80 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл тень

Зачем звезд снабжали шампанским? 10 секретов нового сезона «Форт Боярд», которые вас удивят

Легендарная игра вернулась в эфир: звезды снова проходят жуткие испытания в борьбе за золото «Форта Боярд». Кто выбыл из проекта еще до старта, за что Дана Борисова обиделась на старца Фура?

Более 60 километров «намотал» ведущий шоу Сергей Бурунов, сопровождая восемь команд по территории форта. После съемки нескольких программ ведущий даже стал устраивать привалы в специальных, стратегически удобных для встречи участников игры, местах. Пробежки не прошли даром — актер избавился от 9 килограммов веса. До приезда во Францию Бурунов весил 97 кг, а после возвращения в Россию — 88.

Всего четыре дня хватило, чтобы полностью записать новый сезон телепроекта для СТС, — а это восемь выпусков. Но это не рекорд — в прошлый раз график был столь же напряженным. В финальный день пришлось снимать не две, а три серии.

Чтобы 10-дневный карантин, который участники и команда должны были высидеть в отелях перед стартом, казался легче, звездам дарили подарки — например, регулярно снабжали хорошим шампанским.

Один из участников выбыл из проекта накануне старта. Тест на коронавирус шоумена Игоря Чехова в решающий момент оказался ложноположительным. Однако, после сдачи повторного, ему разрешили отправиться на площадку вместе с командой супруги — Юлии Топольницкой, чтобы поддержать любимую.

Иван Дорн остался в игре один, все его сокомандники (Прохор Шаляпин, Влад Чижов и актеры сериала «Реальные пацаны» — Николай Наумов и Владимир Селиванов) оказались заточенными в знаменитую тюрьму форта. «Конечно, морально было непросто, — признался Дорн. — Шансов дойти до конца практически не осталось. У нас была действительно сложная драматургия и, думаю, это обязательно стоит увидеть: даже в Голливуде такое «кино» редко получается».

Прохора Шаляпина больше всего поразил подъем на форт: «Нас, как цирковых животных, загрузили в «корзинку», было немного страшно, так как я привык к комфорту и бизнес-классу. Честно говоря, решился на участие скорее, чтобы сделать красивые фотографии. А здесь тигры, змеи — это все немножко не мое. Я прекрасный исполнитель народных песен, поэтому берегите меня».

Ветеран игры Дана Борисова за время на проекте успела обидеться на Старца Фура (видимо, потому, что тот задал ей слишком сложную загадку) и разочароваться в новом ведущем — Сергее Бурунове. «Не была с ним знакома лично, но, естественно, видела по телевизору. Надеялась, что он будет лояльнее, чем предшественник — Сергей Шнуров, который мог и матом, и жестко разговаривать».

Юлия Михалкова пошла на рекорд: она стала первой российской участницей, которую катапульта запустила в океан. «Могу сказать, что это одно из самых сильных переживаний за пять лет, — призналась актриса. — Высота — моя главная фобия, которая, как мне казалось, лишает контроля над собой. Один только вид катапульты вызвал панику. Конечно, сначала сердце бешено забилось, ноги стали ватными. Но чем ближе я становилась к этому механизму, тем больше во мне появлялось уверенности».

Одна из участниц, блогер Вика Чума, ожидала увидеть в роли ведущего совершенно другого Сергея. «Сначала расстройство небольшое, что не мой краш Светлаков ведущий. Но как узнала, что Бурунов, думаю: «Ну какое роскошество!» — говорит Вика. — А еще мой краш — это старец Фура! Я же поклонница «Что? Где? Когда?», квизов всяческих».

Новые экстремальные испытания второго сезона на СТС: перевернутая комната, затопленное метро форта, телефонная будка, парящая над океаном.

Легендарная «Тень» Эрика Давидыча в Brooklands!

Детейлинг центру Brooklands выпала ответственная миссия – отреставрировать и вернуть былой вид легендарному BMW M5 E60 Эрика Давидовича, которую он сам любовно называет «Тенью».

У седана большая и очень интересная история. М-ка была приобретена Эриком еще в 2009 году за 4 200 000 рублей! После этого начался процесс ее видоизменений. Машину оклеили в золотую пленку — «Тень» стала первой золотой машиной в стране!

Несмотря на то, что Эрик очень трепетно относился к легенде, он даже не ездил на ней зимой, следы многолетней эксплуатации на ней все-таки появились. Поэтому пришло время передать ее в руки специалистов и провести внушительный список работ по ее «реанимации» и возвращению в новую жизнь.

Нам приятно и радостно от того, что Эрик Давидович выбрал наш детейлинг центр! Это большое доверие и признание качества нашей работы!

Итак, задача была не из простых, но так даже интереснее. Для автомобиля была проведена восстановительная полировка кузова. На поверхности пленки появились царапины, различные потертости, следы от пескоструя, которые были удалены при помощи полировальных кругов разной жесткости и размеров.

После на кузов было нанесено стеклокерамическое покрытие нашего собственного бренда Brooklands Premium W. Это защитное средство идеально подходящее под российские погодные условия! Обладает хорошими гидрофобными свойствами, не дает осадкам скапливаться на кузове, оставляя при этом следы и разводы. Также имеет грязеотталкивающие свойства, защищает ЛКП от царапин и механических повреждений, воздействия реагентов и другой химии. Плюс к этому, автомобиль приобретает глянцевый блеск, который сравним с бриллиантовым эффектом.

Также диски и «жабры» были покрашены в черный глянец.

Мы провели масштабные работы по экстерьеру М-ки: провели комплексную химчистку салона, обработали кожу сидений защитным покрытием LeTech и UPT. Благодаря смягчающему эффекту средства LeTech, кожа не будет трескаться, травмироваться или протираться. Также нанесли защитное покрытие на ковровое покрытие. Используем средства марки UPT, оно дает хороший гидрофобный эффект, не позволяя жидкости скапливаться на текстильной поверхности. Вода не будет впитываться в машинный коврик, а будет собираться в капли, которые вы с легкостью сможете удалить.

Деревянные ставки в салоне автомобиля также были отполированы, для этого нам пришлось снять консоль, а потом заново ее установить.

Самым популярным вопросом в нашем Инстаграм был «Куда делись фары с питбулями?». Отвечаем, мы провели полировку фар, убрали с них налет и потертости, а затем отдали их Эрику Давидовичу.

В целом на весь блок работ по машине-легенде у нас ушло 3 дня! За это время нам удалось вернуть «Тени» красивый и ухоженный вид, не нарушив при этом ее индивидуальных особенностей.
И самое приятное для нас, это оценка самого владельца авто: «Спасибо ребятам, машина как новая, Brooklands лучшие – рекомендую: отмыли, отполировали, покрасили, покрыли и защитили!»
Смотрите наш видеоотчет!))

Записаться к нам на процедуры можно по телефону +7 (495)139-07-07 или пишете в WhatsApp. А также для более подробной информации об услугах и ценах заходите на наш официальный сайт.

Форт Боярд — отзыв

Жутко раздражает новый старец Фура и плохая игра актеров. Посмотреть новый Форт Боярд пару раз можно, но старого доброго духа форта не вернёшь.

После просмотра нескольких серий с разными командами, я окончательно составила своё мнение про шоу Форт Боярд.

В 2019 году, спустя 6 лет после показа шестого сезона, на телеканале СТС проект был возобновлён с ведущим Сергеем Шнуровым. Производством 10 выпусков седьмого сезона занимается компания Mastiff Russia. Съёмка одного выпуска телеигры по состоянию на июль 2019 года стоит около 5 млн рублей. Премьера нового сезона состоялась 22 сентября 2019 года на СТС. Выпуски выходят в эфир по воскресеньям в 17:00.

Когда Форт Боярд только пришел на наше телевидение, это было аж в 1998 году. Тогда это шоу было на столько в новинку, что не смотрел его только ленивый. Его смотрели, любили и ждали. Естественно первый сезон стал идеальным, каноничным и любимым. Естественно все остальные сезоны сравнивали с первым. Я смотрела почти все. Они отличались друг от друга только разными ведущими. Все остальное было как раньше.

Правда предыдущий сезон провалился! Его вели Николай Валуев и Анна Ардова. Мне он совсем не понравился, а может просто передача уже приелась.

Но вот прошло 6 лет и шоу решили реанимировать. За 6 лет народ соскучился по форту. Я тоже с радостью его ждала. И вот он начался и на него посыпались негативные отзывы. Я решила не торопиться и составить свое мнение на основании нескольких выпусков.

🔴Ведущий.

Этот сезон ведёт Сергей Шнуров. И почему-то он одни.

Наверное потому, что сейчас шоу других стран тоже ведут мужчины по одному.

Я очень люблю Шнурова. Он интересный и многогранный человек. В качестве ведущего он выступал уже не в одной передаче. Он делает это очень не плохо. У него поставленная речь, он хорошо выглядит. А то, что иногда приходится запихивать мат, так это не страшно)).

Он уверенно и по мужские держится в кадре. И второй ведущий совсем даже не нужен.

Единственное, что меня смущает это то, что он слишком сопереживает командам.

По мне, так ведущий должен быть максимально отстранённым. Он же не участник команды, а просто проводник. Но Шнур прям сильно убивается когда что-то не получается, иногда даже помогает.

Он утешает, жалеет, очень сильно подбадривает. Мне кажется для ведущего это лишнее. А вообще смотреть это не мешает и сильно глаз не режет.

🔴Остальные персонажи.

Прям бесит старец Фура. Ужасный грим и поведение. Иногда он говорит с акцентом, ведёт себя не как дед.

Загадки очень глупые. На эту загадку по моему может быть десять разных ответов. Кажется, что бы не сказал участник будет правильным. Формат тоже изменился. Теперь к старцу не ходят, а звонят по телефону.

Почему на роль старца нельзя взять дедушку, чтобы было похоже? А то во все остальное хоть как то веришь, а он все портит!

Остальные персонажи вполне каноничные. Кроме разве что охранника тюрьмы. Раньше это был толстый лысый мужик, а теперь качок, который больно хватает за руки.

Мадам Моник и тигры вполне ничего.

Разве что она не постарела совсем.

Паспарту по моему все тот же, что и 20 лет назад.

🔴 Атмосфера

Форт Боярд это в первую очередь атмосфера приключений. В общем то так это и осталось. Красивые видео старого форта с высоты, как и раньше будоражат воображение.

Но что-то этот сезон потерял: ощущения подстерегающие опасности, загадки, мистики. Все стало как-то наигранно. Особенно удивляет, когда взрослые люди очень наигранно удивляются всему происходящему. Ладно бы просто так, но видно, что они просто актеры так себе.

🔴Команды.

В шоу принимают участие команды по 5 человек. В основном они очень разношёрстный. Многие ругали первый выпуск за БУЗОМАНИЮ. В других выпусках такого нет, все команда более менее ровные. Я рассказываю на примере команды Егора Дружинина.

Кроме Егора и Сафронова я в ней никого не знаю. Но это никак не помешало с интересом смотреть их приключения.

В Форт могут приехать любые люди: как физически подготовленные так и нет. И для любого там найдется подходящее задание.

Правила и испытания.

Цель всей игры: добраться до сокровищ и заработать денег.

Игра делится на несколько этапов. Первый этап: добывание ключей. Для того, чтобы открыть сокровищницу нужно собрать 6 ключей.

Каждый член команды участвует в испытаниях. Если их пройти и победить, то получишь ключ. Испытания самые разные: на силу, ловкость, логику.

Некоторые испытания остались старыми — я думаю это те, которые были самые интересные или непроходимые. Но и нового много всего добавилось.

Кто же не помнит эту легендарную фразу: «Паспарту, сколько у нас ключей?»

Такие фишки, которые не меняются на протяжении всех сезонов, создают приятное настроение того самого форта.

А ещё вот такие виды команды стоящей у мониторов знаком всем со времён первого сезона.

В этом сезоне как никогда много испытаний с разными гадами.

Форт позиционируется как место, где нужно преодолеть свои страхи. А кто же не боится гадов?

Мне не понравилось то, что есть ощущение, как бы это сказать. Если у команды что-то не получается, то им подкидывают заведомо лёгкое испытание. А если у них наоборот много ключей, то дают непроходимое задание. Как например это.

По ощущениям пройти его не реально.

Может раньше я была моложе и наивнее, но по ощущениям такого не было.

Второй этап это совет теней. У мастеров можно выиграть недостающие ключи, а пленники могут добыть себе свободу.

Тут испытания в основном на логику, тактику. Никакого движняка.

Я никогда не понимала, зачем так разводить зрителей? Неужели кто-то верит, что мастер теней, человек который якобы в своем деле спец, может кому-то проиграть?

Вот тут испытание типа: запомни правильную последовательность проводов. Как думаете кто выиграл?

А ещё все делают или военные лица и совершенно не понимают, что тут происходит.

Хотя этот блок тут присутствует уже пару сезонов. Но участники как будто не в курсе.

Следующий блок это поиск подсказок.

Тут испытания сложнее и все в основном экстремальные. Или с гадами.

По традиции подсказок команды собирают мало, чтобы было интереснее. Подсказки нужны, чтобы денежки у сокровищнице посыпались.

Тут тоже присутствует много каноничных видов. Я их помню ещё с 1998 года.

Съёмки конечно красивые и качественные. Команду показывают со всех ракурсов и форт тоже.

Но ощущение подставы не покидает и это меня расстраивает.

Последний этап это сокровищница.

Тут есть тигры, которых уводит мадам Моник. Тут нужно открыть дверь ключами, потом по подсказкам угадать слово. Выложить его по буквам.

И если вам повезет то посыпятся денежки.

Тут все происходит очень стандартно и очень очень ооочееень долго. Чтобы поддержать интригу.

Итог.

Я не могу сказать, что мне сильно не понравилось то, что я смотрела. В общем я осталась довольна. Интересные испытания, я сопереживала героям и в напряжении следила за происходящим.

Но нет той загадки, той радости и предвкушения. Все как-то наигранно и вымученно.

Наверное этот сезон создан либо для фанатов форта, либо для тех, кто ещё ни разу не видел это шоу. Я его люблю и буду смотреть, если в этот момент времени мне будет ну совсем нечего делать. А специально ждать не буду.

Хотя приятно было посмотреть, вспомнить любимых персонажей, любимые квесты, сокровищницу.

Гениальная Трусова на одной ноге сократила число русских претенденток на Олимпиаду. «Очередь» есть и у женщин

Последними на лед американского этапа Гран-при вышли женщины с произвольными программами. Уровень готовности, на самом деле, поражает — более половины участниц выдали визуально чистые прокаты. Для конца октября это очень хороший показатель. Но судьи сегодня были построже, чем в короткой программе. Впрочем, это даже хорошо.

Одни из самых высоких компонентов получила японка Сатоко Мияхара, выступавшая в первой разминке. После неудачи на чемпионате мира-2021 (Мияхара заняла 19 место — прим. Sport24) фигуристка показала достойный прокат в Лас-Вегасе. Проблемы с недокрутами никуда не делись, к сожалению, но Сатоко отыгрывает «Тоску» до последней секунды своего выступления. Чувство позы, дотянутые линии, шикарное покрытие катка — практически идеальная передача образа. Эта произвольная заслуживает, как минимум, 72-74 балла за компоненты, а не скромные 68,91.

Ксения Синицына на дебютном этапе Гран-при справилась с обеими программами хорошо. В произвольной Ксюша чуть осторожничала на прыжках, за что получила совсем небольшие надбавки от судей. Показательно отсутствие вопросов технической панели к ребрам на лутце и флипе — с ними у Синицыной нет проблем. Из серьезных ошибок — недокрут в 90 градусов на втором флипе и понижение вращений. Отдельно хочется отметить комбинированное вращение, которое россиянка исполнила в разные стороны. Пока что музыка из «Хода королевы» выглядит сильнее Ксении, но потенциал для развития у программы точно есть. 134,25 балла за произвольную — итоговое пятое место.

Каори Сакамото реабилитировалась за ошибку в короткой программе. Произвольная пока не выглядит лучшим выбором, в ее карьере были постановки покруче. Но пролет Каори на прыжковых элементах, мягкие выезды и бешеная скорость заставляют проникаться программой. Сакамото стала единственной, кому судьи поставили более 70 баллов за компоненты, хотя можно было и выше. Техническая панель придралась к тройному лутцу и отметила неясное ребро, плюс снизила уровень последнего вращения, дополнительно срезав сложность за недодержанную базовую позицию. 144,77 балла за произвольную и 215,93 балла в сумме — до бронзовой медали Сакамото не хватило совсем чуть-чуть.

Кореянка Ен Ю не стала рисковать с двумя тройными акселями, ограничившись одним. Ставка на стабильность, в целом, сработала — Ю откатала без срывов. Три недокрута и неясное ребро на флипе понизили техническую оценку, но этого хватило, чтобы обойти Сакамото в борьбе за бронзу. 146,24 балла — второй результат по итогам произвольной, 216,97 балла — итоговое третье место.

После Ю и Каори Дарья Усачева выглядела совсем по-юниорски. Ее главной задачей было откатать свой контент без ультра-си максимально чисто, чтобы ее рассматривали в качестве реальной претендентки на олимпийскую путевку. Сначала все шло неплохо, но во второй половине Даша зачем-то начала ошибаться. После степ-аута на тройном флипе Усачева попыталась прицепить каскад к следующему прыжку, однако тулуп получился только двойным. И снова вопросы к ребрам от техпанели, оба лутца отмечены неясными. 140,60 балла — четвертая по произвольной, но за счет отрыва по итогам короткой программы Дарья набрала 217,31 балла и стала второй. По меркам российской сборной — средний результат. Без ультра-си в рукаве ей необходимо было доказывать стабильность, как единственный козырь. С ошибками путь Усачевой на Пекин-2022 точно закрыт.

Александра Трусова приехала в Лас-Вегас бороться с собой. Из-за травмы Саша вынужденно сократила количество четверных до одного лутца, тулуп на тренировках в США совсем не шел. Такую простую программу Трусова не исполняла целых четыре года, когда только начинала осваивать свой первый квад, сальхов. А сольный тройной риттбергер Александра и вовсе никогда не прыгала на международном уровне — он всегда был в каскаде с лутцем или флипом. Тем не менее, Трусова справилась с упрощенным контентом и выиграла этап — 154,68 балла за произвольную и 232,27 балла в сумме за две программы.

В отличие от короткой программы, судьи отметили много недокрутов у спортсменок и сильно одаривали компонентами. Кроме Синицыной, у всех фигуристок из топ-5 панель нашла неясные ребра на зубцовых прыжках. Но уровень этапа все равно оказался очень сильным даже с этими ошибками — семь девушек пробили планку в 200+ баллов за две программы.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x