0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл прошлый чемпионат мира по хоккею

Содержание

Чемпионат мира 2021 онлайн — Хоккей,

  1. Главная
  2. Хоккей
  3. Чемпионат мира 2021

Чемпионат мира 2021

  • Обзор
  • Результаты
  • Расписание
  • Турнирные таблицы
  • Статистика H2H
  • Заявки
  • Обновить

Результаты

Турнирные таблицы

  • Общая таблица
  • Плей-офф
1/4 финала
  • 1:0 03/06 ФИН-ЧЕХ
  • 2:3 03/06 ШВЕ-ГЕР
  • 6:1 03/06 США-СЛО
  • 1:2 03/06 РОС-КАН
1/2 финала
  • 2:1 05/06 ФИН-ГЕР
  • 2:4 05/06 США-КАН
Финал
  • 2:3 06/06 ФИН-КАН

Топ бомбардиров

#Игрок
1.Канада Браун Коннор16214
2.США Гарленд Конор1367
3.Канада Манджапане Эндрю1174
4.Словакия Цегларик Петер1156
5.Канада Хенрик Адам1165

Все бомбардиры

Топ нарушителей

#Игрок
1.Беларусь Комаров Никита295
2.Германия Хольцер Корбиниан269
3.Словакия Поспишил Кристиан236
4.Германия Мюллер Йонас236
5.Италия Джильяти Стефано185

Все нарушители

Чемпионат мира по хоккею 2021 и результаты матчей сборной России на нём

Когда и где состоится чемпионат мира по хоккею 2021?

Чемпионат мира по хоккею 2021 пройдет в Латвии с 21 мая по 6 июня.

Где пройдет чемпионат мира по хоккею 2021?

Чемпионат мира по хоккею 2021 состоится в Латвии. Изначально мировое первенство должны были принять Беларусь и Латвия, но из-за нестабильной политической ситуации в Беларуси было принято лишить её чемпионата мира. При этом сборная Беларуси будет участвовать на ЧМ-2021.

Когда и с кем сыграет сборная России на чемпионате мира по хоккею 2021?

Сборная России попала в группу А, где её соперниками станут сборные Швеции, Чехии, Швейцарии, Словакии, Дании, Великобритании и Беларуси. Матчи с ними состоятся 21 мая (против Чехии), 22 мая (против Великобритании), 24 мая (против Словакии), 26 мая (против Дании), 29 мая (против Швейцарии) 31 мая (против Швеции) и 1 июня (против Беларуси).

Кто выиграл последний чемпионат мира по хоккею?

Прошлый чемпионат мира по хоккею состоялся в 2019 году, победителем стала сборная Финляндии, которая в финальном матче справилась со сборной Канады.

Когда в последний раз Россия выигрывала чемпионат мира по хоккею?

В последний раз сборная России побеждала на чемпионате мира по хоккею в 2014 году. Тогда в финале была обыграна сборная Финляндии.

Кто победит на чемпионате мира по хоккею 2021?

Фаворитами турнира являются сборный Канады, России, Швеции, США и Финляндии.

Кто окажется выше при равенстве очков в группе на чемпионате мира по хоккею 2021?

В случае одинакового количества очков смотрятся дополнительные показатели в следующем порядке: по очным встречам, по разнице забитых и пропущенных шайб, по результатам встреч с командой, занявшей на одно более высокое место, чем 3 или более команды, среди которых нужно выявить лучшую, по результатам встреч с командой, занявшей на два более высокое место, чем 3 или более команды, среди которых нужно выявить лучшую, по номеру посева.

Где смотреть турнирную таблицу чемпионата мира по хоккею 2021?

Турнирную таблицу чемпионата мира по хоккею 2021 можно посмотреть в разделе ЧМ-2021.

Где смотреть расписание и календарь матчей Евро-2020?

Расписание матчей чемпионата мира по хоккею 2021 можно посмотреть в разделе ЧМ-2021.

Где смотреть трансляции матчей Евро-2020?

Прямые текстовые трансляции матчей чемпионата мира по хоккею 2021 смотрите в специальном разделе ЧМ-2021.

Повторение рекорда «красной машины»: Сборная Канады 27-й раз выиграла ЧМ по хоккею

Для определения победителя в финальном матче командам не хватило трёх периодов. Решающая шайба была заброшена на 67-й минуте.

Фото © Наталия Федосенко / ТАСС

Сборная Канады стала победителем завершившегося в Риге чемпионата мира по хоккею. В финале она в овертайме победила команду Финляндии со счётом 3:2.

Финны вышли вперёд на девятой минуте. Канадцы отстояли свои ворота в меньшинстве, но, как только удалённый на две минуты Ник Пол появился на площадке, пропустили гол. Оливер Каски исполнил наброс от синей линии, и оставленный в одиночестве на пятачке Микаэль Руохомаа пробил вратаря Дарси Кемпера.

Всего в первом периоде финны отыграли шесть минут в большинстве, но забросили только одну шайбу. При этом подопечные Юкки Ялонена правил не нарушали. У канадцев был отличный шанс отличиться после перевода Коула Перфетти на дальнюю штангу, но Брэндон Пирри не попал в створ из убойной позиции.

В начале второй двадцатиминутки канадцы впервые за матч заработали большинство. Мало того, после последовательных удалений Артту Руотсалайнена и Атте Охтамаа «кленовые листья» в течение 12 секунд играли впятером против троих соперников. В итоге финны отстояли в меньшинстве чуть более трёх минут, но затем пропустили после броска Макса Комтуа.

На 36-й минуте канадцы ещё раз поразили ворота Юхо Олкинуоры, но арбитры не засчитали гол капитана команды Адама Хенрика после видеопросмотра. У родоначальников хоккея зафиксировали офсайд.

В третьем периоде финны вновь вышли вперёд. На 46-й минуте Микаэль Руохомаа перевёл шайбу на синюю линию, Ким Ноусиайнен отдал передачу налево на Петтери Линдбома, который выкатился ближе к воротам и точно бросил в дальний угол.

Финны старались играть аккуратно, но в середине третьего отрезка матча нарушили правила и сразу же за это поплатились. Коннор Браун исполнил наброс с правого края, Макс Комтуа сделал передачу себе за спину, и Адам Хенрик добил шайбу в пустые ворота. Канадцам для реализации большинства хватило 18 секунд.

Основное время матча завершилось вничью (2:2). Впервые в истории чемпионатов мира в финале был назначен овертайм в формате «три на три». При этом серия буллитов не была предусмотрена.

Решающая шайба была заброшена на 67-й минуте. Канадцы выкатились вдвоём на одного защитника, и Ник Пол после передачи Коннора Брауна поразил ворота.

Канадцы стали 27-кратными чемпионами мира. По этому показателю они повторили рекорд, установленный отечественными хоккеистами (сборными СССР и России).

На нынешнем турнире канадцы и финны попали в одну группу. Их очная встреча состоялась в последний день стартового этапа. Ведя в счёте на протяжении большей части встречи, «кленовые листья» упустили победу, проиграв в серии буллитов (2:3).

По итогам того матча финны гарантировали себе второе место в группе, а над канадцами нависла угроза впервые в истории не попасть в плей-офф. Если бы немцы и латвийцы в своём матче сыграли вничью в основное время, родоначальники хоккея отправились бы на родину ещё в начале недели. В результате сборная Германии выиграла 2:1 и подарила канадцам четвёртое место и путёвку в четвертьфинал.

Финляндия выиграла ЧМ-2019, Россия — третья

Спортивные СМИ подвели итоги прошедшего ЧМ по хоккею в Словакии

Сборная убила мечту. И себя

«Гордиться нечем. Третья бронзовая медаль и ни одного выхода в финал чемпионатов мира за четыре года говорят о том, что сборная России находится в стагнации. Олимпиаду по очевидным причинам вынесем за скобки, поскольку этот турнир, который проходил без участия сильнейших игроков мира, нельзя воспринимать в качестве объективного мерила. В остальном движение вперед отсутствует. И это в те годы, когда национальная команда максимально обласкана вниманием первых лиц государства, не имеет никаких организационных проблем, а все насущные вопросы решаются по щелчку пальцев.

Формально разнести в пух и прах команду за выступление в Братиславе нельзя. Девять побед в десяти проведенных матчах, зрелищная за несколькими исключениями игра, яркие действия Гусева и Василевского, призовое место — это не так уж и плохо. Но только если на минуту забыть, что на чемпионате мира у нашей команды был сильнейший за много лет состав, превосходящий на голову конкурентов. На бумаге уж точно.

Это не поверхностная оценка в исполнении обычного человека, вызванная восторгом от приезда суперзвезд из НХЛ. Все эксперты утверждали то же самое. Например, знаменитый финский специалист Эркка Вестерлунд, который дважды побеждал Россию в плей-офф Олимпиад, перед полуфиналом и вовсе заявил, что ни один из игроков из сборной его страны не попал бы в российскую команду», — дал оценку итогового выступления сборной России на ЧМ корреспондент «Спорт-Экспресса» Михаил Зислис.

Финны — чемпионы мира! Канада, Россия и Швеция вообще ничего не поняли

«17 дней чемпионата мира пролетели как один миг. В решающем матче мирового первенства сошлись сборные Канады и Финляндии. Именно эти команды встречались в самой первой игре чемпионата мира. 10 мая сильнее оказались финские хоккеисты, одержавшие победу со счетом 3:1. В той игре солировал 18-летний Каапо Какко, оформивший дубль. На пути к финалу обеим командам пришлось испытать немало трудностей.

Канадцы находились в одной секунде от вылета с чемпионата мира на стадии четвертьфинала, однако Дэймон Сиверсон и Марк Стоун не позволили Швейцарии пройти дальше. В похожей ситуации побывали и финские хоккеисты. Команда Юкки Ялонена уступала 1:3 и 3:4 в четвертьфинале со Швецией, но на этом турнире сборная Суоми проявила завидный характер. Особенно выделялся капитан команды Марко Анттила. Форвард «Йокерита» сначала перевел в овертайм игру со Швецией (забросив шайбу меньше чем за две минуты до конца третьего периода), а спустя два дня забросил единственную шайбу в полуфинале с Россией.

Сборная Финляндии в плей-офф последовательно победила Швецию, Россию и Канаду. Критики скажут, что хоккей, поставленный Ялоненом, нельзя назвать красивым. Но разве кому-то на родине победителей есть до этого дело? Арена в Братиславе снова, как и в 2011 году, стала счастливой для финских львов», — отметил повторение успеха на площадках Словакии для финнов журналист «Чемпионата» Сергей Емельянов.

Это было похоже на «Чудо на льду»!

«Сборная Финляндии — чемпионы мира! С парой игроков из НХЛ, без единой звезды. Зато позади подопечные Юкки Ялонена оставили Швецию, Россию и Канаду. Родоначальников хоккея хоккеисты Суоми обыграли в финале со счетом 3:1. Сказать, что финны обезумели от счастья, значит ничего не сказать. В 2011 году они уже выигрывали золотые медали в Братиславе, но тогда это была совершенно другая команда. Теперь даже любые медали могли быть расценены как успех. Вместо этого Финляндия сенсационно стала чемпионом. После матча обладатели золотых медалей были нарасхват, а Марко Анттила вышел к журналистам с кубком мира.

Настоящей сенсацией чемпионата мира в Словакии стал Каако Каппо. Нападающий 2001 года рождения наколотил за турнир шесть шайб, став лучшим снайпером сборной Финляндии. Но больше всего поражает то, что за два года этот мегаперспективный форвард собрал коллекцию из золотых медалей ЮЧМ, МЧМ и взрослого чемпионата мира», — выделил лидерские качества форварда финской команды автор Sport24 Александр Мысякин.

Воробьев, вы уволены. Итоги-мечты чемпионата мира

«Я знаю три слова. Воробьев, вы уволены. Таков итог чемпионата мира по хоккею в мечтах миллионов болельщиков, которым подсунули бронзу вместо золота. Но мечты тем и хороши, что не сбываются. Вот и Илья Воробьев вряд ли ответит за неудачный ЧМ-2019. Останется главным тренером сборной и СКА.

Александр Овечкин хуже Аршавина времен девиза «ваши ожидания — ваши проблемы». В НХЛ он великий, в сборной — безликий. Ноль шайб в плей-офф, словесное нападение на болельщиков и журналистов. Он видит какие-то заговоры и плохих людей, которые только и делают, что ждут его провала. Целый день они работают, потом злые приходят домой, делают хет-трик — водка, щи, хлеб — садятся на диван и начинают нетерпеливо ждать, как Овечкин не забьет. Два часа они могут просидеть, желая лишь одного — чтобы Александр ушел со льда без заброшенной шайбы. Вот какие злые люди населяют нашу страну.

Люди, вы все проспали. Нашу сборную после ухода Олега Знарка как раз тренирует иностранец. У него есть финское гражданство. Воробьев — это всего лишь его бахилы.

Не понимаю, почему кто-то умудряется хвалить эту сборную. Как же они красиво играют, какое у них нападение! Итог — ноль шайб против финнов и странная игра с чехами, где герой только один — вратарь Василевский. Хорошо, что злые люди весь матч думали об Овечкине, которые ушел ни с чем, а не про Васю. Он мог спокойно играть на воротах, не отягощенный ненавистью по ту сторону экрана», — разочарован выступлением сборной России редактор «Спорта День за Днем» Сергей Бурый.

Хватит хейтить тренера сборной. Мы играли в лучший хоккей за много лет

«Идеальный ли он тренер для этой сборной? Нет, идеалов вообще не бывает. Понятно, что он более зависимая фигура, чем тот же Знарок — и этот статус подчиненного был виден и в публичных выступлениях, и на награждении, где Ротенберг получал награды перед тренерами. Но в концепции «тренер тренирует, начальство начальствует» Воробьев сморится нормально.

В первых матчах ЧМ-2019 против аутсайдеров я тщательно искал малейшие шероховатости, а после погромов больших команд уже не пытался. Сборная Воробьева дала нам тот хоккей, который мы хотели видеть, который мы на самом деле и требовали примерно лет десять, который на самом деле есть в наших генах. Обрываться сейчас и лихорадочно звонить «бывшей» — значит, получить быстрый локальный успех (и то не факт), но отброситься назад. Воробьеву нужно дать еще один турнир, но если без золота останемся и там — ему стоит уйти. Но преемник должен продолжать его стиль.

А финнов мы как-нибудь заборем. Есть такая мечта: два десятка наших самых умных тренеров соберутся вместе, покумекают и родят на свет «Универсальную стратегию победы над Финляндией (руководство для начинающих)». Прошлые годы показали: это не зависит от конкретных персоналий, и даже от трех десятков персоналий», — говорится в материале Sports.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector