9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл россия или латвия

Подготовка к ЧМ продолжается. Сборная России по хоккею обыграла команду Латвии

РИГА, 25 апреля. /ТАСС/. Сборная России по хоккею одержала волевую победу над командой Латвии со счетом 4:2 в матче Еврочелленджа в рамках подготовки к чемпионату мира. Встреча прошла на «Арене-Рига».

Российская сборная прибыла в столицу Латвии, имея в составе 24 человека. После матчей против швейцарских хоккеистов в Сочи, которые завершились победами россиян (5:2, 5:1), к команде присоединились Илья Ковальчук и Богдан Киселевич. Ковальчук тренировался в Новогорске с начала недели, а защитник «Виннипега» прибыл в расположение сборной уже в Риге. Покинули команду форвард Богдан Якимов и защитник Альберт Яруллин, игрок обороны Егор Яковлев остался на базе в Новогорске по причине болезни.

Вне заявки на встречу были голкипер Иван Бочаров и защитник Никита Черепанов. Россияне вновь действовали в 13 нападающих и семь защитников, а место в воротах с первых минут занял Александр Георгиев. В роли капитана сборную России на игру вывел 36-летний Ковальчук, его ассистентами были Сергей Плотников и Динар Хафизуллин. Форвард «Лос-Анджелеса» действовал в звене с Александром Кадейкиным и Александром Барабановым.

Статья в тему:  Кто выиграл айфон в ленте

Сборная Латвии 19 и 21 апреля в рамках Еврочеленджа провела свои матчи — на выезде с командой Франции (3:2 Б, 0:2). Перед игрой с россиянами к латвийцам присоединился главный тренер Боб Хартли, который ранее был занят во встречах Кубка Гагарина. Омский «Авангард» под руководством Хартли дошел до финала плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), где в четырех матчах уступил московскому ЦСКА. За полтора часа до начала игры специалист провел тридцатиминутное собрание с командой прямо в пресс-центре для журналистов, которых туда не пустили.

Волевая победа

Перед стартовым вбрасыванием под своды «Арены-Рига» был поднят свитер с 33-м номером, под которым играл нападающий Сергей Жолток, на церемонии присутствовала его мать, а также президента Федерации хоккея Латвии Айгарс Калвитис. Из-за этого начало встречи отложилось на 15 минут. Жолток провел в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) 588 матчей, выступая за «Бостон», «Оттаву», «Монреаль», «Эдмонтон», «Миннесоту» и «Нэшвилл», он является чемпионом мира среди молодежных команд в составе сборной СНГ. На чемпионате мира в мае 2004 года форвард был капитаном сборной Латвии, а в ноябре в возрасте 31 года скончался после сердечного приступа во время матча клуба «Рига 2000».

Сборная России начала встречу очень неуверенно, уже на второй минуте после потери соперника хозяева убежали в контратаку вдвоем против одного защитника, но распорядиться моментом не сумели. Через две минуты Киселевич в своей зоне подарил шайбу Дзиеркалсу, который реализовал выход один на один с Георгиевым. Однако после этого защитник, не игравший с середины января, действовал с привычной для себя надежностью и принял участие в одном из голов сборной России.

Статья в тему:  Кто выиграл чемпионат испании

На последней же минуте первого периода Наиль Якупов сделал из-за своих ворот передачу точно на клюшку Каспарсу Даугавиньшу. Нападающий сборной Латвии отпасовал своему партнеру Робертсу Букартсу, который удвоил преимущество. «Подвела невнимательность, это грубейшая ошибка, не знаю, как я не увидел игрока соперника. Но ребята подбодрили, надо было еще два периода играть, а не паниковать и унывать после гола», — сказал Якупов.

Во втором периоде сборная России имела территориальное преимущество, но в первой половине отрезка моментов не создавала, запомнился лишь промах Барабанова по пустым воротам после передачи Ковальчука. Временами отвечали и хозяева, дважды Георгиеву пришлось спасать российскую команду, отбивая броски в упор. За шесть минут до окончания периода россиянам удалось сократить разрыв в счете — отличился Артем Зуб. В самом конце игрового отрезка Анатолий Голышев вышел к воротам сборной Латвии, но бросил прямо во вратаря Кристерса Гудлевскиса.

Через пять минут после начала третьего периода Голышев из-за ворот отдал передачу Якупову, который точным броском сравнял счет — 2:2. Оба форварда исправились за свои предыдущие неудачные действия по ходу матча. А спустя еще две минуты Голышев после передачи Павла Красковского забросил сам. В концовке встречи пустые ворота сборной Латвии, которая заменила вратаря на шестого полевого игрока, поразил Рушан Рафиков.

Лучшими по итогам матча были признаны Голышев и Дзиеркалс. Призами их награждал бывший тренер сборной России Олег Знарок.

Статья в тему:  Как выиграть в лотерею cs go

Ковальчуку важно почувствовать большую площадку

36-летний Ковальчук провел не лучший сезон в «Лос-Анджелесе», набрав в 64 матчах 34 (16 заброшенных шайб + 18 голевых передач) очка при показателе полезности «-26». Несмотря на это, тренерский штаб сборной России использовал его во всех игровых ситуациях — большинстве, меньшинстве и в равных составах. В формате «5 на 4» россияне действовали в четыре форварда, но реализовать численное преимущество так ни разу и не смогли.

«Идет подготовка к чемпионату мира, надо наигрывать сочетания, в которых мы сейчас находимся, и игру в большинстве улучшать. У нас была вместе одна тренировка, тяжело говорить о сыгранности, но все равно надо договариваться. Я и раньше играл в меньшинстве, хорошо, что тренеры доверяют. Быстрее вкачусь, если буду играть в меньшинстве», — отметил Ковальчук.

  • Хартли: сборная России по хоккею наказала латвийцев за ошибки в матче Еврочелленджа
  • Ковальчук отметил, что сам пожелал участвовать в матчах со сборной Латвии

«Илья приехал совсем недавно, первая игра, важно, что ребята сыграли, почувствовали «большой лед». У нас еще подъедут хоккеисты после этих матчей, там уже будет пища [для размышлений]. Будем смотреть, куда и кого ставить в большинстве», — рассказал главный тренер сборной России Илья Воробьев.

Сам Ковальчук подчеркнул, что пока не прошел период акклиматизации. «Сыграть в матчах со сборной Латвии было моим желанием, я хотел, чтобы побыстрее прошла акклиматизация. Две недели не выходил во встречах, важно вкатиться сейчас. Всем нелегко было, я только в понедельник прилетел, даже думал, что еще тяжелее выйдет, а получилось неплохо», — сказал Ковальчук.

Статья в тему:  Какая партия выиграла в украине

Якупов после матча рассказал, что тренеры требуют большей агрессии от всех звеньев сборной России. Также все действующие лица встречи сетовали на большое количество ошибок в первом периоде. «Подарили сопернику пару голов в самом начале, потом перевернули игру, все стало нормально», — отметил Воробьев.

Вторая встреча с командой Латвии состоится в Риге в четверг. Игроки, принимавшие участие в финале Кубка Гагарина и выбывшие из розыгрыша Кубка Стэнли, присоединятся к российской сборной на следующей неделе. Команда Воробьева с 1 по 5 мая примет участие в заключительном этапе Евротура — Чешских хоккейных играх. Потом сборная России отправится в Братиславу, где 10 мая проведет первый матч группового этапа чемпионата мира с норвежцами.

Сборная России обыграла Латвию в матче чемпионата мира

Игрок сборной России Никита Кучеров (справа) и вратарь сборной Латвии Элвис Мерзликин в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею между сборными командами Латвии и России

«РИА Новости»

Сборная России по хоккею обыграла команду Латвии в пятом матче группового этапа чемпионата мира – 2019 со счетом 3:1. «Красная машина» продолжила победную серию на мировом первенстве.

На мундиале национальной сборной уже покорились и Норвегия (5:2), и Австрия (5:0), и Чехия (3:0), и Италия (10:0).

Легкого матча с латвийцами никто не ждал, особенно после слов главного тренера команды Боба Хартли. Напомним, что прибалты проиграли Чехии, а канадский специалист заявил, что у его команды нет другого выхода, кроме как выиграть у России и Швеции.

Статья в тему:  Как выиграть скачки hay day

Первый период матча стал полной неожиданностью. Игра началась в обычном режиме, сборная России проводила атаки. Шансы открыть счет имели и Александр Овечкин, и Никита Гусев, и Никита Кучеров, однако шайба просто не шла в ворота латвийцев.

Соперники «Красной машины» терпели и ждали своего шанса. И это принесло свои плоды — счет в матче открыла именно Латвия, забросив шайбу в большинстве. На льду не было Евгения Кузнецова и Теодорса Блюгерса, которые отбывали обоюдный штраф. На скамейке провинившихся также оказался и Владислав Гавриков.

Латвия воспользовалась таким положением дел. Оскар Цибулькис переиграл голкипера Андрея Василевского и открыл счет в матче.

Первый период закончился с минимальным преимуществом Латвии по счету. Стоит отметить, что впервые за пять встреч на мировом первенстве Россия должна была отыграться у соперника.

Также нельзя не сказать, что Латвия не позволила подопечным Ильи Воробьева обновить рекорд по продолжительности сухой серии на чемпионате.

А ведь продержаться без пропущенных шайб нужно было всего лишь до конца первого периода.

Однако вести в счете Латвия смогла недолго. В самом начале второго периода Россия сравняла. Отличился Дмитрий Орлов, который неожиданно пробил от борта. Голкипер соперников не успел отреагировать.

Вторую шайбу «Красная машина» забросила, когда оказалась в меньшинстве после удаления Артема Анисимова. Отличился с помощью передачи Евгения Дадонова Гусев. А точку в этой встрече поставил Кучеров, сделав счет 3:1.

Статья в тему:  Кто выиграл краснодар или локомотив

На этом все голы в матче закончились. В третьем периоде ни Латвия, ни Россия поразить ворота не смогли, хотя подопечные Хартли и усилили натиск на ворота россиян. Подопечные Воробьева в заключительном отрезке времени перешли на режим энергосбережения и уже не рвались рьяно вперед.

Наставник латвийцев сразу после поединка отметил, что его команда выложилась полностью и играла на победу, однако соперник показал более высокий класс.

«Мы знали, что против нас выходят суперзвезды Национальной хоккейной лиги (НХЛ), а также такие игроки, как Сергей Андронов, Иван Телегин, которые тоже могут хорошо выступать там! Мы понимали, что их скорость станет вызовом для нас, но сборная Латвии показала страсть, силу, мы были способны бороться сегодня.

Мне понравились моменты, которые мы создавали в нападении, мы знали, что медленнее их, но хоккей — это не игра на бумаге, это игра на льду! Так что мы выкладывались, мы хорошо играли с Швейцарией и Чехией, мы боролись за победу сегодня, но, к сожалению, забросили одну шайбу и проиграли», — приводит слова специалиста Sport24.

Воробьев же в разговоре с журналистами заявил, что его команда не проваливала какие-то отрезки игры.

Хотя Россия и забивала только во втором периоде.

«В принципе, мы и ждали, что игра будет такая: непростая, жесткая. Соперник боролся за жизнь, за попадание в плей-офф. Вы считаете, что мы играли только второй период? А первый не играли? 15-5 броски? Я не считаю, что не играли. Штук пять-шесть штанг — это значит не играли?» — отрезал специалист.

Статья в тему:  Князья и капуста как выиграть

При этом защитник сборной России Никита Задоров заявил прямо, что третий период в исполнении команды был провальным. Однако он отметил, что это только подстегнет хоккеистов.

«У латышей сегодня был матч жизни, у них на кону выход плей-офф, вышли заряженные. У них хорошая, дисциплинированная команда, боролись до конца, Василевский подтащил. Мы не уступали, первые два периода хорошо провели, третий провалили, это, наверное, испортило картину матча. Будем работать, нужно выходить готовыми и собранными», — заявил хоккеист.

Примечательно, что на игре никак не сказался скандал, случившийся накануне. СМИ сообщили, что российская команда была замечена в баре, где 24 хоккеиста в сумме якобы выпили 160 бокалов пива. Затем наставник «Красной машины» эту информацию опроверг.

Сами хоккеисты комментировать эту информацию отказались. Капитан команды Илья Ковальчук отметил, что это никак не отразилось на игре.

«160 стаканов пива? Это дело прессы — писать и фотографировать, наше дело — играть», — заявил он.

Благодаря победе над Латвией Россия гарантировала себе выход в четвертьфинал турнира.

19 мая подопечные Воробьева сыграют важный матч со Швейцарией, который решит судьбу первого места в группе. Игра начнется в 21.45 по московскому времени.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по хоккею — 2019, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».

Статья в тему:  15 спичек как выиграть

Латвийские хоккеисты открыли счет, но выиграла все равно Россия

РИГА, 18 мая — Sputnik. Латвийские хоккеисты не смогли дать отпор фаворитам чемпионата мира по хоккею — сборной России.

Во время матча между сборными России и Латвии арена Ондрея Нелепы была переполнена.

Прогнозы для латвийцев были не радужные, и по большей части ее болельщики, конечно, надеялись на чудо, но сознавали – противостоять россиянам во главе с Малкиным, Овечкиным, Кучеровым и другими будет чрезвычайно сложно. А уж добиться положительного результата и подавно.

Россияне с первых минут зажали латвийскую команду в зоне, а Элвис Мерзликинс принялся за работу. Первая половина периода прошла с большим преимуществом команды Ильи Воробьева, имевшей 3-4 верных голевых момента, Латвия ответила одним полумоментом.

Потом на льду сцепились Евгений Кузнецов и Теодорс Блюгерс, а следом латвийская команда получила первое большинство в матче. В формате 4х3 отличился Оскарс Цибульскис, размочивший сухую серию россиян, не пропускавших уже три матча подряд – 1:0.

Россияне бросились отыгрываться и вскоре получили свое первое большинство после того, как Рональдс Кениньш разбил губу Александру Овечкину. После броска Никиты Кучерова шайба попала в штангу, щелчок Овечкина парировал Мерзликинс, а Никита Гусева не попал в полупустые ворота.

Латвийцам в итоге удалось выстоять четыре минуты в меньшинстве (Кениньш получил 2+2) и сохранить минимальное преимущество на табло до перерыва. Тем обиднее было пропускать в начале второго периода, когда уже через 27 секунд после возобновления игры классным броском в ближний верхний угол отличился Дмитрий Орлов – 1:1.

Статья в тему:  Как выиграть бракоразводный процесс

Дальше необязательные две минуты заработал Артур Кулда, и россиянам понадобилась только минута для его наказания. У Никиты Кучерова сначала не получился бросок, Евгений Дадонов на пятаке поборолся и отдал передачу свободному Никите Гусеву – 1:2.

Потом снова последовало удаление у Латвии: Мерзликинс потерял клюшку, а Цибульскис подтолкнул ее ногой обратно. Судьи тут же свистнули, по правилам надо было взять в руки и только тогда передать.

К середине игры счет стал 3:1. Здесь россияне воспользовались ошибкой соперника в средней зоне, Артем Анисимов вывел «1 в 0» Никиту Кучерову и тот на классе разобрался с Мерзлининым.

Добившись преимущества, россияне несколько успокоились, а затем остались даже на полминуты втроем. Латвийская команда создала пару неплохих, но неиспользованных моментов, а еще потеряла Рихардса Букартса, которому досталось от Никиты Задорова.

В заключительном периоде латвийская команда очень старалась вернуться в игру, нанесла довольно много бросков (16 против 10 у соперника), однако счет больше не изменился. Наиболее реальные шансы забить имелись у Балцерса и у Кениньша с Мейей, когда они вдвоем выскочили на одного защитника, но взаимопонимания разыграть шайбу до верного попадания в ворота соперника латвийским нападающим не хватило.

Россияне, несмотря на то, что бросали меньше, атаковали не менее опасно, и Мерзликину периодически приходилось серьезно вступать в игру, как, например, в эпизоде с подставлением клюшки Малкиным. Орлов и Кучеров еще попали в штангу, а на последней минуте, когда латвийцы заменили вратаря на шестого полевого игрока и потеряли шайбу, самый результативный игрок регулярного чемпионата НХЛ в этом сезоне упустил еще одну возможность оформить дубль.

Статья в тему:  Кто выиграл на выборах казахстан 2019

Лучшим игроком этой встречи в составе сборной Латвии был признан Теодорс Блюгерс, у России – Дмитрий Орлов. Россияне по-прежнему идут на ЧМ-2019 без потерь, одержав уже пятую победу, Латвия с 6 очками остается на пятом месте и теперь надеется на швейцарцев, которые, если остановят шведов, то помогут команде Боба Хартли увеличить свои шансы на плей-офф чуть выше. А следующий матч латвийская команда проведет в понедельник как раз со шведами.

ЧМ-2019. Группа

Латвия — Россия 1:3 (1:0, 0:3, 0:0)

Шайбы: Цибульскис (Индрашис, 10:28-бол). Орлов (Ковальчук, Плотников, 20:27). Гусев (Дадонов, Кучеров, 23:50-бол). Кучеров (Анисимов, 32:40).

Броски: 27 – 33

Вратари: Мерзликинс – Василевский

Штраф: 12 – 18

18 мая. Братислава. Арена Ондрея Непелы. 9 084 зрителя.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector