0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл порше в белмаркете

Семь автомобилей, миллион рублей, «двушка», мечташки и последние бонстики — обзор того, чем торговые сети заигрывают с покупателями

«А-а-автомоби-и-иль!» — кричал усатый ведущий главного телешоу первой половины девяностых, анонсируя возможность выиграть «Ладу». Спустя 20 лет сказки превращаются в банальное удачное стечение обстоятельств: машины разыгрывают настолько часто, что обстоятельства розыгрыша становятся интересней самого приза.

В магазинах висят гирлянды, а под наряженными искусственными елками лежат пустые коробки, обернутые подарочной бумагой, — символические подарки. Большие тачки с квартирой для большинства покупателей обернутся обманутыми ожиданиями. Но приятные мелочи есть для всех. Что предлагают торговые сети прямо сегодня?

ProStore: овечки еще ждут

Торговая сеть из семьи «Трайпл» потихоньку вернулась к жизни, но в настоящее время обходится без громких обещаний. По всему торговому залу все еще развешаны портреты овец: скоро будет пятый месяц, как маленькие покупатели должны «собирать друзей».

Напомним, каждые 15 рублей — 1 наклейка. В общем, покупка на 600 рублей — и игрушка ваша. Или можно купить банку кофе и получить дополнительную наклейку. Нет терпения, а хочется — на «Барахолке» вовсю торгуют наклейками. Рыночная цена — 1 рубль за штуку.

Или просто купите понравившуюся игрушку за 39 рублей. И никаких заигрываний.

Карта «Впрок» (стоит 1 рубль) по-прежнему дает «кешбэк» в размере 1% и доступ к эксклюзивным акционным предложениям (например, скидки ко дню рождения или, как в ближайшие дни, возврат 50% на все детские игрушки). Но это не точно.

Кроме того, в ProStore по понедельникам ждут пенсионеров (10-процентная скидка по удостоверению).

«Соседи» скоро представят «Суперкупилку»

В играх эта торговая сеть пока не участвует, развивая свою бонусную программу «Купилка»: тот же 1% от суммы покупки возвращается на карту. Плюс 4% в день рождения и бонус при покупке от 20 рублей. Социальный бонус — 2% возврата ежедневно до 12:00 на все товары по картам, зарегистрированным на имя члена многодетной семьи, инвалида, пенсионера.

На днях сеть представит новую кобрендинговую платежную карту с «Альфа-Банком» «Суперкупилка», дающую 4% бонусов вместо 1% и еще немного прелестей.

Буклет с акционными товарами «Соседи» выпускает каждые две недели. Абсолютное большинство позиций не требуют наличия местной карты лояльности.

Ну и можно поиграть с наклейками: на этот раз — чтобы получить скидку на набор ножей.

«Корона» ищет владельца 200 тыс.

23 декабря в «Замке» главный человек «Короны» Павел Топузидис наградит одного из представителей собравшейся по случаю праздника толпы. Речь идет о вручении чека на 200 тыс. рублей — главного приза игры, которая заканчивается уже в пятницу.

Напомним, для участия нужно купить товаров на 20 рублей, включая товар кого-либо из списка партнеров (обычно на кассе предлагают жвачку). Потом тебе дают билетик, ты стираешь защитное поле, там, конечно, абракадабра в виде кода. Для участия в розыгрыше 200 тыс. нужно 15 таких билетов. И такие люди нашлись! На сайте зарегистрировано уже более 92 тыс. претендентов.

Здесь же 4 января разыграют новую Octavia — главный приз совместной игры с Mastercard. Механика простая: оплачивай картой покупку не менее чем на 15 рублей и регистрируй чек. Количество зарегистрированных не объявлено, поэтому уточнить ваши шансы на машину мы не готовы.

Наконец, завтра последний день, чтобы купить две пачки соуса и попытаться выиграть iPhone (но не X!) или путешествие.

Если машина, 200 тыс. рублей и туризм вас не интересуют, то сегодня и завтра продолжается акция «Товары за полцены» — в списке есть зеленый горошек! Раз в месяц «Корона» выпускает листовки с трехдневной акцией и списком товаров, которые отдают со скидкой 50%.

В любой другой день — обычная работа дисконтной карты, которая учитывает сумму ваших трат за последние 90 дней.

«Белмаркет»: забирай, сорви, ударь

Начнем с самого скучного: в «Белмаркете» листовки с акционными товарами меняются раз в две недели. На печати листовок компания экономит. Скоро вы догадаетесь почему.

У «Белмаркета» одна из самых щедрых дисконтных карт — 5%. Это хорошая новость. Плохая — карты больше не выдаются. По словам руководства сети, сейчас новая программа лояльности находится на стадии тестирования.

«Зеленая» сеть радует своих покупателей неймингом и эмоциональным оформлением акций. Просто «выиграй» — неинтересно.

«Забирай за полцены» — разновидность 50-процентной скидки на ограниченный список товаров. Но чтобы получить доступ к низкой цене, нужно купить чего-нибудь остального на 30 рублей.

Наверное, маркетолог каждой торговой сети уже пошутил про акции с яйцами. Но эту шутку не остановить. Теперь настал черед «Белмаркета». Каждый четверг они наносят «Удар по яйцам»: 1,65 рубля за десяток.

Но и одна из самых крутых акций — тоже в «Белмаркете»: три крупных денежных приза на 50, 100 и 150 тыс. рублей и три большие машины. Для этого нужно совершить в магазине покупку на 12 рублей (включая товар из списка партнеров на 2 рубля) и зарегистрировать чек. Точнее, 15 чеков, если хотите выиграть машину. А за один чек (или несколько на сумму от 30 рублей) положат 1 рубль на телефонный счет (первым 50 тыс. зарегистрировавшихся).

«Виталюр» без крупного приза, зато с большим дисконтом по карте

Сеть с рыбкой на логотипе в рамках рекламной акции разыгрывает скидки на ножи и аксессуары. В общем, ничего шокирующего.

Зато собственную карту прокачала настолько, что может похвастать одним из самых больших дисконтов.

Для пенсионеров, многодетных семей и инвалидов предоставляется скидка в 3% ежедневно до 15:00, а каждую среду — −7% весь день.

— Сразу после Нового года, с 2 по 8 января, мы устраиваем Неделю клиента: 7 дней скидка 7% вне зависимости от суммы чека для участников программы лояльности, — рассказали в компании.

Кроме того, по карте «Виталюр» можно получать скидки у партнеров сети.

Акционные листовки здесь обновляют раз в две недели.

«Фруктовый понедельник», «Сладкая среда», «Рыбный четверг», «Сытная пятница» — осталось придумать названия для вторника, субботы и воскресенья.

«Рублевский»: мечташки вместо эмоджи

В двухнедельных листовках — список товаров по акционным ценам. Включая четыре краткосрочные акции «Три дня» — когда несколько товаров продаются с большой скидкой.

Поиграть с наклейками можно в мечташек. Наклейку дают за каждые потраченные 10 рублей. Собрал пять наклеек — получи 70% скидки на мягкую игрушку с карманом (можно купить за 6,49 рубля).

— В этом месяце нашей карте постоянного покупателя исполняется два года, — рассказали в «Рублевском». — Поэтому будут специальные предложения только для держателей карт.

Что за предложения — пока вопрос. На сайте об этом ничего не сказано.

«Гиппо» заканчивает «Юрский период»

Завтра и послезавтра в «Гиппо» снова «2 по цене 1». Сахара и хурмы в рамках этой акции не будет, зато будут вареная колбаса, майонез и шпроты. Ну и универсальное средство для новогоднего одаривания мужчин разной степени приближенности — гель для бритья.

Примерно в это же время — 17 декабря — заканчиваются динозаврские будни. Девушки на стендах меняют последние наклейки. Что будет с непроданными альбомами, пока неизвестно.

Ну а если не успели заполнить альбом, «Барахолка» придет на помощь. Вот здесь, например, можно обменять наклейки на яйцо Kinder. В общем, ничего сложного.

Ну и карта «Асоба» — много индивидуальных предложений (например, Barbie за 25 рублей) и приятные скидки.

Кто выиграл порше в белмаркете

Авторизуйтесь, чтобы воспользоваться функцией:

Войдите с помощью:

  • BYN
  • BYN + $/€
  • BYN + $
  • BYN + €
  • BYN +
типценаза кв.м.+/-
1 комн.$38 300$1 238
2 комн.$59 800$1 245
3 комн.$76 400$1 175
4 комн.$89 700$1 136

Динамика цен на квартиры в Минске

  • Квартира, комната на продажу
  • Квартира, комната в аренду
  • Дом, участок на продажу
  • Дом, усадьба в аренду
  • Коммерческая недвижимость на продажу
  • Коммерческая недвижимость в аренду
  • Зарубежная недвижимость
  • Спрос — куплю, сниму

* На правах рекламы

Собственная квартира в столице — отличный новогодний подарок! Первый розыгрыш рекламной игры « Две квартиры!», проводимой торговой сетью « БЕЛМАРКЕТ», состоялся 20 декабря. Розыгрыш проходил в магазине « БЕЛМАРКЕТ».

Суперпризом стала однокомнатная квартира в городе Минске по ул. Рогачёвской. Также 650 участников выиграли сертификаты сети « БЕЛМАРКЕТ» номиналом 20 ( BYR200 000) рублей и 175 участников выиграли по два сертификата номиналом 20 ( BYR200 000) рублей.

В течение месяца, с 15 ноября по 15 декабря покупатели торговой сети совершали покупки, регистрировали чеки на сайте www.promo-belmarket.by и с нетерпением ждали дня розыгрыша, чтобы узнать самый волнующий вопрос, кто же станет тем самым счастливым обладателем заветной квартиры в Минске?

И вот этот день настал!

Уютная обстановка магазина, взволнованные и заинтригованные зрители, праздничная атмосфера… Карточки участников засыпаются в лототрон, один из членов комиссии достает из лототрона карточку участника. И вот наступает самый кульминационный момент, все с замиранием сердца ждут, кто же станет тем самым счастливчиком? Кто выиграет квартиру в городе Минске?

Фортуна улыбнулась жительнице города Могилева. Радькова Татьяна Ивановна теперь счастливая владелица уютной квартиры в Минске! Во время телефонного звонка победительница была немного обескуражена и до последнего не верила в то, что стала победителем Суперприза и обладателем квартиры в Минске.

Вот так « БЕЛМАРКЕТ» помог осуществиться еще одной мечте!

И у вас тоже есть шанс выиграть квартиру. 20 января будет проходить второй розыгрыш рекламной игры « Две квартиры!», призами которого также будут подарочные сертификаты сети « БЕЛМАРКЕТ», а Суперпризом станет еще одна квартира в городе Минске по улице Рогачёвской.

Принимайте участие в рекламной игре « Две квартиры!», верьте в свою удачу и осуществляйте свои мечты!

В организации рекламной акции в «Белмаркете» в Серебрянке найдены нарушения

В проведении рекламной акции в супермаркете «Белмаркет», расположенном на улице Якубова, найдены нарушения законодательства. Подробнее — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Как сообщалось, около месяца назад автор этих строк купил в «Белмаркете» пельмени Vici, на которые распространялась 50-процентная скидка. На ценнике большими цифрами выведено (акция продолжается по сей день): 2 р. 29 к., а ниже мелким шрифтом дополнено: «Специальная цена при покупке товаров на сумму от 30 рублей». Итоговая сумма в чеке составила 33 р. 92 к., однако пельмени пробили по полной стоимости — 4 р. 58 к. На следующий день (8 октября) я пришел в супермаркет с целью получить разъяснения. Работница, представившаяся заместителем директора, сначала предположила, что я покупал среди прочего сигареты и алкоголь, и неожиданно заявила, что эти товары не входят в упомянутую «сумму от 30 рублей», хотя такой информации на ценнике нет. Когда же я показал чек, в котором не значились сигареты или даже бутылка пива, представительница руководства выдвинула другой аргумент. Дескать, 50-процентная скидка на Vici предоставляется в том случае, если покупатель приобретает товаров на «сумму от 30 рублей» без учета стоимости акционных пельменей. Но об этом также нигде не упоминалось, что является нарушением законодательства. Разбирательство закончилось тем, что я оставил жалобу в книге замечаний и предложений.

На публикацию отреагировали в администрации Ленинского района. В официальном ответе говорится, что «в адрес предприятия было направлено письмо о представлении документов и письменных пояснений по существу вопроса». ИООО «БелМаркетКомпани», в частности, дало следующие пояснения. Приказом утвержден порядок проведения акции, согласно которому «при совершении покупателем покупки товаров, включенных в перечень товаров, участвующих в акции «Забирай за полцены» на общую сумму покупки в размере более 30,00 (тридцать белорусских рублей, 00 копеек) (за исключением алкогольной и табачной продукции) в одном чеке, покупателю предоставляется возможность приобретения любого товара в количестве 1 единицы, представленного на специально выделенной трехуровневой стойке, обозначенной табличкой, со скидкой в размере 50 % от розничной цены товара».

Оказывается, для получения скидки на пельмени мне надо было набрать не любых товаров на 30 рублей, а участвующих в акции «Забирай за полцены». Или что-то перепутал? Кстати, строчка «за исключением алкогольной и табачной продукции» в приказе, похоже, есть, а на табличке для покупателей — нет… В конце «БелМаркетКомпани» резюмирует: «покупатель Филиппович А. не выполнил условия, необходимые для участия в данной акции…»

Администрация Ленинского района придерживается иного мнения: «В ходе разбирательства установлено, что… сведения о товаре, который не включается в общую сумму покупки, необходимую для участия в акции (30,00 рублей), до потребителей в указанном случае не доведены. Указанный факт свидетельствует о нарушении требования пунктов 1, 3 статьи 26 Закона Республики Беларусь «О рекламе» (далее — Закон), согласно которому ненадлежащей является реклама, содержащая ложные и иные недостоверные сведения о товаре, виде деятельности рекламодателя, распространение которых может привести к нарушению или нарушает права и охраняемые законом интересы организации или гражданина, а также вводит потребителей рекламы в заблуждение. В соответствии со статьей 2 Закона реклама, при размещении (распространении) которой допущены нарушения законодательства, является ненадлежащей и в силу пункта 5 статьи 26 Закона не допускается».

На основании изложенного в адрес ИООО «БелМаркетКомпани» 2 ноября направлено предписание об устранении нарушений в течение трех дней с момента получения этого документа и информировании о принятых мерах в течение 7 дней, сообщили в администрации Ленинского района. В противном случае к рекламодателю будут применены штрафные санкции. Что касается пострадавших от участия в акции потребителей, они могут обратиться с претензией в супермаркет или головную организацию с требованием о возмещении нанесенного вреда либо с исковым заявлением в суд.

P. S.

По состоянию на 8 ноября упомянутая акция в «Белмаркете» продолжалась, не претерпев никаких изменений. Кроме того, на мою запись в книге замечаний и предложений, внесенную 8 октября, ответ так и не пришел.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector