0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл видфест

Фестиваль видеоблогеров — Видфест, Москва — отзыв

Филиал Ада или крупнейший фестиваль видеоблогеров в России — ВИДФЕСТ. Бешенные дети и измученные родители. Стоило ли идти?

24 и 25 сентября, соответственно вчера и сегодня, в Москве проходит крупнейший фестиваль видеоблогеров в России — Видфест. Это поистине масштабное и знаменательное событие, объединяющее более пяти десятков российских видеоблогеров и тысячи их поклонников.

Впервые за историю существования фестиваль пройдет в двухдневном формате. А это значит, что посетителей ждёт в два раза больше видеоблогеров, в два раза больше развлекательных площадок, в два раза больше ярких сюрпризов и в два раза больше встреч, автографов и селфи с любимыми ютьюберами.

В прошлом году я посещала аналогичное мероприятие — Videofan. Поэтому я уже имела представление о том, что происходит, когда толпе бешенных малолеток предоставляется возможность сделать фото со своим кумиром. Я знала, что на таком фестивале меня будет ждать месиво и разочарование от того, что я не смогла сфотографироваться со всеми с кем захочу. Но, несмотря на это, я не могла себе позволить пропустить Видфест. Я просто понимала, что буду очень жалеть, если не пойду. Есть возможность, живу в Москве, есть деньги, время и компания — почему бы не пойти и не попытать счастье? И еще внутри меня все же жила маленькая надежда на то, что именно в этот раз организаторы поймут и исправят свои предыдущие ошибки. Но нет.

Итак, начнем. Как я уже сказала ранее, Видфест имеет двухдневный формат, 24 и 25 сентября с 12:00 до 20:00. В лучшем случае, билеты надо было покупать заранее, что я и сделала. Купить их можно было очень легко — на официальном сайте фестиваля. Но тот, кто это не сделал, мог купить входной билет прямо в день фестиваля, на кассе, но гораздо дороже.

Я купила обычный входной билет на один день за 900 рублей примерно за месяц до фестиваля. За неделю до фестиваля билеты стоили уже 1200 рублей, что говорит о том, что не нужно с этим делом тянуть. А в день фестиваля, на кассе входной билет стоил уже 1500.

Что представляет из себя обычный билет? По сути, это просто пропуск на фестиваль.

доступ на всю территорию фестиваля, включая зону автограф- и фотосессий, главную сцену и зону мастер-классов популярных блогеров.

Если вы желаете получить какие-либо преимущества, то покупайте VIP-билет. Не могу сказать, сколько точно он стоит, потому что данную информацию с официального сайта уже убрали, помню лишь, что точно раза в два больше обычного.

Преимущества VIP-билета:

отдельный вход; смузи welcome-drink; VIP-лаунж с зоной отдыха и панорамным видом на весь фестиваль; бланк для автографов; приоритетный доступ к площадкам автограф- и фотосессий и некоторым другим тематическим площадкам.

А еще можно было приобрести билет сразу на два дня фестиваля, но я предпочла ограничиться одним днем, поскольку представляла, как буду измотана.

Гости с ограниченными возможностями могут прийти на фестиваль бесплатно по предварительной заявке.

Для получения автографа необходимо было купить специальный бланк за 300 рублей. Я этого делать не стала, мне автографы не особо нужны. Но видела, что многие блогеры ставили автографы не только на бланках, но и в блакнотах, на чехлах для телефона и др.

С ценовым критерием разобрались, теперь о том, где сие действие происходило.

Видфест-2016 в Москве проходил на территории Экспоцентра, павильон №3. Это довольно маленькое и тесное помещение для столь огромного количества людей. Хоть мне и не удалось присутствовать на Видфесте-2016 в Санкт-Петербурге, но я знаю, что там для фестиваля была отведена большая территория на открытом воздухе в Музее стрит-арта.

Насколько я знаю, Видфест каждый год проходит в разных местах, надеюсь, на будущий год организаторы выберут более просторное помещение.

Двери Видфеста были открыты уже в 10:00, хотя официальное открытие фестиваля было назначено на 12:00. Я со своим компаньоном решила приехать за час до начала. Проверив наши билеты, которые необходимо было предоставить в печатном виде, нам надели специальные браслеты и пустили в вольное плаванье на территорию фестиваля.

Я была знакома с программой Видфеста, ее выкладывали в группе Вконтакте и на официальном сайте, но на входе также ждало огромное полотно с расписанием и картой места. Пока людей было еще не так много, мы ознакомились с помещением, с расположением точек для автографсессий и фотосессий и наметили примерный план действий.

Организация фотозон была следующей: на фестивале имелось четыре точек, где в определенное время будут появляться и меняться блогеры. Главная ошибка — малое количество времени и неправильная организация очередей. Проблема в том, что на одного блогера выдавалось всего полтора часа времени. Это ничтожно мало, особенно для таких гигантов YouTube, как Стас Давыдов, например. В итоге, к нему мы так попасть и не смогли, потеряв время, которое мы могли потратить на встречу с другими блогерами.

На одной точке присутствовало по три блогера. И к каждому из блогеров были отдельные очереди. Итог: пока ты стоишь к одному блогеру, то ты просто никак не сможешь попасть к другому, поскольку к нему придется стоять еще очередь, а времени то нет! Как, на мой взгляд, должна была выглядеть правильная организация — единая очередь, люди, сделав фото с одним блогером, переходят к другому без очереди, потом к третьему, и выходят довольные.

Еще один неправильный момент организации — несколько точек в разных местах. Опять таки, приходилось делать мучительный выбор, с кем же ты хочешь сфотографироваться больше, а кем придется пожертвовать. Это было очень грустно и неправильно.

Далее — сама организация очереди. Это была не очередь, а ужасная толпа людей (преимущественно маленьких сумасшедших девочек), которые давили друг друга и толкались. А охранники вместо того, чтобы улучшить организацию, злобно орали на детей, оскорбляли их (цитата охранника: «Вы что, больные все. «).

Конечно, такая толпа была не у всех блогеров. К некоторым очереди не было вообще, это зависит, конечно, от популярности того или иного блогера. К Кате Клэп и Стасу Давыдову был ад — это два наиболее популярных человека на фестивале. Больший ад был у Клэп. И это не удивительно.

Мне было очень забавно наблюдать за бедными родителями, которые сопровождали своих малолетних детей. Ограничение на фестивале было 12+, кому меньше — только в сопровождении взрослых. Так вот, родители были просто в шоке, психовали и вытаскивали своих чад из очереди, запрещая им стоять в этой толпе. Многие даже не знали, кто эти блогеры на фестивале и искренне не понимали, почему все так от них фанатеют.

Некоторые блогеры, менее популярные, выходили в зал к людям и свободно перемещались по территории. Мне удалось встретить Карину Каспарянц и ее парня Оска. Похвально, когда блогеры не боятся выходить к своим поклонникам.

Итог:

Было обещано, что Катя Клэп будет фотографироваться с поклонниками с 14:00 до 15:30, однако спустя примерно полчаса Катю увели, сфотографироваться с ней смогли только счастливчики. Благо, фото с ней у меня уже есть, я не стала мучать себя и стоять в этом адище.

Сфотографироваться я смогла с очень малым количеством блогеров — Валерия Любарская, Rakamakafo, Дмирий Крикун, Елена Рассохина, Стас Оксаний, Карина Каспарянц и Оск.

Организация очередей — ужасная. Более того, организаторы даже не хотят учиться на ошибках прошлых фестивалей.

Про фотозону больше говорить не хочу, это был самый слабый момент всего фестиваля, который разочаровал всех.

По расписанию, помимо автографсессий, с некоторыми блогерами можно было пообщаться в специально отведенных зонах. Это были своего рода мини-конференции, где поклонники могли задавать блогерам свои вопросы. Мне посчастливилось занять хорошее местечко в первом ряду на встрече с видеоблогером Валерией Любарской.

Лера, к слову, оказалась точно такой же яркой и позитивной девушкой, какой она предстаёт в своих видео. Но самый запоминающийся момент — автору самого креативного и интересного вопроса Лера обещала подарить книгу, привезенную ею лично из Лондона. Иии. человеком, который получил книгу стала я! Вау! Шок! Я задала Лере вопрос и он ей понравился больше всего, более того, Лера узнала меня, когда я попала к ней на автографсесссию. Этот невероятно положительный момент сделал весь мой день, только ради него и стоило выдержать все эти муки ада. Я невероятно довольна и счастлива. И бог с тем, что не удалось сфоткаться с Катей Клэп и Стасом Давыдовым.

Видфест 2017. Рассуждения и размышления

Видфест — это фестиваль, где будут блоггеры ютуба

Видфест — первый и единственный российский фестиваль видеоблогеров, официально признанный и проходящий в партнерстве с YouTube.
Первый Видфест в Санкт-Петербурге прошел с невероятным успехом: VIP-билеты были раскуплены за 1,5 месяца, а входные билеты закончились за 12 часов до фестиваля.
27 мая 2017 года в Петербурге Видфест состоится во второй раз. На расширенной территории Музея стрит-арта соберутся самые яркие персонажи российского YouTube, их подписчики и фанаты, а также начинающие видеоавторы. Вас ждут встречи с любимыми блогерами, полезные мастер-классы, яркие фотосессии, живые выступления музыкантов и множество других развлечений. До встречи!

Список участников в 2017 году

Сразу скажу, в списке есть много блооггеров, которых я с удовольствием смотрю.

На самом деле, моя «подсажженость» на ютуб началась с рождением старшего сына — в 2012 году. До этого я смотрела только котиков и знала, что есть канал +100500. Когда я родила, я как-то прочно залипла на всяческих видео. Начала с высокого и прекрасного — Сергея Доренко. Потом как-то сразу залипла на Клэп. Но подписалась на Ивангая)) вот это поворот)))

Ну а дальше, я подписалась на кучу киноообзорщиков. И продолжаю подписываться до сих пор.

В 2015 году, благодаря сходке блоггеров, мы познакомились с Оксаной (Котейкой) (я очень хотела пойти и она откликнулась на призыв составить мне компанию) https://www.baby.ru/blogs/post/360688913-39575842/

Ну так вот, на Видфест очень хотела пойти. И муж еще в феврале хотел купить билеты. Но позже купил на Сплин. После Сплинов предложил купить на Видфест, но я уже собралась уезжать в Кениг. и теперь, когда я не еду, он предлагает — пошли!

И я даже загорелась сначала. Но потом начала читать про фестиваль и чет запал мой поутих.

Во-первых, цена за вход 1200 рублей. И этих билетов, кажется, не осталось. Остались билеты семейные (1700) — родитель+ребенок от 12 лет. И я тут резко представила как будет выглядеть аудитория фестиваля

И вот я тут -. 30-ти с хвостиком летняя мадама, в сопровождении супруга там появлюсь)))

Ну и что делать7 стоять в очередях за автографом. «Потрогать» за руку тех, чьи видео я люблю. Отстоять очередь, чтобы поиграть в видео игру? По сути, кроме как увидеть, ну не кумиров, но тех, кто мне интересен, при чем, с моей соврешенной стеснительностью и не пробивным характером — увидеть очень издалека, ну ничего мне там не светит. Плюс, еда и напитки — за отдельную плату.

Я очень хотела пойти. И правда, рада, что так много моих любимых блоггеров живут в питере, что приедут.

но вся в сомнениях.

Муж предлагает, вместо Видфеста пойти на Руслана Белого и не париться)))

Давайте, порассуждайте со мной, что ли

Видфест. Первый фестиваль видеоблогеров. Разбор полетов.

Dooced

Лето – обязательно время фестивалей, безумных ночей, крутых мероприятий, музыки и новых знакомств. Кто-то предпочитает фестивали музыкальные, кто-то гиковские, кто-то тематические. Даже Вконтакте в этом году впервые решил провести свой фестиваль. Впрочем, мы не журнал о Вконтакте, который претворяется журналом про блогеров, поэтому нам ближе другая тема. А именно – Видфест.

Видфест – мероприятие, которое с недавних пор начали активно пиарить популярные блогеры. По заявлению организаторов, это будет первый фестиваль видеоблогеров. И пройдет он 6-7 июня на ВДНХ. Хедлайнеры фестиваля уже объявлены. И это: Стас Давыдов, Катя Клэп, Максим Голополосов, Мария Вэй, Руслан Усачев, Макс Брандт и Костя Павлов. Предположительно, там появятся еще много известных видеоблогеров (вроде Никиты Лола), которые пока лишь только вступили в сообщество.

Программа фестиваля так же уже известна и обещает включать в себя мастер-классы, концерт музыкальных звезд ютуба и церемонию вручения премии для видеоблогеров «Золотой Like», номинации в которой звучат так: «Лучший юмористический канал», «Лучший игровой канал», «Лучший социальный проект». Цена за участие в первое время была символической– 399 рублей для первых 1000 участников. Дальше стала чуть менее символической – 599 рублей. Из-за этого некоторые из участников отказались посещать мероприятие.

Самой большой зоной на мероприятии станет зона «Бьюти и фэшн», которая в два раза превосходит по размерам, например, зону для летсплейщиков. Поэтому можно предположить, что аудитория фестиваля по большей части будет состоять из 11-16 летних девушек. В программе мастер-классов заявлены вечные для аудитории вопросы «как раскрутить свой канал на ютуб», «как стать таким же крутым и популярным» и прочее подобное.

Выбор названия вряд ли можно считать удачным. Vidfest – именно так называется довольно старый британский фестиваль для видеоблогеров, который является частью Comic Con. Практически та же история с названием премии «Золотой Лайк» — ведь такая премия тоже существует. Изначально ее давали за достижения в области продвижения в социальных сетях, а теперь впрочем дают практически на любом мероприятии, связанном с социальными сетями.

Позиционирование фестиваля, как «Первого» так же сомнительно. Ведь первым, как все знают – был фестиваль видеопипл. Однако, спасает «Первый народный» — ведь фестиваля по факту будет первым с точки зрения открытости для обычных посетителей, тогда как videopipl был фестивалем только для самих видеоблогеров. Кстати, о нем – в этом году он пройдет как часть Видфеста, тем самым объединив и усилив эффект площадки. И это радует.

Один из организаторов — Никита Бакаев. Человек Никита предприимчивый. По старым сообщениям на его стене можно увидеть, что он так же торговал духами, скупал монеты (и репостил записи из «Трахни нормальность»).

Некоторые из представителей отечественной блогосферы так же вы резко высказались по поводу фестиваля. Например, Юрий Хованский уличил Руслана Усачева в том, что он является официальным партнером мероприятия, а так же получает процент от проданных билетов. Впрочем, такая практика так же случается довольно часто, поэтому вряд ли в этом моменте можно обвинять видеоблогеров в продажности.

Что же сможет сделать фестиваль для российского видеоблогинга? Пока неизвестно. В любом случае, темпы роста популярности Видфеста довольно высоки, да и мероприятий подобного рода, не так уж и много. Возможности, которая будет давать площадка – огромные. Собрать всех медиа-звезд в одном месте – очень круто. Дать фанатам возможность с ними встретиться – очень круто. Сделать различные интерактивности – очень круто. Поэтому, с нетерпением будем ждать лета, что бы посмотреть, что из этого выйдет.

У нас вышло интервью с Никитой Бакаевым. Читаем тут.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x