1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл спартак или урал

«Спартак» дожал «Урал» — 1:0. Надо двигаться дальше

«Спартак» наконец-то одержал победу. 1:0 обыгран «Урал».

Перед матчем с уральцами, спартаковцы, образно говоря, были приперты к стенке. Любая потеря очков – и команда могла опуститься в район турнирного «дна». Вышли спартаковцы вроде бы с настроением, да и как иначе: в еврокубках для них наступила временная пауза, так что в игре с «Уралом» надо было обязательно брать три очка. Главный тренер красно-белых Руй Витория оставил без изменений стартовый состав, который мы видели в ответном поединке с «Бенфикой». Разве что Умярова сменил Ломовицкий, которому Витория стал доверять все больше. И опять в резерве остался нападающий Соболев. Не было даже в заявке Промеса, Мозеса, не говоря уже о Маслове и Селихове. Фамилии двух последних я привел только потому, что лазарет «Спартака» не такой уж и пустой, но, что происходит с травмированными игроками клуб теперь не сообщает. Пресс-служба опять поменялась, медики молчат, тренерский штаб тоже. Значит, будем ждать новостей…

Что касается самой игры… Спартаковцы предсказуемо взяли инициативу в свои руки и «Урал», у которого появился новый главный тренер – Игорь Шалимов, решил сбить этот порыв массированной обороной и попыткой сыграть на контратаках. Впереди, правда, у гостей не получалось, но и спартаковцы, создавая время от времени опасные моменты, опять умудрялись их не реализовывать. Бьет Понсе – попадает во вратаря, через пять минут бьет Ларссон из хорошей позиции – опять во вратаря, затем опять Ларссон делает попытку пробить точно – и вновь мяч в руках у Годзюра. Создавалось впечатление, что такая ситуация может продолжаться и дальше, пока, наконец, розыгрыш углового не привел к забитому мячу. И тут точный удар нанес Зобнин, пас которому сделал Джикия, до того также опасно угрожавший воротам гостей. Надо сказать, что Зобнин до этого момента был не столь заметен на поле, правда черновую работу он старался выполнять исправно. Роман пока, к сожалению, никак не найдет свой напор, азарт, а проще говоря – свою прежнюю форму. И здесь, нанося точный удар по воротам, скорее сыграл на самолюбии что ли, поскольку было видно, что забить из вратарской он был готов как угодно, в борьбе с кем угодно. Может быть этот эпизод позволит Зобнину хотя бы встряхнуться и вернуть прежнее психологическое состояние.

Гол Романа Зобнина, благодаря которому мы выигрываем после первого тайма ⚽#СпартакУрал pic.twitter.com/C8EyImOeEF

В остальном же спартаковцы, конечно, имели очевидное преимущество в первом тайме, чаще били по воротам, попадали в створ, но, как попадали – я уже выше упомянул. Да, надо было бы еще в первые сорок пять минут постараться дожать соперника и, хотя бы провести второй мяч, однако спартаковцев хватило только на один гол. Да и про оборону не надо было забывать, потому что редкие контратаки «Урала» все же беспокоили спартаковцев, которые забив, как-то успокоились. Не в первый раз в своей жизни. А, учитывая периодические провалы на левом фланге, поскольку Айртон не всегда успевал добегать до зоны своей ответственности, уходя вперед, неприятные ситуации у ворот хозяев возникали. К слову, после перерыва Айртон сзади стал играть строже. С чем мог выйти «Спартак» на второй тайм? С чем мог – вопрос, а вышел, играя в продолжение первого. Все то же преимущество во владении мячом, попытки просочиться к воротам «Урала», но и всё… Сказать, что «Спартак» был остр и интересен в атаке было нельзя, потому что до опасных моментов дело не доходило, значит, мяч ходил где-то на половине поля уральцев. Хотя, нет. Скажем, на 67-й минуте Ларссон вполне мог забивать второй мяч, но, он словно бы договорился с Годзюром неплохо потренировать вратаря гостей в боевых условиях. Это получалось. Ирония? Конечно, однако иметь такое ощутимое преимущество в игре и не забивать — это не очень хорошо для спартаковцев, поскольку лишний раз подчеркивает их слабые места.

Между тем, Руй Витория видимо не хотел вмешиваться в игру команды, сделав первую замену только в середине второго тайма, поменяв Крала на Хендрикса. Ближе к концовке вышел Игнатов, Мирзов, заменив Ломовицкого. Видимо в надежде на активность Мирзова, который мог бы подергать соперника. Однако, наибольшая опасность воротам «Урала» продолжала исходить от Ларссона. Но у него в завершении атаки совсем не получалось: бил, бил и не забил. А затем и вовсе покинул поле. Минут за пять до финального свистка мы увидели и Умярова с Соболевым, когда Витория решил сменить атакующую пару Понсе-Ларссон. Впрочем, эти замены скорее были лишь для статистики. Ничего особенного в игре дальше не случилось.

1:0. У «Спартака» есть победа, есть три очка. И это на сегодня главное. Над остальным команде игрокам вместе с тренерским штабом предстоит работать и работать.

Пробуксовка на Урале. Дубль Соболева не помог «Спартаку» вернуть лидерство

Реакция спортивных СМИ на ничью «Урала» и «Спартака» в Екатеринбурге

Соболев — в старте «Спартака»

Редакция Sport24 отмечает возвращение в стартовый состав «Спартака» нападающего сборной России.

«Неделю назад «Спартак» провел очень слабый матч против «Ростова» — не помогло даже большинство. Валерий Карпин признавался, что соперник ничем не удивил, а болельщики проводили аналогии с фирменным футболом Олега Кононова: холостое владение и минимум креативных решений — в общем, тоска.

Игровой провал и потеря первой строчки (»Спартака« опередили ЦСКА и «Зенит») вынудили Тедеско пойти на замены. Впервые с августа в старте красно-белых вышел Александр Соболев, а на позиции Бакаева, который никак не может найти себя после перенесенного коронавируса и смены тренера, обозначился Ларссон.

Составы красно-белые, как и все промо к матчу, представили в стиле Свердловского рок-клуба. Красиво».

В гостях у Свердловского рок-клуба появимся в таком составе #УралСпартак

Быстрый обмен голами

Автор «Чемпионата» Григорий Телингатер рад активному развитию событий на старте матча в Екатеринбурге.

«В этой ситуации особенно интересно было посмотреть на Соболева, который в последних пяти турах появлялся лишь во втором тайме и голов не забивал. Нападающий сборной России своим шансом воспользовался уже на шестой минуте.

Хотя тут в первую очередь стоит отметить не попадание Соболева в пустые ворота с трёх метров, а комбинацию у штрафной — Айртон и Понсе сыграли в стеночку в касание. По-футбольному хороший гол.

Уже через несколько минут «Урал» сравнял счёт. Эль-Кабир подал угловой на дальнюю штангу, где Погребняк без проблем набежал и подставил голову. По нему играл Крал, но на момент удара остался где-то за спиной форварда.

Погребняк забивающий «Спартаку» — это отдельная тема. Воспитанник красно-белых уже в девятый раз отличается в матче с командой, которая его воспитала. Павел забивал «Спартаку» за «Томь», «Зенит», «Динамо», «Тосно» и «Урал»!».

Мозес помог Соболеву оформить дубль

Автор «Спорта день за днем» Тимур Валеев дает неоднозначную оценку игре новичка красно-белых, который помог «Спартаку» выйти вперед перед перерывом.

«Но важно отметить, что очень вовремя вернулся в строй голландец Оттман Эль-Кабир. Техничный футболист пропустил четыре матча и, похоже, что не был готов на все 100 процентов к игре со «Спартаком». По крайней мере, после 60-й минуты Юрий Матвеев собирался менять голландца и спрашивал о его состоянии.

За первый тайм Эль-Кабир заставил три раза нарушить правила на себе Виктора Мозеса. В обороне новичок «Спартака» по-прежнему не блистает. И техника Эль-Кабира явно шокировала его. Но в атаке все-таки Мозес действительно полезен. «Урал» потихоньку терял инициативу с течением времени, словно ощущая усталость от того, что большое количество выигранной борьбы пока не дает результат.

В итоге «Спартаку» удалась еще одна быстрая контратака, Мозес здорово прошмыгнул в штрафную соперника, где его сбил защитник «Урала» Владимир Рыков. Арбитр Павел Кукуян практически не взял время на принятия решения, сразу указав на «точку». Александр Соболев уверенно разложил мяч и вратаря по разным углам, сделав дубль».

Мозес не хочет пахать

Корреспондент «Спорт-Экспресса» Дмитрий Гирин критикует селекцию «Спартака» и недоволен игрой новичков красно-белых.

«Приехавший закрыть бровку Мозес пока оставляет противоречивое впечатление. С одной стороны — заработанный пенальти. Нигериец решил эпизод мастерски — убрал Золотова, подставился под Рыкова, который зачем-то решил сыграть в хоккей и припечатать соперника в воображаемый борт. Точно так же Мозес все здорово сделал и в Краснодаре две недели назад, когда забивал победный гол.

С другой стороны, пара эпизодов за матч, на которые африканец включается — явно мало. Тем более, большую часть времени действия Мозеса отдают некой вальяжностью. Думаю, болельщикам «Спартака» уже хочется, чтобы нигериец начал пахать по полной — тем более, позиция подразумевает.

Пахать так, как это делал Зобнин, который на фланге смотрелся предпочтительнее Мозеса, пока окончательно не выдохся в концовке. Неудивительно, что во втором тайме в Екатеринбурге Тедеско вернулся к этому варианту, который хорошо работал в начале сезона.

Да и с парой Крал-Умяров в центре поля стало как-то поспокойнее, хотя говорить о том, что в этой зоне все наладилось, тоже нельзя — периодически возникали трудности и с контролем, и с отбором. А если было бы классное приобретение на эту позицию?

Факт, что без новичков команда смотрится сильнее и увереннее, чем с ними, на мой взгляд, вопиющий. Можно, конечно, говорить про время и адаптацию, но Кокорин, который в команде уже три месяца, снова растворился на поле, Мозес по непонятной причине смотрит на все сверху вниз, убежденный в собственном величии, и пока никак не спустится на грешную российскую землю, а про существование Урунова все уже, кажется, забыли».

Августиняку подарили сольный проход

Редакция Rusfootball.info считает, что «Спартак» пропустил второй мяч из-за провала в обороне, и что московский клуб мог пропустить еще один гол.

«Нападающий в перерыве отметил, что гол в раздевалку особенно важен, но «Спартаку» этот мяч помог не особенно. Команда вышла на вторую часть встречи и через 15 минут пропустила. Августиняк прошел половину поля с мячом и стильно положил в дальний.

В начале атаки действительно был фол, который пропустил Кукуян, но жаловаться на судью «Спартаку» просто смешно. Он не удалил в первом тайме Зобнина, который прямой ногой въехал в ногу тому же Августиняку, а еще не отменил первое взятие ворот в матче, когда Ларссон ударил сзади по ногам защитника. Лучше задавать вопрос, почему один футболист прошел все поле.

«Спартак» мог и проиграть на последних минутах, но гостей простил экс-динамовец Рыков. На вершину таблицы на этих выходных команда Тедеско точно не вернется — отрыв до ЦСКА может только увеличиться, если армейцы победят завтра «Ростов». С «Зенитом» ситуация аналогична».

Один удар Кокорина и Бакаева

Обозреватель «Советского Спорта» Артем Зибрак считает, что «Спартак» в концовке матча мог выйти вперед, хотя мог и получить пенальти в свои ворота.

«Все оставшееся до финального свистка время «Спартак» доминировал, оказывал давление на штрафную Илью Помазуна и даже создал несколько опасных моментов (в основном за счет фланговых подач). Уральцы минут за 20 до конца откровенно устали и играли уже на ободах, тем не менее, дотерпели. А под занавес едва не заработали пенальти. Маслов не успел накрыть Бикфалви в штрафной и, кажется, врезал румыну по ногам. Ни Павел Кукуян, ни VAR не посчитали этот эпизод достойным 11-метрового.

Интересно, что Александр Кокорин вышел на замену только за десять минут до конца, а Зелимхан Бакаев — за пять. И это при том, что Понсе провел, пожалуй, худший матч в текущем сезоне. Был инертен, моментов не имел и вообще потерялся где-то на линии чужой штрафной. На двоих Кокорин и Бакаев успели нанести только один удар, на большее не хватило времени.

«Спартак» второй тур подряд не смог победить и остался позади ЦСКА, который имеет в запасе матч против «Ростова». Еще пара таких осечек — и красно-белые рискуют выпасть из чемпионской гонки, в которой еще недавно (когда побеждали всех подряд) смотрелись чуть ли не фаворитами».

Не валите ничью на Кукуяна

Обозреватель «Спорт-Экспресса» Игорь Рабинер призывает спартаковцев не искать причины потери очков в плохом судействе.

«Давайте только не валить потерю очков «Спартака» на Кукуяна. В Европе с ее гораздо большим допуском борьбы, чем в России, нарушение Аугустыняка на Ларссоне и не подумали бы свистнуть. А то, что у нас такое чаще всего наказывается, во многом и приводит к тому, что имеем в еврокубках.

И почему Рафал пробежал после этого полполя безо всякого сопротивления? И что «Спартак» создал за полчаса при 2:2? Какой эффект у выхода Умярова вместо Мойзеса — и с фланга острота пропала, и через центр переход к атаке не улучшился?

Что создал за время своего присутствия на поле Кокорин? Почему свежий Бакаев в концовке бил без сопротивления с отличной позиции и сделал это еле-еле? А ведь еще Рыков в концовке оказался очень близок к победному голу «Урала»!».

«Спартак» играет симпатично, но не готов к лидерству?

Автор Soccer.ru Станислав Горин считает, что красно-белые пока не готовы морально к роли лидера чемпионата России.

«Такое ощущение, что Тедеско с командой себя немного неправильно позиционируют. В том плане, что не вселяют страх в соперника. Или хотя бы ту обреченность, что выручает «Зенит» в плохой вечер в РПЛ. «Спартак» иногда дожимал, да и по голу Аугустиняка будут споры о решение VAR — агрессивная атака видна, возможен фол. Но мы говорим о тактике.

Как только соперник заставляет «Спартак» перестраиваться, чтобы победить — возникают проблемы. Не забили «Сочи» третий мяч, чтобы ни один арбитр РПЛ не смог отобрать у них победу. Не сумели дважды пробить Беленова — минус два пункта с «Уфой». С «Ростовом» тоже, хотя остались на концовку в большинстве, не увидели «Спартак», что шокировал Карпина.

И сегодня не победили. Хватало четырех голов для плюс 7 пунктов и уверенного первого места. А парадокс ситуации — все положительные идеи Тедеско одновременно оголяют тылы. Минус на плюс дает нейтральный ноль — перебор с ничьими. «Спартак» уже не проигрывает (как сезоном ранее). Тогда после 14 матчей было 6 поражений, сейчас — два, в целом видим прогресс. Но не видим готовности резервистов спасти, если речь не о выходе Соболева на замену.

И нет монолитности защиты, хотя персональных грубых ошибок сегодня не увидели. Зато из 15 голов в 14 турах москвичи 7 пропустили после стандартов и пенальти, почти половину. Тренеру в штабе Доменико, что отвечает за угловые, нужно работать тщательнее. Без девятого гола Погребняка в ворота «Спартака» фаворит матча мог рассчитывать на победу 1:2. Теперь же Тедеско вернется на раздельное первое место, только если ЦСКА проиграет «Ростову», а «Зенит» потеряет очки».

«Спартак» скромненько обыграл «Урал», одержав вторую победу при Витории

В матче четвёртого тура московский «Спартак» сыграл против «Урала».

(1:0) Зобнин Роман 27′

Так лихо «Спартак» выиграл Кубок Матч Премьер, что провальный старт даже стал своего рода сюрпризом. На деле же успех в товарищеских матчах вновь подтвердил свою неоднозначность, а «Бенфика» объяснила «Спартаку», что в Лиге чемпионов ему делать нечего. Чуть оправдаться за португальский ужас «красно-белые» должны были в матче четвёртого тура РПЛ. В соперниках «Урал», который провалил старт сезона не хуже «Спартака».

Уже вторая отставка сезона случилась как раз в Екатеринбурге. После поражения от «Сочи» в третьем туре покинул тренерский мостик Юрий Матвеев. «Шмелиный» дебют Игоря Шалимова выпал на очень сложный матч – гостевой с обозлённым «Спартаком». Руй Витория, правда, опять не мог рассчитывать на Промеса и Мозеса, зато выпустил Ломовицкого и Крала. На острие атаки вновь очутился Понсе, а Соболев начал матч на скамейке.

Именно Эсекьель и стал автором первого интересного момента. Классно отклеился от защитников на длинный кросс Бакаева, принял мяч на грудь и тут же пробил. Годзюр на удивление спокойно парировал. Следом «Спартак» неплохо просочился через центр, но опять же уверенная игра Годзюра даже не позволяет назвать момент опасным. Понсе острым пасом нашёл Ларссона, а Джордан с дуги штрафной пробил неопасно для голкипера «Урала». Позиционные атаки у «Спартака» получались куда хуже. Из-за этого и затихла игра.

Помог «Спартаку» угловой. После первого Джикия пробил опасно – Годзюр выручил. Но уже со следующего корнера подача пошла на Жиго, тот скинул на Джикию, а Георгий отдал Зобнину. Роман ловко развернулся, в касание пробив Годзюра – 1:0. После гола игра вновь поскучнела. «Спартак» перестал давить, а позиционные атаки «Урала» угроз не несли. Только однажды кросс Кулакова нашёл голову Бикфалви, однако Эрик пробил мимо ворот. Первый тайм на низких скоростях подошёл к своему завершению.

Гол Романа Зобнина, благодаря которому мы выигрываем после первого тайма #СпартакУрал pic.twitter.com/C8EyImOeEF

Вторая половина встречи вообще началась борьбой за инициативу. Много борьбы, мяч не держался у команд, а опасных моментов не возникало. Роман Зобнин прострелом попал в руку защитнику «Урала», однако судьи на VAR не стали сигнализировать главному арбитру, «закрыв» эпизод. Затем Понсе вновь проявил себя великолепно, получив мяч в центре штрафной площади и не пожадничав. Он покатил правее на Ларссона, который «щечкой» пробил в руки Годзюру.

Ответ «Урала» получился сумбурным, но удар-скидка Мишкича врезалась в перекладину. Правда, шанс на гол там всё же был минимальным. В таком же сонном темпе матч докатился до логического завершения. Был разве что шанс у Ларссона, взмывшего на кросс Йоррита Хендрикса – Джордан пробил мимо ворот. Победил «Спартак» в итоге, победил без блеска, но три очка в копилке. А это всего вторая победа в официальном матче при Витории.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector