2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл в поле чудес

Жительница Златоуста победила на телешоу «Поле чудес»

20 сентября 2021 9:19

Художник-гравер «Златоустовской оружейной фабрики» Зухра Мазитова победила в телешоу «Поле чудес». Программа с участием жительницы Златоуста вышла в эфир «Первого канала» 17 сентября.

Зухра Мазитова на «Поле чудес» выполнила все ритуалы телепрограммы. Она нарядила ведущего Леонида Якубовича в фабричный рабочий фартук, передала приветы знакомым и привезла подарки: панно с горным пейзажем и покрытием из никеля, золота и серебра, летный кортик и парадную казачью шашку.

Играя в третьей тройке участников, жительница Златоуста поначалу не угадала букву, зато потом смогла составить все слово и догадаться, что куклу, которую на Руси дарили женщинам на свадьбу, называли десятиручкой.

В финале участникам нужно было угадать, как колдуны и ведьмы в русском фольклоре называли помогающих им чертей, бесенят и кикимор. Зухра Мазитова дала правильный ответ — «сотрудник».

От суперигры победительница отказалась, предпочла увезти домой призы: электросамокат, телевизор, синтезатор, смартфон и туристическую путевку в Санкт-Петербург.

— Мое настроение — прекрасное, — рассказала Зухра Мазитова после игры. — Теперь меня будут узнавать все в городе, будут просить автографы, я всем их буду раздавать с удовольствием, от души. Мне помогли высшие силы. Я очень рада этому.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Адрес редакции: г.Челябинск, ул.Красная, 4, 6 этаж Почтовый индекс: 454091 г. Челябинск, офис 611 Контактные телефоны: +7 (351) 266 66 81, +7 (351) 265 80 66

Леонид Якубович обманывает народ.

Что вы думаете об этом,может тут есть кто выйгрывал машину на самом деле,поделитесь как на самом деле происходит.
«Поле чудес» обмануло победительницу, выигравшую машину

Азартная жительница новгородской деревни Ермолино Маргарита Цибульская несколько раз принимала участие в различных телешоу центральных телеканалов. Но теперь зареклась навсегда, после того, как… выиграла автомашину на «Поле чудес» у Леонида Якубовича.
Ключи от «десятки» победительница держала в руках не слишком долго: до окончания съемок. Потом ей посоветовали ехать домой и ждать. Обещанного приза Маргарита ожидала четыре месяца. И вряд ли бы что получила, не будь чересчур настойчивой.
Прежде всего Леонид Якубович забыл о своей победительнице. Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Телеведущий не может запомнить всех победителей «Поля чудес», ведь программа выходит в эфир более десяти лет. Обидно другое: за все эти годы его помощники и коллеги так и не научились внимательно относиться к людям, в чем на собственном опыте и убедилась новгородская крестьянка.
Четыре месяца она «отлавливала» по телефону неуловимого сотрудника телекомпании Карена Абрамяна, который занимался ее проблемой. На междугородные звонки потратила кучу денег. Когда она все-таки настигла Абрамяна, тот попытался переадресовать просительницу к некоему Фарику. Раздосадованная Маргарита потребовала юридический адрес компании «Поле чудес» и заявила о своем незамедлительном приезде из Волхова.
Она приехала в столицу и разыскала указанный Абрамяном «дом под мостом». Там располагался офис не «Поля чудес», а автомобильной фирмы. Цибульской предложили забрать не выигранную «десятку», а «пятерку», которая стоит в два раза дешевле. К тому же с нее потребовали дополнительно 15 тысяч рублей за неведомые услуги. Машину Маргарита после совещания с мужем решила все же взять и на ней доехала до дома.
Маргарита взяла в руки калькулятор. Вышло, что на поездку в Москву, на подарки музею «Поля чудес», на телефонные переговоры, на проживание в столичных гостиницах и незапланированные расходы у нее ушло не менее двух тысяч долларов. Еще Цибульской предстоит уплатить налог на суперприз – не менее 15 тысяч рублей, то есть порядка 500 долларов США. А сам приз «весит» не более трех тысяч долларов.
Так что реальный выигрыш в 500 долларов, не считая нервных срывов, – поистине пиррова победа на «Поле чудес».

В коммерческой службе телекомпании ВИД отказались комментировать эту историю. Хотя и признали, что Карен Абрамян действительно работает в телешоу «Поле чудес».
«Но он вас не «спасет» и разговаривать с вами не будет, – сказала корреспонденту «НИ» не пожелавшая представиться сотрудница коммерческой службы. – Чтобы получить комментарий, вам необходимо отправить официальный запрос на имя нашего генерального директора Ларисы Синельщиковой». Редакция «НИ» запрос в телекомпанию отправила. Впрочем, сотрудница телекомпании предупредила, что на его рассмотрение может уйти не один день.
Источник: «Новые Известия»

Самые громкие скандалы на «Поле чудес»

За годы существования капитал-шоу на съемках не раз происходили конфликты. Зачастую ведущий программы Леонид Якубович помогал уладить разногласия с игроками, но иногда и сам оказывался в эпицентре скандалов за резкие высказывания.

Идея создать «Поле чудес» пришла журналистам Владиславу Листьеву и Анатолию Лысенко на отдыхе во Франции. Сидя в гостинице, Листьев увидел выпуск американской передачи «Колесо фортуны». Телекомпания «ВИD» попыталась выкупить у King World Productions лицензию на формат шоу, но иностранные партнеры отказались от сотрудничества. Тогда Владислав решил объединить в новой программе сразу несколько зарубежных проектов, не полагаясь на западных правообладателей.

25 октября 1990-го состоялся первый выпуск «Поля чудес», который провел Листьев. Через год автор ушел из передачи, после долгих уговоров его место занял Леонид Якубович. С ним капитал-шоу изменило формат: теперь внимание было сконцентрировано не на самой игре, а на участниках и гостях программы.

Истории гостей программы смешили, а то и вовсе шокировали Якубовича, как и оригинальные подарки, привезенные ему от жителей провинций. На площадке случались казусы и даже настоящие скандалы, которые мы вспоминаем в честь годовщины капитал-шоу.

ПОДСКАЗКА В ФИНАЛЕ

Из сотого выпуска капитал-шоу организаторы сделали настоящий праздник. Эпизод снимали в октябре 1992-го в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре, а в качестве главного приза был автомобиль Volvo. Участнику оставалось ответить на последний вопрос, чтобы получить выигрыш. Все шло прекрасно: финалист телеигры открыл первые три буквы слова. Но когда ему дали минуту на размышление, и Якубович попросил зал о полной тишине, предупредив, что за подсказки сменит задание, один из зрителей не удержался. Леонид Аркадьевич пришел в ярость и потребовал немедленно удалить нарушителя из зала.

«Вы знали это слово? Но согласны ли Вы, что правила должны соблюдаться всегда?» — обратился Якубович к участнику.

Финалист согласился, что по чужой вине вынужден пройти новое испытание. К сожалению, на этот раз ответа на вопрос он не знал. В качестве поощрительного приза мужчина получил видеомагнитофон. Однако разочарование участнику скрыть было трудно, ведь он надеялся вернуться домой на новом автомобиле.

ОБВИНЕНИЯ В МОШЕННИЧЕСТВЕ

В чем только не упрекали ведущего «Поля чудес»: в устаревшем имидже, в резких шутках, даже в низком уровне нравственности за произошедшее когда-то расставание с супругой. Но если личная жизнь Якубовича не имела никакого отношения к его работе в капитал-шоу, то обвинения в мошенничестве, напротив, могли существенно подпортить карьеру.

В одном из выпусков психиатр из Хабаровска Эдуард Моисеевич вращал барабан, и стрелка указала на сектор «Приз». По традиции Леонид Аркадьевич предлагал участнику деньги, дойдя до суммы в 2000 долларов, но тот захотел открыть черный ящик. «На эти деньги снегоход не купишь», — заявил игрок.

В ящике оказалось огромное яйцо, что возмутило психиатра. «То есть, я из Хабаровска ехал за этим? У меня целое отделение, мне главврач сказал без приза не возвращаться, он меня уволит! Знаете что? Весь Интернет пестрит о том, что вы все тут жулики. Вы женщине на прошлой передаче подсказали букву!» — заявил Эдуард.

В ответ Якубович с невозмутимым видом разбил яйцо, внутри которого оказался чек от спонсора программы на 10 тысяч долларов. Психиатр так разнервничался, что едва не потерял сознание. Зато больше обвинять ведущего в мошенничестве он не посмел.

«ЭТО ШИЗОФРЕНИЯ»

Устал ли Леонид Якубович от программы, в которой работает аж с 1991 года? «Пожалуй, да», — подумали зрители, когда в прошлом году услышали высказывание телеведущего на шоу «Сегодня вечером». Тот назвал «Поле чудес» бестолковой передачей, приведя в пример ситуацию, когда участники игры не знали ничего о культовом романе «Мастер и Маргарита».

«Тень гения коснулась этой, в общем, не очень толковой программы. «Мастер и Маргарита», — говорю я и начинаю читать отрывок. Поворачиваюсь, а передо мной три пары совершенно стеклянных глаз. Говорю: «Вы знаете, кто такой Булгаков?». Они мне — «Нет». — «Но вы читали «Мастера и Маргариту»? Они снова — «Нет». О чем я мог их спросить? Как звали Маргариту? Больше ни о чем. Я редко впадаю в ступор, но тогда растерялся не на шутку», — рассказал ведущий.

Кроме того, Леонид Аркадьевич поделился историей о том, как успокаивал гостей студии перед эфиром. «Я говорю им сразу, мол, ребята, слово «играть» засуньте куда-нибудь, потому что 21-й век на дворе. Девять взрослых человек с образованием полтора часа всерьез на глазах у всей страны по буквам угадывают слово. Это — диагноз! Это шизофрения. Не об этом разговор, не за этим же приехали, вас кто-то живым и здоровым увидит на экране — все, человек будет пить до утра, не дай Бог «привет» передадите — это обморок», — шутил Леонид Аркадьевич.

Юмор Якубовича пришелся по вкусу не всем поклонникам. Хейтеры перевернули фразу так, будто ведущий назвал гостей шизофрениками и глупцами. Позднее шоумен пояснил, что лишь помогал участникам игры снять напряжение, подчеркивая, что не стоит относиться к съемкам серьезно, а вот порадоваться возможности поприветствовать близких — нужно.

СТРАННЫЕ ПОДАРКИ

Каких только тайн не хранит музей «Поля чудес»! За годы существования капитал-шоу там скопилось более трех тысяч подарков. В экспозиции находятся музыкальные инструменты, костюмы, статуи, куклы, привезенные из дальних уголков России. Вручали Якубовичу и презенты, назначение которых оказалось тайной для ведущего. Например, статуя Будды с малосольными огурцами внутри, кусок асфальта с детским рисунком, скульптура из высушенного навоза «Писающий дрозд».

Как известно, все подарки, кроме съедобных, попадают в музей. Но однажды Леонид Аркадьевич растерялся, не поняв, к какой категории отнести презент от Светланы Соболевой из села Суна. В дорогу женщину собирали все соседи, передав через нее куклу-оберег, деревянную осу и кулебяки. Странным образом в списке привезенного оказался кошачий корм.

«Я понимаю, что все, что сюда приносят, достается потом зрителям, и это правильно, это такая традиция. Единственный у меня вопрос, а этот кошачий корм тоже раздать?» — замялся ведущий.

Участница рассмеялась и пошутила, что это благотворительная помощь от кировских кошек, добавив к пояснению фразу «Ешьте на здоровье». И вновь юмор Якубовича не понравился зрителям. В пабликах еще долго твердили о неуважении, проявленном Леонидом Аркадьевичем к аудитории в студии.

«ГОЛОДНЫЕ ИГРЫ»

Времена голода остались позади, однако даже в 2019-м люди готовы устроить борьбу за еду прямо в студии популярного шоу. Об этом зрители узнали благодаря эфиру, который завершился сюжетом о поведении гостей «Поля чудес». На барабане лежали разнообразные угощения: пирожные, фрукты, булочки. Видимо, продукты оказались настолько привлекательными, что участники выпуска буквально набросились на них.

Люди торопились съесть все, до чего могли дотянуться, а наиболее находчивые прятали угощения в сумки и за пазуху. Началась настоящая давка, выглядевшая со стороны дикостью. «Животные, дорвались до халявы»; «Как противно», — возмущались пользователи Сети после просмотра выпуска.

Однако Леонид Аркадьевич повел себя благородно и вступился за гостей и участников телеигры. Он отметил, что это всего лишь русская традиция — выражать гостеприимство. Также ведущий подчеркнул: в студии сидят не статисты, а настоящие зрители, приходящие по билетам.

«Хватит телевизоры да машины получать»: недовольных подарками от Якубовича на «Поле чудес» россиян поставили на место

Зрители Первого канала и пользователи Сети остались недовольны тем, какие подарки в ходе игры получили жители Республики Коми. Все привыкли, что обычно в капитал-шоу участники выигрывают квартиры, машину или бытовую технику. Поэтому, когда один из жителей Русского Севера получил сертификат на поездку в Санкт-Петербург, а другой бутылку водки, общественность возмутилась.

Теперь Леонида Якубовича и создателей шоу «Поле чудес» обвиняют в том, что они решили сэкономить на подарках участникам. Свое разочарование происходящим выразили даже давние поклонники одного из самых рейтинговых проектов Первого канала.

Однако известный продюсер Леонид Дзюник уверен, что зрители зря нападают на шоу. По его мнению, их «разбаловали» подарками. Что касается якобы дешевых презентов, которые получили жители Республики Коми, то виной всему не желание создателей проекта сэкономить на призах, а пандемия коронавируса.

«Надо понимать, что в стране пандемия. Все зависает, нет такого количества рекламодателей, люди уходят из бизнеса. Поэтому и подарки подешевле. Зато их показывают на Первом канале, их вся страна видит. Разбаловали подарками, хватит телевизоры да машины получать», — заявил Дзюник порталу BLITZ+ .

Надо сказать, что это не первый подобный скандал с призами на «Поле чудес». В одном из выпусков капитал-шоу психиатр из Хабаровска Эдуард Моисеевич отказался от двух тысяч долларов ради подарка. Вот только содержимое черного ящика разочаровало игрока. Пренебрегший крупной суммой денег Моисеевич получил всего лишь огромное яйцо.

«То есть, я из Хабаровска ехал за этим? У меня целое отделение, мне главврач сказал без приза не возвращаться, он меня уволит! Знаете что? Весь Интернет пестрит о том, что вы все тут жулики. Вы женщине на прошлой передаче подсказали букву!» — возмущался тогда участник.

Впрочем, Моисеевич ушел из студии довольный. Ведь на самом деле в том яйце оказался чек на десять тысяч долларов. Однако нельзя отрицать, что за время своего существования капитал-шоу «Поле чудес» не раз фигурировало в скандалах, которые устраивали недовольные проектом участники.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector