0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл шахтер или манчестер сити

«Шахтер» разгромно проиграл «Манчестер Сити» на старте Лиги чемпионов

Донецкий футбольный клуб «Шахтер» проиграл английскому «Манчестер Сити» в 1-м туре нового сезона Лиги чемпионов. Матч в Харькове на переполненном ОСК «Металлист» завершился со счетом 0:3.

Уже с первых секунд гости устроили сильное давление на ворота «горняков». Украинцев существенно прижали к своим воротам, не позволяя даже приблизиться к центральному кругу

«Сити» раз за разом выполнял «стандарты», заставляя оборону «Шахтера» работать на пределе. Пятов эмоционально давал советы Марлосу, а Степаненко руководил линией защиты. Создавалось ощущение, что хозяева по ходу матча с трудом адаптируются к сопернику.

Англичане играли очень высоко, при этом одинаково активно и атаковали, и защищались. Очень часто на половине поля «Шахтера» располагались все футболисты, за исключением Эдерсона. Первые полчаса дончане находились под постоянным прессингом, и на 24-й минуте пропустили логичный гол.

Патрик обрезался, Гюндоган пробил с линии штрафной в штангу, мяч отлетел к Марезу, который на грани офсайда переправил круглого в свободный угол ворот. Сергей Кривцов не успел оперативно подняться с газона и возобновить линию защиты — 0:1.

Забив гол, англичане сбавили обороты, и «Шахтер» наконец смог и сам организовать несколько атак.

Первый по настоящему опасный момент возник лишь на 34-й минуте, когда Тайсон прекрасно разогнал контратаку и выдал великолепный пас на открывающегося Мораеса. Украинский бразилец попал четко в голкипера.

В ответ «горожане» устроили штурм и на 38-й минуте удвоили свое преимущество. Марез легко прошел оборону «оранжево-черных», выкатил Гюндогану под удар, тот ушел от Кривцова и пробил в ближний угол — 0:2.

Перед свистком на перерыв Мораес получил второй шанс на гол, но опять не смог переиграть Эдерсона.

Во втором тайме Луиш Каштру вместо Соломона выпустил Евгения Коноплянку, но на рисунке игры это никак не сказалось. «Манчестер Сити» продолжал давить и мог на 53-й минуте оформлять разгром.

Хозяева подарили мяч сопернику, и Гюндоган расстреливал Пятова. Андрей отбил перед собой, но Кривцов вынес прямо на Стерлинга, который с острого угла пробил в ближнюю штангу.

Чувствовалась огромная разница в классе (17:5 по ударам по воротам — 5:1 по попаданиям в створ) и на 76-й минуте Жезус сделал счет разгромным. Де Брюйне еще в центре поля увидел бразильца, который убегал сам вперед, получил мяч и легко забил третий гол.

Отметим, что это пятая встреча между этими командами в Лиге чемпионов. Свой крайний поединок «горняки» провели 8 ноября, на знаменитом стадионе «Этихад», проиграв со счетом 0:6.

В третьем туре прошлого сезона «Шахтер» дома уступил 0:3.

В сезоне 2017/2018 донецкий клуб во 2-м туре проиграл 0:2, а в 6-м обыграл 2:1, что позволило украинцам выйти в плей-офф.

«Шахтёр» заслуженно обыграл «Манчестер Сити» и вышел в плей-офф ЛЧ

В ключевом матче группы F украинский «Шахтёр» играл против английского «Манчестер Сити». Несмотря на то, что «горожане» заранее обеспечили себе первое место в группе, они не стали играть дублем в Харькове — Гвардиола выпустил на матч практически основной состав, но мотивации «горожанам» всё-таки не хватило. Дончане продемонстрировали свой лучший футбол с огнём в глазах, заслуженно обыграв соперника.

(1:0) Бернард Дуарте 26′
(2:0) Исмаили Гонсалвес 32′
90′ Агуэро Серхио (2:1)

У дончан были надежды, что «Манчестер Сити» привезёт в Харьков второй, если не третий состав, но Хосеп Гвардиола, не желая прервать свою 20-матчевую победную серию, привёз свой боевой состав. Не мог он рассчитывать только на Кевина Де Брёйне, пропускающего матч из-за дисквалификации, а также на травмированных защитников Стоунса и Менди. Таким образом лишь оборонительная линия «Сити» была в экспериментальном сочетании, с 17-летним Фоденом и 20-летним Адарабиойо. Так что донецкие бразильцы, во главе с вовремя восстановившемся после травмы капитаном команды Тайсоном.

Матч начался в достаточно нервной борьбе. По первым минутам было заметно, кому очки в этом матче были нужны больше. Дончане играли с задором с первых минут, в то время как гости из Англии полагались только на свой класс, играя в эконом-режиме, держа в голове предстоящее дерби с «Манчестер Юнайтед». Постепенно «Шахтёр» начал терять страх перед грозным именем соперника, и в середине первого тайма началось самое интересное — «горняки» начали просто разрывать гостей из Манчестера. Несколько моментов команда Паулу Фонсеки успела упустить перед тем, как открыть счёт в матче. Первый гол получился практически шедевральным — Бернард получил мяч, вошёл на левый край штрафной площади, переложил мяч на правую ногу, после чего шикарно забросил игровой снаряд в дальнюю «девятку».

Не успел Хосеп Гвардиола со своим «Ман Сити» толком прийти в себя, как и второй гол побывал в ворота Эдерсона Мораеса. Привёз его сам бразильский вратарь, который далеко выскочил за пределы штрафной площади, но испугался бегущего навстречу соотечественника Исмаили, и левый защитник «Шахтёра» в итоге забил свой первый гол в Лиге чемпионов в карьере. Даже поведя в два гола «горняки» не стали сбавлять обороты, продолжая атаковать гораздо острее свои соперников, хотя и Жезус в одной из контратак не реализовал выход 1 на 1 с Пятовым.

После перерыва «Манчестер Сити» отрезками доминировал на поле, но подобраться на ударную позицию ни у кого из «горожан» не получалось. В середине второго тайма Гвардиола решил бросить в бой свою «палочку-выручалочку» — Серхио Агуэро, который сменил центрального полузащитника Фернандиньо. Но даже это не возымело должного эффекта — уверенных в своих силах дончан было уже не сломить. При этом «горняки» не позволяли себе прижиматься к своей штрафной площади, регулярно бегая в контратаки. Лишь в компенсированное время Агуэро сумел забить гол престижа, реализовав пенальти, но «Шахтёр» всё же не упустил победу. 2:1 — «Манчестер Сити» и «Шахтёр» будут играть в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Лига чемпионов: «Шахтер» без шансов проиграл «Манчестер Сити»

Донецкий «Шахтер» сегодня открыл для себя евросезон-2019/20, стартовав на групповом этапе Лиги чемпионов. Первым соперником подопечных Каштру стал «Манчестер Сити», с которым «горняки» встречались и два предыдущих года. Статистика личных противостояний и прогнозы букмекеров были на стороне англичан.

Подопечные Гвардиолы с первых минут завладели инициативой, выстраивали свои позиционные атаки и пытались продвинуться поближе к воротам «горняков». «Шахтер» в свою очередь только после стартовых десяти минут стал давать отпор сопернику и создавать моменты на чужой половине поля.

Счет в матче все же открыл «Ман Сити». На 24-й минуте в штрафной «Шахтера» творился хаос, что позволило Гюндогану пробить по воротам Пятова, правда мяч полетел в штангу. Однако на добивании оказался Марез, который и вывел свою команду вперед – 0:1.

Через десять минут Мораесу выпала возможность сравнят счет, форвард получил мяч в штрафной от Тайсона, но пробил прямо в голкипера. А вот команда гостей через несколько минут своим шансом воспользовалась сполна. Автор первого гола Марез протянул мяч, отдал на ход Гюдогану, а тот пробил точно в ближний угол – 0:2. На перерыв команды так и ушли при преимуществе англичан в два гола.

Стоить отметить, что абсолютно все билеты на этот матч были раскуплены, поэтому на ОСК «Металлист» у «Шахтера» была мощнейшая поддержка. Кроме того, большинство жен футболистов донецкого клуба из Киева приехали в Харьков поддержать своих мужчин. Это и Маргарита Степаненко, Юлия Кривцова, жена Тайсона Габриэла и другие. Также на матче присутствовала девушка украинского полузащитника «Манчестер Сити» Александра Зинченко – Владислава Щеглова.

Результат первого тайма явно не устраивал наставника «Шахтера» Луиша Каштру, в перерыве он сделал замену и вместо Манора Соломона вышел новичок команды Евгений Коноплянка. Таким образом, полузащитник дебютировал за «горняков» в Лиге чемпионов.

Вначале второго тайма игроки донецкого клуба могли сравнивать счет, однако Жуниор Мораес пробил неточно по пустым воротам «Ман Сити». Следом за хозяевами поля упустили свой момент и англичане, Рахим Стерлинг тоже промахнулся. Но третий гол команда Гвардиолы на стадионе «Металлист» все же забила. На 76-й минуте «горожане» организовали контратаку и вышли 3 в 1, после чего Жезус без проблем отправил мяч в сетку ворот Пятова – 0:3.

Подопечные Луишка Каштру так и не смогли переломить ход поединка или же забить хотя бы гол престижа. К сожалению, «горняки» новый еврокубковый сезон начинают с поражения и уже четвертый матч подряд проигрывают «Манчестер Сити». В параллельном матче группы С «Динамо» Загреб разгромило «Аталанту» со счетом 4:0.

Следующий матч в Лиге чемпионов донецкий «Шахтер» проведет 1 октября. Команда Каштру на выезде сыграет с итальянской «Аталантой», за которую выступает экс-игрок «горняков» Руслан Малиновский. Полный еврокубковый календарь украинских команд можно посмотреть здесь.

«Шахтер» — «Манчестер Сити» — 0:3

Голы: Марез (24), Гюндоган (38), Жезус (76)

«Шахтер»: Пятов, Болбат, Кривцов, Матвиенко, Исмаили, Степаненко, Патрик, Марлос, Тайсон, Соломон – Мораес.

«Манчестер Сити»: Эдерсон, Уокер, Отаменди, Фернандиньо, Зинченко, Гюндоган, Родри, Марез, Де Брюйне, Стерлинг, Жезус.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector