0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл вчера в снукер

Новости снукера

Марк Аллен – победитель Northern Ireland Open 2021

Североирландец Марк Аллен победил четырехкратного чемпиона мира Джона Хиггинса 9-8 в эпическом финале Northern Ireland Open, приведя в восторг своих домашних болельщиков.

Это шестой рейтинговый титул в карьере чемпиона Мастерса 2019 года Аллена, и он впервые одержал победу на домашнем турнире. Предыдущим рекордом Аллена на Northern Ireland Open был выход в четвертьфинал в 2016 году.

За свой успех на Northern Ireland Open Марк получил трофей имени своего земляка Алекса Хиггинса. Это первый рейтинговый титул Аллена за три года, со времен Scottish Open 2018. За победу он получил 70,000 фунтов стерлингов, плюс 5,000 фунтов стерлингов за максимальный брейк сделанный в первом раунде.

Этот финал стал 19-й встречей между Алленом и 31-кратным победителем рейтинговых соревнований из Шотландии Хиггинсом. Впервые они скрестили кии здесь, в Уотерфронт Холле, в 2005 году на турнире Northern Ireland Trophy, и тогда Аллен выиграл со счетом 4:1. Сейчас он ведет в личном зачете с Хиггинсом со счетом 10-9.

Марк Аллен: «Я не могу поверить, что это действительно произошло, особенно учитывая мои достижения здесь в последние годы. На этой неделе у меня были не самые лучшие результаты, но то, что у меня было — это стойкость и решительность. Я никогда не сдавался».

«Вы просто надеетесь на один шанс в последнем фрейме. Мне понадобилось два, чтобы наконец-то преодолеть черту. В конце на последних шарах я даже не был уверен, что смогу встать и забить их. Рев зрителей при каждом ударе во время этого клиренса был таким, какого я никогда не испытывал в своей жизни и, возможно, никогда больше не испытаю. Это воодушевило меня».

«Вот почему вы занимаетесь спортом. Вы хотите играть как можно лучше в самых важных соревнованиях. Джон — один из самых лучших. Я горжусь тем, что моя лучшая игра так же хороша, как и его лучшая игра».

«Могу ли я просто сказать, что теперь я выиграл турнир раньше, чем Джордан Браун (чемпион Welsh Open)? В клубе меня немного подкалывали по этому поводу! Это просто потрясающе, что два парня из Антрима выиграли два последних турнира серии Home Nations. Трофеи будут стоять в одном клубе, на одной полке. Если мы можем сделать хоть что-то для того, чтобы в Северной Ирландии больше молодых людей играли в эту игру, то тем самым мы справляемся со своей задачей».

Джон Хиггинс: «Я думаю, что у Марка, вероятно, останется одно из лучших воспоминаний о его жизни, проведенной здесь со своими друзьями, семьей и дочерью».

«При счете 8:6 Марк мог бы сдаться, но он сыграл блестящий фрейм сократив отставание до 8:7 и тем самым усилил давление. Он отличный посол ирландского снукера, он великолепен и большой молодец».

Марк Аллен — победитель Northern Ireland Open 2021!

  • в Новости
Марк Аллен9До 9-ти побед8Джон Хиггинс
78(1)21
8282(2)1
0(3)123123
70(4)6
11(5)6868
70(6)47
0(7)7855
5863(8)64
7076(9)47
40(10)8963
8586(11)0
40(12)8959
1(13)6464
6(14)144136
51(15)6
5880(16)43
65(17)31

“Ice in his veins.”
“One of the greats.”
“Nerves of steel.”

What a fighter — John Higgins levels things up at 4-4 against Mark Allen in Belfast. The evening session should be a cracker 🎉😍#NIOpen | #HomeNations pic.twitter.com/fLhfL2Y2m3

“He’s put himself in a very nice position.” 🙌

Ронни О’Салливан стал шестикратным чемпионом мира по снукеру

ТАСС, 16 августа. Англичанин Ронни О’Салливан обыграл соотечественника Кайрена Уилсона в финальном матче чемпионата мира по снукеру. Соревнования традиционно прошли в театре «Крусибл» в английском Шеффилде.

Финальный матч завершился со счетом 18-8 по партиям в пользу 44-летнего О’Салливана. О’Салливан в третий раз обыграл соперника в финале чемпионата мира с таким счетом. В последние 30 лет финал с более разгромным счетом заканчивался однажды (в 1993 году Хендри обыграл Уайта со счетом 18-5). О’Салливан был посеян на турнире под шестым номером, на пути к финалу он прошел трехкратного чемпиона мира англичанина Марка Селби (обыграл в решающем фрейме в полуфинале), трехкратного чемпиона мира валлийца Марка Уильямса, финалиста мирового первенства китайца Дин Цзюньхуэя.

«The greatest snooker player of all-time» @ronnieo147 lifts his SIXTH World Championship title

Watch the World Snooker Championship post-final analysis LIVE
Eurosport 1
Eurosport Player: https://t.co/Sn8W3dlGW1 pic.twitter.com/ag9kX1sKVS

В основной части турнира четырехкратный чемпион мира из Шотландии Джон Хиггинс сделал максимальный брейк (набрал 147 очков за один подход). Лидером турнира по сотенным сериям также стал О’Салливан (12). В квалификации к чемпионату мира впервые в истории выступил российский игрок. Иван Каковский проиграл в первом раунде шестикратному финалисту чемпионатов мира, 58-летнему Джимми Уайту, который ни разу не выигрывал турнир.

Чемпионат был перенесен из-за коронавируса, изначально квалификация была запланирована на 8-15 апреля, финальные соревнования должны были пройти с 18 апреля по 4 мая. Все матчи, за исключением финала, прошли без зрителей.

О’Салливан в шестой раз выиграл титул (2001, 2004, 2008, 2012, 2013, 2020) и вышел на второе место по количеству побед на чемпионатах мира в современном формате, в котором турниры проводятся с 1969 года. О’Салливан делит второе место по числу побед на первенствах с англичанином Стивом Дэвисом и валлийцем Рэем Риардоном, лидирует по победам на мировых первенствах шотландец Стивен Хендри, на счету которого семь трофеев.

Watch the World Snooker Championship trophy ceremony LIVE
Eurosport 1
Eurosport Player: https://t.co/Sn8W3dlGW1 pic.twitter.com/SLTt2PGdNz

О’Салливан начал профессиональную карьеру в 1992 году, он выиграл 37-й рейтинговый турнир в карьере и стал лидером по этому показателю, обогнав Хендри. Между первым и последним чемпионством О’Салливана прошло 19 лет, что является самой большой разницей (ранее такой был в активе трехкратного чемпиона мира валлийца Марка Уильямса (18 лет), которого О’Салливан обыграл в четвертьфинале чемпионата мира — 2020). О’Салливан является членом клуба «Тройной короны», в который входят игроки, выигрывавшие главные турниры в снукере — чемпионат мира, Открытый чемпионат Великобритании и Мастерс (всего в него входят 11 снукеристов), при этом О’Салливан выиграл больше всего титулов — 20.

Уилсону 28 лет, он был посеян под восьмым номером, он впервые сыграл в финале. Уилсон трижды выигрывал рейтинговые турниры, на чемпионате мира — 2020 он стал вторым по числу сотенных серий (8). В четвертьфинале Уилсон обыграл прошлогоднего чемпиона Джадда Трампа и не дал тому снять «проклятие Крусибла» (ни один снукерист с начала проведения чемпионатов мира в «Крусибле» в 1977 году не сумел защитить чемпионский титул после первой победы, ближе всех к успеху подходили англичанин Джо Джонсон и ирландец Кен Доэрти, выходившие в финал).

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector