10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл в адской кухне 2 сезон

ПОБЕДИТЕЛИ АДСКОЙ КУХНИ: ГДЕ ОНИ СЕЙЧАС ?

Победитель Адской Кухни в каждом сезоне получал должность главного повара в одном из ресторанов Гордона Рамзи, а также денежный приз. Впрочем, не у всех из них после проекта дела пошли должным образом.

Майкл Рэй стал первым в истории победителем Адской Кухни.

Ему была предложена возможность открыть свой ресторан или отправиться в Лондон для обучения под руководством Гордона Рамзи. Майкл выбрал второй вариант, однако вскоре отказался от поездки из-за семейных обстоятельств. Рэй стал главным поваром ресторана «The Standard» в Лос-Анджелесе, а затем попытался открыть свою собственную компанию ножей. К сожалению, попытка начать свое дело оказалась неудачной, равно как и идея открытия ресторана «HK1» в Аризоне. По слухам, Майкл сейчас преподает кулинарию в одном из колледжей Аризоны.

Хитер Уэст стала триумфатором второго сезона Адской Кухни.

В качестве награды, она должна была получить должность главного повара итальянского ресторана Terra Rossa, в одном из отелей Лас-Вегаса. Однако, Уэст значилась лишь старшим поваром и в скором времени покинула его, заняв должность главного повара ресторана Monterey в Нью-Йорке. Хитер затем работала главным поваром в еще нескольких ресторанах, а также директором кэйтерингового агенства.

Около года назад было объявлено, что она заняла должность главного повара в ресторане «Schafer’s». Стоит отметить, что Хитер в большинстве случаев получала хорошие отзывы за свою работу от кулинарных критиков и после участия в проекте занимала только ведущие должности на кухне.

Рахман «Рок» Харпер выиграл третий сезон проекта и получил должность главного повара в ресторане «Terra Verde».

Он отработал свой однолетний контракт и затем работал линейным поваром в некоторых ресторанах Вашингтона. Затем, он нашел идеальную для себя работу кулинарного директора в одном из центров благотворительной помощи Вашингтона. Компания Рока занимается трудоустройством и обучением малоимущего населения, а сам Харпер преподает в ней кулинарное искусство. Кроме того, у Рока недавно открылся небольшой ресторан «fatShorty’s», который специализируется на пиве и пивных закусках.

Следующим обладателем главного приза стала Кристина Макшеймер.

Она не получила обещанную должность главного повара в одном из ресторанов Гордона Рамзи, но получила возможность работать су-шефом у знаменитого повара Энди Кука. Иногда ей приходилось работать по 14 часов в день и контролировать все позиции на кухне.

Вместе с одним из своих партнеров, Кристина открыла небольшую компанию «BCBC Blends», которая специализировалась на производстве специй.

Затем, Макшеймер изучала винопроизводство и кулинарном институте Greystone. По последним данным, она работает в одном из винных заведений, специализирующихся на создания специальных сортов вин для определенной еды, а также помогает в местной винокурне и занимается общением с клиентами.

Победитель пятого сезона Адской Кухни Дэнни Велтри стал су-шефом под началом Стивена Кальта в ресторане «Fornetello», хоть ему и была обещана должность главного повара в другом ресторане.

Дэнни недолго работал в «Fornetello» и ушел оттуда, дабы основать свою собственную кейтеринговую компанию «Back From Hell». Затем Дэнни присоединлся к группе инвесторов, которые планировали создать специализированный бар для серферов. Это вылилось в открытие «Gnarly Surf Bar & Grill» в центральной Флориде, где некоторое время работал Велтри. В данный момент, Дэнни работает главным поваром в ресторане «Sinatra’s», который специализируется на итальянской кухне.

Дэйв Леви был одним из самых запоминающихся участников проекта.

Сломав во время съемок руку, он с остервенением продолжал показывать свое мастерство на кухне, за что получил прозвище «однорукий бандит». После победы в проекте он отправился работать в ресторан «Araxi» на время проведения зимних Олимпийских играх 2010. Отработав свой контракт, Леви отправился в Нэшвилл, помогать своей сестре с ее музыкальной карьерой. В этом году Леви отметился крайне неприятной историей, в которой он был обвинен за употребление наркотиков.

Холли Угальде стала победительницей седьмого сезона и в качестве приза должна была получить должность главного повара в ресторане «Savoy».

Однако, она не смогла получить визу для работы в Великобритании. Холли обрушилась с критикой в сторону Гордона Рамзи и обвинила того в том, что тот попросту не захотел видеть ее в одном из своих самых респектабельных заведений. Вместо должности, она получила денежную компенсацию. Угальде работала помощником главного повара в одном из ресторанов Флориды, а затем создала свою собственную линию посуды, которую активно рекламирует на своем сайте.

В восьмом сезоне Адской кухни борьба в финале разгорелась между молодыми и абмициозными поварами разных полов. В упорной борьбе победу одержала Нона Сивли и в качестве награды, она получила должность в ресторане «LA Market».

В отличии от большинства победителей проекта, Нона работала на должности главного повара, хоть и под патронажем знаменитого шеф-повара Керри Саймона. Спустя три года после своей победы, Нона по-прежнему работает в «LA Market» и вместе с Саймоном планирует открыть несколько новых заведений.

Пол Нидерманн выиграл девятый сезон шоу и должен был получить должность главного повара в ресторане «BLT Steak».

Он действительно работает в этом ресторане, но на позиции су-шефа, под патронажем Клиффа Крукса, победителя другого кулинарного шоу. Проработав там 3 года, Пол ушел на повышение, заняв должность главного повара в ресторане «Hudson at Waterway East».

Кристина Уилсон выиграла десятый сезон шоу и получила должность су-шефа в ресторане «Gordon Ramsay’s Steak».

После крайне успешного года в ресторане шефа, она получила продвижение по должности и стала главным поваром в ресторане Гордона Рамзи «BurGR». Единственная из победителей, кто и по сей день работает под руководством Рамзи.

Жаниль Уитт одержала победу в одиннадцатом сезоне Адской кухни и должна была занять позицию главного повара в ресторане «Gordon Ramsay Pub & Grill».

Однако она попалась на употреблении кокаина и лишилась своей работы. Впрочем, Гордон Рамзи все равно вручил ей денежный приз за победу на проекте. В данный момент она работает главным поваром в новом ресторане «Corner Table», который расположен в Хьюстоне.

Кто выиграл в адской кухне 2 сезон

Повар-самоучка из Ростовской области, 28-летний Александр Пушков, стал победителем четвертого сезона популярного кулинарного шоу «Адская кухня». Рэмбо, любимчик шефа Константина Ивлева, получил сертификат на один миллион рублей и распорядился им еще в конце лета 2020 года.

Харизматичный южанин вырос в поселке Донском, что под Новочеркасском. Мальчишку воспитывали бабушка и дедушка. Мама Саши всю себя отдавала небольшому семейному бизнесу.

До 22 лет парня ничего не связывало с кухней. После школы Пушков отучился в Донском строительном колледже на специальности «Проектировка и разработка поездов». Потом служил в спецназе, состоял на спецслужбе в Новочеркасске.

Но очень скоро Рэмбо понял, что военным ему не быть. Тогда и начался его путь к кухне. Съехав из родительского дома, Саша решил попробовать себя в роли официанта. Разносить еду в Ростове, где многие его знали, казалось чем-то постыдным, и он переехал в Краснодар. Но проработал в столице Кубани не больше месяца. Амбициозный парень метил на место администратора, но как только такую должность ему предложили в Ростове, попросился на кухню.


Фото: Александр Пушков готовит блюдо на одном из ростовских мастер-классов.

Шеф одного из ресторанов областного центра посвятил его в повара спустя четыре дня стажировки. А еще через три месяца Саша стал су-шефом, через семь выступал на Всероссийском открытом кулинарном чемпионате среди шеф-поваров «Шеф а ля рус».

Участвовать в «Адской кухне» Пушкова надоумили коллеги. Шоу буквально преследовало су-шефа последние два года. Саша даже был автором блюда для участия в «Адской кухне» знаменитого шефа из Ростова Владимира Бектемирова и су-шефа самого Ивлева.

– Каждый считал своим долгом заставить меня подать заявку на участие в кастинге. И в конце концов я сдался. От скуки по пути домой в автобусе наобум заполнил анкету, – вспоминает Пушков. – Затем вторая анкета, видеозвонок. Прилетаю в Москву, а там около 20 тысяч претендентов. Я до последнего не верил, что попал на шоу. Съемки длились около двух-трех месяцев. Сумасшедший ритм, все расписано по минутам. Плечом к плечу со мной шел 21 сильнейший повар со всей России. И вот нас уже десятка, пятерка. Я и подумать не мог, что дойду хотя бы до «черных кителей», а тут – победа! Перед финалом мы с «Рублевкой» (прим. ред. – участником Анатолием Деренчуком) просто пожелали друг другу удачи, ведь каждый из нас уже был лучшим! Несмотря на то, что проект подошел к концу несколько месяцев назад, и все родные давно знают о моем реванше, телефон до сих пор разрывается от поздравлений и предложений о сотрудничестве. Забавно, но, чтобы сказать несколько добрых слов, мне позвонили даже хозяева квартиры, в которой я жил когда-то! – рассказывает Саша.


Фото: Шеф Константин Ивлев вручает Александру Пушкову сертификат на один миллион рублей.

Сейчас Рэмбо снимает кулинарную рубрику для телеканала «ТВ-3». Но хвастается, что заполучить его по окончании «Адской кухни» хотят многие, не только кулинарные шоу.

– Я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Хочу еще съемок! Интересно попробовать себя в разных амплуа, стать амбассадором какой-нибудь рекламной кампании, – с запалом говорит Рэмбо.

Теперь Пушков работает в одном из краснодарских ресторанов. В город, в котором когда-то начинал свой трудовой путь, победитель переехал сразу после проекта.


Фото: Дедушка Александра Пушкова – Юрий – отмечает победу внука.

– Миллион я потратил практически сразу. Чуть больше половины ушло на свадьбу, которую так хотели моя любимая, теперь уже жена, Настя и дедушка Юра. Они были рядом со мной весь мой путь. Дед – это мой «отец», человек, который научил меня всему. Он – первый, кому я позвонил после финала, – делится Рэмбо. – Остальные деньги вложил в свое развитие, потратил на переезд и отдых, такой необходимый мне после проекта. Меня долго мучила жуткая депрессия, так как вернуться в реальность после насыщенного съемочного процесса было очень сложно.

По окончании «Адской кухни» простой парень из Ростовской области стал настоящим народным любимцем, но остался все тем же Сашей, считает Пушков. Рэмбо с удовольствием встречается с поклонниками в парке Галицкого, мечтает о дочери и собственном ресторане локальной кухни.


Фото: Свадебный снимок Александра Пушкова и его невесты Анастасии.

Адская кухня (телепередача, Россия)

Режиссёр(ы)Леонид Гюне
Ведущий(е)Арам Мнацаканов
Дарья Цивина
Сергей Гусовский (1-2 сезоны)
Константин Ивлев
Елена Летучая
Артём Королёв (3-4сезоны)
ПовествовательСергей Брыль
Страна производства Россия
Языкрусский
Количество сезонов5
Количество выпусков81 (на 18.12.2019)
Исполнительный продюсер(ы)Анна Пагава
Продолжительность120 минут (с учётом рекламы)
СтатусЗакончен показ 5 сезона
Телеканал(ы)РЕН ТВ (2012—2013)
Пятница! (с 2017)
Формат изображения4:3 (2012—2013)
16:9 (с 2017)
Период трансляцииС 9 февраля 2012 года по настоящее время

«Адская кухня» — российская адаптация американского кулинарного шоу «Hell’s Kitchen». Работа на кухне Арама Мнацаканова (1 и 2 сезон); Константина Ивлева (с 3 сезона; сам же шеф Ивлев провозглашает этот сезон не третьим, а первым) — серьёзное испытание, но тот, кто сможет его пройти, уверенно сможет называть себя сильнейшим поваром страны. Он станет настоящим шеф-поваром, пригласить которого на работу захотят ведущие рестораны России. Главный приз шоу — 3 миллиона рублей (1 и 2 сезон), 1 миллион рублей и место в команде шефа Ивлева (с 3 сезона).

Содержание

[править] Ведущие

Сезон
1 (2012)2 (2013)3(1) (2017)4(2) (2018)5(3) (2019)
Шеф
Арам Мнацаканов
Константин Ивлев
Судьи
Дарья Цивина
Сергей Гусовский
Метрдотели
Сергей Гусовский
Елена Летучая
Артём Королёв
Су-шефы
Владимир Ярославский
Жером Лорье
Яна Першина
Илья Захаров
Владимир Бектемиров
Ольга Медведева
Елена Савчук
Кирилл Бергер / Андрей Сулима

[править] Сезоны

СезонГод выпускаКаналЖюриПобедительФиналистыУчастники в порядке выбыванияГлавный призКоличество участников
12012РЕН ТВАрам Мнацаканов
Дарья Цивина
Сергей Гусовский
Семен КолесниковЕвгения НырковаШакир Юлдашев*, Лариса Тюрикова*,

Алексей Зражевский**, Сергей Селиверстов*,

Алексей Гнитиенко**, Роман Смирнов*,

*Выбыл(ла) в отборе

**Ушел(ла) по желанию

Алексей Плаксин**, Артём Столяров*,

Светлана Курагина*, Юлия Романова*,

*выбыл(а)в отборе, **ушёл(ла)по желанию

Артём Королев (заменяет Елену Летучую).

Ирина МедведеваВладимир БектемировНиколай Власов*, Екатерина Черных*,

Арина Полторацкая*, Владимир Семин(по семейным причинам)**,

Сергей Винокуров*, Дарья Диденко*,

Татьяна Довникова*, Марианна Арустамян*, Михаил Шуйский* София Буханец*, Иван Еремеев*, Мария Штатова*, Александр Шумских*, Илона Садвакасова*.

Кто выиграл во 2 сезоне шоу «Адская кухня» как зовут победителя? Что он выиграл, какой приз?

Пятого декабря 2018 года телезрители увидели финал Адской кухни. Это был уже второй сезон проекта и на протяжении трех месяцев лучшие специалисты кулинарии боролись за победу.

На статус победителя было три претендента. Это Владислав Керезь, он из города Минск, вторым стал Илья Амерханов из города Гусь Хрустальный и Евгений Дизендорф из Челябинска.

Победитель уже известен, и главный приз в размере один миллион рублей был получен Владиславом Керезь.

Победителю сейчас двадцать два года и теперь он стал шефом в заведении Константина Ивлева. Он молодой, но очень талантливый кулинар и все достижения у него еще впереди.

Во втором сезоне Адской кухни на телеканале Пятница где ведущим является Константин Ивлев победу одержал самый молодой участник Владислав Керезь из Минска, который за весь проект спрогрессировал наиболее быстро и обучился всем азам высшей кухни, а призом стал один миллион рублей и возможно работать в новом ресторане Константина Ивлева.

Сейчас Владислав Керезь переехал в Москву у работает у Константина Ивлева в ресторане DRINKS&DINNERS, который располагается в Мсокве. Ранее можно посмотреть победителя в первом сезоне Адской кухне вот по этой ссылке.

Адская кухня 2 сезон на телеканале Пятница с Константином Ивлевым кто выиграл, победил?

Более трех месяцев лучшие повара боролись за победу во втором сезоне шоу «Адская кухня», а пятого декабря состоялся долгожданный финал.

Всего трое мужчин претендовали на победу: Владислав Керезь (Минск), Илья Амерханов (Гусь Хрустальный), Евгений Дизендорф (Челябинск).

По итогам финала главный приз в размере 1 000 000 достался уроженцу Минска Владиславу.

К слову сказать, по окончании шоу 22 — летний молодой человек сначала переехал в Нижний Новгород, где работал в ресторане, а теперь уже перебрался в Москву и теперь занимает должность шеф — повара в ресторане DRINKS&DINNERS Константина Ивлева.

В проекте «Адская Кухня» 2 сезон победил Владислав Керезь — молодой 22-летний повар из Беларуси. Ему достался выигрыш — один миллион рублей и возможность работать су-шефом в ресторане Константина Ивлева.

Адская кухня

Биография

Кулинарные шоу смотрят не только домохозяйки, доказательство тому – российское шоу «Адская Кухня» с ведущим Константином Ивлевым. Конечно, идея не новая, канал «Пятница» позаимствовал ее у легендарного шеф-повара Гордона Рамзи, который в США вел «Hell’s Kitchen». По аналогии с западной программой участникам реалити придется столкнуться с многочисленными испытаниями, которые и определят лучшего повара, умеющего работать в экстремальных условиях.

История создания и суть программы

Премьера «Адской кухни» на российских телеэкранах состоялась в 2012 году. Правда, тогда передача выходила на канале РЕН-ТВ, а участниками руководил ресторатор Арам Мнацаканов. В 2013-м с ним вышел 2-й сезон передачи. Организаторы подготовили кулинарам сложные испытания, а за процессами наблюдал профессионал, которого сложно удивить, а тем более поразить блюдом.

Эта необычная кухня создана для людей с высокими профессиональными способностями. А кроме умения готовить, они должны иметь выносливость и талант. Каждому участнику не раз приходилось выслушивать критику шеф-повара, который при оценивании блюд очень скрупулезен и придирчив. Тот, кто справится с испытаниями, получает признание и солидный денежный приз. 2-й сезон программы стартовал на РЕН-ТВ в 2013 году.

3 года зрители ждали новых выпусков, но организаторы не торопились со съемками. А в 2017-м стало известно, что шоу переехало на канал «Пятница», и хотя его концепцию не изменили, полностью поменялся состав ведущих.

Главный эксперт Константин Ивлев обозначил сезон 1-м, а не 3-м. Изменилась и сумма выигрыша, теперь она составила 1 млн руб. Но зато победителю гарантировали должность шефа в ресторане Ивлева. Те же правила остались и в 2-м сезоне 2018 года, а также сумма выигрыша и работа в элитном заведении.

Новый, третий, сезон на «Пятнице» стартует во второй половине 2019 года. Анкета для будущих участников размещена на официальном сайте канала. Сейчас идет кастинг, съемки начнутся уже в середине весны. Ведущие останутся прежние. Зрители с нетерпением ждут выхода новых серий.

Ведущие и судьи

Главный шеф «Адской кухни» (2012-2013) – Арам Мнацаканов. За долгую карьеру он создал не один ресторан итальянской кухни в России и Европе. Сегодня мужчина известен как эксперт ресторанного бизнеса. Впервые на телевидении появился в 2011 году в украинском шоу «Пекельна кухня» («Адская кухня»), там же в 2012-м вел кулинарную передачу «На ножах», а после попал на российскую «Адскую кухню».

Вместе с ним в жюри ребят оценивала ресторанный критик и обозреватель газеты «Коммерсантъ», радио- и телеведущая Дарья Цивина. Мнение о блюдах ребят высказывал и Сергей Гусовкий, киевский ресторатор за год до этого с Мнацакановым был судьей в украинской программе «Пекельна кухня».

Новый ведущий 1-го сезона на канале «Пятница» Константин Ивлев по специальности «повар» закончил только ПТУ, но с 1993 года вел ресторанный бизнес. За все время работал в лучших заведениях России, стажировался во Франции, США и Испании. В 2008-м возглавил Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России, регулярно участвует в конкурсах, вел не одно кулинарное шоу и даже снялся в сериале «Кухня» на СТС.

Помощником шефа в оценке блюд в этом сезоне стала Елена Летучая, известная российским зрителям по программе «Ревизорро». Правда, она пробыла на проекте только в половине выпусков, а позднее ее заменил Артем Королев. Этот парень не имеет отношения к ресторанному бизнесу, однако с ним проект оживился. Он ведущий шоу на MTV, виджей и актер, с появлением в жюри быстро влился в формат шоу, сделал его интереснее и веселее.

В 2-м сезоне 2018 года состав ведущих не изменился. Место главного эксперта по-прежнему занял Ивлев, а его помощником был Королев. Первый выпуск транслировался 22 августа, финал шоу прошел в середине декабря.

Участники и победители шоу

Перед началом запуска программы для участников проводился кастинг. Каждый желающий оставлял заявку на сайте и как можно подробнее рассказывал о себе. Организаторы выбирали самых ярких и талантливых, невзирая на возраст, национальность и место жительства.

Для 1-го сезона 2012 года «Адской кухни» набрали 17 человек, трое из них в разные дни ушли по собственному желанию. Это были Валентина Серикова, Алексей Зражевский и Алексей Гнитенко. Раз в неделю 1 участник покидал проект, а иногда «избавлялись» сразу от двоих.

К концу шоу в тройке лучших оказались Семен Колесников, Евгения Ныркова и Ольга Медведева, последняя выбыла уже в полуфинале. В схватке за звание лучшего повара России и приз в 3 млн руб. победил Семен Колесников. Парень родом из Брянска, после участия в шоу устроился в местный ресторан «Честер» шеф-поваром, а до этого прошел стажировку и обучение в Италии.

В 2-м сезоне 2013 года условия участия в проекте и главный приз не изменились, как и судейский состав. Правда, в этот раз в шоу набрали 18 человек. Из них не выдержали напряжения и по собственному желанию ушли двое – Алексей Плаксин и Анна Лабушева. А Михаил Некрасов, Светлана Тупицына и Алмаз Искаков поборолись в финале. Победил Искаков.

Перед началом съемок Алмаз работал поваром в ресторане, а вернувшись домой, сразу уволился. Вскоре ему позвонил шеф-повар ресторана французской кухни «Jerome» Жером Лорье и предложил работать с ним. Парень сразу согласился. Заведение принадлежит Араму Мнацаканову. По признанию победителя, самым сложным на шоу было сработаться с людьми, которых впервые видишь. Ведь ведущий требовал от ребят сплотиться и стать командой.

Участниками 3-го сезона 2017 года стали 17 человек. Правда, позднее Владимир Семин покинул шоу по семейным обстоятельствам, а остальные продолжили бороться за денежный приз и хорошую должность. Илона Садвакасова дошла до полуфинала, но не справилась со сложными заданиями организаторов и выбыла. В последней схватке участвовали Владимир Бектемиров и Ирина Медведева. Представители жюри оценили работу девушки и вручили ей заслуженную победу.

Медведева родом из Владивостока, до проекта работала поваром в ресторане. Но в один день решила изменить жизнь, уволилась и уехала в Москву на кастинг. Главный приз в 1 млн руб. истратила на путешествия и покупку мотоцикла, а после пополнила ряды сушефов в ресторане Ивлева «Про мясо».

После проекта в интервью она рассказывала, как без камер ей работается с Константином. Девушка поведала и о дальнейших планах на жизнь. Она не намерена бросать любимое дело, хочет и дальше развиваться в выбранном направлении, поработать и перенять опыт у других поваров. Создавать семью и рожать детей Ирина не торопится, поскольку сейчас на первом месте у нее карьера.

Четвертый по счету, а на «Пятнице» 2-й сезон проекта еще больше понравился зрителям. В этот раз участники были не менее яркими и активными, а задания еще более изощренные. На кастинг съехались люди из разных уголков страны. Первым выбыл Даниил Молвин из Пятигорска, в ту пору парню было 18 лет, но он уверял, что возраст не помеха.

Кто выиграл в адской кухне 2 сезон

Алмаз Искаков, победитель второго сезона шоу «Адская кухня»

Resto: Алмаз, расскажите, пожалуйста, в двух словах: как поменялась Ваша жизнь после победы на «Адской кухне»?

Алмаз Искаков: Когда я оказался уже вне камер и съемок, было ощущение, что я вернулся из армии. 1,5 месяца жизни по расписанию… а тут свобода! Вернулся в Питер и уволился с работы, понял, что могу больше, чем может дать ресторан, в котором работаю. Перед Новым Годом мне позвонил Жером Лорье и пригласил работать в его ресторане, я согласился.

Resto: Вы получили должность в ресторане Арама Мнацаканова?

Алмаз Искаков: Да, я работаю в ресторане Jerome в качестве шеф-повара, после самого Жерома, конечно.

Resto: Что было самым сложным на проекте для Вас?

Алмаз Искаков: Сложнее всего в начале было сработаться с людьми, которых впервые видишь, ведь нам все время говорили стать командой, но как это сделать, мы должны были придумать сами.

Resto: С какими неведомыми Вам доселе вещами пришлось столкнуться?

Алмаз Искаков: Наверно, с работой в столь непредсказуемых условиях. Никто никогда не знал, что будет через 5 минут, от этого рос стресс.

Resto: Часть выигранных денег, насколько мы знаем, Вы собирались отдать своей семье. Осталось ли что-то на исполнение собственных желаний?

Алмаз Искаков: Да, конечно! Но уверяю, эти деньги будут использованы с умом.

Resto: Алмаз, куда Вы планируете развиваться дальше? Может быть, учёба за границей или открытие собственного ресторана кажутся привлекательными идеями?

Алмаз Искаков: Я уже поступил в одну из лучших школ мира, сейчас собираю документы для открытия визы и в сентябре приступлю к обучению, которое длится 1 год.

Resto: Есть ли у Вас любимая национальная кухня? Или Вы всё-таки больше привязаны к родной и стремитесь изучить её более глубоко?

Алмаз Искаков: Мне нравится «вкусная» кухня. Где бы я ни был, я стараюсь пробовать местную кухню и могу сказать, в большинстве своем она мне нравится. Это, конечно, не высокая кухня, но я уверен, что блюда любой национальной кухни можно «подстроить» к ней.

Resto: Есть ли у Вас кумир в кулинарном мире? Почему именно этот человек им стал?

Алмаз Искаков: Пока такого человека я не вижу, но восхищаюсь многими европейскими поварами и рестораторами.

Resto: Есть ли в мире ресторан, в котором Вы мечтали бы поработать?

Алмаз Искаков: Сложный вопрос. Не думал об этом. Наверно, это мог бы быть ресторан со звездой Мишлен, а в идеале с тремя (улыбается). Понять и впитать то, как они работают и как они относятся к кулинарии, для меня многое значит!

Resto: Что для Вас означает быть шеф-поваром? Какие качества нужны, чтобы этим заниматься?

Алмаз Искаков: Для меня шеф-повар — это человек, влюбленный в свою работу, но который любит ее вопреки всем недостаткам. Творческий, идейный и умеющий вести за собой свою команду. Руководить для меня — это не рукой водить, показывая что делать, а помогать не допускать ошибки. А вот как именно это делать – мой маленький секрет (улыбается).

Resto: Есть ли у Вас любимый продукт или специя? Чей запах и вкус больше всего Вас вдохновляют?

Алмаз Искаков: Нет. Но я очень люблю тимьян и шалфей за их волшебный аромат и специфично мягкий вкус. Ведь их можно и в чай заварить, и к мясу добавить.

Resto: А если бы Вы не занялись кулинарией, то какую профессию Вы бы хотели получить?

Алмаз Искаков: Не могу даже представить ничего, кроме кулинарии.

Resto: Видите ли Вы себя в ресторанном бизнесе не только в качестве шефа, но и в качестве ресторатора?

Алмаз Искаков: Определенно вижу себя в роли ресторатора. Буду к этому стремиться, но и работу шеф-повара не брошу никогда.

Resto: Чем Вы увлекаетесь помимо кулинарии? Хватает ли сейчас времени на эти увлечения?

Алмаз Искаков: Увлекаюсь фотографией, немного рисую, катаюсь на велосипеде, стараюсь уделять всему время, хоть и не всегда получается.

Resto: Представьте, что Вы бы родились не в России, а в совершенно другой стране. Что бы это была за страна?

Алмаз Искаков: Франция.

Resto: Алмаз, есть ли у Вас заветная мечта?

Алмаз Искаков: Попробовать блюда всех кухонь мира.

Resto: Ваше имя очень необычно, расскажите о нём… кто Вас так назвал? Приносит ли Вам имя удачу?

Алмаз Искаков: Назвали меня так бабушка с дедушкой. Возможно, оно и приносит удачу, этого утверждать не могу. Но в чем я точно уверен, так это в том, что оно многим запоминается с первого раза.

Resto: Что посоветуете людям, которые хотят пойти по Вашему пути — по пути шеф-повара?

Алмаз Искаков: Только усердия, самоорганизации, совершенствоваться в творческой плане, читать как можно больше кулинарной литературы, экспериментировать и оставаться самим собой.

Resto: Пожелайте что-нибудь читателям Resto.

Алмаз Искаков: Желаю всем вкусной и красивой жизни!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector