верила в происходящее, потому, что это было невозможно, но получала подтверждения, причем многократные… и повторы всегда происходили до тех пор, пока я их не осознавала. Так возродилась Феано, жившая во времена Пифагора и Лао-цзы в V в. до н.э., конца двадцатого века, учившаяся улыбаться неизвестному, «н е доказуемому, не проверяемому» новому удивительному миру. О том, что последовало за этим написано мною уже очень много, сначала в ритмах и стихах, которые я в немолодом уже возрасте училась складывать, затем в прозе, которую и сейчас еще не умею писать правильно .

Я скорбила о прошлом и утрачивала примитивное восприятие реальности, я взлетала в свою новую галактику, как в спасение, оставив всю прошлую реальность внизу или за собой, и она казалась с новой высоты такой маленькой и незначительной. Я училась видеть себя со стороны, свои ошибки и достижения с высоты, а свое будущее сегодняшней реальностью. Время печалей ушло, но пришло другое Время. И до сих пор я учусь, хотя каждый день по-другому, с другими результатами. Все происходит вновь! Каждый день становится праздником нового состояния творчества мысли.

Что значит краткой жизни миг,

Когда перед тобою Вечность.

И то, что здесь твой дух постиг, лишь часть,

А Путь твой — Бесконечность.

Спираль витков твоих замкнется на точке полюса тогда,

Когда в ином миру зажжется твоя желанная звезда.

И сотворит иное чудо! И новый ход Времен пойдет.

Родник с серебряного блюда запустит Млечный Путь вперед!

Светила явятся Вселенной Гармонией колоколов,

И только Мысль о сокровенном достигнет новых куполов.

Что значит Троица святая, что асимметрией звенит

И, планетарный дух рождая, с Тобой о вечном говорит?

· (стихи из неопубликованной книги лирики Кольцо Времен )

По прежнему бывают подъемы и падения, радость и печаль, но все это видится со стороны, из страны нового Времени, где «…в каждом мгновенье века пребывают, где в каждом пространстве вселенная вся…». Здесь пребывает и царствует Любовь.

· (***фрагмент из неопубликованной книги Эхо , 144 Kб ***)

Музыка сфер, танец звезды… в моем мире это реальность звуков и видений. Это не образное, а вполне слышимое и видимое чудо, с которым я счастливо живу уже много лет, и ежедневно благодарю Творца за дар. Люди, находящиеся в переходном (активированном) состоянии ума и чувств, а также люди, раскрывшие свои способности к творчеству, но и люди, уходящие с земного плана жизни, испытывают натиск иных миров в своем сознании, иногда называя галлюцинациями слуха и зрения тонкие планы жизни. Этих планов множество, они сопутствуют каждому живому существу на протяжении всего существования. Астральные планы наиболее тяжелые, я научилась их избегать. Ментальные планы соответствуют выбору ума человека, отражая осознанную цель его существования.

Существование — очень интересное слово… Существовать — значит быть сущностью чего-либо, находиться в чем-то, ком-то… и осознавать себя вместе с этим единством, хотя бы и отдельным от среды нахождения. Кто и где, как и зачем находит каждого из нас? От того, в ком находит себя сам человек и зависит его существование. Находит себя в теле, живет телесной жизнью, находит себя в душе, живет чувствами души, находит себя в духе, живет духом. Немногие находят себя в Боге едином. На самом деле все три основные формы сосуществуют одновременно, но в разных долях активности.

Каждый из нас существует в своем уникальном мире и видит по-своему свою вселенную. Возможно, кому-то интересно сравнить, я опишу свой мир. Мой мир тонкого плана — постоянно рождающаяся и ритмично сжимающаяся спиралью Роза мира или я называю эту суть Солнце Фиолет, Цветок Жизни — это динамика ускоренного движения моего субъективного плана материального мира в мысли. Отбрасывая периферию, или сбрасывая лепестки Розы, то есть, высвечивая и раздаривая в космос лучистую энергию с поверхности, точнее сказать, из центральной точки, Роза ежесекундно усиливает себя для внутренней Работы, стремясь уплотнить свою сердцевину. Отброшенная им световая энергия, по сути, и порождает время материальных тел, питая их и выращивая «ради себя» и «ради Бога», так существуют все существа моего мира. Глаза видят на светлом небе коллапсирующую Розу из множества лепестков в перекрестке двух нежных радуг. Это похоже на тоннель в вечность или просто в мир иной… Но каждый из нас видит свой уникальный мир по-своему. Мой мир времени — союз, сочетание вихрей Розы и объемного Креста. Если сосредоточиться, то нечто подобное может увидеть каждый человек.

Все то, что кажется другим лишь аллегорией,

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector