0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл россия или италия

Сборная России ставит рекорды непредсказуемости

  • Сборная Италии по волейболу
  • Сборная России по волейболу

Кубок мира. Мужчины. 8-й тур
Россия — Италия — 3:1 (13:25, 27:25, 28:26, 25:12)
Россия: Воронков (15), Земч енок (14)
Турнирная таблица: 1. Бразилия — 8 побед (8 матчей), 2. Польша — 7 (8), 3. США — 5 (7), 4. Япония — 5 (7), 5. Россия — 4 (8).

Польский тренер веселит, наш ищет замены

После поражения от Японии России было нужно обновление. С Японией мы закончили с 30% позитивного приема в четвертом сете и пятью ошибками на 16 подачах. Хотелось надеяться, что это дно, от которого можно оттолкнуться. В конце концов, шансов на медаль почти нет. Можно играть без давления, устроить феерию.

За феерии на этом турнире отвечает тренер поляков бельгиец Виталь Хейнен. Его команда сегод ня разгромила Австралию, и снова наставник веселил на пресс-конференции. Но это не идет ни в какое сравнение с шоу после победы поляков над нашими. Зайдя тогда в зал , он сразу сложил руки горстью и попросил и журналистов денег — сказал, что собирает на парикмахера для японского репортера с пышной шевелюрой . Успел сыграть в журналиста : оберну лся к Саммелвуо и нача л задавать вопросы. А когда Туомас и японские организаторы заспорили, стоит ли использовать микрофон, кричал «Брейк, ребята! Только без драк!», подзывая журналистов поучаствовать в сыр-боре. Не тренер, а мечта болельщиков.

Тренер сборной Польши феерит на пресс-конференции. Говорит, что игроки боятся вопросов от волосатым репортёров, и собирает деньги на парикмахера. pic.twitter.com/DTufn5TCrH

И назначает цену за вопрос — 500 йен (около 950 рублей) pic.twitter.com/2D8QHWZsCn

Нашему холодному финну сразу со старта пришлось в ручном режиме налаживать ситуацию заменами. Игроки говорят о неудобном режиме: тренировок утром нет, потому что зал в 40 минутах от гостиницы. Еще и травмы никак от нас не отстанут. Второй матч подряд пропускает либеро Голубев, у которого ушиб мягких тканей живота. Вчера вторым либеро пришлось сделать Карпухова, сегодня им стал Щербинин. Приходится изворачиваться — протокол требует на эту позицию двоих.

Да и началось все хуже, чем вчера с Японией и позавчера с Польшей . Пол яки приехал и сюда сильнейшим составом, и мы бились. Японцы выдали прекрасный матч при своих трибунах. Но Италия без четырех игроков основного состава точно не должна была выигрывать первый сет со счетом 25:13. Если кто-то из вас смотрел трансляцию, после этого в сердцах мог и выключить. В этом году такого еще не было. Только пару раз 25:17 в бразильцами и американцами в Лиге наций, но вот такой тоски — нет.

Italy ?? gave Russia ?? a taste of their own medicine.
The Italians dominated 1st set, smothering the opponents 25-13, with efficient serve & block.

Снова нам создали проблемой подачей Нелли и Олег Антонов, сын нашего великого волейболиста Ярослава Антонова. Всего Антоновых в волейболе пять: у Ярослава есть младший брат (тренер) Олег, и у него два сына — Станислав и Денис из молодежки «Динамо». Олег Ярославич, который игрок сборной Италии, наверняка не помешал бы и нашей сборной, но выбрал итальянский путь развития карьеры. Только в прошедшем сезоне перешел в уфимский «Урал». Также у итальянцев есть Руссо, что в переводе значит «русский». И это еще не приехал Иван Зайцев, сын еще одного нашего выдающегося волейболиста Вячеслава Зайцева.

Замены вернули к жизни

Саммелвуо выпустил Земчёнка, Семышева и Ковалева, и наконец-то начало что-то налажи ваться. Правда, поначалу появилось опасение, что и второй сет закончится разгромом — 5:1. Идеально работает итальянский блок — за две партии набрал ось уже 10 штук! Но и наши в приеме исправились, вынудив итальянцев делать ошибки. На этот раз добираемся до концовки. Саммелвуо любой удачный розыгрыш использует, чтобы завести команду. Очень помогает нам натурализованный нидерландец Коой, у которого проблемы с нашей силовой.

При 23:23 команды обмениваются подачами в сетку, а затем волевое усилие делает Сёмышев. Ковал е в дважды подряд выбирал его для завершения атаки, и в первый раз Антона наглухо закрыли. Но молодой доигровщик в следующей же атаке отыгрывается ударом по блоку. А затем Филиппов делает «чехол».

Russia ?? is back on track, grabbing 2nd set 27-25 and tying the game 1-1 against Italy .

В третьем сете снова все доходит до баланса, и здесь свое веское слово говорит Земчёнок. Атакует иногда прямолинейно, зато эффективно: по-нашему, со всей силы. И мяч регулярно от рук блокирующих летит в аут. Такие два решающих очка позволяют нам вырвать сет 28:26. Отдельно надо выделить прием. С е мышеву со временем приходится все сложнее, у него только 33%. А вот Воронков, вторая мишень итальянцев, уже полностью адаптировался — 85%. Ковал е в дает качество на подачах — ни одной ошибки при том, что пришлось выполнять ее восемь раз. Заодно и Антонов нам теперь помогает — сплошные подачи в сетку и удары по аутам.

Итальянская команда все-таки не того класса, чтобы выдержать такое напряжение. Две концовки выбили подопечных Джанлоренцо Бленджини из колеи, и последнюю партию они уступили еще разгромнее, чем мы первую — 25:12. Реабилитировались. С этих американских горок Россия съехала с ветерком.

Теперь на Кубке мира день отдыха, и последний рывок — Аргентина, США, Тунис. Шансы на медаль призрачны, но они все еще есть.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Италия не станет чемпионом Европы – что произошло в группе А

Сборная Италии выиграла группу А на Евро, набрав стопроцентный показатель очков и не пропустив ни одного гола. Тем не менее есть большие сомнения, что «скуадра адзурра» может претендовать на победу в турнире. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» размышляет о перспективах подопечных Роберто Манчини в плей-офф.

Ох, в какой эйфории сейчас пребывают поклонники сборной Италии! Если взглянуть на цифры и статистику «скуадры адзурры», то всё похоже на сказку. Сборная Италии уверенно выиграла группу А на Евро, набрав стопроцентный показатель очков и не пропустив ни одного гола. Никто больше повторить такой результат на первом этапе не сможет. Здорово же!

А ещё итальянцы с удовольствием считают другие цифры. Итальянцы не пропускают уже 1000 минут во всех турнирах! «Скуадра адзурра» не проигрывает при Роберто Манчини. Наверняка есть ещё целый ворох каких-то иных показателей, которые должны внушать оптимизм, но если взглянуть чуть спокойнее, то вообще-то итальянцы не выглядят так внушительно.

Первое, что бросилось в глаза, это слабость соперников сборной Италии. «Скуадра адзурра» в этом не виновата, но факт остаётся фактом. Турция просто провалилась, Уэльс не похож на себя образца минувшего Евро, и даже привычно крепкая Швейцария на групповой стадии не показала себя ярко. Речь даже не о том, как каждая из этих трёх команд играла против итальянцев. Даже между собой эти сборные показали футбол не самого высокого качества. Говорить же о предыдущих цифрах итальянцев и вовсе смешно – сухие победы над Болгарией, Северной Ирландией и Литвой не выглядят достижением.

В 1/8 финала итальянцев ждут австрийцы или украинцы, и любой из этих соперников намного серьёзнее, чем те, с кем пока играла «скуадра адзурра» на Евро. Прошлой осенью итальянцы играли вничью с голландцами, поляками и даже боснийцами. В целом подопечные Манчини испытывают сложности против организованных команд, так что «скуадра адзурра» хоть и будет фаворитом в 1/8, но точно не безоговорочным.

Сборная Италии – это команда эмоций, это было заметно на групповом этапе. Пожалуй, подопечные Манчини лучше всех воспользовались ресурсом домашнего стадиона. Римская арена была настоящим двенадцатым игроком «скуадры адзурры», давала сил команде. Однако больше итальянцы дома не сыграют, и без поддержки трибун им будет сложнее играть.

На самом деле есть вопросы и по качеству игры, если уж говорить откровенно. На групповом этапе итальянцы показали, как прекрасно могут наказывать соперников за ошибки. Стоило сопернику замешкаться на своей половине, отдать неточную передачу, как подопечные Манчини тут же накрывали и додавливали соперников. Это отличное качество, но едва ли за счёт него можно будет обыграть более классных противников.

Итальянцы на групповом этапе показали много желания, много эмоций, но пока не восхитили качеством футбола. Возможно, Манчини пока просто приберегает свои задумки – ни Турция, ни Швейцария, ни Уэльс не демонстрировали чего-то сверхъестественного, чтобы заставлять «скуадру адзурру» включать максимальные обороты. Вероятно, есть какие-то наработки, но пока это лишь догадки. При этом Манчини никогда не славился тактической гибкостью. Пока что Италия – это команда-эмоция, однако этого мало, чтобы чего-то достичь.

Если итальянцы пройдут украинцев или австрийцев, то уже в четвертьфинале их с высокой долей вероятности будут ждать бельгийцы. Честно говоря, сейчас не видно серьёзных предпосылок, за счёт чего подопечные Манчини смогут победить команду Роберто Мартинеса.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector