Кто выиграл миллион в спин энд гоу
Русский выиграл миллион в Spin ang Go на PokerStars
30 сентября 2014 года PokerStars запустили свою версию турниров с джекпотом — Spin ang Go. Миллионные выигрыши в них разыгрывались более десятка раз. Происходило это не только на лимите $100, где по максимально возможному множителю приз составляет $1,200,000, но и в пятибаксовых Спинах. В последних — шанс получить такой выигрыш выпадал в начале 2015 года, когда рум заменил в них размер максимального множителя для рекламы нового формата и привлечения в него игроков.
Волею судьбы русские игроки тоже выигрывали миллион на PokerStars. До этого года таких случаев было всего три:
- «sss66666» — 12 января 2015 года стал вообще первым миллионером в Spin and Go. Победный Спин за $5 был для этого игрока-любителя вторым в карьере;
- «CccpVodka» — 22 апреля 2015 года стал вторым российским миллионером в Спине за $5;
- «Rainman751» — 8 февраля 2016 года всего за 4 раздачи игрок получил $1,000,000 в турнире за $100.
Следующего российского обладателя миллиона пришлось ждать почти два года. Им неделю назад стал игрок с ником «24hourATM». Так как подобные события случаются в руме очень редко, журналисты PokerStars Blog взяли у игрока интервью.
По словам «24hourATM», он играет в покерные турниры уже более 10 лет, сейчас ему 31 год. В последнее время переключился на Spin and Go сотого лимита.
На вопрос, что почувствовал, когда увидел максимально возможный множитель ответил:
«Был в шоке. Раньше даже в мыслях не было, что могу «поймать» такой джекпот. С утра я съел кашу, наверно, дело в ней.»
О ходе самого турнира «24hourATM» сказал:
«Все прошло быстро, каких-то сложных решений принимать не приходилось. Обычно уже на префлопе все было ясно. Какую-то тактику продумать просто не успел. Я даже рад подобной скорости, с каждой раздачей мое волнение все увеличивалось. Если бы игра затянулась, я бы наверно сошел с ума. Думаю, что не особо бы расстроился, если бы не занял первое место — $100,000 тоже отличный результат.»
О том, что будет делать с выигрышем просто отшутился:
«Сейчас даже не уверен, куда тратить эти деньги, а это обязательно делать? Часть уйдет на более дорогие турниры.»
После своей победы игрок выпил немного виски, а потом допил и всю бутылку, но из-за большого количества эмоций и адреналина почти не захмелел. От родственников он уже принял поздравления. Поздравляем его и мы!
Добавим, что «24hourATM» любит играть в живых турнирах. За 2016-2017 годы он выиграл три пакета на серии в Сочи и Барселоне.
Интервью c выигравшим $1 миллион в Spin & Go
Recommended Posts
Создайте аккаунт или войдите для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Войти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Сейчас в сети 0 пользователей, 0 анонимных, 133 гостя (Полный список)
Нет пользователей в сети в данный момент.
Похожие публикации
Самыми частыми атаками на наш большой блайнд будут мини-рейз от баттона и 2,5x рейз с малого блайнда. Причина большего размера рейза с малого блайнда заключается в том, что наше эквити против него достаточно высоко на большом блайнде, и мы можем спокойно коллировать мини-рейз практически с любой рукой. Чтобы мы не смогли это сделать, игроку на малом блайнде приходится ставить больше, чем игроку на баттоне. В этой статье мы предположим, что размеры стеков примерно равные у всех игроков и составляют примерно 25 BB, так как турнир только начался.
Защита большого блайнда против мини-рейза с баттона
Действия, которые мы можем предпринять в ответ на мини-рейз от игрока в позиции баттона это: фолд, колл, небольшой 3-бет или 3-бет олл-ин. В прошлом уроке мы упомянули, что вряд ли мы встретим много оппонентов, которые сбалансировано используют стратегию мелких 3-бетов. Такие ставки мы скорее встретим в регулярных турнирах от соперников с натсовыми руками. Так каковы же будут наши действия в ответ на мини-рейз игрока на кнопке?
Мы будем достаточно часто сбрасывать в ответ на маленькие 3-беты. Наш диапазон рук для небольшого 3-бета должен быть сбалансированным и содержать как блеф, так и сильные руки, которые мы специально разыгрываем пассивно, чтобы вызвать действия соперников. Мы также будем использовать в таких ситуациях и 3-бет олл-ин, и это будет очень логичным решением с различными руками, которые имеют хорошее сочетание эквити и блокеров.
Когда мы встречаем мини-рейз в позиции, и шансы банка, и эквити на нашей стороне. Поэтому не стоит пугаться широкого диапазона рук с которыми мы будем заходить в игру. Здесь наши рассуждения должны быть следующими:
Да, мы заинтересованы в том, чтобы зайти на флоп с большим количеством слабых рук. Нет, мы не рассчитываем получить прибыль с каждой такой руки. Мы планируем сделать более эффективное действие, нежели фолд, который стоил бы нам целого блайнда.
Представим это себе следующим образом: если баттон (BU) открывает игру рейзом в 2BB, игрок на малом блайнде сбрасывает, а у нас на большом блайнде — одномастные 83. Чтобы сыграть, мы должны внести 1BB. Размер банка на флопе составит 4,5BB. Если мы сможем вернуть всего 1BB, что составляет 22% банка, то можно считать, что мы защитились безубыточно. Возможно ли это? Похоже на то.
Помните, что спектр стартовых рук игрока на BU также очень слаб. И эти две одномастные карты должны нам обеспечить всего-то менее 25% шансов банка. Этим и объясняется логичность колла, что является диким решением для игроков, исповедующих ABC покер и опасающихся любых проблемных ситуаций. Хорошие шансы банка и опасность — это две стороны одной медали. Поэтому для защиты блайндов надо вступать и в такие поединки. Теперь рассмотрим саму таблицу стартовых рук:
Как вы видите, самые сильные руки (QQ-AA) должны быть использованы для побуждению к действию соперников. Поэтому прямолинейно двигать олл-ин с ними все же не стоит. Эти руки уравновешиваются руками для блефа (К5о-К6о), которые имеют хорошие блокеры против рук оппонентов типа KK, AK и KQ. Их стоит использовать на префлопе, несмотря на то, что они лекго сбрасываются на 3-бет или олл-ин соперника, так как, в любом случае, они слабы на постфлопе. Было бы глупо зайти с одномастной рукой 3-бетом, а затем сбросить ее в ответ на выставление соперника с позиции BU, в то время как он будет очень часто отвечать на 3-бет небольшого размера либо фолдом, либо олл-ином.
Тут также стоит отметить, что против слабых пассивных игроков будет неправильно использовать 3-бет со слабыми картами — стоит действовать только с сильными оверпарами.
Защита против 2,5x рейза с Малого Блайнда
Посмотрите, как измениться наша стратегия игры на большом блайнде против 3-бет рейзов оппонентов с малого блайнда:
Главным отличием от предыдущего чарта рук является тот факт, что теперь наша позиция становится более выгодной и EV нашего колла заметно возрастает. Как видите, это приводит к очень частым коллам с одномастными руками и даже некоторыми разномастными. Теперь нет необходимости пушить с такими руками как KQs и KJo, которые очень хорошо играют и часто выигрывают на флопе, доминируя над многими руками соперника, с которыми он войдет в банк.
И наоборот, многие руки с тузом стоит разыгрывать олл-ином, так как они часто будут фаворитами, даже когда их коллируют.
Обратите внимание, что так как наша позиция сильнее, руки для мелкого блеф 3-бета теперь слабее. Связано это с тем, что для 3-бет/фолда выбраны такие руки, которые никогда не будут прибыльными для колла. Это гарантирует, что мы никогда не будем играть с отрицательным EV. Опять же руками для блефа выбраны карты-блокеры королей. Конечно, блокеры туза подошли бы еще лучше на эту роль, но они все же достаточно сильны, чтобы использовать их для колла или олл-ин пуша.
И наконец, наш диапазон для небольшого размера 3-бета был расширен, так как теперь наше положение позволяет нам иметь очень высокое EV на постфлопе с руками TT-JJ, ATs — AKs. Поэтому нам значительно выгоднее поощрять ставку оппонента с такими руками, чем прямолинейно выставляться. Ведь диапазон стартовых рук в ситуации SB против BB гораздо шире, и оппоненту часто придется выставляться с более слабыми руками.
Может показаться удивительным, насколько широко мы должны защищать свой Большой Блайнд в Spin & Go. Но математически это обосновано и приводит к прибыли. Данная стратегия хорошо работает при размерах стека 25 BB и должна дать нам преимущество над соперниками, которые ее не используют. В следующей статье, прежде чем перейти к игре на постфлопе, мы рассмотрим, как реагировать на лимпы.
Дмитрий “FREEQ” Никитин вновь решил запустить марафон турниров Спин-энд-Гоу, но на этот раз взял планку намного выше и сложнее.
Напомним, ранее игрок поставил мировой рекорд в спинах, отыграв 20,000 турниров в течение месяца, показав chipEV равное 38, а попутно и выиграл $35К.
Сейчас Дмитрий намерен сыграть 222,222 спинов на лимитах 100$+. Марафон стартует 1 ноября и продлится максимум до 18 января 2020 года, то есть 444 дня. Весь челлендж будет транслироваться на его канале Твитч https://www.twitch.tv/freeqone
Игрок отметил, что для него это долгосрочный личный и медиа проект, а также рассказал, что подтолкнуло его на этот марафон:
Неделю назад, январским вечером российский игрок под ником 24hourATM играл спин-энд-гоу по $100, когда увидел, что призовой фонд очередного турнира составляет $1 200 000.
Через несколько минут он стал долларовым миллионером.
24hourATM дал блогу эксклюзивное интервью, ответив на наши вопросы.
— Какие спины вы играли и почем, когда выпал джек-пот?
— Играл spin’n’go по $100. Сыграл их уже достаточно много на тот момент.
— Что вы почувствовали в тот момент, когда призовой фонд увеличился на $1200000?
— Был шокирован! Никогда даже не представлял, что «поймаю» такой джек-пот. Но в тот день я съел кашу с утра, может в этом все дело.
— Расскажите в двух словах, как проходил турнир?
— Турнир закончился очень быстро, сложных ситуаций почти не было. Все решалось на префлопе.
— Была какая-то тактика на игру? Наверняка волновались?
— Волновался все больше с каждой новой раздачей. Наверное, если бы турнир длился долго, я бы точно сошел с ума! Но нервы не успели закипеть до предела, так как турнир быстро закончился.
Что касается тактики — не успел продумать, а турнир уже закончился.
— Сильно расстроились бы, если бы не выиграли миллион, все-таки $100 000 уже в кармане?
— Думаю что нет, так как считаю, что сыграл в ключевых раздачах правильно. И 1000 баи-нов в случае поражения (если здесь уместно это слово) — это тоже огромное везение.
— Первое, что вы сделали после победы?
— Выпил 150 грамм виски, к вечеру допил всю бутылку и почти не запьянел!
— На что потратите деньги в первую очередь?
— Даже не знаю, их обязательно тратить? Часть выигрыша потрачу на более высокие лимиты в турнирах
— Как отреагировали родные и близкие?
— Поздравили. Очень рады за меня.
— Давно играете в покер, какие лимиты и разновидности?
— Играю в покер лет 10. Играл исключительно в безлимитный холдем, различные онлайн и живые турниры, но в последнее время предпочитаю быстрые форматы типа spin’n’go.
— Немного о себе?
— Мне 31 год, люблю путешествовать и играть в покер. Возьмёте меня в Team PokerStars Pro?)