0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл премьер лигу квн 2019

Высшая лига КВН 2019

Из Википедии — свободной энциклопедии

Сезон Высшей лиги КВН 2019 года — 33-й сезон с возрождения телевизионного КВН в 1986 году.

Как и годом ранее, отбор в сезон проходил в рамках гала-концерта сочинского фестиваля. Жюри, в состав которого вошли Александр Масляков-старший, Александр Масляков-младший, Семён Слепаков и Евгений Донских, выбрало 17 команд, которые присоединились к тройке команд, приглашённых в сезон на финале Премьер-лиги 2018, — липецким «Громокошкам» [1] [2] , «Актёрам» из Санкт-Петербурга и команде «Город снов» из Элисты. Команды из Липецкой области и Республики Калмыкия стали первыми представителями этих субъектов Российской Федерации в Высшей лиге.

В новый сезон не смогли пройти некоторые участники предыдущих. Уже на этапе отбора команд в гала-концерт фестиваля отсеялись Сборная вузов Чеченской республики и сборная МВД «Подъём», а на самом гала-концерте места в Высшей лиге лишились четвертьфиналисты прошлого сезона «Без консервантов».

Среди тех, кому удалось попасть в сезон 2019, — финалисты предыдущего сезона «Так-то» и «Борцы», полуфиналисты «Будем дружить семьями», Сборная Великобритании, «НАТЕ» и «Планета Сочи» [3] , а также четвертьфиналисты «Nаполеон Dинамит», слегка сменившие состав, в который вошли Елизавета Ющук (участница сезона 2017 в составе Сборной ВШЭ) и участник «Comedy Баттл» Александр Бурдашев. Сургутские «Борцы» тоже приобрели нового участника команды в лице Юсупа Омарова, ранее выступавшего за дагестанские команды «Махачкалинские бродяги», «Асса» и «Сборная Дагестана».

Большинство участников Высшей лиги 2019 — новички. Среди них команды из Премьер-лиги («Михаил Дудиков» [4] , «Волжане» [5] ), чемпионы Международной лиги «Такая история» из города Орёл (первая команда Высшей лиги из Орловской области) [6] , а также Сборная Снежногорска [7] [8] , команда ранее не игравшая в телевизионных лигах, но впечатлившая на фестивале. В сезон также попали две команды, представляющие корпорации «Газпром» и «Татнефть» [9] , а также команда, представляющая Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище [10] . После перерыва в один сезон в Высшей лиге вновь появилась команда из Казахстана, на этот раз — «Сборная Коргалжино» [11] .

В 2019-м году в Высшей лиге произошла очередная смена редакторского состава. После того, как об уходе с позиции редактора заявил Айдар Гараев, на его место был назначен Евгений Донских (чемпион Высшей лиги 2006 года в составе команды Российского университета дружбы народов). На фестивале было также объявлено, что редактировать Высшую лигу в новом сезоне будет и Михаил Марфин, уже занимавший эту должность с 1991-го по 2004 годы [12] .

В финальной игре сезона, вновь проходившей в здании «Крокус Сити Холл», за чемпионство соревновались пять команд. Итог оказался неожиданным для самого опытного коллектива — «Борцов», которые уверенно шли по сезону, но вновь не смогли завоевать медали, заняв лишь четвёртое место, и обыграв только Сборную Снежногорска. Бронзовые медали завоевала команда «Nаполеон Dинамит», которой для прохода в финал понадобилась утешительная игра. Серебро досталось сюрпризу сезона — Сборной «Татнефти». Второй сезон в Высшей лиге оказался чемпионским для команды «Так-то», ставшей первым чемпионом из Красноярска.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector