3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл в матче барселона бавария

«Бавария» разгромила «Барселону» со счетом 8:2 и вышла в полуфинал Лиги чемпионов

ТАСС, 14 августа. Германская «Бавария» обыграла испанскую «Барселону» в четвертьфинале Лиги чемпионов. Встреча завершилась со счетом 8:2.

В составе победителей забитыми мячами отметились Томас Мюллер (4-я и 31-я минуты), Иван Перишич (22), Серж Гнабри (28), Йозуа Киммих (63), Роберт Левандовский (82) и Филиппе Коутиньо (85, 89). У проигравших отличился Луис Суарес (57), а на седьмой минуте матча защитник мюнхенской команды Давид Алаба отправил мяч в свои ворота. «Барселона» впервые в истории пропустила восемь голов в матче главного еврокубкового турнира, ранее худшим результатом было поражение от испанской «Валенсии» со счетом 2:6 в 1962 году, клуб в шестой раз в своей истории пропустил восемь или более мячей.

  • Битва грандов в Лиссабоне. «Бавария» и «Барселона» сыграют друг с другом в 1/4 финала ЛЧ
  • ПСЖ вырвал победу у «Аталанты» и впервые за 25 лет вышел в полуфинал Лиги чемпионов
  • «Лейпциг» победил «Атлетико» и вышел в полуфинал Лиги чемпионов

«Барселона» пропустила восемь голов в одном матче впервые с 1946 года, тогда клуб уступил «Севилье» в Кубке Испании со счетом 0:8. «Бавария» стала первой командой, которая забила восемь голов в плей-офф Лиги чемпионов. К 31-й минуте матча каталонский клуб пропустил четыре мяча, хуже команда начинала в 1951 году, когда пропустила от мадридского «Реала» четыре гола за 29 минут. Каталонский клуб в текущем сезоне лишился шансов на трофей, в предыдущий раз «Барселона» осталась без титулов по итогам сезона-2007/08.

Мюллер провел 113-й матч в Лиге чемпионов и стал лидером по этому показателю среди немецких футболистов. Средний возраст стартового состава испанской команды составил 29 лет и 329 дней, клуб выставил самый возрастной состав в Лиге чемпионов в своей истории. Мюллер забил пять голов в матчах против «Барселоны» в турнире, немец лидирует по этому показателю вместе с украинцем Андреем Шевченко. Левандовский стал первым игроком в истории «Баварии», который забивал в восьми матчах еврокубков подряд.

Команды провели девятый очный матч в Лиге чемпионов, клуб из Германии в шестой раз отпраздновал победу, дважды выигрывала «Барселона», еще один матч завершился вничью. Клубы во второй раз встретились в четвертьфинале турнира, в сезоне-2008/09 «Барселона» по итогам двухматчевого противостояния переиграла клуб из Мюнхена со счетом 5:1 и вышла в полуфинал. В предыдущий раз клубы играли друг с другом в сезоне-2014/15, тогда в 1/2 финала Лиги чемпионов по итогам двух матчей «Барселона» победила со счетом 5:3.

В полуфинале «Бавария» встретится с победителем матча между английским «Манчестер Сити» и французским «Лионом». В другом полуфинале сыграют французский «Пари Сен-Жермен» и германский «Лейпциг». «Бавария» является пятикратным победителем турнира, в финале турнира клуб последний раз играл в 2013 году. На счету «Барселоны» также пять побед в турнире, в прошлом сезоне команда дошла до полуфинала. Впервые с 1956 года в полуфинале Лиги чемпионов будет три главных тренера из одной страны: немцы Ханс-Дитер Флик («Бавария»), Томас Тухель (ПСЖ) и Юлиан Нагельсман («Лейпциг»). Впервые с 2006 года в полуфинальных матчах турнира не примут участие Лионель Месси или Криштиану Роналду.

Лига чемпионов была приостановлена в марте из-за пандемии коронавируса. Начиная с четвертьфинала все матчи турнира проходят без зрителей в Лиссабоне, противостояния состоят из одной встречи. Финальный матч турнира пройдет 23 августа.

В роли мальчиков для битья. «Барселона» слишком далека от уровня «Баварии»

Мюнхенская «Бавария» со счетом 3:0 на «Камп Ноу» обыграла «Барселону» в первом туре группового этапа Лиги чемпионов. Рассказываем, как это было

Ход матча

14’ После продолжительной раскачки «Бавария» нанесла первый удар в створ чужих ворот. Дайо Упамекано выполнил заброс на Роберта Левандовски, тот отбросил мяч пяткой на дугу штрафной, где сферу подхватил Леон Горецка и пробил, но с рикошетом, который никак не смутил Марка-Андре тер Штегена.

19’ Момент! После навеса с фланга Рональд Араухо головой выбил мяч прямо на ногу Лероя Сане, который тоже пробил метров с двенадцати с рикошетом. В этот рез тер Штеген лишь чудом выставил руку и спас свою команду.

27’ Еще момент! Джамал Мусиала вышел на ударную позицию с правого края чужой штрафной и расстреливал ворота, но Жерар Пике корпусом перекрыл путь мячу, а потом еще и спиной лег на него, не позволив хавбеку «Баварии» сыграть на добивании.

33’ 0:1 Томас Мюллер. Как бы «Барселона» не отбивалась, а «Бавария» добилась своего. Мюллер получил пас от Сане и решился на удар метров с двадцати, мяч попал в спину Эрику Гарсии и улетел не в тот угол, куда бросился тер Штеген.

42’ Френки де Йонг убежал вперед по центру, отыграл налево на Жорди Альбу, который навесил в центр как раз на нидерландского хавбека, вот только его успел опередить Упамекано.

52’ Момент! Сане ворвался по центру в штрафную, принял пас от партнера и нанес удар с левой под опорную ногу вратаря, который пусть и с трудом, но все же среагировал.

56’ 0:2 Роберт Левандовски. Мощный удар Альфонсо Дейвиса пришелся в защитника. Мяч тут же отскочил к Мусиале, который выстрелил с дуги штрафной, но попал в штангу. Игровой снаряд прилетел на линию вратарской, и к нему первым подоспел Левандовски, который спокойно поразил цель.

69’ Вышедший на замену Филиппе Коутиньо сразу проявил себя, убрав мяч под правую и пробив по воротам — выше цели.

77’ Алехандро Бальде ускорился по левому флангу и отыграл в центр на Коутиньо, который мог отдавать правее на партнеров, но решил пробить сам с дуги, в результате чего его накрыли защитники.

84’ Марсель Забитцер опасно пробил с правого угла вратарской и попал в сетку с внешней стороны. Впрочем, арбитр все равно зафиксировал офсайд.

85’ 0:3 Роберт Левандовски. Удар Сержа Гнабри пришелся в ближнюю штангу, после чего Левандовски подобрал мяч в центре штрафной, на замахе обыграл защитника и без особых проблем оформил дубль.

90+2’ Финальный свиток! «Бавария» обыграла практически беззубую «Барселону», которая почти не угрожала воротам Мануэля Нойера.

Турнирная таблица

Благодаря этой победе «Бавария» захватила единоличное лидерство в группе E, набрав 3 очка в матче с серьезным оппонентом.

«Барселона» оказалась на самом дне, поскольку киевское «Динамо» и «Бенфика» в параллельной встрече набрали по одному баллу.

Следующие матчи

В следующем туре, который пройдет 29 сентября, «Бавария» у себя дома примет киевское «Динамо».

«Барселону» же ожидает сложный выезд в Лиссабон к «Бенфике», где набрать баллы будет тоже очень сложно.

Прямая речь

Юлиан Нагельсманн, главный тренер «Баварии»

— Я бы не сказал, что без Месси «Барселона» сыграла лучше или хуже. Она просто сыграла по-другому. У каталонцев необычная команда. Что касается нас, то мы очень хорошо защищались. На первых минутах мы завладели инициативой, у нас было больше моментов, и мы больше владели мячом.

Рональд Куман, главный тренер «Барселоны»

— В определенных моментах мы контролировали игру. Хотелось бы сыграть лучше, но это то, что есть сейчас. Не могу пожаловаться на игроков, но в целом имеется разница в качестве. У нас много молодых игроков, которые через три года станут лучше.

«Никто не мог предположить, что такое возможно». «Бавария» разгромила «Барселону» в четвертьфинале Лиги чемпионов

Встреча завершилась со счетом 8:2. Это одно из крупнейших поражений в истории каталонцев

Фото: SVEN SIMON / Pool —>

Футболисты мюнхенской «Баварии» разгромили «Барселону» со счетом 8:2 в матче четвертьфинала Лиги чемпионов. Последний раз «Барселона» пропускала столько мячей в 1946 году. Команда впервые с 2014 года остается без трофеев.

Дни главного тренера «Барселоны» сочтены, считает футбольный журналист, обозреватель «Российской газеты» Артем Локалов.

Артем Локалов футбольный журналист, обозреватель «Российской газеты» «Счет неожиданный, никто не мог предположить, что такое возможно в матче «Барселоны» и «Баварии». Вчера удалось немного пообщаться с Рашидом Рахимовым, который хорошо знает немецкий футбол. Он напомнил, что про «Баварию» говорят, что это космос. Вчера «Бавария» была космосом, а «Барселона», как и сами футболисты «Барселоны», признается, что пробила дно. Наверное, можно говорить о закате карьеры того же Жерара Пике, который говорит, что готов уйти, можно говорить, что уже Месси постепенно уходит со своего царского трона. Все когда-то заканчивается, кто-то из коллег написал о том, что ему эта игра напомнила матч Германии и Бразилии на чемпионате мира 2014 года, когда немцы разгромили, забив семь мячей в плей-офф хозяевам турнира. Сейчас действительно было что-то похожее. И можно отметить, что сейчас Лига чемпионов все-таки проходит в необычном формате, противостояние состоит из одного матча, а не из двух, наверное, это тоже наложило какой-то отпечаток. Но так или иначе в любом случае получить восемь мячей — такого никогда не было в истории «Барселоны», по крайне мере в истории еврокубков, насколько я понимаю, в Испании в последний раз «Барселона» восемь штук пропускала аж в 1946 году. Поэтому это результат для всех неожиданный, наверное, последуют выводы и в отношении тренера «Барсы» Кике Сетьена. «Барса» впервые за долгое время не выиграла ни одного трофея: ни чемпионат Испании, ни Кубок Испании, вот теперь ни Лигу чемпионов, я думаю, что дни главного тренера сочтены».

По данным СМИ, 33-летний аргентинский форвард «Барселоны» Лионель Месси приостановил переговоры о продлении контракта с клубом. Действующее соглашение заканчивается летом 2021 года.

Нападающий якобы устал от атмосферы в клубе и может сменить команду. Среди заинтересованных — английский «Манчестер Сити» и итальянский «Интер». Миланский клуб хочет предложить аргентинцу контракт сроком на четыре года. Он будет получать по нему 260 млн евро.

Было бы интересно посмотреть на футболиста в другом «интерьере», рассуждает обозреватель отдела «Футбол» Championat.com Олег Лысенко.

Олег Лысенко обозреватель отдела «Футбол» Championat.com «Для меня очевидно, что для Месси вчерашний разгром от «Баварии» — сильнейший, сокрушительный удар по его самолюбию, которого один из величайших футболистов планеты не заслуживал. В одной картинке были все эмоции «Барселоны» после этой игры, это где на входе в раздевалку стоит Тер Штеген, вратарь, и в глубине раздевалки сидит на скамеечке абсолютно убитый, подавленный Месси. Мне кажется, это поражение для начала подвигнет Месси задуматься о своем будущем, он уже выиграл все что можно и не по одному разу. Возможно, вчера у него пришло понимание, что в «Барселоне» он достиг либо потолка, либо тупика в карьере. Ничего лучше уже не будет, чем было когда-то. Но, с другой стороны, его очень сложно представить вообще в любой команде мира, хотя разговоры время от времени заводятся такие, в частности, из последних вариантов обсуждался «Интер». Мне кажется, что Италия в принципе теоретически, если Месси все-таки созреет для переезда, наверное, подходит ему больше всего, потому что в Испании, понятно, что в «Реал» он не пойдет, остальные команды значительно ниже классом. А Италия — это все-таки что-то новое, плюс это какая-то кровь предков, поскольку у него прадедушка или дедушка был из тех мест. Мне кажется, что Италия — наиболее подходящий для него вариант, и было бы очень интересно на него посмотреть в другом каком-то интерьере».

Уже третий сезон подряд Лига чемпионов заканчивается для «Барселоны» разгромом.

Возвращаясь к «Баварии», в полуфинале команда встретится с победителем матча «Манчестер Сити» — «Лион». Он определится в субботу вечером. «Бавария» — пятикратный победитель Лиги чемпионов. В финале турнира клуб последний раз играл в 2013 году.

Лига чемпионов была приостановлена в марте из-за пандемии коронавируса. Начиная с четвертьфинала все матчи турнира проходят без зрителей в Лиссабоне и состоят из одной встречи. Финальный матч турнира пройдет 23 августа.

«Барселона» захлебнулась мюнхенским

«Бавария» добилась уникальной победы и вышла в полуфинал Лиги чемпионов

В очередном четвертьфинале Лиги чемпионов, розыгрыш которой продолжается в Лиссабоне, «Бавария» разгромила «Барселону» — 8:2, установив рекорд результативности play-off главного еврокубка в одном матче. Следующий соперник чемпиона Германии, подтвердившего статус фаворита турнира, определится во встрече английского «Манчестер Сити» и французского «Лиона».

Фото: Rafael Marchante/Pool, Reuters

Фото: Rafael Marchante/Pool, Reuters

Из всех четвертьфинальных пар, которым на этой неделе выпало выяснять отношения в Лиссабоне, наиболее яркой считалась именно пара немецко-испанская. Мощнейшая «Бавария», которая без сучка и без задоринки провела доигрывание бундеслиги, против жадной до больших побед «Барселоны», уступившей «Реалу» золото своего чемпионата. Кто-то даже заранее называл этот матч досрочным финалом нынешней Лиги чемпионов. Но самым неординарным ее четвертьфиналом он стал наверняка.

В пятницу стало известно, что в «Барселоне» появился коронавирус. Положительный тест сдал защитник Самюэль Юмтити, у которого не выявлено каких-либо симптомов. Впрочем, потерю француза для обороны «Барселоны» нельзя было назвать невосполнимой — в прошлом сезоне он провел менее половины матчей. Неудивительно, что против «Баварии» главный тренер «Барселоны» Кике Сетьен выставил такую же линию обороны, как и недавно в ответном матче 1/8 финала против «Наполи»: по краям — Жорди Альба и Нелсон Семеду, в центре — Клеман Лангле и Жерар Пике. И вот эту звездную защиту общей трансферной стоимостью €148 млн мюнхенское нападение разорвало за каких-то полчаса.

Голы в этот вечер забивались на любой вкус. Уже на 4-й минуте после передачи с левого фланга Ивана Перишича образцовую стенку разыграли Роберт Левандовски и Томас Мюллер. 30-летний полузащитник, сыгравший свой 113-й матч в Лиге чемпионов, что стало новым рекордом турнира, ударом слета распечатал ворота своего соотечественника Марка-Андре тер Штегена. Вскоре счет сравнялся, но произошло это не в результате эффектных действий Лионеля Месси, а после конфуза Давида Алабы, пытавшегося перехватить пас Жорди Альбы. Впрочем, долго горевать защитнику «Баварии», ювелирно перекинувшему мяч над головой собственного вратаря Мануэля Нойера, не пришлось. За несильным ударом Месси, который легко блокировал тот же Нойер, на 21-й минуте последовал ответный выпад с левого фланга от Ивана Перишича, вонзившего мяч в дальний верхний от себя угол. А затем провалился Клеман Лангле, упустивший мюнхенского полузащитника Сержа Гнабри, и тот довел дело до счета 4:1, который для 31-й минуты выглядел просто неприличным.

В начале второго тайма «Бавария» по-прежнему выглядела активнее, но на 57-й минуте уругваец Луис Суарес сократил разрыв, красиво обыграв на замахе Джерома Боатенга. Но это лишь еще больше раззадорило немецкий клуб. Сначала отличился Джошуа Киммих. Оставшегося неприкрытым во вратарской площади правого защитника вывел на удар после красивого прохода Алфонсо Дэйвис. А с 82-й по 89-ю минуту «Барселона» получила еще три гола: один от Левандовски и два от вышедшего на замену Филипе Коутиньо, арендованного у нее «Баварией». В итоге — унизительные для испанского гранда 8:2. «Барселона» впервые пропустила в Лиге чемпионов восемь голов, а «Бавария», в свою очередь, установила абсолютный рекорд результативности play-off этого турнира в одном матче.

Соперник «Баварии» в полуфинале, который состоится 19 августа, определится сегодня вечером по итогам противостояния «Манчестер Сити» и «Лиона». За другую путевку в финал 18 августа поспорят «Лейпциг» и ПСЖ.

«Бавария» пешком разгромила «Барселону»

«Бавария» легко добилась победы в первом матче Лиги чемпионов нового сезона на «Камп Ноу». Мюнхенцы толком даже не включили скорости, забив в первом тайме один раз и дважды во втором. «Барселона» же за весь матч ни разу не попала в створ.

34′ Мюллер Томас (0:1)
56′ Левандовски Роберт (0:2)
85′ Левандовски Роберт (0:3)

Во вторник стартовал новый сезон в Лиге чемпионов. Уже в первый же день состоялся матч с приставкой «супер» — в гости к «Барселоне» приехала «Бавария». С учётом всех проблем каталонцев, пожалуй, фаворитом выглядели мюнхенцы. С другой стороны для хозяев это был шанс заявить, что «блауграна» и без Лионеля Месси может обыгрывать топ-соперников. С первых минут у хозяев решать эту задачу вышел, в том числе, Люк де Йонг, для которого это был дебют в составе «Барселоны».

В дебюте игры «Барселона» владела мячом и пыталась забыть быстрый гол. Каталонцы шли вперёд, но мюнхенцы не позволяли бить по своим воротам. Постепенно «Бавария» сама забрала мяч и отодвинула игру к чужим владениям, но тоже без выстрелов. Тем не менее, именно гости создали первый опасный момент. Сане из пределов штрафной пробил в ближний верхний угол, но тер Штеген парировал этот удар. Вскоре Левандовски справа пытался прострелить, но мяч свалился и полетел в створ, но голкипер хозяев вновь оказался на месте. В целом первый тайм шёл довольно в неспешном темпе. «Бавария» владела территорией, но опасных моментов не возникало. Вообще казалось, будто обе команды рассматривали нулевую ничью в стартовом туре как хороший результат.

Однако за десять минут до конца «Бавария» довольно неожиданно открыла счёт. Мюллер решился на дальний удар, который не выглядел опасным. Однако мяч попал в Эрика Гарсия и изменил направление, полетев в противоположную сторону от того, куда бросал тер Штеген. На характер матча это не сказалось. Темп продолжал оставаться невысоким, при этом мюнхенцы владели преимуществом. Первый тайм так и завершился минимальным преимуществом «Баварии», при этом «Барселона» даже ни разу не пробила в створ.

В дебюте второго тайма Бускетс прицельно бил из-за пределов штрафной, но Мюллер подставил ногу и парировал мяч на угловой. Ответ «Баварии» был опаснее — Сане обыгрался с Левандовски и из пределов штрафной пальнул из-под защитника. Однако хозяев выручил тер Штеген.

Вскоре счёт всё же стал 2:0 в пользу мюнхенцев, и им вновь помог рикошет. Дэвис пробил из-за штрафной, попал в защитника, мяч отскочил к Мусиале, который пальнул в штангу. Первым же на добивании оказался Левандовски, который с пары метров не промахнулся. Тут же после этого Куман снял с игры Серхи Роберто и Серхио Бускетса, выпустив на поле совсем юных Юсуфа Демира и Гави. Это выглядело, будто тренер каталонцев уже ре рассчитывал спасти результат и решил дать молодёжи набраться опыта.

Сценарий матча оставался прежним. «Барселона» просто ничего не могла противопоставить сопернику, а «Бавария» вовсе не собиралась ни увеличивать скорости, ни отходить назад. Мюнхенцы наоборот ещё больше сушили игру, ведь их и так все устраивало.

В концовке «Бавария» чуть прибавила за счёт футболистов, вышедших на замену. Сначала Гнабри сделал передачу на правый край штрафной на Забитцера, чей мощный удар оказался чуть неточным. Однако вскоре немецкая команда забила и третий гол. Мюнхенцы запрессинговали соперников на чужой половине поля, Коман покатил мяч в правую зону штрафной, откуда Гнабри попал в штангу. Футбольный снаряд отскочил к Левандовски, который сначала уложил на газон Пике, а затем пробил, и после рикошета от Араухо, счёт стал разгромным.

«Барселона» за весь матч так ни разу в створ и не пробила. Таким образом, «Бавария» одержала закономерную победу и возглавила группу. В следующем туре через две недели «Барселона» отправится в гости к «Бенфике». «Бавария» же дома примет киевское «Динамо».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector