2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл украина мае талант 2009

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Рубрики

  • Мысля (50)
  • Тесты (33)
  • всякая всячина (32)
  • Творчество (19)
  • Алан (7)
  • Северус (5)
  • Схемы (4)
  • Оружие (3)

Музыка

  • Все (15)

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Интересы

  • Все (14)

Постоянные читатели

  • Все (62)

Сообщества

Статистика

Все финалисты шоу «Украина имеет талант!»

Юлия Кувшинова – проникновенностью. Николаев может по праву гордиться своей «дочерью». Кто бы мог подумать, что простая домохозяйка, которая никогда не училась вокалу, может петь так, что некоторым эстрадным певицам впору уйти на музыкальную пенсию, независимо от возраста. А может быть, все дело не в уроках и репетициях, а в том, что Юлия поет душой, а не голосовыми связками. (СМОТРЕТЬ ВИДЕО)

Дмитрий Халаджи – силой. Этот богатырь очень хорошо известен не только в Донецкой области, откуда он родом, но и во всей Украине. Тем не менее, он попал сначала в полуфинал, а потом и в финал, чем доказал, что его невероятные умения – это не только плод долгих тренировок, но и самый настоящий талант. (СМОТРЕТЬ ВИДЕО)

Даша Швецова – возрастом. Понятно, что возраст – это не талант, но когда слышишь ее пение, никогда не подумаешь, что этот голос принадлежит 12-летней девочке. Маленькая дончанка на втором полуфинале так спела песню «Мамо» Анастасии Приходько, что ни у кого не возникло сомнений, что на «Евровидении» с этой песней она оказалась бы если и не на первом месте, то точно в тройке победителей. (СМОТРЕТЬ ВИДЕО)

Валерий Юрченко – искусством перевоплощения. Милиционер из Николаевской области однажды понял, что его призвание – не только защищать правопорядок, но и «примерять» на себя образы знаменитостей на сцене. В его «арсенале»: Валерий Леонтьев, Иосиф Кобзон, Витас, Людмила Гурченко, Николай Басков, Михаил Боярский… Но коронный номер Валерия – это, конечно, Фредди Меркьюри. (СМОТРЕТЬ ВИДЕО)

Карина Рудницкая и Юра Кузинский – детской непосредственностью. На этих малышей из Бердичева невозможно не обратить внимание. Им всего по шесть лет, но они уже состоявшийся сценический дуэт. И, конечно, собираются пожениться, когда вырастут. А пока они показывают на сцене невероятные для своего возраста акробатические номера. (СМОТРЕТЬ ВИДЕО)

Ксения Симонова – оживлением неживого. Кто сказал, что песок – это просто песок? Для Ксении он — живой, она может превратить его в сказку на стекле. То, что делает художница из Евпатории – это не просто талант, это настоящее искусство. А занялась она этим нелегким делом, как ни странно, когда была в декрете. Маленький сын так вдохновил ее, что стал прототипом всех детских образов в ее картинах. (СМОТРЕТЬ ВИДЕО)

Елена Матюшенко – сходством с «оригиналом». 33-летняя домохозяйка из Киева так талантливо пародирует Аллу Пугачеву, что ее принимают за Примадонну не только на корпоративах и концертах, где она выступает в этом образе, но и на шоу «Украина имеет талант». Однако Елену природа не обделила и собственными талантами – она замечательно поет не только песни Пугачевой. В полуфинале судьи советовали женщине выступать на главном событии конкурса уже в своем собственном образе. Кто знает, вдруг, будучи самой собой, Елена удивит нас еще больше… (СМОТРЕТЬ ВИДЕО)

Артем Семенов – голосом. Этот молодой человек из Киева выбрал для себя весьма необычный образ. Конечно, травести-артистов сейчас на сцене достаточно. Но мало кто может похвастаться настоящим «женским» контральто, которым обладает Артем. От его пения пробирает мороз, а на память приходят старые костюмные фильмы с оперными дивами в кринолинах. (СМОТРЕТЬ ВИДЕО)

Алла Кушнир – собственным телом. Как это ни удивительно, именно телом. Потому что ее движения на сцене – это не просто танец, это целый мир, целая история, рассказанная телом. Ведь в восточном танце недостаточно «работать» только животом, как многие думают. Задействована должна быть каждая часть тела. Алла на сцене – это огонь, это ртуть, это вода… В общем, ее талант – это прежде всего ее тело и только потом – тренировки и репетиции. (СМОТРЕТЬ ВИДЕО)

Ну вот и все. Теперь осталось только поразиться десять раз, смотря финал, и отдать свой голос за самого талантливого, как бы сложно это ни было. Кому же достанется победа и миллион гривен? Давайте смотреть и «болеть» вместе.

У Украины есть талант

Оксана Марченко
Дмитрий Танкович [2] (2 и 3 сезоны)

Демьян Радзивилюк (за кадром) [1]

Галина Пилютикова, Руслан Городничий

Киев; до 2011 — и другие большие города Украины

С 3 апреля 2009 по настоящее время

С 31.12.2009 по 02.01.2010 (I сезон) СТБ

В Америке есть таланты;
Танцуют все!

Україна має талант (рус. У Украины есть талант ) — шоу талантов на украинском телеканале СТБ, стартовавшее в 2009 году.

Съемки проходили в 2009 году в шести больших городах: Одессе, Харькове, Донецке, Днепропетровске, Львове, Киеве. Премьера состоялась на телеканале СТБ 3 апреля 2009 года (кастинг в Одессе).

Ведущая: Оксана Марченко. Судьи: Игорь Кондратюк, Владислав Яма, Слава Фролова. Является аналогом американского телешоу Саймона Ковелла «В Америке есть таланты» [4] (англ. America’s Got Talent ).

5 марта 2010 в 20:00 на СТБ состоялась премьера второго сезона шоу (кастинг в Одессе). Третий сезон шоу начался 4 марта 2011 года с харьковского кастинга. Четвёртый сезон шоу стартовал 10 марта 2012 года с донецкого кастинга. В этом сезоне программа выходит по субботам и в новое время — 19:00.

В новом сезоне зрителеи увидели изменения: как в эпизодах кастингов, так и на прямых эфирах в шоу задействованы уже две сцены для выступлений. Первая — для классических выступлений, а вторая — для экстремальных жанров (паркур, мотокроссинг и т. д.), которым требуется большая площадь и возможность установки дополнительного громоздкого оборудования. [5]

Содержание

Правила

Возраст и место жительства значения не имеют. Предкастинги конкурса проводятся в 24 городах Украины. Организаторы шоу пересматривают несколько тысяч номеров, чтобы выбрать лучшие номера для телевизионных отборов, среди которых жюри определяет 60 (ранее — 50) претендентов. Отобранные участники соревнуются за звание самого талантливого украинца и приз в 1000000 гривен. Победитель определяется смс-голосованием. Телезрители отправляют сообщения на протяжении выпуска новостей в полуфинале, а в финале на протяжении недели, и по итогам голосования определяют имена 10 финалистов. В финале зрители определяют победителя сезона.

Во 2-м и 3-м сезоне в шоу проводилось новое шоу «Второй шанс», в котором не прошедшие в полуфинал таланты соревнуются за участие в гала-концерте [6] . В четвертом сезоне «Второго шанса» нет.

Судьи

  1. Игорь Кондратюк — с 1985 года член клуба Что? Где? Когда?, автор успешных телевизионных проектов, шоумен.
  2. Слава Фролова — телеведущая.
  3. Влад Яма — танцор. хореограф, шоумен.

Победители

  • Победителем сезона 2009 года стала художница Ксения Симонова из Евпатории[7] , работающая в жанре песочная анимация.
  • Победителем сезона 2010 года стала певица Елена Ковтун из Полтавы.
  • Победителем сезона 2011 года стал фокусник-иллюзионист Виталий Лузкарь.
  • Победителем сезона 2012 года стала команда Workout.

Финалисты

Во всех сезонах победитель и серебряный призёр определялись смс-голосованием. В списках участники расположены в порядке их выступлений

Первый сезон

  1. Дуэт Арт-Ван [1]
  2. Юлия Кувшинова [2]
  3. Алла Кушнир [3]
  4. Ксения Симонова[4]
  5. Валерий Юрченко [5]
  6. Дарья Швецова [6]
  7. Кристина Писклюкова [7]
  8. Елена Матюшенко [8]
  9. Артём Семенов[9]
  10. Карина Рудницкая, Юрий Кузинский [10]

Второй сезон

  1. Коллектив East-Side B-Boys[11]
  2. Роман Болдузев [12]
  3. Коллектив В. О. Д. А. [13]
  4. Александр Божик[14]
  5. Сергей Капранов [15]
  6. Вячеслав Корсак [16]
  7. Ваграм Петросян [17]
  8. Елена Ковтун[18]
  9. Антон Каргатов, Александр Тулинов [19]
  10. Никита Киселёв [20]
  11. Коллектив Герої Майданчиків [21]

Третий сезон

  1. Диана Козакевич [22]
  2. Фёдор Рытиков [23]
  3. Евгений Гавриленко, Катя Рудик [24]
  4. Сильвер Минаев [25]
  5. Даниил и Илья Страховы [26]
  6. Коллектив DS DYNAMICS [27]
  7. Атай Омурзаков [28]
  8. Виталий Лузкарь[29]
  9. Алексей Мищенко, Олег Шевченко [30]
  10. [31]

Четвёртый сезон

  1. Коллектив Тумар КР [32]
  2. Эдуард Клопот [33]
  3. Евгений Хмара [34]
  4. Максим Каракулин [35]
  5. Виталий Тищенко [36]
  6. Денис Дитинюк[37]
  7. Андрей Головня, Сергей Шашков [38]
  8. Анастасия Шиманская [39]
  9. Коллектив ДеСаВи [40]
  10. Евгений Литвинкович [41]
  11. Коллектив Workout[42]

Проверка и подтверждение результатов

Проверка и подтверждение результатов подсчёта полученных голосов проводилась международной аудиторской компанией Ernst & Young.

Рейтинг

Средняя аудитория одной программы составляла 11 миллионов человек. Средний рейтинг выпусков 8,61, доля 27,53 % (аудитория 14-49, 50+). Финал шоу «У Украины есть талант» 19 июня собрал рекордную аудиторию 18,6 млн. — не только для самой программы, но и для канала СТБ в целом. Показатели по аудитории 18+ (общеукраинская панель) доля 33,2 %, рейтинг — 11,43 %. По аудитории 14-49 лет доля 37,5 %, рейтинг 10,7 %. Рейтинг канала по аудитории 14-49 составил 18,2 %.

Третий сезон посмотрело 15 миллионов человек.

Интересные факты

  • Дмитрий Халаджи отказался от участия в проекте в пользу дуэта «Артван» [8] .
  • Начало первого и второго сезонов начиналось с одесских кастингов, а показ кастингов завершился кастингами с Львова и Киева. Третий сезон начался с харьковского кастинга.

Город, с которого начинаются кастинги в новом сезоне, — это город, в котором в прошлом сезоне нашли победителя. Именно поэтому второй сезон начинался с Одессы (именно там зрители впервые увидели Ксению Симонову), третий — с Харькова (там впервые выступила Елена Ковтун), четвертый, соответственно, с Донецка (там стал известен фокусник Виталий Лузкарь).

  • Во втором сезоне в финале участвовало не 10, а 11 финалистов. В пятом полуфинале, где Славе Фроловой предстояло определить финалиста между Романом Болдузевым и Александром Божиком, она приняла решение взять в финал обоих конкурсантов.
  • В четвёртом судьи отобрали для полуфинала не 50, а 59 участников, а выбрать 60-го предоставили телезрителям из десяти претендентов. Счастливчиком стал пианист Евгений Хмара.
  • Позже, в том же сезоне, по общему решению судей, в финале участвовало не 10, а 11 финалистов. Одиннацатого финалиста выбирали телезрители из пяти полуфиналистов, занявших в каждом полуфинале 3-е место. Таким образом, в финал прошел певец Евгений Литвинкович.

Как сложилась судьба победителей шоу «Україна має талант»

Сезон 1. Ксения Симонова прославилась на весь мир

Пожалуй, именно этой девушке проект дал больше всего шансов прославиться. О мастерстве песочной анимации как таковой до Ксении в Украине практически не слышали. Да и сама Симонова узнала о своих способностях незадолго до кастинга шоу.

— Я достаточно долго пыталась работать с песком, — признавалась ранее Ксения в интервью «КП». — Но получилось все не сразу. Просто однажды поняла: песок нужно чувствовать, он не мистика, он — твоя физиология. И вот когда пришло понимание этого, все встало на свои места.

Одержав победу, Симонова заявила прессе, что часть денег пустит на благотворительность, а остальную часть вложит в недвижимость. К удивлению многих, переезжать в Киев Ксюша не захотела, купила квартиру в родной Евпатории:

— Здесь прекрасный микроклимат. Чтобы приехать в эту самую провинцию, к морю и солнцу, столичные жители копят деньги целый год!

После проекта график Ксюши расписан буквально по часам. Она демонстрирует свой талант как в Украине, так и за рубежом — к примеру, была в составе команды Мики Ньютон во время «Евровидения». За последний год многие из окружения девушки стали говорить, что она «поймала звезду». Но судья шоу Игорь Кондратюк с этим не согласен.

— Я не раз слышал такие разговоры. Не считаю их объективными. Ксюша просто очень много работает и порой, как все мы, чувствует усталость.

Сезон 2. Елена Ковтун исполнила детскую мечту

За историей этой участницы пристально наблюдали многие. Скромную, незрячую девушку привела на кастинг ее подруга. Но сама она в уникальность своего голоса поверила, лишь получив главный приз и народное признание.

— Я и сейчас продолжаю заниматься любимым делом. В основном выступаю в Украине и России, иногда просят спеть на корпоративах, благотворительных концертах. После шоу стараюсь совершенствоваться. В скором времени хочу взять уроки эстрадно-джазового вокала, записать пару синглов. Многие композиторы хотели со мной сотрудничать, но я избирательно подхожу к материалу.

Лена не может сказать, что спустя пару лет публика о ней забыла.

— Очень рада, что ко мне подходят на улице, узнают, говорят комплименты. Где бы ни выступала — всегда чувствую теплый прием, а для меня это так важно!

Напомним, что на выигранные деньги — миллион гривен — девушка купила себе квартиру в Киеве. Сейчас в доме есть все удобства, которые так необходимы людям с ограниченными возможностями (у ее мужа тоже проблемы со зрением). А еще у Лены есть светлая мечта — стать мамой.

— Знаю, это желание когда-нибудь обязательно сбудется. А пока в нашем доме появился котенок, которого я не могла себе позволить завести с детства. Я научилась верить в чудеса!

Сезон 3. Виталий Лузкарь готовит шокирующий номер

Как признался Виталий, на проект он пошел, руководствуясь принципом: «Если тебе есть чем удивить — действуй, а не размышляй! А если не осмелишься, то будешь жалеть об этом всю жизнь». Одержав победу в шоу, парень признался, что хотел построить театр магии…

— Я горел этой идеей! Но, просчитав нужные затраты, понял, что этих денег все равно бы не хватило. Пока взял в Киеве квартиру в кредит. Но от своей цели не откажусь! Часть денег вложил в создание шоу-программы, с которой хочу гастролировать по Украине, — говорит Виталий.

В планах у фокусника — впечатлить зрителей еще больше, чем на шоу «Україна має талант».

— Усиленно репетирую новый номер: в небольшой картонной коробке будет находиться девушка. Вместе с моим напарником эту коробку мы должны будем насквозь принизывать острыми железными пиками. Думаю, это будет зрелище! — с энтузиазмом рассказывает нам Виталий.

В личной жизни фокусника также произошли кардинальные перемены.

— Со своей девушкой познакомился на свадьбе приятеля. С тех пор не отходим друг от друга ни на шаг, — откровенничает артист. — Часто стараюсь порадовать ее каким-то романтическим фокусом, и ее это не перестает искренне удивлять!

А вот от назойливого внимания со стороны прохожих парень не страдает.

— Одни подходят и говорят: «Покажи нам фокусы!» А другие — наоборот: «Так, давай только без этих своих фокусов!»

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Из «Талантов» — в «Зважені…»

Юлия Кувшинова распрощалась с ненавистной полнотой и выиграла денежный приз.

Внимательный зритель помнит Юлю, пришедшую на талант-шоу: прекрасный голос, волевой характер… Единственным недостатком, бросавшимся в глаза, был лишний вес. В 25 лет Кувшинова весила 115 килограммов. Это мешало молодой певице в ее карьере. Чтобы изменить свою жизнь, Юля решилась на участие в проекте «Зважені та щасливі». В тройку суперфиналистов не вошла, но на финальном взвешивании, увидев Кувшинову, многие потеряли дар речи: она весила 58 килограмм!

— Сейчас я могу без стеснения надеть любую вещь, будь то короткое платье или лосины. Но главное — теперь я займусь любимым делом. В тучном теле пробиться в шоу-бизнес практически невозможно. Теперь я близка к своей мечте! — говорит Юля.

КОМПЕТЕНТНО

Игорь КОНДРАТЮК: «Участие в талант-шоу нужно воспринимать как хороший пиар»

— Нельзя считать участие в талант-шоу самым масштабным событием в своей жизни. Будет правильнее, если человек воспримет это как хороший пиар. Опускать руки после вылета из шоу — глупо. Вместо этого нужно долго и усиленно работать над собой, совершенствоваться, какими бы феерическими способностями человек не обладал, — рассказывает продюсер.

За всю творческую деятельность Игорь повидал немало одаренных людей. Но больше всех его поразили участники «УМТ»:

— Феерическим считаю прорыв Ксении Симоновой. Услышав о ее победе, был очень рад. Артем Семенов пробует себя в новых образах и продолжает развиваться как певец. Также радуюсь успехам пародиста Саши Скичко. Сейчас он — ведущий утреннего шоу «Підйом».

Фото Артема ПАСТУХА и Максима ЛЮКОВА.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector