13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл цска или ростов

В погоне за «Зенитом»: как хет-трик Чалова помог ЦСКА победить «Ростов» и выйти на второе место в РПЛ

Хоть матч между «Ростовом» и ЦСКА уступал дерби двух столиц в плане статусности, но всё равно оставался одним из наиболее важных в 19-м туре РПЛ. Во-первых, он вполне мог стать последним для Виктора Гончаренко в качестве главного тренера армейцев. К этому моменту их безвыигрышная серия достигла уже семи встреч во всех турнирах, а ещё одна осечка могла привести к отставке белорусского специалиста. Во-вторых, победитель этой игры выходил на второе место в таблице первенства. Хозяева имели возможность сравняться со «Спартаком» по числу набранных баллов, а гости — и вовсе обойти принципиальных соперников на два очка.

Оба коллектива подошли к матчу в неоптимальных составах. Валерий Карпин по-прежнему не мог рассчитывать на травмированных Павла Мамаева и Кэнто Хасимото, зато наверняка обрадовался возвращению в состав Денниса Хаджикадунича. Изначально тот должен был пропустить встречу из-за перебора жёлтых карточек, но на помощь пришёл Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС). По итогам внеочередного заседания было решено отменить «горчичник», полученный защитником в игре с «Ахматом».

У ЦСКА же к тренировкам приступили восстановившиеся от повреждений Кирилл Набабкин и Бруно Фукс, но в заявку оба не попали. Не оказалось там также и Константина Марадишвили. При этом из-за дисквалификации матч пропускали Иван Обляков, Бахтиёр Зайнутдинов и Илья Шкурин. В результате в средней линии вышли Ильзат Ахметов и Наир Тикнизян, а роль единственного форварда исполнил Фёдор Чалов.

Как оказалось, отсутствие белорусского нападающего пошло гостям на пользу. Уже на второй минуте Чалов оказался на оперативном просторе перед штрафной и оформил свой третий гол в сезоне. Форвард одним едва уловимым движением убрал сразу двух защитников и неотразимо пробил из-под защитника. Мяч прошёл между ног футболиста «Ростова», что дезориентировало вратаря Сергея Песьякова.

В дебюте события развивались явно не по плану «Ростова», а по истечении трети часа его положение ещё больше усложнилось. Маттиас Норманн получил травму и был вынужден покинуть поле. Наверняка многие предполагали, что норвежца заменит более опытный Данил Глебов, но Карпин предпочёл ему 18-летнего Данилу Сухомлинова. До настоящего момента игрок лишь дважды выступал за основную команду, а на поле провёл суммарно 27 минут. При этом знаменательно, что его дебют состоялся во встрече первого тура с ЦСКА.

Тем не менее подобные проблемы не сломили хозяев, которые больше владели мячом (57% — 43%) и в целом очень неплохо провели первый тайм. Да, по числу ударов они уступили сопернику (8:12), зато были очень близки к тому, чтобы восстановить паритет. Причём в одном из эпизодов атаку возглавил именно Сухомлинов. Юный хавбек поочерёдно убрал двух оппонентов на замахе, после чего опасно пробил низом, но Игорь Акинфеев выручил своих партнёров. Также хорошие шансы отличиться имели Хорен Байрамян и Денис Терентьев, но оба промахнулись из убойных позиций.

Стоит отметить, что по итогам первого тайма самым активным футболистом с большим запасом стал Чалов. Помимо точного удара на второй минуте, он ещё пять раз бил по воротам Песьякова, но ни разу не сумел потревожить голкипера. Второе попадание в створ произошло лишь на 57-й минуте, но вновь стало результативным. Дзагоев получил мяч после вброса из аута и одним касанием не только отрезал двух защитников соперника, но и позволил Тикнизяну прорваться к левой границе вратарской площади. Хавбек не стал жадничать и бить сам с острого угла, а вместо этого исполнил передачу на неприкрытого Фёдора. Тот аккуратно переправил мяч в сетку.

Однако поводов опускать руки у «Ростова» не было. Подопечных Карпина обнадёживали как собственная активность в первой половине, так и тот факт, что ЦСКА неизменно пропускал во втором тайме в последних трёх встречах РПЛ. С учётом этого можно было предположить, что хозяевам всё же удастся если не сравнять счёт, то хотя бы возродить интригу в матче. Однако они неожиданно сникли и вплоть до 91-й минуты ни разу не побеспокоили Акинфеева.

ЦСКА превосходил противника во всех аспектах, а за восемь минут до окончания основного времени довёл счёт до крупного. Чалов здорово открылся за спиной защитника и неотразимо пробил головой из пределов штрафной, оформив хет-трик.

Правда, без уже традиционной неудачной концовки в исполнении армейцев не обошлось. В последние минуты гости откровенно бросили играть и допустили несколько потерь, за что и поплатились. Затяжная атака завершилась подачей Романа Ерёменко с левого фланга и прострелом Максима Осипенко в падении. После рикошета мяч оказался у вышедшего на замену Алексея Козлова, который и размочил счёт.

ЦСКА в гостях одержал победу над «Ростовом» со счётом 3:1 и на второй строчке завершил первую часть сезона РПЛ. Подопечные Гончаренко набрали 37 очков и всего на четыре балла отстали от лидирующего «Зенита». Коллектив Карпина с 32 очками остался на пятом месте.

Пять простых выводов по матчу ЦСКА — Ростов

8 ноября 2020 18:25

Московский ЦСКА смог прервать серию неудач в матчах против «Ростова». С 2017 года столичные армейцы не побеждали гостей с берегов Дона. И вот по осени-2020 случилось то, чего все ждали. Победа 2:0 над «Ростовом» помогла команде Виктора Ганчаренко уйти лидером на перерыв в чемпионате России. «КП» рассказывает о пяти главных выводах с матча ЦСКА — Ростов 8 ноября 2020.

АКИНФЕЕВ — ВСЕ ЕЩЕ КРУТ!

«Ростов» до 14 тура еще ни разу в сезоне не бил пенальти. И премьерный в сезоне для ростовчан пенальти не получился. Полузащитник Роман Еременко пробил по центру, а капитан ЦСКА, упав в угол, смог ногами вытащить удар от бывшего армейца. Стадион ВЭБ Арена ликовал что есть сил. На Еременко у армейских фанов есть «зуб» — в свое время после дисквалификации Роман ушел в «Спартак», не согласившись на контракт с ЦСКА, за который играл до скандальных событий. Отбитый пенальти Акинфеева — очередное доказательство, что когда надо, то Игорь может сказать свое веское слово. Даже в возрасте 34 лет Акинфеев — крут!

ПЕСЬЯКОВ «ТАЩИТ» «РОСТОВ»

Футбольный клуб «Ростов» по осени 2020 года очень сильно обновил состав. Однако же, сохранил по сути всю вратарскую бригаду. И у клуба Валерия Карпина есть хороший выбор, где первым номером значится Сергей Песьяков. В матче против ЦСКА, как и в других поединках сезона, Песьяков творит немало чудес. Попросту вытаскивая самые невозможные удары. И в упор и издалека. Гол в первом тайме и тот — забили армейцы после рикошета. Пока «Ростов» в новом составе сыгрывается, вратарь «желто-синих» готов взять на себя многие вопросы.

НОВОМУ «РОСТОВУ» НЕ ХВАТАЕТ СТАБИЛЬНОСТИ

Перерыв на матчи сборных должен пойти на пользу ростовчанам. И даже еще лучше — из команды Валерия Карпина никого не вызвали в сборную России. Новый состав «Ростова» под началом тренеров может нормально притираться друг к другу все две недели до матча против казанского «Рубина» в гостях. У ростовчан не появился из-за травмы Павел Мамаев, забивший «Спартаку», не было в защите и Козлова, не поправились еще норвежец Норманн и Хорен Байрамян. А пока что же обновленный «Ростов» ищет себя — что в защите, что в атаке, что в средней линии. Игроки есть — остается Карпину из них сделать хорошую команду.

«РОСТОВ» МОЖЕТ ПОТЕРЯТЬ ШЕСТОЕ МЕСТО

После того, как «Ростов» проиграл в Москве ЦСКА, то турнирные перспективы команды Валерия Карпина стали чуть позже. У ростовчан — 23 очка после 14 встреч. И команду могут обойти — сегодня чуть позже «Локомотив» будет играть против «Динамо» в гостях. А в случае победы ведь могли и вовсе встать впритык к питерскому «Зениту», навремя сместив «Динамо». Ростовчанам надо сыграть новый состав, чтобы стать такими же крутыми, как в прошлом сезоне.

ЦСКА УХОДИТ ЛИДЕРОМ НА ПЕРЕРЫВ В СЕЗОНЕ

Московские армейцы к 13 туру незаметно для всех выскочили из-за спин «Спартака» и «Зенита» в лидеры турнирной таблицы РПЛ. И поединком против «Ростова» укрепились в звании лучшей команды осени 2020 года. Победа над ростовчанами, которые продолжают творческие поиски — доказательство того, что сезон в чемпионате России это не битва «Спартака» и «Зенита» за звание чемпиона. ЦСКА становится третьим в этом споре. Такого в последние сезоны у нас не было. Обычно «Зенит» с самого начала уходил вперед и его никто не мог нагнать. А сейчас же — мощная и яркая интрига в сезоне!

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Могло быть и 0:5. ЦСКА дома проиграл «Ростову» и упустил лидерство в РПЛ

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. ЦСКА на своем поле потерпел поражение от «Ростова» в матче 12-го тура чемпионата России по футболу. Встреча, прошедшая на «ВЭБ-Арене», завершилась со счетом 3:1 в пользу гостей.

Дублем в составе победителей отметился полузащитник Хорен Байрамян, признанный в итоге лучшим игроком встречи. Еще один мяч на счету нападающего Элдора Шомуродова, который довел общее число голов в турнире до 10 и по этому показателю догнал лидера бомбардирской гонки Александра Соболева из «Крыльев Советов». В составе проигравших единственный мяч забил хавбек Никола Влашич — хорват реализовал пенальти в концовке встречи и помог команде уйти от разгрома.

Проиграв «Ростову», ЦСКА прервал пятиматчевую победную серию. Кроме того, армейцы потерпели второе домашнее поражение за четыре дня — в четверг они на «ВЭБ-Арене» уступили испанскому «Эспаньолу» (0:2) в матче второго тура группового турнира Лиги Европы. Команда из Ростова-на-Дону забила в ворота красно-синих три мяча впервые с мая 2013 года — тогда ЦСКА, досрочно оформив чемпионство, играл в гостях неоптимальным составом. Кроме того, «Ростов» обыграл армейцев на их поле во второй раз подряд, в 2018 году была зафиксирована победа гостей со счетом 1:0.

Благодаря победе над ЦСКА «Ростов» поднялся на второе место в турнирной таблице РПЛ, набрав 26 очков после 12 матчей. Столько же очков у «Локомотива», «Краснодара» и «Зенита», которые по дополнительным показателям занимают первое, третье и четвертое места соответственно. Железнодорожники возглавляют турнирную таблицу благодаря тому, что набрали больше очков в играх с тремя командами из четверки лидеров. Армейцы после поражения опустились на пятую позицию, сохранив в своем активе 25 очков.

В 13-м туре ЦСКА 20 октября на выезде сыграет с «Уфой», а «Ростов» днем ранее на выезде встретится с «Зенитом».

Оборона ЦСКА проявила гостеприимство

Снег с дождем сказались на посещаемости центрального матча тура — чисто визуально на трибунах «ВЭБ-Арены» было меньше болельщиков, чем на игре Лиги Европы против «Эспаньола». Незадолго до матча тенор Игорь Морозов вместе с болельщиками ЦСКА исполнил измененную версию песни «Конь», в которой последний куплет был посвящен армейскому клубу. Фанаты красно-синих перед стартовым свистком растянули баннер в поддержку главного тренера команды Виктора Гончаренко, выразив ему поддержку, несмотря на два поражения с общим счетом 1:7 на международной арене.

Хозяева поля начали матч активнее, уже на первой минуте атака ЦСКА завершилась попаданием в перекладину после удара Федора Чалова с острого угла. Следом армейцы подали два неопасных штрафных, после чего «Ростов» перехватил инициативу. Сначала опасным ударом со средней дистанции отметился Ивелин Попов, после чего высокий прессинг и ошибка защитника хозяев Игоря Дивеева привели к угловому. Байрамян, оставшись без присмотра, точно ногой переправил мяч в сетку ворот Игоря Акинфеева.

Пропустив, ЦСКА столкнулся с необходимостью преодолевать насыщенную оборону «Ростова». Гости же, получив возможность играть на контратаках, перед самым перерывом удвоили преимущество. В эпизоде со вторым голом Байрамяна вновь не обошлось без ошибки обороны армейцев — Седрик Гогуа сначала сбросил мяч в район центрального круга на соперника, а затем, потеряв позицию, поскользнулся перед хавбеком «Ростова» и позволил тому отправить мяч в верхний угол ворот Акинфеева.

В перерыве главный тренер Гончаренко решил отказаться от традиционной для себя схемы с тремя центральными защитниками, выпустив вместо неудачно проявившего себя Гогуа атакующего полузащитника Лукаса Сантоса. Эта рокировка лишь отчасти пошла на пользу ЦСКА — команда стала действовать конкретнее в атаке, но сокращение числа игроков линии обороны позволило «Ростову» создать еще несколько убойных моментов, которые не сумел использовать. На 61-й минуте Шомуродов, получив очередной шанс, оказался точен и довел счет до разгромного. Уже после этого главный тренер ЦСКА решил упростить игру, выпустив вместо скоростного Арнора Сигурдссона высокорослого Яку Бийола.

В последние 20 минут матча ЦСКА контролировал мяч, создав несколько опасных моментов у ворот Егора Бабурина. Уйти от второго за неделю поражения без забитых мячей армейцы смогли только в компенсированное ко второму тайму время. Главный арбитр встречи Василий Казарцев назначил пенальти за фол на Чалове, удар с одиннадцатиметровой отметки выполнил Никола Влашич — 3:1.

«Ростов» мог победить со счетом 5:0

Виктор Гончаренко на послематчевой пресс-конференции был лаконичен. «Эмоционально мы плохо выглядели, сказалось поражение от «Эспаньола». Но не надо забывать, что до этого у нас была хорошая победная серия, плюс в чемпионате все идут с разрывом в пару очков. Поэтому надо смотреть только вперед», — отметил главный тренер ЦСКА, отказавшись отвечать на вопросы журналистов.

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин в эфире телеканала «Матч Премьер» сказал, что ему понравилось то, как играла его команда, за исключением концовки встречи. «Счет мог быть и 4:0, и 5:0, моменты создавали. Другое дело, не понравилось то, как провели последние 20 минут. Но понятно, что ЦСКА — хорошая команда, там тоже умеют играть в футбол», — отметил он.

На послематчевой пресс-конференции специалист ответил только на один вопрос, о том, почему во встрече не принимали участия Рагнар Сигурдссон и Роман Еременко, после чего покинул зал для пресс-конференций. Пиар-директор «Ростова» Денис Штанько в официальном заявлении на сайте клуба заявил, что уход Карпина с пресс-конференции не был связан с вопросом о травмированных. «Валерий Георгиевич был готов ответить на все вопросы по игре, однако больше вопросов из зала не последовало, поэтому пресс-конференция так быстро закончилась», — сообщил он.

Полузащитник гостей Ивелин Попов согласился с мнением главного тренера о том, что счет мог быть и крупнее в пользу «Ростова». «Могло быть и 4:0, и 5:0, — вторил болгарский хавбек Карпину, отвечая на вопрос о том, не жалеет ли он, что команда не смогла одержать разгромную победу. — Не жалеем, конечно. ЦСКА — одна из ведущих команд, до этого тура была лидером чемпионата; мы довольны, что сегодня выиграли».

Также Попов не согласился с мнением о том, что «Ростов» во всем превзошел соперника. «Надо быть реалистами, не можем сказать, что полностью переиграли ЦСКА, — отметил он. — В первые 10-15 минут было давление [со стороны ЦСКА], во втором тайме тоже больше времени проводили на своей половине поля. По счету мы выиграли».

Хавбек ЦСКА Лукас Сантос, во втором тайме упустивший момент при счете 0:3, выразил уверенность в том, что пауза на матчи сборных (13-й тур чемпионата России пройдет с 18 по 20 октября), пойдет на пользу его команде. «Во время этой паузы мы будем очень сильно работать, разбирать ошибки и таким образом продолжим участвовать в чемпионской гонке. Команда у нас хорошая, уверен, что мы все исправим», — сказал бразильский полузащитник.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector