0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл петр ян и альдо

Первый после Хабиба. Ян — новый чемпион UFC из России

Статья опубликована в газете под заголовком: «Первый после Хабиба»

  • Петр Ян
  • Хабиб Нурмагомедов

Петр Ян встал в один ряд с легендами — с российскими бойцами, которые выигрывали пояса сильнейших лиг. Олег Тактаров (можно долго спорить насчет того, чемпион он UFC или нет, но пояс он взял — это факт), Федор Емельяненко, Хабиб Нурмагомедов. Теперь Ян вместе с ними.

Петр стал чемпионом, победив более чем убедительно великого бойца. Может быть, Жозе Альдо уже не так крут, как 5-10 лет назад, но тому же Марлону Мораесу он ни в чем не уступил (и даже превзошел), а не так давно нокаутировал таких крепких парней, как Ренато Моикано и Джереми Стивенс. Так что разговоры о том, что Ян побил немощного старика — чушь полная. К слову, Альдо 33, и это далеко не критический возраст даже для легчайшего веса.

У бразильца были успешные моменты, он забрал второй раунд, но в результате геймплан Петра сработал. Ян наращивал темп, а его соперник, наоборот, все больше и больше уставал. Итог: полное превосходство сибиряка в четвертом раунде и избиение Альдо в пятом. «Я провел великолепный бой!» — сказал Петр на пресс-конференции после боя. Это не преувеличение.

Есть такое выражение — «народный чемпион». Это про Яна. Родился в городе Дудинка, с 15 лет живет, по сути, самостоятельно. Не стал топовым боксером, но не отступил, а нашел спорт, где добился всего. «Я никогда никому не говорил «нет», — еще одна свежая цитата Яна. И ведь правда. На первый профессиональный бой вышел после трех тренировок по ММА, дрался и побеждал с порванными «крестами», в UFC за 350 дней провел пять боев. Четыре года назад Петр ездил к Альдо в Бразилию — повышать квалификацию. Казалось бы, где был он, перспективный, но мало кому известный боец, и где Альдо — один из лучших в мире p4p. А теперь Ян считался явным фаворитом перед их поединком, что в бою полностью подтвердил.

Сказка, которая стала былью. И она совершенно точно продолжится. Сейчас Ян кажется бойцом, который вполне может стать гегемоном в легчайшем весе. Человек, способный этому помешать, — Генри Сехудо, несомненно очень и очень опасный противник. Сехудо говорит, что завершил карьеру, но, кажется, все же вернется. А пока Ян планирует турне с поясом UFC по городам, которые находятся за Уралом. Там, где закалялся Ян.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Петр Ян – чемпион UFC! Сначала тащил Альдо на технике, потом на характере, а в конце просто уничтожил

Бой – бомба!

Петр Ян – второй чемпион UFC из России! На первом турнире на «Бойцовском острове» – UFC 251 – Ян встретился с легендарным бразильцем Жозе Альдо, а поединок получился просто сумасшедшим.

Противостояние продлилось все 5 раундов, но до судейского решения не дошло: Ян показал лучшие качества и финишировал Альдо в конце – максимально жесткий технический нокаут, который подарил Петру титул!

194 значимых ударов за один бой – абсолютный рекорд в легчайшем весе UFC.

Ян и Альдо задали высокий темп с самого начала: Петр старался больше работать на руках, а Жозе сделал акцент на лоукиках. Довольно быстро тактика бразильца принесла результат: левая нога российского бойца была отбита, поэтому ему пришлось поменять стойку.

Тем не менее, благодаря скорости Ян забрал первый раунд, выбросив 55 значимых ударов, из которых точными оказались 33. Статистика Альдо – 39 (14). В конце пятиминутки Петр также оказался сверху в партере, но добить соперника не успел.

На второй раунд Альдо вышел более собранным: он постоянно держал Яна на дистанции, из-за чего большинство ударов приходились по воздуху. Из 42-х панчей Ян попал всего 16, в то время как Альдо донес до цели 24 из 41.

Переломным оказался третий раунд: сначала Жозе поджал Яна к сетке, но Петр уверенно отзащищался, после чего Альдо просел функционально. Петр чаще бил по корпусу, а к концу пятиминутки Альдо откровенно много пропустил и даже пошатнулся. В четвертом раунде Ян перевел Жозе, а по ударам сильно вырвался вперед: 44 из 72 против 15 из 27.

Заключительный раунд – полнейшее уничтожение. Альдо сразу оказался в нокдауне, а Ян добивал соперника на протяжении трех минут. За это время российский боец нанес 120 (. ) ударов, из которых 113 были точными. Значимые попадания – 62 из 68!

Рефери мог остановить бой гораздо раньше, но все-таки давал шанс Альдо спастись. Этого не произошло – технический нокаут и второй чемпион UFC из России.

«Россия, мы сделали это! Я знал, что Жозе – тяжелый соперник, знал, что это будет сложный бой. Он мне чуть переднюю ногу не отбил. Но наш план на бой сработал. В первых раундах была задача оказывать максимальное давление, а с третьего раунда, когда он уже подсел, увеличивать обороты.

Хочу сказать спасибо супруге – она умничка у меня. Когда у тебя рождается ребенок, это большая мотивация. Хочу сказать спасибо всем болельщикам. Всех люблю, ценю, уважаю», – сказал Ян после боя.

И, кажется, уже известен следующий соперник Петра: им станет 30-летний американец Алджамейн Стерлинг, который одним из первых поздравил Яна с победой, отметив его сумасшедший перфоманс.

Я вырос на Крайнем Севере, дрался в ночных клубах за 4000 рублей, а теперь у меня бой за титул UFC

«Вы готовы к войне или будете бегать как девчонки?» Петр Ян – один из самых дерзких бойцов UFC

Фото: REUTERS/Jeff Bottari/Zuffa LLC via USA TODAY Sports

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector