0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл уимблдон 2019

Финал на все времена? В чем трагедия матча Джоковича и Федерера

Статья опубликована в газете под заголовком: «Трагедия матча Джоковича и Федерера»

  • Александр Зверев (теннис)
  • Денис Шаповалов
  • Новак Джокович
  • Рафаэль Надаль
  • Роджер Федерер
  • Стефанос Циципас

Теннисный мир застыл в восхищении. Вчерашний мужской поединок за Уимблдонский титул между Новаком Джоковичем и Роджером Федерером длился пять часов и оказался невероятным по упорству и уровню эмоций. Такие битвы вообще случаются в спорте очень редко, а сейчас в сражении участвовали легенды тенниса, и дело происходило в главном матче самого пафосного турнира. В общем, после завершения баталии осталось стойкое ощущение, что это был финал на все времена. О нем напишут книги, снимут фильмы и станут рассказывать недоверчивым внукам. Сейчас это,вне сомнений, самое обсуждаемое событие мирового спорта. Но не потускнеет ли оно лет через пять?

How do you sum up a final like that? ?@IBM take a deeper look into how @DjokerNole won his fifth title in a #Wimbledon epic. pic.twitter.com/tmkYtv0oca

Когда легенды уйдут на пенсию?

Конечно, все зависит от контекста. Мы пока не знаем, к каким последствиям приведет Уимблдонское суперпредставление. Не станет ли оно, например, последним финалом «Большого Шлема» с участием Федерера? 37-летний швейцарец воскресенье продемонстрировал чудеса концентрации. Специалисты, утверждавшие, что «старичок Роджер» не в состоянии поддерживать свой уровень дольше трех-четырех сетов оказались посрамлены. Легендарный ветеран со страдальческим лицом, но показывал теннис топ-уровня даже в концовке длиннющей пятой партии, и несколько раз был в шаге от победы над первой ракеткой мира. А ведь у него за спиной был еще не самый простой полуфинал с Рафаэлем Надалем.

Заставит ли это поражение Федерера, наконец, повесить ракетку на гвоздь? Или, наоборот, разожжет в нем желание продолжить свою великую карьеру? Ведь в воскресенье всем было очевидно, что силы у Роджера непонятно откуда, но все еще есть, и много. Точно также пока не совсем понятно, какую роль сыграет Уимблдон-2019 в судьбе Джоковича. Новак окончательно вернул себе роль гегемона мужского тенниса – из последних пяти «Шлемов» он выиграл четыре и довел число своих трофеев на мэджорах до 16. До рекорда Федерера (20 титулов) – не так уж и далеко – догнать и перегнать можно к концу следующего сезона. С другой стороны, Новак тоже не мальчик – ему 32, за плечами травмы и срывы. Сколько он еще выдержит таких битв?

В общем, очевидно, что финал Уимблдона был грандиозным, но пока этому сюжету не хватает завершенности, как элитному блюду – соли и перца. Мы пока не знаем всех нюансов поединка – они всплывут в ближайшее время во время интервью главных героев и людей из их штабов. Что-то острое по традиции появится и в мемуарах – не факт, что все там будет правдой, но для былин и не требуется полная историческая достоверность. Но в данный момент слишком много факторов против того, чтобы внести сражение от 14 июля 2019 года в теннисные учебники прямо сейчас. И главный из них – поражение Федерера, превратившее триллер на корте скорее в драму. Очевидно, что большая часть публики болела за Роджера. Его успех стал бы символом преодоления, а для Новака это лишь очередная победа, пусть и выдающаяся.

The moment @DjokerNole retained his crown to become #Wimbledon champion for a fifth time after a historic men’s singles final#JoinTheStory pic.twitter.com/zDQlEBviMD

Слишком длинная история

В длинных карьерах Федерера и Джоковича уже было слишком много ярких событий для того, чтобы нынешний финал сиял бриллиантом многие годы спустя. Например, Новак проводил больше времени на корте в финале «Большого шлема» – в 2012-м на Australian Open он сражался с Надалем почти шесть часов. И, кстати, тоже победил, еще тогда утвердившись в роли «короля теннисных марафонов». Федерер в 2009-м на Уимблдоне пять сетов и 77 геймов мучил Энди Роддика – и тот финал по уровню упорства тоже казался золотым вкладом в историю, хотя и «бум-бумов» в нем было больше, чем сейчас, и в целом уровень игры отличался от нынешнего в худшую сторону.

Когда историю творят суперзвезды – это просто отлично. Но трагедия в том, что они творят ее слишком долго. Роджер – больше 15 лет, а Новак – больше десяти. Между тем в теннисе сейчас огромный запрос на новых героев. 15-летняя американка Кори Гауфф стала главной героиней первой недели Уимблдона, даже не добравшись до каких-то грандиозных вершин. Публика мужском туредавно заждалась сменщиков для Федерера, Джоковича и Надаля. Но 22-летний Александр Зверев, 20-летний Стефанос Циципас и 20-летний Денис Шаповалов никак по-настоящему не зажгут на «Шлемах», хотя уже вроде бы пора. Джокович сыграл свой первый финал мэджора в 20 лет, а Федерер – в 22.

Если нынешнее молодое поколение так и не выстрелит, в мужском теннисе после ухода «большого трио» (рано или поздно это неизбежно случится, несмотря на все секреты долголетия) может сложиться такая же ситуация как сейчас в женском. В отсутствии доминирующего харизматичного лидера первые ракетки мира меняются как в калейдоскопе, и финалы «Большого шлема» забываются в течение пары месяцев. Если такое случится, то нынешний титульный матч мужского Уимблдона действительно войдет в историю на века, но не как образец выдающейся игры, а как последний великий финал, в котором за каждым из участников стояло нечто большее, чем просто один удачный турнир.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Уимблдон-2019. 15-летняя сенсация, стабильность Новака и провал россиянок

Итоги третьего в сезоне турнира «Большого шлема» — Уимблдона

Чемпионы: без сенсаций

У девушек по крайней мере одна из участниц решающего поединка не вызвала удивления. Да, Симона Халеп впервые настолько успешно покоряла этот турнир, но от нее этого ждали давно.

Румынка три раза играла в финале Ролан Гаррос (один титул) и один раз — на Australian Open, а вот на британских кортах дальше полуфинала пройти не получалось.

В минувшем розыгрыше Симона шла по сетке достаточно уверенно, хотя не скрывала, что ее беспокоит хроническая проблема с коленом. Взять сет у нее удалось соотечественнице Михаэле Бузэрнесу (6:3, 4:6, 6:2), но тут же будущая чемпионка закрыла рты всем критикам, уничтожив набравшую ход Викторию Азаренко (6:3, 6:1).

Почти так же уверенно румынка остановила главную сенсацию турнира Кори Гауфф — 6:3, 6:3. Казалось, что самое сложное испытание — полуфинал против украинки Элины Свитолиной, которая также расцвела по ходу турнира. Однако Симона была беспощадна — 6:1, 6:3.

В финале ее ждала Серена Уильямс — та, с которой личный счет в очных противостояниях составлял 1-9. Мягко говоря, для американки Халеп была крайне удобной соперницей. Однако все пошло не по привычному сценарию. Симона настолько была сосредоточена и хотела победить, что допустила всего три невынужденные ошибки против 26 у оппоненток. Результат получился разгромным — 6:2, 6:2.

В мужской сетке все сложилось еще более банально. Новак прибыл в Лондон в статусе действующего чемпиона и покинул он его вновь со щитом.

Лидер мирового рейтинга отдал по сету поляку Хуберту Хуркачу (7:5, 6:7, 6:1, 6:4) и испанцу Роберто Баутисте-Агуту (6:2, 4:6, 6:3, 6:2), но остальных оппонентов на пути в финал прошел очень уверенно.

Тем временем по другой стороне сетки шел 37-летний Роджер Федерер — восьмикратный чемпион турнира. Третий номер АТР в нескольких играх также отдал по одной партии, но при этом еще и прошел самого Рафаэля Надаля — 7:6, 1:6, 6:3, 6:4.

В финале было понятно, что у Федерера будут свои шансы, но все-таки фаворитом считался Джокович, потому что серб выиграл 5 из 6 последних поединков, а на большем отрезке — 8 из 10. Кроме того, швейцарцу уже больше пяти лет не удавалось победить в этом противостоянии, если матч длился хотя бы три сета.

В решающей пятичасовой баталии порой Федерер выглядел даже симпатичнее действующего чемпиона, но в ключевых моментах Новак не отдавал свое. Швейцарец атаковал, выходил к сетке и выдерживал длительные розыгрыши, несмотря на возраст. В итоге впервые в истории на турнире состоялся тай-брейк, где серб был сильнее (7:6, 1:6, 7:6, 4:6, 13:12), выиграв свой пятый Уимблдон и 16-й турнир Большого шлема.

Герой: Серена до сих пор в огне

После беременности и родов Уильямс-младшая долго пыталась вернуться в компанию топ-игроков.

Будучи уже «в положении», Серена выиграла Australian Open-2017 и свой 23-й ТБШ в карьере. Она оказалась в шаге от повторения рекорда Маргарет Корт по количеству трофеев, но эта цель, судя по всему, только мешает легенде.

Год назад Серена оказалась в финале Уимблдона и ничего не смогла сделать с Анжелик Кербер, далее был финал US Open и вновь неудача против Наоми Осаки. Тогда у американки случилась истерика в виде ссоры с судьей Карлосом Рамосом. Подобные ситуации говорят о том, что задача достать Корт является тяжелым грузом для теннисистки.

Если говорить о хорошем, то Серена спокойно пережила появление огромного количества сильных соперниц в Туре за последние пять лет и все еще остается очень грозной силой, хотя на грунте ее дела идут куда хуже.

В Лондоне Уильямс разобралась с Карлой Суарес-Наварро и целым рядом других, более молодых соперниц. Итог — еще один финал, хотя здесь Серене стоило настроиться как-то иначе психологически, чтобы избежать очередного фиаско в решающей игре. К сожалению, даже против удобной соперницы Халеп взять титул не получилось.

Лузер: действующая чемпионка

Анжелик Кербер прибыла на турнир в статусе действующей чемпионки, но защитить титул ей было не суждено.

Немка в первом раунде разобралась с соотечественницей Татьяной Марией, но уже на следующем этапе она встречалась с американкой Лорен Дэвис и неожиданно уступила.

Первый сет Анжелик уверенно забрала — 6:2, после чего она неожиданно посыпалась и отдала оппонентке две партии — 2:6, 1:6. Грустный итог.

Есть также «бонусные» неудачники. В первом раунде ракетку зачехлила второй номер посева Наоми Осака — японка уступила Юлии Путинцевой (6:7, 2:6). В 1/8 финала борьбу завершила и первая ракетка мира Эшли Барти, не сумев справиться с Алисон Риске (6:3, 2:6, 3:6).

У мужчин апсеты произошли в поединках с шестым номером посева Александром Зверевым, седьмым Стефаносом Циципасом и девятым Джоном Изнером.

Открытие: невероятная Кори

Настоящим украшением турнира стало выступление 15-летней теннисистки Кори Гауфф.

Пока фавориты в массовом порядке вылетали, эта юная американка прошла квалификацию и продолжила побеждать в основной сетке.

Причем обратить на себя внимание Кори удалось уже в первом раунде, где она встретилась с легендой и своим кумиром Винус Уильямс, полностью переиграв свою соперницу — 6:1, 6:4. После игры победительница не скрывала слез.

Во втором раунде не менее уверенно была пройдена Магдалена Рыбарикова — 6:3, 6:3. К этому моменту стало ясно, что за девушку болеют миллионы любителей тенниса и это придавало Кори дополнительных сил.

Далее была встреча с Полоной Херцог и после первого сета (3:6) казалось, что Гауфф после пяти побед подряд просто устала, но она выжала из себя последние соки и вырвала победу (7:6, 7:5) под восторженные овации трибун.

Конец сказки получился просто идеальным. Было ясно, что 15-летняя девушка физически очень устала, а потому поражение от будущей чемпионки Симоны Халеп в 1/8 финала (3:6, 3:6) — не то, о чем стоит печалиться.

Кори Гауфф вошла в число семи самых юных теннисисток, дошедших до 1/8 финала турнира Большого шлема за последние 35 лет. Младше нее были сплошь игроки, имена которых вошли в историю. Это Дженнифер Каприати, Мэри Джо Фернандес, Мартина Хингис, Штеффи Граф, Габриэла Сабатини и Анна Курникова.

Россия: ничего выдающегося и даже хуже

В женской сетке Уимблдона у России было традиционно большое представительство — более десяти теннисисток, но большие надежды были лишь на некоторых.

Например, на Марию Шарапову, от которой не стоило ждать титула, но вот классную игру после полугодичной паузы из-за травмы хотелось посмотреть. Однако российских фанатов ждало разочарование.

Уже в первом раунде Мария получила травму запястья и уступила француженке Полин Парментье. С другой стороны, у нас была еще целая армия молодых или амбициозных девушек. Однако в итоге дальше второго круга никто из россиянок не прошел.

Подобная ситуация в последний раз была зафиксирована на Ролан Гаррос в 2000 году, когда в первом раунде выбыли семь россиянок, а во втором — еще две.

В мужском одиночном разряде у нас были Даниил Медведев и Карен Хачанов, которые уже с новой недели оба входят в топ-10 мирового рейтинга. Оба покинули первенство на стадии третьего раунда, но ругать их за это явно не стоит.

Оба уступили очень достойным соперникам. Хачанов, получивший десятый номер посева, проиграл 23-й ракетке турнира Роберто Баутисте-Агуту, который в итоге вышел в полуфинал. А Медведев отчаянно боролся с Давидом Гоффеном и даже был оштрафован за эмоции.

Уимблдон. Результаты

Добро пожаловать в интерактивный раздел нашего спортивного портала, посвященный всемирно известному турниру, который проводится вот уже более ста лет, и каждый год эти соревнования смотрят все больше миллионов болельщиков, поклонников и любителей большого тенниса. А в 2004 году режиссер Ричард Лонкрейн даже снял про это мировое соперничество одноименный фильм.

Уимблдон — ежегодный теннисный чемпионат, самый престижный в мире, один из четырёх турниров Большого шлема. Традиционно проводится в конце июня — начале июля, обычно на травяных кортах Великобритании, где выступают сильнейшие спортсмены, отобравшиеся согласно рейтингу международных теннисных организаций ATP (Ассоциация теннисистов-профессионалов) и WTA (Женская теннисная ассоциация).

Лучшие ракетки мира борются за главный приз, у мужчин — это кубок из позолоченного серебра, у женщин — это серебряный поднос, его еще называют «Блюдо Роузуотер» (Rosewater Dish), а также за внушительный денежный бонус, который составляет около 1,6 миллиона фунтов стерлингов! Несомненно, что спортсмены первой десятки этого престижнейшего события будут бороться за золотые медали на ближайшей Летней Олимпиаде и других крупнейших международных стартах. А мы независимо от того, кому достанется главная награда, все равно будем болеть за наших, за Россию!

Перед Вами самая полная online таблица результатов Уимблдон-2021 у мужчин и женщин. Здесь всегда точная и своевременно обновленная турнирная сетка с итогами всех сетов и расписанием следующих игр. Кубковая схема, рейтинг теннисистов и полный календарь всех встреч, включая как прошедшие, так и те которые еще предстоит нам увидеть (четвертьфиналы, полуфинал, финал). В этом спортивном разделе результаты абсолютно всех матчей Уимблдонского турнира, с датой и временем предстоящих игр.

Сайт позволяет одновременно в режиме реального времени следить за играми чемпионата, всегда быть в курсе теннисного рейтинга (АТП и ВТА), получить актуальную информацию о прямых трансляциях и онлайн эфирах, читать интересные блоги, обсуждать новости мирового и российского спорта, общаться в онлайн-чате с нашими позитивными болельщиками и читателями сайта! Для удобства наших читателей во всех таблицах и статистических данных этого раздела мы выделили красным цветом спортсменов выступающих под российским флагом. После того как Вы познакомитесь с нашим порталом, Вы легко сможете найти ответ на любые вопросы, например: «Когда следующий матч?», «Сетка Wimbledon», «Положение в турнирной таблице?», «Какой счет в матче?», «Кто встретится в полуфинале?», «Как сыграл Даниил Медведев?», «Кто вышел в финал?» и т.д.

Вдумчивым и анализирующим болельщикам будет полезна и интересна представленная на этой странице информация с итогами данного мероприятия по всем чемпионатам, начиная с 2015 года включительно. Дополнительно в разделах «Новости», «Блоги», «ТВ-трансляции», «Видео» можно найти все новости, аналитику, экспертные мнения, видеоролики, расписание трансляций, спорт-обзоры и итоги всех игр, а также всех остальных значимых спортивных событий этого сезона. Наш раздел с тв-программой на все каналы подскажет, по какому каналу будут транслировать прямой эфир интересующего Вас матча. Обсуждаем результаты, читаем новости спорта, подводим итоги, пробуем предсказать, кто выйдет в полуфинал и финал турнира, комментируем матчи у нас в чате, анализируем игры и болеем всем сердцем за наших! Россия вперед!

Кто выиграл уимблдон 2019

Войди на Sportbox.ru

Или через:

  • Главная
  • Теннис
  • Матч ТВ. Прямой эфир
  • Матч ТВ. Пакет «Спорт»
  • Футбол
  • Тинькофф РПЛ
  • Олимп-ФНЛ
  • Олимп-ФНЛ-2
  • БЕТСИТИ Кубок России
  • Кубок Париматч Премьер
  • Молодежное первенство
  • Сборная России
  • Лига чемпионов
  • Лига Европы
  • Лига конференций
  • Суперлига
  • Таблица коэффициентов УЕФА
  • Рейтинг ФИФА
  • Англия
  • Германия
  • Испания
  • Италия
  • Франция
  • Бельгия
  • Белоруссия
  • Греция
  • Нидерланды
  • Польша
  • Португалия
  • Шотландия
  • Трансферы
  • Кубок конфедераций
  • Чемпионат Европы
  • Чемпионат мира
  • Лига наций
  • Турниры сборных
  • Кубок Америки
  • Экспертиза Бубнова
  • КХЛ
  • ВХЛ
  • Париматч МХЛ
  • НХЛ
  • Сборная России
  • Чемпионат мира
  • Кубок мира
  • Трансферы
  • Дайджест
  • Лига ВТБ
  • NBA
  • Еврокубки
  • Сборная России
  • Лучшая игра с мячом
  • Любительский
  • Профессиональный
  • Команды
  • Регламент
  • Уильямс
  • Макларен
  • Заубер
  • Рэйсинг Поинт
  • Мерседес
  • Торо Россо
  • Ред Булл
  • Феррари
  • Рено
  • Хаас
  • Биатлон с Дмитрием Губерниевым
  • Bellator
  • FightNights
  • UFC
  • Eagle FC
  • АСА
  • Вольная борьба
  • Греко-римская борьба
  • Дзюдо
  • Женская борьба
  • Кикбоксинг
  • Самбо
  • Чемпионат России
  • Еврокубки
  • Сборная России
  • Ралли
  • MotoGP
  • Формула-2
  • Формула-3
  • Дакар
  • Пекин-2022
  • Токио-2020
  • Пхенчхан-2018
  • Рио-2016
  • Сочи-2014
  • Лондон-2012
  • Ванкувер-2010
  • Пекин-2008
  • Олимпизм
  • Олимпиады
  • Паралимпиады
  • Универсиады
  • Android
  • iOS
  • WinPhone
  • Xbox One
  • LG
  • Samsung
  • Дом.ру TV
  • Главная
  • Результаты
  • Теннис
  • Финал
  • Полуфинал
  • 1/4 финала
  • 1/8 финала
  • 1/16 финала
  • 1/32 финала
  • 1/64 финала
Страна Великобритания

Рейтинг WTA. 25 октября

ИмяОчки
1 Барти 9076
2 Соболенко 6750
3 Плишкова Кар. 5320
4 Крейчикова 4708
5 Мугуруса 4425
6 Свитолина 4096
7 Саккари 4005
8 Жабер 3455
9 Бенчич 3365
10 Осака 3326

Рейтинг ATP. 25 октября

ИмяОчки
1 Джокович 11430
2 Медведев 9630
3 Циципас 7930
4 Зверев А. 6680
5 Надаль 5635
6 Рублёв 5560
7 Берреттини 4688
8 Рууд 3615
9 Тим 3405
10 Хуркач 3378

© ООО «Национальный спортивный телеканал» 2007 — 2021.
Для лиц старше 16 лет

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector