0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл шахтер или реал мадрид

«Шахтер» во второй раз обыграл «Реал» в Лиге чемпионов

Донецкий «Шахтер» на своем поле обыграл мадридский «Реал» в матче пятого тура группового этапа Лиги чемпионов.

Встреча завершилась со счетом 2:0. Голы забили Дентильо на 57-й минуте и Манор Соломон на 82-й. В результате в турнирной таблице группы B «Шахтер» вышел на второе место, в его активе семь очков. «Реал» на третьей строчке с таким же результатом.

Это уже вторая победа «Шахтера» над «Реалом», в первом туре группового этапа в Мадриде донецкая команда обыграла испанцев со счетом 3:2.

3 ноября донецкий клуб «Шахтер» потерпел разгромное поражение от менхенгладбахской «Боруссии» в домашнем матче группового этапа Лиги чемпионов. Состоявшаяся в Киеве встреча группы B закончилась со счетом 6:0 в пользу немецкой команды.

  • О компании
  • Редакция
  • Пресс-центр
  • Реклама
  • Новости о нас
  • Пользовательское
    соглашение
  • Охрана труда

Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz.ru, а также на исходные данные, включая тексты, фотографии, аудио- и видеоматериалы, графические изображения, иные произведения и товарные знаки принадлежит ООО «МИЦ «Известия». Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями.

Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на iz.ru.

АО «АБ «РОССИЯ» — партнер рубрики «Экономика»

Сайт функционирует поддержке Федерального агентства коммуникациям.

Ответственность за содержание любых рекламных материалов, размещенных на портале, несет рекламодатель.

Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 — 76208 от 8 июля 2019 года, ЭЛ № ФС 77 — 72003 от 26 декабря 2019 года

Все права защищены © ООО «МИЦ «Известия», 2021

Реал Мадрид разгромил Шахтер в Киеве. Возвращение Менди в стартовый состав

Здравствуйте, мадридисты! Подопечные Анчелотти после длительного перерыва на игры сборных выдали очень результативный матч с Шахтером. Разгромная победа 0-5, которая позволила бланкос вернуться на первое место в группе Лиги Чемпионов (делим его с Шерифом) и прервать неудачную серию из 3-х подряд матчей без побед в сезоне. Также прервалась неудачная серия из 5-ти подряд поражений от команд с территории СНГ.

Перерыв на матчи сборных пришелся вовремя, так как команда оказалась в небольшом кризисе и нужна была передышка. Но кроме необходимой передышки, перерыв дал возможность многим игрокам восстановиться и набрать форму. Менди не играл 167 дней и вот вернулся в стартовый состав. Также Кроос поднабрал форму и выглядел уже лучше, чем с Эспаньолом.

Причина, которая позволила Мадриду спокойно выиграть этот матч

В прошлых постах я писал о том, что Анчелотти вынужден будет придумать что-то с обороной. И он придумал.

Самое простое, что можно сделать, это списать достаточно надежную игру в обороне на возвращение Менди и отдохнувшего Каземиро (бразилец впервые за долгое время не ездил в сборную и смог 2 недели отдохнуть).

Однако Анчелотти поменял саму структуру при игре в обороне. Если в других матчах Мадрид после потери мяча всегда располагался по схеме 4-4-2, а игроки занимали позиции для агрессивного прессинга, не глядя на партнеров по команде, который попросту не работал из-за рассогласованных действий игроков, то в матче с Шахтером все было иначе.

Мадрид после потери мяча откатывался назад и располагался по схеме 4-5-1. И если Шахтер медлил с выводом мяча на чужую половину поля, то команда вступала в прессинг, где Кроос или Модрич поднимались выше к Бензема.

Таким образом попыток прессинга стало меньше, но они стали качественнее. А даже если он не работал, структура не разваливалась и дыр в центре поля не появлялось, так как все игроки еще до вступления в прессинг занимали свои позиции. И расположение по схеме 4-5-1, где Родриго периодически опускался на линию с Лукасом, чтобы страховать его (а Васкес по условию самое слабое звено в обороне Мадрида), добавило плотности и затруднило жизнь Шахтеру. И даже если ситуативно бланкос защищались по схеме 4-4-2, то рядом с Бензема оказывался один из центральных полузащитников, который там не задерживался и быстро возвращался на свое место.

И когда у тебя в обороне порядок, то и играть намного проще. И если в первом тайме Мадриду повезло с голом, то во втором, Мадрид на 100% использовал ошибки Шахтера и свободное пространство. Ну и королем тут был Винисиус.

Но хочется выделить и проблему Мадрида, которая снова проявилась в этой игре.

В первом тайме казалось, что мы смотрим на типичный Зидановский Реал. Команда надежна в обороне, но в позиционной атаке мало что получается.

Да, были дальние удары и быстрые выходы из обороны, которые ничем опасным не заканчивались. И вот встает вопрос. А если бы не было автогола, смог бы Реал так же легко вскрывать оборону Шахтера во втором тайме?

Но также, надо признать, что хоть бланкос в матче с Шахтером и были похожи на прошлогодних, тут было и отличие, которое проявилось во втором тайме. Мадрид Зидана (чаще всего) после забитого гола, сушил игру и не лез сломя голову в атаку. И если получалось забить еще, то прекрасно. Если нет, то и 1-0 хороший счет.

А вчера было видно, что Мадрид шел добивать соперника. И большую роль в этом сыграл уверенный в себе Винисиус.

В этом матче трио Мадрида выглядело очень сбалансировано. У каждого была своя роль, с которой игрок справился.

Родриго отрабатывал в обороне и помогал Лукасу. Также помогал выходить из под прессинга (так как при атаках Шахтера он располагался ниже того же Винисиуса). Давал ширину в атаке и при возможности, смещался в центр, откуда и забил свой гол. Играл вспомогательную роль.

Бензема вел игру. Почти все атаки шли через него. Активно вступал в единоборства и выигрывал их (6 из 9). Также был хорош в дриблинге (4 из 5) и был нацелен на ворота. 4 раза бил, и в конце все же забил гол (а мог забить минимум 3), хотя мог сделать это намного раньше, ведь команда минуты с 70 играла только на Карима.

Винисиус был освобожден от оборонительной работы, так как Менди справлялся без него. Да и атаки шли в основном через другой фланг. Поэтому он мог сконцентрироваться на атакующих действиях. Он мог забить больше двух голов (как минимум еще один забить мог, когда плохо перекинул вратаря), но его вклад в итоговый успех команды огромен.

Второй гол Винисиуса — яркое отражение его прогресса. Он всегда шел в такой дриблинг и не боялся наматывать 2-3 защитников. Но сейчас его уверенность в себе на таком уровне, что у него это стабильно получается. И также очевидно, что он добавил в хладнокровности и это не вспышка, как в прошлые годы.

Много писать про Тони не буду, но его важность для команды очень велика. Он играл даже выше Луки в этом матче, и после 20 минуты, когда Реал забрал мяч себе, он и Модрич полностью контролировали центр поля. Очень не хватало Мадриду такого Крооса в последних матчах. А голевой пас Лукиты — просто сказка.

Этот матч показал, что Анчелотти понимает проблемы и пытается их решить (изменение структуры при игре в обороне). С возвращением в старте Менди у итальянца на одну головную боль стало меньше, ведь просто присутствие француза в составе сразу выводит оборону на другой уровень. Если еще вернется Карвахаль и не будет ломаться, то с обороной все будет в порядке.

Но все что мы увидели, надо делить на уровень сопротивления. Шахтер сам привез себе 2 первых гола и мало что показал в атаке. Поэтому обольщаться не стоит. Ну и проблема с позиционной атакой никуда не делась. Постоянно рассчитывать на индивидуальные действия Винисиуса и Бензема можно, но это не самый надежный вариант.

А что вы думаете о матче с Шахтёром? Кто понравился, а кто нет? Пишите свое мнение в комментариях, и подписывайтесь на блог, если вам интересны подобные обзоры матчей.

P.S. https://t.me/madrid_fan — лучший телеграм-канал о Мадриде! Подписывайтесь, нам вас не хватает!

И на Youtube не забудьте подписаться! Наше последнее видео ждет, чтобы Вы его посмотрели! Заглядывайте и ставьте , и не забудьте оставить свой комментарий! Нам важно Ваше мнение!

«Реал» на грани сенсационного вылета из ЛЧ. «Шахтер» вновь нокаутировал «сливочных»

«Шахтер» во второй раз обыграл «Реал» в Лиге чемпионов

1. «Реал» не очень хорош

Пришло время признать то, что мы знаем уже очень давно, но больше не можем игнорировать. «Реал» не очень хорош. По сути это слабая команда. Их спринт из десяти победных матчей в концовке прошлого сезона Ла Лиги был великолепен, но все же требовал неоднократной снисходительности от арбитров, тогда как «Барселона» закапывала сама себя. Но даже тогда «Реал» демонстрировал плохой футбол.

Теперь же без той динамики, которую «Реал» набрал в ходе того рывка, они просто выглядят плохо. Конечно, у них есть навыки игры в футбол, у них хватает упорства и драйва, когда Серхио Рамос и Каземиро на поле. Но ни одного, ни второго не было на поле в Киеве, и это действительно сказалось.

Без своих ментальных лидеров «Реалу» пришлось полагаться на техническое и тактическое мастерство, но, к сожалению для них, мы этого не увидели. У игроков «сливочных» есть навыки, но они не могут использовать их, чтобы нанести урон своим соперникам. Они выглядят старыми и непригодными, что, честно говоря, так и есть на самом деле.

Полузащите команды нужна молодая кровь (как Федерико Вальверде), а их атака плоха, даже если на поле есть Эден Азар. Без него она и вовсе убога. «Реал» Мадрид сейчас просто не очень хорош.

2. Соломон снова забил победный гол

Манор Соломон был феноменален, когда «Шахтер» обыграл «Реал» со счетом 3:2 в Испании, забив гол, который в итоге стал победным. В этом матче он не вышел в основе, и ему пришлось сперва наблюдать за игрой со скамейки запасных. Затем он наблюдал, как Дентиньо выходит на поле и забивает. Поэтому когда Соломону предоставился шанс, он понимал, что должен что-то сделать.

И он сделал — ринулся с мячом вперед в контратаке и обнаружил достаточно свободного пространства, чтобы нанести удар с линии штрафной. «Шахтер» играл преимущественно смело, но был недостаточно решителен в заключительной трети. Но не было ничего подобного тому, что сделал Соломон, который сильным и низким ударом направил мяч в угол ворот.

Solomon’s two goals in the #UCL this season have come against Real Madrid.
What a crucial goal it could be. pic.twitter.com/cxswoVpWzk

Счет стал 0:2, и этот гол практически ознаменовал победу «Шахтера», как и гол Соломона в первой игре. После второго мяча «горняки» могли выдохнуть, чтобы пережить штурм «Реала». Если бы у них было преимущество в один мяч, они могли бы сломаться, но с таким комфортным запасом шансы на победу стали гораздо выше.

3. Очередной провал Варана

Рафаэль Варан — один из лучших защитников мира. И одновременно Рафаэль Варан — это настоящая катастрофа.

Оба утверждения верны. Все зависит лишь от того, кто играет в паре с Вараном. Когда это психологически устойчивый, обладающий сильным характером и лидерскими качествами игрок (например, Серхио Рамос, Самюэль Умтити или Преснель Кимпембе), то Варан преуспевает.

Но когда рядом с ним Эдер Милитао или Начо, и лидерство требуется уже от самого Варана, он теряет всю солидность и превращается в шута. Он начинает совершать ошибки одну за другой. Вспомнить хотя бы вылет «Реала» из прошлого розыгрыша Лиги чемпионов, когда Варан ошибся при обоих голах «Ман Сити» в ответной игре.

В матче против «Шахтера» Варану посчастливилось избежать красной карточки. Он остался в игре, но позволил Дентиньо оказаться первым на мяче и открыть счет в матче. Это было просто еще одно кошмарное выступление французского защитника. Ему остается лишь молиться на возвращение Рамоса.

4. «Шахтер» отлично играет в больших матчах

«Шахтер» проиграл «Боруссии» Менхенгладбах с общим счетом 0:10 в двух матчах. Но в матчах против «Реала» и «Интера» украинскому клубу было намного комфортней.

«Шахтер» был настолько хорошо организован и великолепно действовал в обороне, закрывая рывки «Реала». «Горняки» давили в полузащите, не позволяя «Реалу» добиться чего-либо. Плюс они блокировали большинство возможностей для пасов и не позволяли Кариму Бензема регулярно оказывать свое влияние на игру.

После перерыва они прибавили в скорости и четкости действий в атаке. Игроки «Шахтера», которые обладают отличной техникой, действовали с интеллектом, находя свободные зоны и отдавая пасы, чтобы уходить от защитников «Реала», а не пытаясь перехитрить их за счет дриблинга. Их план на матч был настолько четким, что не будет сюрпризом, если они еще и обыграют «Интер» в последнем туре.

5. «Сливочные» на грани вылета

Будущее «Реала» в Лиге чемпионов теперь не только в их руках. Зинедин Зидан, который выиграл ЛЧ в трех своих первых сезонах теперь, похоже, вполне может стать причиной первого в истории вылета «сливочных» из Лиги чемпионов на групповом этапе.

«Реал» плохо выступал на групповом этапе, одержав лишь две победы в пяти турах — обе над находящимся также не в лучшей форме «Интером». У «сливочных» столько же очков, сколько и у «Шахтера», но «горняки» выше в группе за счет личных встреч.

Group B as it stands:
🇩🇪 Gladbach (4 games, 8 points)
🇺🇦 Shakhtar (5 games, 7 points)
🇪🇸 Real Madrid (5 games, 7 points)
🇮🇹 Inter (4 games, 2 points)#UCL pic.twitter.com/e4B5g4sXrM

Для того, чтобы выйти из группы, «Реалу» теперь необходимо сыграть лучше, чем «Шахтер» в 6-м туре. Украинская команда отправится в Милан, а «Реал» будет принимать «Боруссию» — пока что лучшую команду этой группы.

Есть все шансы, что «Интер» сможет сыграть достаточно хорошо, чтобы победить «Шахтер», но главный вопрос заключается в том, сможет ли «Реал» обыграть «Гладбах»?

Потому что, судя по тому, что мы увидели в матче с «Шахтером», ответом является решительное «нет». Зинедин Зидан находится в процессе стагнации, и даже его стиль имени Дэвида Мойеса с обильными кроссами больше не работает. А когда у команды Зидана не проходят навесы, им не удается сломить сопротивление соперника. Так что матч с «Боруссией» будет непростым испытанием.

«Реал» в Лиге Европы? Не стоит ставить против этого.

«Шахтер» неожиданно плох: 0:5 от «Реала» и ни одного гола в Лиге чемпионов

  • Футбол
  • Лига чемпионов УЕФА
  • ФК Реал
  • ФК Шахтер (Донецк)

Лига чемпионов. 3-й тур. Группа D
«Шахтер Д» (Украина) — «Реал» (Испания) — 0:5 (0:1)
Голы: Кривцов, 37 — в свои ворота (0:1). Винисиус Жуниор, 51 (0:2). Винисиус Жуниор, 56 (0:3). Родригу, 65 (0:4). Бензема, 90+1 (0:5).
«Шахтер»: Трубин, Кривцов, Исмаили (Корниенко, 75), Марлон, Додо, Патрик (Степаненко, 79), Майкон, Соломон (Маркос Антониу, 46), Фернанду (Мудрик, 74), Тете (Марлос, 46), Педринью.
«Реал»: Куртуа, Алаба, Менди (Марселу, 69), Эдер Милитау (Вальехо, 87), Модрич (Вальверде, 78), Кроос (Камавинга, 78), Каземиру, Бензема, Васкес, Винисиус Жуниор, Родригу (Асенсио, 78).
Предупреждение: Маркос Антониу, 46.
Судья: Йованович (Сербия).
19 октября. Киев. Стадион «НСК Олимпиский».

Год назад «Шахтер» сотворил одну из мощнейших сенсаций в истории Лиги чемпионов — резервный состав в гостях победил «Реал», причем после первого тайма вел со счетом 3:0. Тогда украинцев скосил коронавирус — почти вся основа сдала положительные тесты, так что шансов на успех в Мадриде почти не было. Но «Шахтер» выиграл, а в декабре повторил успех.

«Реал» тогда дважды уступил украинцам, но все же вышел в плей-офф, а вот «Шахтер» продолжил в Лиге Европы. И болельщики явно чувствовали несправедливость, как ЦСКА в 2018-м. Но если армейцы к последнему туру уже потеряли шансы на выход в плей-офф и громили «Реал» без турнирных задач, то «Шахтер» до последнего полноценно претендовал на 1/8 финала.

В текущем сезоне все еще сложнее для донецкой команды. Если год назад именно она в группе с «Реалом», «Интером» и менхенгладбахской «Боруссией» была командой-сенсацией, то сейчас историю пишет «Шериф». «Шахтер» пока сотворил подвиг только в отборочном турнире, когда эффектно прошел «Монако».

Во вторник команде Роберто Де Дзерби нужен был еще один подвиг. В первых двух турах она набрала всего одно очко и не имела права уступать дома «Реалу». Возможно, по этой причине «Шахтер» в первые десять минут вообще не давал гранду потрогать мяч — владение хозяев за этот отрезок достигало бешеных 72 процентов. Только даже в это время голевые моменты создавали гости, а не хозяева.

В целом «Шахтер» атаковал бессистемно. Мячом хозяева владели, но даже не били. Страшно сказать, за весь первый тайм украинская команда нанесла ровно один удар по воротам.

Если быть точным, то у «Шахтера» до перерыва было все-таки два удара. Правда, один из них — по своим. До 37-й минуты никто не забивал, да и «Реал» не особо старался. Темп игры был очень низким, так что команды будто бы ждали перерыва или гола. Второе случилось раньше — Кривцов неаккуратно прервал чужую атаку, срезав мяч в ворота Трубина.

Shakhtar Donetsk 0-2 Real Madrid

Kryvtsov own goal gives Real Madrid lead before Vinicius makes it 2-0

Benzema, then Modric with the killer pass, Vinicius with the finish. pic.twitter.com/rGO7lHhDhK

Счет 0:1 — совсем не страшный. Но было непонятно, за что зацепиться «Шахтеру», чтобы отыграться. У хозяев в атаке не получалось ничего ни в первом тайме этого матча, ни в двух предыдущих встречах. Ноль забитых мячей за первый круг группового этапа — явно не такого ждали от развлекательного стиля игры Де Дзерби.

Моменты во втором тайме, правда, были, но уже при безнадежном счете. «Шахтер» задолго до финального свистка рассыпался, хотя и пытался освежить игру заменами. Но это привело только к безусловному поражению. Блестяще сыграл Винисиус — за 15 минут второго тайма он дважды забил и один раз ассистировал Родриго. Второй гол бразильца — чистое удовольствие. Винисиус устроил слалом в хозяйской штрафной и выстрелил под перекладину.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector