0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл спартак или оренбург

«Спартак» проиграл четвертый матч подряд в чемпионате России, уступив «Оренбургу» 1:2

29 сентября 2019 18:28

Футболисты «Спартака» в этом сезоне после начала осени проводят не самый хороший отрезок в своей клубной истории. Начиная с матча против питерского «Зенита» — одни поражения в первенстве страны в Премьер-Лиге. 29 сентября в гости к «красно-белым» приехал ФК «Оренбург». Именно уральцы на финише прошлого сезона в последнем туре лишили четвертого места спартаковцев, победив их со счетом 2:0 на своем поле. В этом сезоне оренбуржцы не столь круто выглядят, однако для «Спартака» они оказались весьма «зубастым» соперником!

Счет в поединке был открыт в конце первого тайма — после быстрой атаки «Оренбурга» — на 46-й минуте отличился Малых, который откликнулся удачно на передачу Зотова. Драматичный финал первого тайма поединка получился. «Спартак» ушел на 15-минутный отдых, проигрывая 0:1 гостям.

Спартак — Оренбург. 0:1. Андрей Малых, Российская Премьер-Лига, 11 тур 29.09.2019

Спартак — Оренбург. 0:1. Андрей Малых

На старте второго тайма Джордже Деспотович делает счет 2:0! После передачи Рикарду Алвеша футболисты «Спартака» оказались в еще более сложно поражении. Поставив на грань четвертого поражения подряд в чемпионате России московский клуб. Такого с москвичами не было аж 10 лет.

Спартак — Оренбург. 0:2. Джордже Деспотович, Российская Премьер-Лига, 11 тур 29.09.2019

Спартак — Оренбург. 0:2. Джордже Деспотович

Мощный импульс надежды «Спартак» получил сразу же. В следующей же атаке хозяева поля получили право на угловой. И Лоренсо Мельгарехо ударом головой отправил мяч в сетку ворот «Оренбурга». На 65-й минуте счет стал 1:2. И в финальные полчаса матча возникла нешуточная интрига. «Спартак» бросился отыгрываться, пытаясь сквитать один гол и вырвать ничью. Процент владения мячом стал 70/30 в конце матча.

Спартак — Оренбург. 1:2. Лоренсо Мельгарехо, Российская Премьер-Лига, 11 тур 29.09.2019

Спартак — Оренбург. 1:2. Лоренсо Мельгарехо

Но чуда не свершилось. «Спартак» проиграл в четвертый раз подряд в этом чемпионате. На сей раз — «Оренбургу» дома со счетом 1:2. «Оренбург» с 11 очками теперь на 11 месте в турнирной таблице, а «Спартак» с 14 баллами — девятый.

На следующей неделе «Спартак» поедет в Краснодар, где сыграет с местными «быками» 6 октября. А вот «Оренбург» ждет дома игра с «Динамо» 5 октября.

Читайте также

Возрастная категория сайта 18 +

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

«Спартак» проиграл четвёртое место в Оренбурге

Московский «Спартак» заключительный матч чемпионата России провёл на выезде. В Оренбурге, против одноимённой команды.

(1:0) Алвеш Рикарду 8′
(2:0) Кулишев Артём 90′

Матч «Оренбург» – «Спартак» нёс только локальные интриги. Смогут ли «красно-белые» завершить сезон победной серией? На данный момент у «Спартака» три кряду минимальные победы. Кто окажется выше в турнирной таблице? ЦСКА или «Спартак»? Перед последним туром «красно-белые» опережали «армейцев» на одно очко, хотя принципиальной разницы не было – обе позиции дают право на участие в Лиге Европы, а подняться до Лиги чемпионов шансов нет у обеих московских команд.

«Оренбург» так вообще завершал сезон без каких-либо задач. Разве что, хотелось порадовать болельщиков домашней победой над «народной» командой. Подопечные Федотова идут в самой середине турнирной таблицы, на 8-м месте. 11 побед, 11 поражений, 7 ничьих. 37 голов забито, 34 пропущено. Очень достойная статистика для дебютанта сезона. Оказаться в зоне еврокубков или стыковых матчей уже нельзя, остаётся доигрывать сезон, демонстрируя красивую игру.

«Спартак» и ЦСКА решали судьбу группового турнира Лиги Европы. Тем символичнее, что матчи этих команд начались с быстрых голов. Малых подставился под фол Ташаева, заработав штрафной удар. Максименко почему-то не думал, что Рикарду Алвеш может пробить, а португалец замышлял именно хитрый розыгрыш. Португалец закрутил со стандарта точно в ближний угол, вместо навеса, застав врасплох Максименко. Прыжок Александра был запоздалым – 1:0.

В параллельном матче ЦСКА открыл счёт Фёдор Чалов, отправив «Спартак» на пятое место, а значит, и в квалификационный турнир к Лиге Европы. «Красно-белые» явно об этом знали, но играли безвольно, ничего не создавая в атаке. Напротив, «Оренбург» давил москвичей и должен был увеличивать преимущество в счёте после провала Айртона. Бразилец пропустил передачу Малых на Рикарду Алвеша, а тот в касание замкнул прострел. Штанга спасла «красно-белых».

Привозы спартаковской обороны продолжились. Позже Илья Гапонов неудачно скинул мяч голкиперу, подарив сферу Сутормину. Алексей выскочил из-за спины защитника, в касание проткнул мяч, но попал в голкипера. Продолжил Максименко спасать и после перерыва. Основная опасность исходила от Сутормина. Алексей прорвался по флангу, сбросил с плеч опекуна и покатил чуть назад Деспотовичу. Джордже метров с восьми бил по воротам – спас «Спартак» Максименко.

«Оренбург» продолжил куражиться над «Спартаком», команда Кононова будто не хотела играть, атаковать. А вот Алексей Сутормин очередной проход закончил ударом в дальний угол, Александр Максименко в прыжке потянул. «Красно-белые» так и не сподобились на реальный момент, не смогли побороться за групповой турнир Лиги Европы. А в компенсированное время вторую ошибку Максименко использовал Артём Кулишев, обокравший голкипера и закативший мяч в пустой створ – 2:0.

Ужасным матчем завершил сезон «Спартак», опустившись на пятое место. ЦСКА финишировал выше «красно-белых», эта новость явно не порадовала болельщиков «народной» команды. Как и игра «Спартака».

«Спартак» отыгрался в Оренбурге и победил — 3:1

«Спартак» в тяжелой борьбе победил в гостях «Оренбург» — 3:1.


Фото: пресс-служба «Спартака»

Тренерский штаб спартаковцев выставил на матч несколько необычный состав. Из-за дисквалификации пропускал эту встречу Зобнин. Появился в обороне Маслов, зато даже в запасе не было Кутепова. И в атаке – сразу трое нападающих, которые никогда еще одновременно не выходили на поле. Более того, даже в резерве отсутствовали и Тиль с Гулиевым. Насколько известно, Кутепов, Гулиев и оказались теми футболистами, о которых накануне главный тренер красно-белых Доменико Тедеско заметил, что «двое футболистов в нашей команде приболели». Ну, а, что касается Тиля, то у него – мышечное повреждение. В целом стартовый состав спартаковцев выглядел так: Максименко, Рассказов, Маслов, Джикия (к), Жиго, Айртон, Крал, Бакаев, Соболев, Понсе, Ларссон. В резерве остались: Ребров, Мирзов, Мельгарехо, Ещенко, Гапонов, Маркитесов.

Команды долгое время вели практически равную игру, «Оренбург» не собирался сидеть у своих ворот, а у спартаковцев, мало того, что ничего не получалось впереди, так еще и в обороне начались ошибки. На 18-й минуте мяч был заброшен за спины сразу трех защитников гостей на Деспотовича, но Максименко успел блокировать опасный удар нападающего. Однако не успели спартаковцы придти в себя, как после подачи углового удара оборона «Спартака» удивительным образом оставила без прикрытия нападающего Фамейе, который спокойно ударом головы перевел мяч в ворота. 1:0 «Оренбург» повел. Было некоторое сомнение, что в момент удара Фамейе находился в положении вне игры, но арбитр Казарцев уверенно показал на центр поля.

Тедеско неоднократно различными жестами призывал команду играть активнее, спартаковцы вроде бы и пытались активизироваться, однако все контратаки гостей «Оренбург» уверенно прерывал. Да и у спартаковцев по-прежнему не чувствовалось сыгранности. Футболисты скорее надеялись на свои индивидуальные действия, хотя в итоге дело не доходило даже до опасных ударов по воротам «Оренбурга». Разве что Понсе пробил головой минут за пять до перерыва точно в створ, правда, вратарь хозяев поля уверенно перевел мяч на угловой. Но в самой концовке тайма спартаковцам удался розыгрыш углового, сброс мяча Соболевым и удар по воротам в падении Понсе. Счет стал 1:1. На перерыв команды ушли при ничейном счете, а у спартаковцев по желтой карточке получили Маслов и двое тренеров. В том числе Тедеско, который, получается, теперь будет дисквалифицирован на следующий матч спартаковцев.

После перерыва хозяева поля продолжили атаковать ворота гостей, порой спартаковцы даже не успевали выходить в ответные контратаки, но постепенно пыл у «Оренбурга» поутих. И тут уже «Спартак» имел отличную возможность выйти вперед в счете, однако пас Айртона вдоль ворот не сумел «замкнуть» Понсе. А ворота были пустые… Тут же Тедеско заменил Рассказова на Ещенко, а «Спартак» продолжил атаковать, хотя и неудачно. Впрочем, «Оренбург» отвечал своими опасными выпадами и на 66-й минуте опять ворота красно-белых спас Максименко. Иначе Фамейе мог забить и второй мяч. Затем эта история повторилась… Оборона спартаковцев испытывала явные проблемы.

А еще через пять минут «Спартак» вышел вперед в счете. Жиго отобрал мяч у соперника, прошел с ним до штрафной площади, сделал пас на Ларссона, тот, недолго раздумывая, мощно пробил по воротам – 2:1! И тут же Тедеско делает двойную замену, выпустив Мирзова и Мельгарехо вместо Бакаева и Понсе. «Оренбург» в свою очередь постарался исправить ситуацию и вскоре Деспотович мог сравнять счет, однако мяч после его сильного удара попал в перекладину. Чуть позже только отчаянный бросок Максименко спас ворота гостей. Но в самом конце игры, вышедший на замену Мирзов, забил и третий гол- 3:1.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector