0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл украина чехия

Хорошая игра Яремчука, подвиги Пятова и справедливый результат по xG – что говорят цифры о матче Украина – Чехия

Сборная Украины досрочно выиграла свою группу в Лиге наций, минимально одолев Чехию со счетом 1:0. С помощью ключевых статистических показателей анализируем харьковское противостояние.

1. Согласно метрике xG сборная Украины победила справедливо – 1.41 против 0.85 по ожидаемым голам. Итоговый счет 1:0 можно назвать закономерным, но в гол «сине-желтые» воплотили далеко не лучший свой момент. Результативный удар Малиновского потянул только на 0.03xG.

2. Хороший матч провел Роман Яремчук. Форвард Гента не выпадал из игры национальной сборной. Грамотно выбирал позицию во время атак, удачно подыгрывал партнерам, наносил острые удары. Яремчук сам наработал на полноценный гол – 0.97xG. Одна проблема – реализация.

Роман нанес больше всего ударов среди всех игроков на поле (5). Он выиграл 57% дуэлей и пасовал с точностью 92% – неплохие цифры для центрфорварда. В активе 22-летнего футболиста ключевое результативное действие – ассист на Малиновского.

3. По сравнению с матчем против Италии, сборная Украины вернула себе преимущество во владении мячом – 53% игрового времени. «Сине-желтые» отдали больше передач (514 vs 451), но в последнюю треть поля чаще пасовал соперник (132 vs 166).

Позиционных атак также больше провела Чехия – 35 против 23. Здесь в пользу «сине-желтых» говорит качество – 30% атак завершились ударами, которые сгенерировали 1.06xG (у чехов – 0.44). Это нормальные показатели.

В контригре ситуация противоположная. Чехия провела в два раза меньше контрвыпадов (6 против 3), но они были значительно острее.

4. Левый фланг Украины благодаря усилиям Евгения Коноплянки создавал больше опасности, чем правый – всего 12 атак против 3. Впрочем, главная угроза воротам Павленки поступала с центра, куда активно смещался Андрей Ярмоленко.

С карты передач видно, что Ярмоленко и Марлос очень активно взаимодействовали между собой в полуфланге, другие же игроки атаки были несколько оторваны от партнеров. Например, к Коноплянке мяч доходил преимущественно диагоналями, или передачами по флангу.

Марлос вчера чувствовал себя свободнее – чехи накрывали его ближе к своим воротам, тогда как итальянцы встречали в центре поля. Как следствие, все 3 попытки дриблинга против чехов в исполнении экс-бразильца завершились удачно.

5. Опять все печально со стандартами. Сборная Украины из 2 штрафных и 3 угловых выжала только два удара. Соперник подал 7 корнеров, после которых 4 раза бил по воротам.

6. Андрей Пятов – лучший игрок матча. В этом вопросе статистические порталы солидарны. Лучшая оценка от WhoScored (7,8) и самый высокий индекс InStat (325 баллов).

Финальный свисток зафиксировал равенство по ударам – по 13, а в створ Чехия попадала даже чаще. «Сухой» матч – это заслуга голкипера сборной Украины. Он совершил 6 сейвов, самые яркие после ударов Янкто и Павелки.

Использованы данные Wyscout с Telegram-канала «Смоловой» и статистика WhoScored.

Чехия — Украина, 1:2. Украинцы победили в дебютном матче Лиги наций, опубликовано видео голов

Игра состоялась в четверг вечером в чешском городе.

Сборная Украины обыграла Чехию в Лиге нация / Reuters

В четверг, 6 сентября, в чешском городе Угерске-Градиште прошел поединок первого тура группового этапа новейшего европейского турнира — Лиги наций, в рамках лиги В между собой сразились сборные Чехии и Украины.

Игра прошла на поле стадиона им. Мирослава Валенты и завершилась со счетом 1:2 в пользу украинцев.

Начало дебютного поединка было неудачным для украинской команды, уже на четвертой минуте Патрик Шик прорвался в штрафную, без помех нанес мощный удар в верхний угол ворот и открыл счет, пишет Football.ua.

Наша сборная пыталась отыграться, в добавленное к первому тайму время атакующий полузащитник Андрей Ярмоленко пропустил мяч на полузащитника Евгения Коноплянку, а тот обыграл соперника, пробил по воротам и сравнял счет.

В добавленное ко второму тайму время вратарь чехов выронил мяч из рук после подачи с левого фланга во вратарскую, мяч упал на ногу полузащитника Александр Зинченко — он не растерялся, сыграл на добивании и вывел украинскую команду вперед.

Чехия — Украина 1:2

Голы: Шик, 4 — Коноплянка, 45+1, Зинченко, 90+3;

Чехия: Вацлик — Кадержабек, Калас, Г. Селассие, Брабец, Борил — Соучек, Сикора (Горжава, 90+2), Гушбауэр — Шик (Тецл, 84), Кременчик (Змргал, 46);

Украина: Пятов — Матвиенко, Кривцов, Ракицкий, Караваев — Степаненко, Малиновский — Ярмоленко (Зинченко, 66), Марлос, Коноплянка (Цыганков, 77) — Яремчук (Селезнев, 85);

Предупреждения: Гушбауэр, Соучек.

Ранее главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко говорил, что самая главная задача команды — попасть на чемпионат Европы. По его словам, тренерский штаб два года перестраивали сборную, вводил новых игроков, поставил определенную стратегию, структуру игры, сейчас главное — результат.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector