Кто выиграл в мастершеф 4
«Мастер-шеф»: интересные факты. Что случилось с победителями всех сезонов шоу
«Мастер-шеф» — одно из наиболее масштабных реалити-шоу, которое пользуется популярностью во всем мире: Австралии, Великобритании, Германии, Бельгии, Дании, Франции, США и многих других стран, в которых выходят адаптированные варианты шоу.
Американская версия «Master Chef» была признана лучшим развлекательным шоу в 2009 году. Украинская версия «Мастер-шеф» вышла в эфир в 2011 году, в котором, по правилам, в проекте принимает участие 20 поваров-любителей, прошедших, три этапа отборочных конкурсов. Победитель шоу получит 50 000 гривен и право на обучение в одной из лучших кулинарных школ мира «Le Cordon Bleu» (Париж).
Участником шоу может стать любой человек, обладающий кулинарными способностями, при этом специальное образование не требуется. Отборочный кастинг пройдет только тот участник, чье блюдо сможет приятно удивить судей.
Во время шоу каждый из участников имеет возможность не только приобрести необходимые навыки, но и проверить свою выдержку, умение работать в команде и многое другое.
Почетным членом жюри украинской версии проекта стал Эктор Хименес-Браво, являющийся популярным канадским шеф-поваром. Эктор был шеф-поваром отеля «Hilton Boston Back Bay», считающегося одним из наиболее роскошных в США. В последующие годы он работал в Канаде, где возглавлял рестораны, непременно входившие в топ-10 лучших заведений страны.
Что случилось с победителями всех сезонов шоу «МастерШеф»
Восьмой сезон подряд продолжается кулинарное шоу «МастерШеф». Однозначно, жизнь всех участников меняется после шоу. Но наиболее крутые перемены ждут победителей, которые получают в награду 500 000 гривен и возможность учиться в одной из лучших кулинарных академий — Le Cordon Bleu в Париже. Благодаря программе в Украине появились 7 мастер-шефов — поваров высокого уровня. Где они сейчас и продолжают ли готовить?
Украинская версия британского кулинарного формата впервые вышла в эфир в 2011 году и сразу же покорила миллионы жителей нашей страны. Изюминкой проекта является то, что главное для претендента на участие в шоу — желание научиться готовить как настоящий шеф-повар. А вот возраст и профессиональный опыт не имеют значения.
После участия в проекте большинство участников продолжают развиваться на кулинарном поприще и даже становятся известными и востребованными кулинарами.
Жизнь после шоу: короткие истории 7 победителей «МастерШеф»
Светлана Шептуха
Первый сезон шоу 1 стартовал в 2011 году и превратил Светлану Шептуху в мастер-шефа.
Тихая, неприметная, на первый взгляд, бухгалтер не только каждый раз удивляла членов жюри своим мастерством и творческим подходом, но и быстро училась новым кулинарным приемам.
Получив звание Мастер-шефа, прошла трехмесячное обучение в кулинарной школе в Париже. Затем в Украине получила второе высшее образование по специальности инженера-технолога ресторанного бизнеса. И теперь уверенно может открывать собственную кулинарную дело.
Именно во время учебы в Le Cordon Bleu Светлана попробовала и влюбилась в морепродукты. Мидии, моллюски, рыба — заняли важное место в ее рационе. Видимо поэтому, с 2014 года Светлана Шептуха работает шефом в киевском рыбном ресторане Don Mare Ocean Plaza.
Елизавета Глинская
Елизавета стала победительницей второго сезона МастерШеф, который был в эфире в 2012 году.
Елизавета работала по специальности — преподавала детям вокал. С музыкой совмещала работу визажиста. Неожиданно трагедия кардинально перевернула всю ее устоявшуюся жизнь. После смерти своего новорожденного ребенка Лиза впала в сильную депрессию: бросила работу, рассталась с мужем, и даже побрила голову.
Участие в шоу «МастерШеф» для Лизы стала шансом поверить в себя, начать новую жизнь и снова быть счастливой. Выигрыш планировала потратить на обучение и открытие кафе.
После победы в шоу девушка определилась с кулинарным направлением и выбрала кондитерское искусство. После победы девушка получала несколько предложений от ресторанов стать шефом, но всем отказала. Поскольку в планах было открытие собственной кондитерской в лучших французских традициях. Выигрыш Лиза потратила на продолжение обучения кулинарному делу. И считает, что это его лучшая инвестиция.
Девушка прошла обучение в Парижской академии Le Cordon Bleu, по возвращению домой начала проводить мастер-классы в разных городах Украины. Основала кондитерскую школу «GL», где преподает курс по изготовлению пирожных, тортов и других сладостей.
В 2014 году она становится экспертом кулинарной рубрики программы «Все буде добре» на СТБ и тележурнала «Все буде добре».
В 2016 году Лиза становится лауреатом Чемпионата мира по кондитерскому искусству Mondial des arts sucres в Париже. Написала и издала свою книгу из кондитерского искусства «От простого к сложному с Елизаветой Глинской».
Ольга Мартыновская
На кастинг «МастерШеф» 23-летняя Ольга приехала прямо из Франции. Во время учебы в Николаевском аграрном университете на экономической специальности, она получила приглашение на стажировку во Франции. 3 года жила там и набиралась опыта работы на виноградниках и знакомилась с производством вин. За это время хорошо выучила язык и поступила во французский институт на филологический факультет. Девушка планомерно шла к своей мечте — обучению в кулинарной школе Франции. Не хватало одного — денег.
После победы в шоу, Ольга воспользовалась возможностью обучения в Le Cordon Bleu, а потом осталась в Украине. Стала фуд-продюсером 5 сезона Мастер-шеф. В 2015 году вышла замуж, в 2016 родила дочь Веру и была судьей на шоу «МастерШеф дети».
Сейчас вместе с дочерью живет в Париже. Открыла лавку кондитерских изделий «Ольга». В декабре 2017 Ольга участвовала в конкурсе мастеров Франции. О ней написали статью в книге «Лучшие повара Франции MOF», на что сама героиня не рассчитывала, и была очень поражена. «Я единственная украиночка в серии таких книг))) гордимся нами!» — написала Ольга в своем Инстаграм. Все 42000 ее подписчиков поздравили кондитера с отличием.
Евгений Злобин
Победителем четвертого сезона проекта МастерШеф в 2014 году стал мариуполец Евгений Злобин. На проект его привело желание улучшить свою жизнь и повысить материальный уровень семьи. К проекту Евгений получил образование повара, успел поработать и барменом, и сборщиком мебели, а от профессии кулинара, несмотря на призвание, отказался, так как считал, что многие в этом деле не заработаешь.
После победы тоже воспользовался случаем и прошел обучение во французской кулинарной школе Le Cordon Bleu. Супружеская жизнь не сложилась, но от недостатка женского внимания Евгений не страдает. Больше всего ему досаждает популярность из-за участия в проекте. Ее кулинар из Мариуполя явно не стремится заполучить. Сейчас Злобин живет в Киеве, продолжает проводить кулинарные мастер-классы для детей и взрослых в разных городах Украины. Ведет свой ютуб-канал, у которого 1,6 тыс подписчиков.
Евгений Клопотенко
Победитель пятого сезона МастерШеф, который показывали в 2015 году, киевлянин Евгений Клопотенко целенаправленно шел к мечте. На момент участия в шоу Евгению было 28 лет. Вместе с товарищем он развивал собственное дело — гастромастерскую «Конфитюр». Ребята варили варенье и конфитюры.
На проект Евгений пришел, чтобы получить новые знания, повысить свой поварской опыт и «достучаться до большинства украинцев и сделать их жизнь качественней». Парень признался, что его цель: «показать людям, что можно питаться вкусно, здорово и качественно».
В настоящее время существует авторский проект «Евгений Клопотенко», в котором очень много направлений: реформирование школьного питания, обучение студентов кулинарного колледжа, написание книги рецептов украинской кухни. Также Евгений является ведущим кулинарной программы Энеида, в которой тесно перекликается кулинария с украинской литературой. Евгений вместе с гостями — культурными деятелями готовит блюда, которые встречались в произведениях Котляревского, Леси Украинский и других. Евгений также подготовил кулинарный онлайн курс «Рассуждать как повар», благодаря которому каждый может научиться готовить. Шеф-повара можно часто увидеть в утренних эфирах на канале 1 + 1. Евгений еще тот кулинарный ньюзмейкер!
Асмик Гаспарян
В шестом сезоне МастерШеф победу одержала очаровательная украинская армянка Асмик Гаспарян. На момент участия в шоу Асмик было 32 года. По образованию она — финансист, но до кастинга в шоу работала мастером маникюра. И всегда любила готовить. Замужем, воспитывает сына.
Имеет собственный бизнес, который начала задолго до истории с «МастерШеф». Занимается выращиванием, обработкой и реализацией авторских специй в собственном маленьком магазинчике. Асмик обожает смешивать разные цвета, текстуры и вкусы специй, чтобы придавать блюдам уникальность. Любовь к кулинарии у нее в крови, как и во всех кавказских женщин, так Асмик была уверена, что сможет серьезно побороться за победу в «МастерШеф». Ее копченое пюре из слив, каре ягненка с соусом ткемали и безглютеновый десерт, выполненный в молекулярной технике, поразили судей.
После получения звания мастер-шефа, прошла обучение в легендарной французской школе Le Cordon Bleu и закончила его с отличием. Получила предложение поработать на кухне одного европейского ресторана, и отказалась, потому что хотела остаться в Украине.
В 2017 году Асмик провела более 150 кулинарных мастер-классов по всей Украине и получила статус успешного бренд-шефа. Вместе со своей командой создала первый украинский ПончБургер. Сейчас работает шеф-поваром в киевском ресторане-барбекю Мястория. А по Украине путешествуют коробки с пряностями Asmik.
Вадим Бжезинский
Почетное звание Мастер-шефа и победителя проекта получил 29-летний юноша из Каменского — Вадим Бжезинский. На шоу он выступал под именем Пава.
С детства хотел стать поваром, но у него не было возможности учиться. Поэтому «МастерШеф» — стал его шансом. В свободное время Вадим Бжезинский смотрел кулинарные блоги и готовил новые блюда для своей девушки.
Летом 2018 прошел обучение в одной из лучших кулинарных школ мира LeCordonBleu в Париже. Успел побывать в Барселоне и Неаполе. Сделал своей девушке романтическое предложение в студии программы «Все буде добре». Оказалось, Вадим очень сентиментальный — слезы у него могут вызвать трогательные истории из жизни и грустные воспоминания.
Вместе с Михаилом Грушецким и друзьями основал проект «Стрит шеф» (уличная еда). С ним активно путешествуют по Украине.
Сейчас Пава ведет один из проектов под названием «Cat & Dog», точнее является соучредителем. Вадим говорит, что команда в «Cat & Dog» просто бомба: все ребята молодцы, каждый занят своим делом. А планы таковы: за два года открыть 50 Денер-баров и выйти на Европу. «Мы уже доказали, что такой продукт будет людям интересен. Куда мы не приезжаем, у нас везде очереди — все счастливы и довольны». А осенью возобновит проведение мастер-классов.
Победители всех сезонов «МастерШеф»: как сложилась жизнь после шоу
Вот уже десятый сезон подряд самая известная кулинарная телепередача страны радует своих зрителей. Интересно, что после проекта жизнь каждого из участников складывается по-разному. Но победители получают все: приз в 500 000 гривен и обучение во Франции в одной из лучших в мире кулинарных школ — Le Cordon Bleu. Именно «МастерШеф» сделал из обычных аматоров настоящих шеф-поваров. Что же с ними стало после шоу и чем они занимаются теперь? Читайте прямо сейчас!
Светлана Шептуха — 1 сезон
1 сезон шоу стартовал в 2011 году и сделал из Светланы Шептухи настоящую звезду кулинарного мира! Обычная девушка, по специальности бухгалтер, с каждым разом поражала зрителей и состав жюри кулинарными талантами и неординарными способностями, схватывая все на лету. После победы на «МастерШеф» она прошла трехмесячное обучение в Париже, в одной из лучших кулинарных школ Европы. После переехала обратно в Украину, где закончила университет по специальности инженер-технолог ресторанного производства. Теперь же готовится открыть свое ресторанное дело.
Светлана работала в кулинарной студии « Su.Chef », была шеф-поваром в заведениях « Fish house », « Don Mare », « Партизан », « Beluga bar ». Также с 2016 по 2017 гг. была бренд-шефом в одном из лучших рыбных ресторанов Киева «Don Mare» в «Ocean Plaza». В настоящее время она — бренд-шеф в ресторане «За двома зайцями».
Светлана замужем и воспитывает дочь Алису.
Елизавета Глинская — 2 сезон
Лиза Глинская выиграла второй сезон «МастерШеф», который стартовал в 2012 году. До проекта она получила специальность преподавателя музыки и обучала детей пению, позже освоила профессию визажиста.
Съемки в проекте «МастерШеф» открыли в ней новый талант. После победы Лиза выбрала кондитерское направление и получила несколько заманчивых предложений от ресторанов стать их шефом, однако всем ответила отказом, ибо главной мечтой было открытие своего производства кондитерских изделий.
Весь приз Лиза вложила в обучение кулинарии. Она обучалась в Парижской академии Le Cordon Bleu, а когда вернулась, то проводила мастер-классы по всей стране. Далее последовало открытие школы «GL», в которой она ведет курсы по выпечке кондитерских изделий. Вместе с тем Лиза была экспертом в проектах «Все буде добре» и «Все буде смачно».
В 2016 году она победила на Чемпионате мира по изготовлению кондитерских изделий Mondial Des Arts Sucres в столице Франции. Далее она издала книги по кондитерским блюдам «От простого к сложному с Елизаветой Глинской» и «Проще простого». Была судьей «МастерШеф. Профессионалы» и «МастерШеф»-9. Сейчас Лиза Глинская продолжает заниматься кулинарией и снимает новый проект «Мои видеоуроки». Также планируется выпуск третьей книги «Полезные десерты».
Ольга Мартыновская — 3 сезон
Первое образование — экономическую специальность — Ольга получила в университете в Николаеве. На шоу «МастерШеф» она приехала из Франции, где три года обучалась и накапливала опыт на виноградных плантациях. За это время Оля подтянула язык и начала учиться во французском институте по специальности «Филология». Но ее мечтой было закончить кулинарный колледж Франции.
После победы в шоу девушка отправилась на стажировку в Le Cordon Bleu, где была первой в рейтинге своего выпуска.
В Киеве стояла у истоков открытия многих ресторанов. Несколько лет назад ее однокурсник по Le Cordon Bleu предложил ей поработать в известном ресторане в центре Парижа. Ольга согласилась и в 2017 году стала управляющей и одной из собственников ресторана «Les Foodies».
Ольга Мартыновская входит в книгу «MOF 2017 – лучшие повара Франции» как лучшая женщина-иностранка шеф-повар. Участница международной кулинарной выставки SIRHA Lyon 2017 в коллаборации с Jean Marc Tachet Création. Также Ольга стажировалась в ресторанах Франции: «Le Oiseau Blanc» (Париж) и «Paul Bocuse restaurant Auberge du Collonges».
С 2020 года Ольга Мартыновская — судья второго сезона «МастерШеф. Профессионалы» и 10 сезона «МастерШеф». Также на данный момент она — бренд-шеф в «Win Bar». Ольга воспитывает дочь Веру.
Евгений Злобин — 4 сезон
Евгений Злобин — кулинар из Мариуполя — выиграл четвертый сезон шоу «МастерШеф» в 2014 году. На программу он приехал для того, чтобы повысить качество жизни и улучшить доход семьи. До участия в проекте Евгений работал и барменом, и сборщиком мебели, а от профессии кулинара, несмотря на призвание, отказался, так как считал, что много в этом деле не заработаешь.
После победы Евгений прошел обучение в парижской школе Le Cordon Bleu. Евгений продолжает заниматься кулинарией, проводит мастер-классы для детей и взрослых, ведет личный YouTube-канал. Сейчас работает над запуском заведения «Вкус улиц» в Краматорске.
Евгений Клопотенко — 5 сезон
Евгений Клопотенко, победивший в пятом сезоне шоу «МастерШеф» (2015 год), давно и упорно добивался своей цели. В 2012 году он основал ресторан — «Гастромастерская Confiture», специализирующийся на джемах и конфитюрах.
А на «МастерШеф» Евгений пришел, чтобы получить новые навыки и научить украинцев разбираться в еде. Он считает, что можно за небольшие деньги есть вкусно, качественно и питательно.
После победы на «МастерШеф»-5 Евгений обучался в школе Le Cordon Bleu, категория Cuisine. Был кулинарным экспертом в проектах «Все буде добре», «Все буде смачно» и «Енеїда».
Женя стал автором кулинарного онлайн-курса «Мыслить как повар», проекта по изменению школьного питания Cult Food, проекта по изменению кулинарного образования в Колледже ресторанного хозяйства НУПТ.
Евгений стал бренд-шефом ресторана мексиканской кухни «ROJO OJO», митерии «Здоровий Глузд», кафе «Паштет».
Клопотенко является автором книги «Зваблення їжею. 70 рецептів, які захочеться готувати». Сегодня он также совладелец и бренд-шеф ресторана «100 років тому вперед».
Асмик Гаспарян — 6 сезон
Главный приз шестого сезона «МастерШеф» забрала украинка армянского происхождения Асмик Гаспарян. В свои неполные 33 года она получила образование финансиста и работала мастером по маникюру, но при этом очень любила готовить. До проекта Асмик занималась выведением и созданием индивидуальных специй и пряностей в своем маленьком магазине.
Асмик очень любит смешивать разные виды приправ, чтобы создавать уникальные вкусы. Как и у всех кавказских женщин, кулинарные способности у нее в крови, поэтому Асмик была уверена, что победит. Ее закопченные сливы, отбивная из телятины с ткемали и шикарный десерт никого не оставили равнодушным.
После суперфинала она, как и другие победители, выиграла обучение в Le Cordon Bleu и окончила ее с красным дипломом. Асмик предложили работу в европейском ресторане, но она сразу отказалась, так как хотела вернуться домой.
Девушка провела множество кулинарных курсов по всей стране и получила статус бренд-шефа. Совсем недавно она работала главным поваром в ресторане «Мястория». Сейчас Асмик ― учредитель пряного бренда «Asmik» и кондитерской студии «AsMikolAs».
Вадим Бжезинский — 7 сезон
Победителем седьмого сезона «МастерШеф» стал 30-летний Вадим Бжезинский, родом из Каменского. На проекте он взял себе псевдоним Пава. Всю жизнь мечтал быть кулинаром, но у него не было времени и финансовой возможности для обучения. Когда появлялось время, он смотрел кулинарные блоги и готовил для своей девушки.
«МастерШеф» был для Вадима единственным шансом. После победы он закончил обучение в школе Le Cordon Bleu в Париже. Позже сделал предложение своей девушке прямо в студии «Все буде добре».
Вместе с другом, Михаилом Грушецким, он создал проект «Street chef». В настоящий момент Пава является бренд-шефом проекта «CAT&DOG döner bar». Ему очень нравится слаженная работа всех членов команды, все знают свое место и дело. Он планирует в будущем открыть 50 стрит-фуд баров и двинуться в Европу.
Иван Миланович — 8 сезон
Иван — волонтер, в прошлом президент Красного Креста, эвакуировал людей на вулкане. Длительное время работал онлайн-маркетологом и жил на Бали. Начал заниматься волонтерством после взрыва в минском метро и 5 лет помогал людям в разных странах (Грузия, Индонезия, Таиланд). Также долго путешествовал по миру.
На участие в «МастерШеф» Ивана вдохновил второй детский сезон. После победы в шоу он с отличием закончил обучение в школе Le Cordon Bleu. Сейчас Миланович — практикующий шеф нескольких ресторанов Киева и личный повар сelebrity, автор обучающей программы «Ресторанные блюда из простых продуктов». Иван также создал свою кулинарную онлайн-школу «ImCook», где его су-шефом стала участница «МастерШеф. Профессионалы»-2 Юлия Кушнир (Жигулина). Сейчас занимается разработкой духовного курса, направленным на медитации и духовные практики. Интересно, что недавно Иван подарил кубок победителя «МастерШеф»-8 прохожему. Таким жестом он хотел призвать людей жить только настоящим, а не прошлым, даже если оно связано с победами.
Сергей Денисов — 9 сезон
Сергей родом из Батуми, но считает Украину своей родиной. Работал менеджером в ресторане, был частным предпринимателем, но сердце всегда тянуло к кулинарии. «МастерШеф» для Сергея стал настоящей авантюрой. Перед ним был тяжелый выбор: новое прибыльное дело или же пойти на кастинг и потерять все. Он всегда мечтал об обучении в кулинарной школе Le Cordon Bleu, поэтому усердно работал и удивлял вкусными шедеврами ради победы и возможности воплотить желаемое в реальность.
С первого дня на кухне шоу Сергей Денисов моментально выбил свое место в лидерах девятого сезона. Его чили кон карне Эктор Хименес-Браво признал лучшим за все сезоны «МастерШеф». Он никогда не боялся экспериментировать со вкусами, находить новые необычные сочетания и рисковать. Последнее — одновременно его спасение и самая большая проблема. Кулинар неоднократно нарушал правила шоу, помогая конкурентам, за что надевал черный фартук и боролся за свою мечту — обучение в Le Cordon Bleu. Жгучая грузинская кровь, сумасшедшая уверенность в своих силах и несомненный кулинарный талант принесли Сергею Денисову столь желанную победу. Сейчас Cергей ― шеф-повар в одесском ресторане «KADORR Restaurant».
Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Как сложилась жизнь победителей всех сезонов «Мастер шеф»?
Вот уже девятый сезон нашумевшая телепередача радует своих зрителей. Понятное дело, что жизнь каждого из участников складывается по-разному. Но победители получают все. Это приз на 500 000 гривен и обучение в одной из лучших в мире школ, Ле Кордон Блю, во Франции.
Фото: cosmo
Именно эта программа сделала из обычных людей настоящих шеф-поваров высочайшей степени. Что же с ними стало и чем они занимаются сейчас? Об этом речь пойдет в этой статье.
Светлана Шептуха
Открытие шоу началось в 2001 году (1 сезон) и сделал из Светланы Шептухи одним из гуру кулинарного мира. Обычная «серая мышка», по специальности бухгалтер, каждый новый раз поражала зрителей и состав жюри своими кулинарными талантами и неординарными способностями, а также все схватывала на лету. Как только ей досталось звание «Мастер-шеф», она закончила обучение в Париже, в одной из лучших кулинарных училищ Европы. Там она проучилась три месяца. После переехала обратно в Украину, где закончила университет по специальности инженер-технолог ресторанного производства. Теперь же готовится открыть свое ресторанное дело.
Фото: smak
Учеба во Франции подарила Светлане любовь к дарам моря. Креветки, моллюски, рыбные деликатесы и прочее сильно укрепились в ее ежедневном питании. Именно в результате такого поворота дел с 2014 года Светлана устроилась в лучший рыбный ресторан Киева Don Mare Ocean Plaza.
Фото: vgorode
Елизавета Глинская
Лиза выиграла второй сезон МастерШефа, который стартовал в 2012 году. Глинская получила специальность преподаватель музыки и спокойно работала в этом направлении — обучала детей пению. С занятием творчеством совмещала профессию визажиста. Страшная трагедия перевернула всю жизнь участницы. После гибели ее маленького ребенка Елизавета ушла в себя, у нее началась депрессия, она бросила работу, развелась с мужем и даже стала проводить над собой дикие вещи, например, брила голову.
Съемки в передаче «МастерШеф» заставили женщину вновь полюбить себя, открыть новые возможности своих талантов, и снова вернуться к нормальной жизни. Если она выиграет, говорила Лиза, то продолжит обучение и откроет кафе.
Фото: tv
После выигрыша женщина выбрала кондитерское направление и получила несколько заманчивых предложений от ресторанов стать их шефом, однако всем ответила отказом, ибо главной мечтой было открытие своего производства кондитерских изделий. Весь приз она вложила в обучение кулинарии и полагает это лучшим вложением.
Фото: tochka
Лиза обучалась в Парижской академии Ле Кордон Блю, а когда вернулась, то открыла мастер-классы по всей стране. Далее началось открытие школы «Gl», в которой она ведет курсы по выпечке разного рода кондитерских изделий. Пять лет назад Лиза стала экспертом кулинарного раздела в передаче «Все буде добре» на канале СТБ и одноименного журнала.
Фото: mediananny
В 2016 году она побеждает на Чемпионате мира по изготовлению кондитерских изделий Ле Мондиаль де Сукрес в столице Франции. Далее она издает книгу по кондитерским блюдам «От простого к сложному с Елизаветой Глинской».
Ольга Мартыновская
На шоу 24-летняя Ольга примчалась из самой другой страны. Когда она обучалась университете города Николаев по специальности «Экономист», то ее позвали на практику во Францию. Три года она провела в этой стране, обучаясь и накапливая опыт на виноградных плантациях и ознакамливалась с виноделием. Пока девушка жила в этой стране, то подтянула язык и начала учиться во французском институте по специальности «Филология». Но ее мечтой было закончить кулинарный колледж Франции. Не было лишь денег.
Фото: edinstvennaya
После выигрыша в передаче, девушка поступила на стажировку в Ле Кордон Блю, а после осела в Украине. И даже стала продюсером пятого сезона передачи. В 2015 году она решилась выйти замуж, а в 2016 году на свет появилась Вера. В том же году ее пригласили в состав жюри «МастерШеф дети».
Фото: tv
В данное время проживает с дочкой в столице Франции и управляет магазином кондитерских изделий, чье название носит ее имя. В конце позапрошлого года она решила побороться за победу на конкурсе именитых поваров Франции. Ей посвятили рубрику в журнале «Лучшие повара Франции», чему Ольга очень рада, и была тронута. Говорит, что она единственная украинка, которой была оказана такая честь. Ее подписчики в Инстаграмме поздравили ее с этим.
Читайте также:
Евгений Злобин
Евгений Злобин, кулинар из Мариуполя, выиграл четвертый сезон шоу «МастерШеф», который стартовал в 2014 году. На программу он приехал, дабы повысить качество жизни и улучшить доход семьи. До участия в передаче Евгений окончил ВУЗ по специальности «Повар», работал барменом, выполнял сборку мебельных гарнитуров, а поваром так и не стал, ибо думает, что больших денег в этой отрасли нет.
Фото: tv
После окончания проекта он также, как и многие другие, закончил Ле Кордон Блю. Личная жизнь у Евгения не очень успешна, однако он не страдает от внимания девушек. Как выяснилось, молодого человека не очень радует популярность, полученная в этом шоу. Он явно к ней не стремился. На данное время Евгений живет в столице Украины, проводит уроки для детей и взрослых по кулинарному делу. Также сделал личный Ютуб-блог, у которого полторы тысячи подписчиков.
Фото: ria-m
Евгений Клопотенко
Евгений Клопотенко, победивший в пятом сезоне шоу МастерШеф (шел в 2015 году), давно и упорно добивался своей цели. Родившему в Киеве Евгению на тот момент было непольные 29 лет. С другом он открыл собственный ресторан — кулинарную мастерскую «Конфитюр». Друзья делали джемы и конфеты.
На передачу Евгений решил придти ради нескольких достижений. Во-первых, он хотел получить новые навыки и добиться того, чтобы украинцы стали лучше разбираться в еде и сделали свою жизнь лучше. По его словам, он считал, что можно за небольшие деньги есть вкусно, качественно и питательно.
Фото: mediananny
Сейчас запустился проект «Евгений Клопотенко», где сплелось множество жанров. Например, улучшение еды в учебных заведениях, обучение студентов навыкам кулинарии, создание книги шедевров украинской кухни. В то же время Женя ведет программу «Енеида», где еда плавно переплетается с украинской классической литературы. Он в сотрудничестве с приглашенными звездами пробует приготовить ряд деликатесов, которые упоминались в книгах Котляревского, Шевченко, Леси Украинки и пр.
Фото: korupciya
Клопотенко также является создателем гастрономического сборника «Рассуждать как повар», изучив который, любой сможет готовить изысканные блюда. Часто молодого человека можно встретить на эфирах, выходящих в утренний час, на телеканале 1+1.
Асмик Гаспарян
Главный приз шестого сезона стала украинка армянского происхождения Асмик Гаспарян. В свои неполные 33 года она получила образование финансиста и работала мастером по маникюру. По ее словам, очень любила готовить. У нее есть муж и сын.
Фото: obozrevatel
Асмик занималась выведением и созданием индивидуальных специй и пряностей в своем маленьком магазине. Такой бизнес существовал еще задолго до участия в программе. Асмик очень любит мешать разные виды приправ, чтобы создавать личный вкус. Как и у всех кавказских женщин, кулинарные способности у нее в роду, поэтому Асмик точно считала, что победит. Ее закопченые сливы, отбивная из телятины с ткемали и шикарный десерт никого не оставил без внимания.
После победы она, как и другие победители, выиграла обучение в Ле Кордон Блю и окончила ее с красным дипломом. Ей предложили работу в европейском ресторане, но она сразу отвергла предложение, так как хотела жить у себя дома.
Фото: tv
В позапрошлом году девушка открыла более 150 курсов по мастер-классу кулинарии по всей стране и получила статус бренд-шефа. Открыла первый в Украине ПончБургер. Сейчас она работает главным поваром в ресторане Мястория. А во всей стране легко купить ее пряности.
Вадим Бжезинский
Победителем шестого сезона стал 30-летний Вадим Бжезинский, родом из Каменского. На программе он взял себе псевдоним Пава.
Всю жизнь он мечтал быть кулинаром, но у него не было времени и возможностей для обучения. Именно потому программа для него — единственный шанс выйти в люди. Когда выдавалось время, он смотрел блоги по приготовлению еды и готовил потом для своей избранной.
Фото: mediananny
В прошлом году, летом, он закончил обучение в школе Ле Кордон Блю в Париже. Проездом смог посетить Неаполь и Барселону. Предложил своей девушке руку и сердце прямо в студии передачи «Все буде добре». Пава считает себя очень сентиментальным, его можно легко разжалобить грустными историями или музыкой.
Фото: edinstvennaya
Вместе с другом, Михаилом Грушецким, он создал проект «Street chef» и с ним путешествует по стране.
В настоящий момент Пава занимается продюсированием проекта «Кэт и Дог». Вадиму очень нравится слаженная работа всех членов команды, все знают свое место и дело. Он планирует открыть 50 стрит-фуд баров и двинуться в Европу. По его словам, все уже поняли, что такой проект очень интересен. Везде рады их видеть. Осенью молодой человек хочет возобновить мастер-классы.
Что случилось с победителями всех сезонов шоу «МастерШеф»
Украинская версия британского кулинарного формата впервые вышла в эфир в 2011 году и сразу же покорила миллионы жителей нашей страны. Изюминкой проекта является то, что главное для претендента на участие в шоу — желание научиться готовить как настоящий шеф-повар. А вот возраст и профессиональный опыт не имеют значения.
После участия в проекте большинство участников продолжают развиваться на кулинарном поприще и даже становятся известными и востребованными кулинарами.
Жизнь после шоу: короткие истории 7 победителей «МастерШеф»
Светлана Шептуха
Первый сезон шоу 1 стартовал в 2011 году и превратил Светлану Шептуху в мастер-шефа.
Тихая, неприметная, на первый взгляд, бухгалтер не только каждый раз удивляла членов жюри своим мастерством и творческим подходом, но и быстро училась новым кулинарным приемам.
Получив звание Мастер-шефа, прошла трехмесячное обучение в кулинарной школе в Париже. Затем в Украине получила второе высшее образование по специальности инженера-технолога ресторанного бизнеса. И теперь уверенно может открывать собственную кулинарную дело.
Именно во время учебы в Le Cordon Bleu Светлана попробовала и влюбилась в морепродукты. Мидии, моллюски, рыба — заняли важное место в ее рационе. Видимо поэтому, с 2014 года Светлана Шептуха работает шефом в киевском рыбном ресторане Don Mare Ocean Plaza.
Елизавета Глинская
Елизавета стала победительницей второго сезона МастерШеф, который был в эфире в 2012 году.
Елизавета работала по специальности — преподавала детям вокал. С музыкой совмещала работу визажиста. Неожиданно трагедия кардинально перевернула всю ее устоявшуюся жизнь. После смерти своего новорожденного ребенка Лиза впала в сильную депрессию: бросила работу, рассталась с мужем, и даже побрила голову.
Участие в шоу «МастерШеф» для Лизы стала шансом поверить в себя, начать новую жизнь и снова быть счастливой. Выигрыш планировала потратить на обучение и открытие кафе.
После победы в шоу девушка определилась с кулинарным направлением и выбрала кондитерское искусство. После победы девушка получала несколько предложений от ресторанов стать шефом, но всем отказала. Поскольку в планах было открытие собственной кондитерской в лучших французских традициях. Выигрыш Лиза потратила на продолжение обучения кулинарному делу. И считает, что это его лучшая инвестиция.
Девушка прошла обучение в Парижской академии Le Cordon Bleu, по возвращению домой начала проводить мастер-классы в разных городах Украины. Основала кондитерскую школу «GL», где преподает курс по изготовлению пирожных, тортов и других сладостей.
В 2014 году она становится экспертом кулинарной рубрики программы «Все буде добре» на СТБ и тележурнала «Все буде добре».
В 2016 году Лиза становится лауреатом Чемпионата мира по кондитерскому искусству Mondial des arts sucres в Париже. Написала и издала свою книгу из кондитерского искусства «От простого к сложному с Елизаветой Глинской».
Ольга Мартыновская
На кастинг «МастерШеф» 23-летняя Ольга приехала прямо из Франции. Во время учебы в Николаевском аграрном университете на экономической специальности, она получила приглашение на стажировку во Франции. 3 года жила там и набиралась опыта работы на виноградниках и знакомилась с производством вин. За это время хорошо выучила язык и поступила во французский институт на филологический факультет. Девушка планомерно шла к своей мечте — обучению в кулинарной школе Франции. Не хватало одного — денег.
После победы в шоу, Ольга воспользовалась возможностью обучения в Le Cordon Bleu, а потом осталась в Украине. Стала фуд-продюсером 5 сезона Мастер-шеф. В 2015 году вышла замуж, в 2016 родила дочь Веру и была судьей на шоу «МастерШеф дети».
Сейчас вместе с дочерью живет в Париже. Открыла лавку кондитерских изделий «Ольга». В декабре 2017 Ольга участвовала в конкурсе мастеров Франции. О ней написали статью в книге «Лучшие повара Франции MOF», на что сама героиня не рассчитывала, и была очень поражена. «Я единственная украиночка в серии таких книг))) гордимся нами!» — написала Ольга в своем Инстаграм. Все 42000 ее подписчиков поздравили кондитера с отличием.
Евгений Злобин
Победителем четвертого сезона проекта МастерШеф в 2014 году стал мариуполец Евгений Злобин. На проект его привело желание улучшить свою жизнь и повысить материальный уровень семьи. К проекту Евгений получил образование повара, успел поработать и барменом, и сборщиком мебели, а от профессии кулинара, несмотря на призвание, отказался, так как считал, что многие в этом деле не заработаешь.
После победы тоже воспользовался случаем и прошел обучение во французской кулинарной школе Le Cordon Bleu. Супружеская жизнь не сложилась, но от недостатка женского внимания Евгений не страдает. Больше всего ему досаждает популярность из-за участия в проекте. Ее кулинар из Мариуполя явно не стремится заполучить. Сейчас Злобин живет в Киеве, продолжает проводить кулинарные мастер-классы для детей и взрослых в разных городах Украины. Ведет свой ютуб-канал, у которого 1,6 тыс подписчиков.
Евгений Клопотенко
Победитель пятого сезона МастерШеф, который показывали в 2015 году, киевлянин Евгений Клопотенко целенаправленно шел к мечте. На момент участия в шоу Евгению было 28 лет. Вместе с товарищем он развивал собственное дело — гастромастерскую «Конфитюр». Ребята варили варенье и конфитюры.
На проект Евгений пришел, чтобы получить новые знания, повысить свой поварской опыт и «достучаться до большинства украинцев и сделать их жизнь качественней». Парень признался, что его цель: «показать людям, что можно питаться вкусно, здорово и качественно».
В настоящее время существует авторский проект «Евгений Клопотенко», в котором очень много направлений: реформирование школьного питания, обучение студентов кулинарного колледжа, написание книги рецептов украинской кухни. Также Евгений является ведущим кулинарной программы Энеида, в которой тесно перекликается кулинария с украинской литературой. Евгений вместе с гостями — культурными деятелями готовит блюда, которые встречались в произведениях Котляревского, Леси Украинский и других. Евгений также подготовил кулинарный онлайн курс «Рассуждать как повар», благодаря которому каждый может научиться готовить. Шеф-повара можно часто увидеть в утренних эфирах на канале 1 + 1. Евгений еще тот кулинарный ньюзмейкер!
Асмик Гаспарян
В шестом сезоне МастерШеф победу одержала очаровательная украинская армянка Асмик Гаспарян. На момент участия в шоу Асмик было 32 года. По образованию она — финансист, но до кастинга в шоу работала мастером маникюра. И всегда любила готовить. Замужем, воспитывает сына.
Имеет собственный бизнес, который начала задолго до истории с «МастерШеф». Занимается выращиванием, обработкой и реализацией авторских специй в собственном маленьком магазинчике. Асмик обожает смешивать разные цвета, текстуры и вкусы специй, чтобы придавать блюдам уникальность. Любовь к кулинарии у нее в крови, как и во всех кавказских женщин, так Асмик была уверена, что сможет серьезно побороться за победу в «МастерШеф». Ее копченое пюре из слив, каре ягненка с соусом ткемали и безглютеновый десерт, выполненный в молекулярной технике, поразили судей.
После получения звания мастер-шефа, прошла обучение в легендарной французской школе Le Cordon Bleu и закончила его с отличием. Получила предложение поработать на кухне одного европейского ресторана, и отказалась, потому что хотела остаться в Украине.
В 2017 году Асмик провела более 150 кулинарных мастер-классов по всей Украине и получила статус успешного бренд-шефа. Вместе со своей командой создала первый украинский ПончБургер. Сейчас работает шеф-поваром в киевском ресторане-барбекю Мястория. А по Украине путешествуют коробки с пряностями Asmik.
Вадим Бжезинский
Почетное звание Мастер-шефа и победителя проекта получил 29-летний юноша из Каменского — Вадим Бжезинский. На шоу он выступал под именем Пава.
С детства хотел стать поваром, но у него не было возможности учиться. Поэтому «МастерШеф» — стал его шансом. В свободное время Вадим Бжезинский смотрел кулинарные блоги и готовил новые блюда для своей девушки.
Летом 2018 прошел обучение в одной из лучших кулинарных школ мира LeCordonBleu в Париже. Успел побывать в Барселоне и Неаполе. Сделал своей девушке романтическое предложение в студии программы «Все буде добре». Оказалось, Вадим очень сентиментальный — слезы у него могут вызвать трогательные истории из жизни и грустные воспоминания.
Вместе с Михаилом Грушецким и друзьями основал проект «Стрит шеф» (уличная еда). С ним активно путешествуют по Украине.
Сейчас Пава ведет один из проектов под названием «Cat & Dog», точнее является соучредителем. Вадим говорит, что команда в «Cat & Dog» просто бомба: все ребята молодцы, каждый занят своим делом. А планы таковы: за два года открыть 50 Денер-баров и выйти на Европу. «Мы уже доказали, что такой продукт будет людям интересен. Куда мы не приезжаем, у нас везде очереди — все счастливы и довольны». А осенью возобновит проведение мастер-классов.
Евгений Злобин — победитель 4 сезона «МастерШеф»
Евгений начал увлекаться кулинарией после рождения сына. Он с огромной страстью подходит к приготовлению блюд, но на шоу пошёл ради главного денежного приза. За счёт него он планировал помочь своей семье.
Кулинарное шоу является одним из самых масштабных телепроектов, которое смотрят в России, США и других странах. Победителем 4 сезона «МастерШеф» стал Евгений Злобин. Все, кто наблюдал за этим героем шоу, могут узнать его по определённому говору. Женя часто добавлял интересные словечки в свою речь, чем притягивал к себе внимание.
Основные сведения о шоу
Название передачи | «МастерШеф» 4 сезон, Украина |
Каналы | СТБ, Ю (повтор), ПБК (повтор) |
Победитель | Евгений Злобин, его инстаграм @evgenij.zlobin |
Жюри | Татьяна Литвинова, Эктор Хименес Браво, Николай Тищенко |
Дата выхода финальной передачи по ТВ | 24 декабря 2014 года |
Что выиграл
Победитель получил 500 000 гривен (1 715 305 рублей по курсу на день выигрыша) и возможность обучаться 2,5 месяца в парижской кулинарной школе LeCordonBleu. Разумеется, Евгений удостоился звания лучшего шеф-повара всего сезона.
Как победил
Молодой человек приехал на шоу, чтобы изменить финансовое положение своей семьи. Он вошёл в 20-ку претендентов на победу, из которых до финала дошли только трое: Женя, Самвел Адамян, Оксана Мартынова.
Поддержать участников приехали и родные, и выбывшие из проекта повара. Они долго обнимали и поздравляли всех претендентов. К Жене приехали мама и сын.
В финальной битве участники отчаянно сражались за победу. За 2,5 часа участникам необходимо было приготовить три блюда по традиции: основное, закуска и десерт.
A post shared by злобин (@evgenij.zlobin) on Oct 25, 2017 at 7:08am PDT
Как говорил Евгений в одном из своих интервью: «Я всегда работал честно». В действительности так и было. Молодой человек на совесть выполнял все задания, которые им давались.
В финальном выпуске на десерт Злобин приготовил чизкейк с орехами, который ни разу в жизни ещё не пробовал делать. В качестве закуски — микс рыбных и фруктовых тартаров. Основное блюдо он назвал «Вокруг света», где были представлены морепродукты.
В 4 сезоне передачи «МастерШеф» судили участников:
- Татьяна Литвинова — популярная украинская телеведущая и эксперт шоу на канале СТБ «Всё буде добре!». В своё время она получила диплом Одесского университета пищевых технологий. После чего пыталась строить свой собственный ресторанный бизнес, но он не принёс ей успеха. Поэтому Татьяна и решила реализовать себя в роли телеведущей. Именно на передаче «Всё буде добре!» её и заметили продюсеры «МастерШеф»;
- Эктор Хименес Браво — известный шеф-повар родом из Колумбии. Он стал очень популярной личностью на Украине благодаря своему участию в кулинарном проекте. Строгий наставник и член жюри, который всегда находит что сказать о блюдах участников;
- Николай Тищенко — ресторатор, телеведущий. Он является владельцем целой сети ресторанов «Наша карта», а также мастером спорта Украины по дзюдо.
Как проходило голосование
После дегустации приготовленных блюд члены жюри отправились на совещание для принятия решения. В самом выпуске финальной части не показали фрагмент их переговоров. Телезрители лишь смогли увидеть, как волнуются и переживают участники.
Когда появилась тройка членов жюри, они долго разговаривали с финалистами, благодарили их за работу. Заветный чёрный конверт был в руках у Николая. А потом перешёл Татьяне, но она лишь улыбнулась и сказала, что имя победителя по традиции объявит Эктор.
Он на протяжении нескольких минут говорил речи в честь участников, тем самым создавал интригу. А потом уже объявил победителем Евгения Злобина.
Самвел Адамян о победителе МастерШеф 4: Злобин изначально был сильнейший
Самвел, какие чувства после завершения проекта МастерШеф?
– Скажу честно, что чувствую облегчение. У меня Вконтакте уже миллион вопросов висело, все время спрашивали, кто же выиграет в МастерШефе. Облегчение в смысле того, что на один не отвеченный вопрос стало меньше.
Тяжело было, потому что люди постоянно расспрашивали нюансы. Или придешь домой, включишь выпуск, заново все переживаешь, начинаешь дергаться, нервничать. Для меня было тяжело смотреть выпуски, я какие-то смотрел, какие-то – вообще не мог. Облегчение того, что это прошло.
Не было вам обидно, что у Злобина и Мансыровой были очень активные группы поддержки? Ведь у вас такой не было.
– Не скажу, что прямо обидно было. Потому что многие изначально дружили со Злобиным, и знали его как сильного кулинара, а меня – как слабого, я слабее был в начале. А то, что я вырос на проекте, знали только последние участники. Поэтому, думаю, участники решили болеть за кого угодно, лишь бы не за меня. Тем более, стоит учесть, что это не просто зрители стояли на балконе в финале, а те, кто знает процесс изнутри, и у них не совсем адекватная оценка событий.
Вообще после финала я получаю тонны сообщений. Мои фанаты пишут, мол, как жаль, что выиграл не я.
Вы – солист оперного театра и продолжаете там работать. В одном из интервью вы говорили, что не бросите театр. Почему?
– Мне многие пишут, почему я не меняю свою жизнь к лучшему. А дело в том, что у меня и так все хорошо в жизни. Не могу сказать, что плита интереснее сцены и театра, где я сейчас работаю. Но я, например, даю мастер-классы различные кулинарные.
Что же тогда подтолкнуло идти на кулинарное шоу? Планируете после проекта как-то больше все же вникнуть в кулинарию?
– Я бы хотел работать бренд-шефом, например. Чтобы и с людьми общаться. Но постоянно стоять у плиты и делать это основной работой я бы физически не смог просто. А на шоу меня, можно сказать, пригласили. Я вел и веду кулинарный блог, и меня позвали на проект сразу без кастингов.
Действительно заметно, что вы профессионально выросли за проект. Как сами себя оцениваете? Чему научились во время МастерШефа?
– Научился держать язык за зубами. Всегда надо контролировать свои слова и действия. А в кулинарном плане я многое освоил. Дома я раньше готовил, как и все обычные люди. А когда приходишь на проект, понимаешь, что ты и яйца до этого неправильно жарил, и картошку. Нарезать ничего правильно не умел. Нужно еще настроиться под судей, под Эктора, Николая. Тебе надо трансформировать все свои навыки под то, что они хотят.
Дома готовишь, и тебе все нравится – а тут попадаешь на проект, и понимаешь, что ты – полный ноль.
– Судьи в свою очередь давали много наставлений, что читать, что изучать, координировали нас. Это тоже сыграло немаловажную роль в нашем становлении.
Вы прошли МастерШеф от начала и до самого конца. Что было самым сложным?
– Самым сложным для меня было испытание, в котором нужно было приготовить все финальные блюда прошлых победителей. Стоит учесть, что у них было у каждого было по 3 часа на три блюда. Если сложить, то выходит, что нам должны были дать 9 часов на конкурс, а в итоге было всего лишь 2 часа.
А вы не считаете, что в том конкурсе вас немного подставил Никита?
– Нет, не считаю. Если человек подставляет, то он подставляет специально. А Никита хороший человек, он отличный кулинар. Дать ему просто продукты и в спокойной обстановке он приготовит все отлично. А когда у тебя завязанные глаза или руки, и еще ограниченное время – это же совсем другое, в стрессовой ситуации человек может теряться.
После финального выпуска МастерШефа мы еще смотрели закадровую жизнь участников, так называемый “фильм о фильме“. Так вот там показали, что вы живете с Оксаной Мансыровой. Это правда? Какие отношения вас связывают с Оксаной?
– С Оксаной нас связывают исключительно дружеские отношения. Мы друг друга поддерживали в течение всего проекта. Да, мы с ней жили вместе несколько дней. Накануне Оксана вместе с Димой Павлюковым отрезали Диане Бабошиной челку. Наутро же машина Димы была вдребезги разбита. А Оксану потом Бабошина грозилась облить кипятком. Поэтому мы просто боялись, что Диана может что-то сделать Оксане, и нас отселили. Но это было только в целях безопасности.
А с кем-то дружите после проекта?
– С Оксаной продолжаю дружить и сейчас. А с Никитой мы даже недавно вместе мастер-класс проводили: он готовил основные блюда, а я – десерты. Никита решил провести мастер-класс и позвал меня к себе в Одессу.
А сами вы не думали проводить такие мероприятия?
– Я проводил и сам, кстати, недавно мастер-класс. И еще я ведь продолжаю вести свой видео-блог.
Как относитесь к Злобину? Считаете, он заслужено победил?
– Конечно. Злобин изначально был сильнейший. И мы на него все равнялись. Проиграть Злобину – приятно. Конечно, он заслужено победил, ведь он и дальше будет продолжать работать с кулинарией.
А был ли на проекте кто-то достойный победы помимо Злобина?
– Помимо Злобина, может, еще Никита достоин победы. Но это в том случае, если бы мы просто готовили, а не проходили испытания. В этом как раз и заслуга Злобина – он справлялся с любым стрессом.
МастерШеф – масштабное кулинарное реалити-шоу, в котором 20 самых достойных поваров-любителей, отобранных для участия в шоу, соревнуются за звание лучшего шеф-повара Украины и денежное вознаграждение в 500 000 гривен. Также победитель проекта получает возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu.
МастерШеф 4 сезон финал смотреть онлайн: Самвела Адамяна обвинили в плагиате. Суперфинал. Часть 2: