0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл вчера хорватия или дания

Итог матча Хорватия-Дания: Россия сыграет в полуфинале

В Нижнем Новгороде, наверное, только болельщики сборных Хорватии и Дании, перуанцы с аргентинцами и я смотрели футбол, остальные праздновали победу сборной России над Испанией, чаще кричали «Акинфеев!», реже «Россия!». Увиденное дает мне возможность утверждать, что России вполне по силам выйти в полуфинал.

Я не осьминог Пауль, но я писал о том, что мы можем повторить 2008 год и пройти первого мощного соперника по плей-офф. Наверное, я один из немногих, кто верил в Черчесова, как тренера именно этой сборной. Так что давайте продолжим… Футбол хорош непредсказуемостью, но еще лучше он, когда творится история. Сейчас она пишется буквально на наших глазах.

Трибуны стадиона в Нижнем Новгороде всячески подсказывали, что играть тут могли Аргентина-Перу, по крайней мере болельщиков этих сборных было не меньше, чем хорватов и датчан, а то еще и больше. Но уж, как получилось… Это был первый матч, на которых я был и на котором флагов России было больше, чем остальных. Также это первый матч, где около стадиона продавали билеты, а автобусы для болельщиков были без кондиционеров.

Кроме того, матч был чрезвычайно скучный и болельщики на трибунах развлекали себя криками «Россия!» и «Акинфеев». Голы, кстати, забитые на первой и четвертой минутах процентов 30, а то больше, не увидели, потому что опоздали из-за серии пенальти в игре Россия-Испания. Собственно, после этих голов смотреть можно было только вторые 15 минут овертайма и серию пенальти, вся драма Дании была там.

Когда я ехал на игру, я обещал привезти сборной России датчан. Но не привез и не жалею об этом. Дело в том, что пройти Данию у России было бы существенно меньше шансов, чем Хорватию. Вы уже видели, что у нас беда в обороне возникает при стандартах, а датчане, например, свой гол забили даже не после углового, а после аута! При этом команда физически крепкая и умеющая ждать. Такую переиграть было бы сложно, ее надо перебороть или просто уже рассчитывать на удачу в серии пенальти, до которой еще и дожить было бы не так просто.

Хорваты же опять предстали командой группового этапа, как на ЕВРО-2014, где заняли первое место в группе, обыграв Испанию, а потом в первом раунде плей-офф бесславно проиграли Португалии. Вообще нынешнее поколение хорватов, пусть и мощное по именам, но совсем не то, что команда Бобана и Шукера, которая взяла бронзу на Чемпионате мира 1998 года. Сегодня, например, мне не показались хорваты свежими и хорошо готовыми физически, особенно на фоне датчан. Нейтрализовать же лучшие качества хорватов, как оказалось, можно. Пусть и называют это антифутболом, но это не позорно. Позорно проигрывать, а не выигрывать.

С другой стороны, я попытался абстрагироваться от сборной России и тогда я понял, что мне жаль датчан. Причем, не всю команду, а вратаря Каспера Шмейхеля. Парень взял пенальти в концовке овертайма и перевел игру в лотерею, если хотите. Всего он взял три пенальти, но в серии только два. Субашич же взял три в самой серии. Так что с хорватами лучше до серии пенальти не доводить.

Кстати, обратите внимание, что все последние Чемпионаты мира, может быть, за исключением одного, выигрывали команды с харизматичными и мощными вратарями.

1990 год — Ильгнер

1994 год — Таффарел

1998 год — Бартез

2002 год — Маркос (хотя в принципе должен был быть Кан)

2006 год — Буффон

2010 год — Касильяс

2014 год – Нойер

Так вот по мне Акинфеев сильнее Субашича, а вот сильнее младшего Шмейхеля, который буквально на взлете, не знаю. В этом смысле тоже хорваты предпочтительнее.

Кстати, а ведь помощником главного тренера хорватов Златко Далича является Ивица Олич. Да, тот самый, который выиграл Кубок УЕФА вместо с Акинфеевым, Игнашевичем и Жирковым. Так что дополнительный подтекст противостоянию гарантирован. Тем более для всего звездного состава имени Модрича-Ракитича именно Олич является авторитетом, Далич же не зарекомендовал себя как игрок и пока как тренер. Вообще тренер — это наиболее слабое место сборной Хорватии – отбор начинал Нико Ковач, потом был Анте Чачич, а заканчивал его уже Далич. Сборная же это не клуб, времени на создание команды у тренера нет, поэтому подобные метания федерации рано или поздно должны сказаться. Вчера, например, более сильная сборная Хорватии ничего не могла сделать с по-скандинавски упертой сборной Дании и ни одного тренерского хода, который бы переломил ситуацию, с трибун мы так и не увидели.

Так что Хорватия — это более проходной соперник, чем Испания. Фактически такая же команда без тренера. Ее опасность лишь в том, что игроки на уровне сборной еще не наелись и мотивация у них будет выше, чем у вчерашнего соперника. Хватит ли физических сил эту самую мотивацию воплотить в результат?

А что дальше? А дальше мы будем смотреть за матчами Колумбия-Англия и Швеция-Швейцария. Загадывать пока рано. Дело в том, что групповой этап и плей-офф — это разные турниры и сборные играют их по-разному. Но по счастью сборные Франции, Бразилии и Бельгии остались в другой части сетки. Будто специально надо было проиграть Уругваю.

На домашнем турнире в принципе и должно везти хозяевам. Но этого мало… Везением еще надо правильно распорядиться. Например, не схватить вирус самоуверенности. Хотя у такого тренера, как Черчесов, есть от него неплохой антидот.

Ждать же яркой игры не надо. Плей-офф это не про яркую игру, а про грызть землю. Сборная Россия показала, что умеет это делать.

Хорватия по пенальти обыграла Данию и теперь встретится с Россией

В 1/8 финала чемпионата мира сборная Хорватии обыграла Данию в серии послематчевых пенальти.

1′ Йоргенсен Матиас (0:1)
(1:1) Манджукич Марио 4′
Серия пенальти:
Эриксен Кристиан (0:0) — вратарь
(0:0) Бадель Милан — вратарь
Кьяер Симон (0:1)
(1:1) Крамарич Андрей
Крон-Дели Микаэль (1:2)
(2:2) Модрич Лука
Йоргенсен Николай (2:2) — вратарь
(3:2) Ракитич Иван

В воскресенье вечером в Нижнем Новгороде определялся соперник сборной России по четвертьфиналу чемпионата мира. За заветный билет в следующую стадию Мундиаля сражались сборные Хорватии и Дании. «Шашечные» считались фаворитами противостояния, но «алая гвардия» тоже настраивалась решительно. Датчане подошли ко встрече с серией из восемнадцати матчей без поражений (девять побед, девять ничьих) и не планировали прерывать столь удачную статистику.

Начало матча получилось весёлым, ведь уже в стартовые четыре минуты команды обменялись голами. Сначала из аута игрок сборной Дании вбросил мяч прямо в штрафную площадь соперника, где в суматохе Томас Делани протолкнул игровой снаряд на Йоргенсена. Матиас пробил с линии вратарской площади из гущи игроков – мяч задел руку Даниэля Субашича, ударился в штангу и оказался в сетке. А затем после прострела от Шиме Врсалько защитник играл на вынос – игровой снаряд от лица другого датского игрока отскочил к Марио Манджукичу, и тот точно пробил с отскоком от газона в близкой дистанции. Надо сказать, что оба быстрых гола были забиты не без доли везения.

Со временем темп игры снизился. Сборная Хорватии больше времени владела мячом, но действительно опасных моментов около владений Каспера Шмейхеля не наблюдалось. Датчане же в районе двадцать восьмой минуты могли снова повести в счёте. После передачи из глубины Мартин Брайтвайт выскакивал на голкипера, однако Даниэль Субашич до предела сократил угол обстрела и отразил удар. Вскоре уже «шашечные» обострили игру, но страж ворот «алой гвардии» справился с двумя ударами по своим воротам, а Иван Перишич через мгновение пробил выше намеченной цели. Чуть позже шанс отличиться имел Деян Ловрен. Откликнулся он на подачу Луки Модрича со штрафного и пытался точно пробить головой – получилось правее рамки.

После перерыва игра получалась откровенно скучноватой. Обе команды боялись рисковать и старались действовать предельно осторожно. При этом атаки хорваты и датчане нередко начинали за счёт длинных передач, но в большинстве случаев они не доходили до своих адресатов. Сборная Хорватии, несмотря на статус фаворита, позволяла Дании владеть мячом. За двадцать минут до конца второго тайма «алая гвардия» даже создала момент, однако Даниэль Субашич справился с ударом Николая Йоргенсена из пределов штрафной площадки.

За пять минут до конца основного времени Анте Ребич справа в чужой штрафной площади здорово накрутил соперника на замахах и сделал передачу в центр, но Ивану Перишичу соперники не позволили нанести разящий удар. Вскоре Иван Ракитич решил выстрелить с дальней дистанции – игровой снаряд пролетел левее намеченной цели. Через пару минут на подборе у штрафной площади отлично поймал мяч на ногу Мартин Брайтвайт, однако немного не попал он под левую штангу. Девяноста минут сборным Хорватии и Дании для выяснения сильнейшего так и не хватило.

В дополнительное время футболисты продолжали осторожничать. Можно вспомнить неплохой удар Лассе Шоне метров с двадцати двух, когда мяч пролетел левее ворот. Позже с левого края штрафной площади в дальний угол пытался попасть Пионе Систо, но и в этом эпизоде точности не хватило. На сто четырнадцатой минуте Лука Модрич роскошной передачей из глубины вывел Анте Ребича на свидание с голкипером. Игрок сборной Хорватии обыграл Каспера Шмейхеля и был готов поражать пустые ворота, но Матиас Йоргенсен ударил соперника сзади по ноге. Это был фол последней надежды, однако Нестор Питана ограничился жёлтой карточкой, не допустив двойное наказание. Пенальти взялся исполнять Лука Модрич. Капитан «шашечных» пробил в правую часть ворот, но туда же бросился Каспер Шмейхель и совершил сэйв!

Серия послематчевых пенальти началась с яркого сэйва Даниэля Субашича – голкипер перевёл в штангу мяч после сильного удара Кристиана Эриксена. Но и Каспер Шмейхель оказался на высоте, ногами отразив удар Милана Баделя. Открыть счёт в серии смог Симон Кьяер, который исполнил мощнейший выстрел почти в правую «девятку». Андрей Крамарич тоже забил, выдержав гроссмейстерскую паузу. Далее точные удары исполнили Микаэль Крон-Дели и Лука Модрич, а вот Лассе Шоне смазал – Даниэль Субашич отбил мяч в правом от себя углу. Йосип Пиварич мог вывести сборную Хорватии вперёд, однако Каспер Шмейхель совершил ещё один сэйв. Николай Йоргенсен пытался исполнить удар на паузе, но Субашич до последнего стоял на месте, а затем отбил игровой снаряд ногами. После этого Иван Ракитич развёл мяч и вратаря по разным сторонам и принёс «шашечным» победу.

Сборная Хорватии вышла в четвертьфинал чемпионата мира, где встретится с Россией!

Кто выиграл вчера хорватия или дания

Представляем вашему вниманию превью четвертого матча 1/8 финала чемпионата мира в России.

1 июля, 1/8 финала, стадион: Нижний Новгород (Нижний Новгород, Россия), судья: Нестор Питана, начало матча в 21:00

Хорватия демострирует отличный футбол на этом чемпионате мира. Команда Златко Далича по-настоящему раскрылась на групповом этапе и считается в 1/8 безоговорочным фаворитом, но Дания не собирается сдаваться без боя. Главной задачей датчан был выход из группы, что им, собственно, успешно удалось. Сейчас главный вопрос, готова ли команда Оге Харейде «играть в долгую» и прибавлять по ходу турнира.

Основные плюсы сборной Дании мощный центр поля и результативная игра при стандартах. Но большое количество неопытных футболистов и очень медленная линия защита позволит Хорватии создавать достаточное количество моментов. У Далича в составе много опытных быстрых футболистов, которые, наверняка, рванут в прессинг со стартовым свистком. В группе хорваты не испытали серьезных проблем ни с кем, это при том, что соседом в квартете была Аргентина.

Дания, вероятно, будет пытаться вскрывать оборону Хорватии по центру и правым флангом, ведь отсутствие сильного опорника и правого полузащитника давало брешь в защитных действиях на групповом этапе.

Слова перед матчем

Главный тренер сборной Хорватии Златко Далич:

«Мы не будем спешить. Мы будем терпеливо ждать своего шанса. Все в матче будет зависеть от нас самих. Мы должны сыграть умно, не выплескивая эмоции, нас следует выйти на поле с холодной головой. Нам нужно быть очень осторожным. Но я большой оптимист и бесконечно верю в эту команду. Я рад, что многие люди в мире считают, что мы можем выиграть ЧМ-2018. Но наш финал — завтра. Поддержка со стороны болельщиков очень важна для моих игроков. Мы пообещали всем жителям Хорватии, что этим летом они будут наслаждаться футболом».

Главный тренер сборной Дании Оге Харейде:

«Я не буду вам рассказывать, кто будет в стартовом составе. Могу сказать только, что все игроки готовы. Кристиан отлично провел турнир, и у него есть способность добиться большего. Эриксен против Модрича – для зрителя это увлекательно. Мы сейчас пишем историю датского футбола, но я хочу подчеркнуть, что наша команда может играть по-разному».

Капитан сборной Дании Симон Кьер:

«Мы можем играть по-разному, и Хорватия знает это. С нами нелегко играть, слабых сторон не так уж много у нас. Мы интересная команда для любого соперника. Не сомневаюсь, что Хорватия это осознает. Нам нелегко будет играть против них. Но мы знаем наши сильные стороны, и у нас не так много слабых».

Полузащитник сборной Хорватии Лука Модрич:

«Я рад, что каждый, кто приходил на пресс-конференцию из хорватских игроков, обязательно забивал гол. Значит, завтра и мне удастся. Но это не имеет большого значения, главное победить. Мы провели блестящие матчи на групповом этапе и гордимся ими. Но сейчас их нужно забыть. Мы с партнерами едины, в раздевалке мы как семья».

Ориентировочные составы

Хорватия: Даниэль Субашич — Шиме Врсалько, Деян Ловрен, Домагой Вида, Иван Стринич — Иван Ракитич, Милан Бадель — Анте Ребич, Лука Модрич, Иван Перишич — Марио Манджукич

Дания: Каспер Шмейхель — Йенс Стрюгер Ларсен, Андреас Кристенсен, Симон Кьер, Хенрик Дальсгор — Лассе Шене, Томас Дилейни, Кристиан Эриксен, Пионе Систо, Николай Йоргенсен — Юссеф Поульсен

Интересные факты

— Хорватия во второй раз в своей истории пробилась в плей-офф чемпионата мира.

— Сборная Хорватии выиграла 4 последних матча

— Сборная Дании не проигрывала в 18 последних матчах (9 побед, 9 ничьих).

— Дания занимает 12-е место в рейтинге сборных ФИФА, Хорватия – 20-е.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector