2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл спартак или ростов

Кто выиграл спартак или ростов

Сразу несколько исторических серий прервалось после матча «Ростов» — «Спартак». Доменико Тедеско ещё не обыгрывал Валерия Карпина в рамках РПЛ (два поражения в двух матчах), а «Спартак» последний раз побеждал в Ростове ещё восемь лет тому назад, когда «красно-белых» тренировал… Валерий Карпин. Но вот, невероятный по эмоциям матч завершился победой «Спартака» и футболисты Тедеско продолжили преследовать «Зенит».

Статистика матча: владение мячом – 50:50, удары по воротам — 10:18, в створ – 4:7, угловые – 5:6. Кто же оказался лучшим среди игроков «Спартака»? «Евро-футбол.ру» переварил игру и выставил субъективные оценки футболистам Доменико Тедеско.

Максимальное количество баллов — 10 (оценка в начале матча — 6,0).

АЛЕКСАНДР МАКСИМЕНКО – 6,5. Два гола пропустил Александр, однако винить его сложно. Махатадзе пробил от штанги, а Маслов уже традиционно удивил своего же голкипера. Но и сейвов не много было. Парировал Максименко опасный удар Гиговича, да однажды опередил Али Соу, вовремя выскочив из ворот.

ГЕОРГИЙ ДЖИКИЯ – 4,5. Продолжает выдавать слабые матчи Джикия. До паузы играл не лучшим образом, в сборной не впечатлил и против «Ростова» смотрелся слабо. Причастен к обоим голам в ворота «Спартака»: не смог накрыть Соу в своей штрафной площади, а потом в той же точке потерял Махатадзе.

САМУЭЛЬ ЖИГО – 7,0. Один боролся против ростовской атаки Жиго, высекая искры. Пройти Самуэля было невозможно – он выиграл 10 единоборств из 11, вообще не нарушал правила и набрал пять отборов с четырьмя перехватами. Ещё пять раз сыграл на вынос, разрядив опасную ситуацию у ворот Максименко.

ПАВЕЛ МАСЛОВ – 5,5. Неплохо смотрелся Маслов, и это несмотря на автогол. С невезением защитнику конечно нужно что-то делать, но в старании Павлу не откажешь. Закрыл Альмквиста, трижды сыграв на перехвате, выиграл верховую борьбу шесть раз. Но вот с побороть желание вытянуть ногу на чужой прострел так и не смог.

АЙРТОН – 5,0. Очень много было Айртона в атаках «Спартака», но толку чуть. Из десяти прострелов/навесов/диагоналей только одна достигла адресата, и то с помощью Алеесами. А за оборонительные действия бразильца можно лишь поругать. Во время голевых атак «Ростова» он всё время был рядом с мячом, но никак сопернику не мешал.

ВИКТОР МОЗЕС – 7,0. Мозес появлялся в атаке реже, но гораздо качественнее. На индивидуальном мастерстве сделал первый гол, затем трижды обострял отличными прострелами. Именно подключение Виктора и его удар в защитника привело к угловому, с которого Соболев провёл победный мяч.

РОМАН ЗОБНИН – 5,5. Немного сумбурно действовал Зобнин, иногда не успевавший за своими же ногами. Только 20 передач из 37 достигли адресата, такая точность для мозгового центра полузащиты неприемлема. Проиграл девять единоборств из 14, опять же обрадовав статистикой.

НАИЛЬ УМЯРОВ – 6,5. Редкий случай, когда Наиль Умяров выглядит лучше своего партнёра по центру полузащиты «Спартака». Красивым финтом начал и разогнал первую голевую атаку, записав на свой счёт ассист. Потом ещё дважды организовал «красно-белые» контратаки своими диагоналями.

КУИНСИ ПРОМЕС – 7,0. Привыкает голландец к позиции «фантазисты». Стало меньше дриблинга, зато больше обостряющих передач. Сегодня Куинси трижды раскрутил опасную атаку «Спартака», а ещё выполнил решающую подачу от угла поля, ассистировав Александру Соболеву

АЛЕКСАНДР СОБОЛЕВ – 8,0. Валерий Карпин настаивает, что Соболев ничего особенного не сделал, но мы рискнём поспорить. Александр оформил победный дубль, оба раза сыграв по-бомбардирски и воспользовавшись своими лучшими качествами. Соболев вообще весь матч держал оборону «Ростова» в напряжении.

ДЖОРДАН ЛАРССОН – 4,5. А вот у кого игра совсем не получилась, так это Джордан Ларссон. Швед поучаствовал в опасной атаке лишь однажды, когда (как и Соболев) выскочил на отскок от защитника. Но Джордан с лёту пробил куда-то ввысь и момент загубил. А Александр свой шанс реализовал.

«Спартак» разгромно проиграл «Ростову» в последнем матче РПЛ в 2019 году

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. «Ростов» на выезде победил московский «Спартак» со счетом 4:1 в матче 19-го тура чемпионата России по футболу.

В составе победителей голы забили Бахтиёр Зайнутдинов (22-я и 83-я минуты), Алексей Ионов (53) и Дмитрий Чистяков (79). У «Спартака» отличился Эсекьель Понсе (81). На 45-й минуте полузащитник ростовчан Ивелин Попов не реализовал пенальти.

  • Тренер «Спартака» Тедеско назвал сумасшедшей игру с «Ростовом»
  • Тедеско отметил, что полноценно проработал с футболистами «Спартака» всего четыре недели
  • Карпин: «Ростов» провел первую часть сезона на четверку

По ходу матча активные болельщики обеих команд покинули трибуны в поддержку фанатов, которые были задержаны до и после матча 18-го тура между санкт-петербургским «Зенитом» и «Спартаком» (1:0). Акцию поддержала часть зрителей центральных трибун и VIP-ложи. До игры фанаты «Спартака» и «Ростова» вывесили баннеры с надписью «Фанат — не преступник», кроме того, на трибуне болельщиков красно-белых было несколько полотнищ, адресованных Артему Дзюбе.

Матч прошел при поддержке федерального проекта «Спорт — норма жизни», который предполагает создание условий для занятий физической культурой для всех категорий населения.

«Спартак» потерпел второе поражение кряду. «Ростов» одержал первую победу в пяти последних матчах чемпионата, до этого подопечные Валерия Карпина выигрывали 26 октября в домашнем матче против «Сочи» (2:0). В следующем туре, который состоится в марте, «Ростов» сыграет на выезде с грозненским «Ахматом», «Спартак» в гостях встретится с московским «Динамо».

Дубль Зайнутдинова и неудачная «паненка» Попова

Перед стартовым свистком состоялся парад чемпионов 1969, 1979 и 1989 годов в составе «Спартака». Среди легенд красно-белых присутствовали главный тренер сборной России Станислав Черчесов, Евгений Ловчев, Ринат Дасаев.

Единственным номинальным защитником в стартовом составе «Спартака» оказался капитан команды Георгий Джикия, в центре обороны ему помогал Алекс Крал, по флангам действовали Роман Зобнин и Лоренсо Мельгарехо. Наставник «Ростова» Валерий Карпин впервые с шестого тура поставил в ворота Сергея Песьякова, Егор Бабурин остался в запасе.

Первый тайм проходил под диктовку футболистов «Спартака», но к результатам это не приводило. Гости же на 22-й минуте открыли счет в контратаке — Элдор Шомуродов пробил в штангу после подачи с фланга, а Зайнутдинов с близкого расстояния добил мяч в ворота. На 43-й минуте полузащитник «Спартака» Наиль Умяров сыграл рукой в своей штрафной, главный арбитр Евгений Турбин назначил 11-метровый удар, но слабый «черпачок» Попова без труда взял Александр Максименко.

На 53-й минуте «Ростов» удвоил преимущество: после паса Попова в штрафную площадь Ионов отправил мяч в сетку — 2:0. Через несколько минут Песьяков вытащил сложный удар головой в исполнении Джордана Ларссона и отразил выстрел Резиуана Мирзова в нижний угол. Красивый гол мог случиться на 64-й минуте после удара полузащитника «Ростова» Хорена Байрамяна, но мяч угодил в крестовину.

Великолепный шанс на 71-й минуте после выхода один на один упустил нападающий «Спартака» Понсе, свою команду вновь выручил Песьяков. На 79-й минуте Чистяков после розыгрыша углового забил третий мяч, а спустя пару минут Понсе отквитал один гол ударом с разворота. «Ростов» на этом не остановился и усилиями Зайнутдинова на 83-й минуте установил окончательный счет — 4:1 в пользу ростовчан.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector