2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл мерс

Ферстаппен сдержал Хэмилтона и выиграл в США, Ред Булл переиграл Мерседес

Ферстаппен увеличил отрыв в общем зачете

  • 24.10.2021 23:41
  • 5076 просмотров
  • 2 комментария
    • Facebook
    • Twitter
    • Telegram
    • Viber
    • WhatsApp

    © Getty Images/Global Images Ukraine

    Топ-10: Ферстаппен, Хэмилтон, Перес, Леклер, Риккардо, Боттас, Сайнс, Норрис, Цунода, Феттель

    Очко за быстрейший круг: Льюис Хэмилтон

    Гонку Гран-при США с поула начинал Макс Ферстаппен, а его конкурент в битве за титул Льюис Хэмилтон стартовал вторым. Сама трасса обещала болельщикам интересную борьбу, учитывая возможности для обгона, а также вероятный серьезный износ резины. Конечно, еще были опасения очередного столкновения претендентов на титул, однако в этот раз Макс и Льюис были аккуратными.

    На старте лучше себя показал Хэмилтон, который в плотной борьбе прошел Ферстаппена! Более того, Макса едва не прошел напарник Серхио Перес, но мексиканец решил не идти до конца и отдал позицию без боя. Кроме перестановок впереди отменную битву устроили Сайнс, Риккардо и Норрис. Заруба Феррари и Макларена, сражающихся за 3-е место в Кубке конструкторов.

    Статья в тему:  Как выиграть в я никогда не

    Что касается битвы за победу, то Макс сразу насел на Льюиса, оставаясь в 0,5-1 секунде позади. Топ-3 замыкал Перес, а вот далее был провал по времени, так как другие команды не могли поддерживать такой темп. При этом напарник Хэмилтона, Валттери Боттас, был только 10-м и никак не мог помочь британцу в битве с двумя Ред Буллами.

    Ферстаппен не сумел быстро пройти Хэмилтона и поехал за новой резиной уже на 11-м круге. Льюис по радио сказал, что резина в порядке и остался на трассе. Льюис заехал за резиной хард только через три круга и вернулся в 6 секундах позади Ферстаппена. В топ-3 оставался Перес.

    Казалось, Ферстаппен имеет комфортное преимущество, но Хэмилтон постепенно сокращал отставание и началась игра, кто раньше поедет на второй пит. Первым снова поехал Макс, а вот Льюису сказали остаться на трассе, чтобы в конце иметь более свежую резину. В итоге Хэмилтон задержался на 7 кругов и после пит-стопа вернулся в 9 секундах позади, но на свежей резине. У Льюиса было 18 кругов, чтобы догнать Ферстаппена.

    Хэмилтон весьма быстро сокращал отставание, а Макс как на зло для Ред Булла попал в трафик и долго не мог пройти Райкконена и Цуноду. Хэмилтон приблизился на дистанцию в 3,5 секунды за 12 кругов до конца.

    Статья в тему:  Казино 1хбет как выиграть

    Как оказалось, Мерседес здесь просчитался. Позиция на трассе была важнее, чем свежая резина. Хэмилтон за полтора круга до конца заехал в зону DRS, но этого не хватило. Макс выиграл гонку в США и увеличил отрыв до 12 очков. Топ-3 замкнул Серхио Перес.

    Очень хороший этап для Ред Булла, который переиграл Мерседес.

    Отметим удачный этап для Феррари. Леклер и Сайнс финишировали 4-м и 7-м, сократив отставание от Макларена в командном зачете.

    Общий зачет

    1. Макс Ферстаппен (Ред Булл) — 287.5
    2. Льюис Хэмилтон (Мерседес) — 275.5
    3. Валттери Боттас (Мерседес) — 185
    4. Серхио Перес (Ред Булл) — 150
    5. Ландо Норрис (Макларен) — 149

    Розыгрыш призов от Моргенштерна. Развод в Инстаграм.

    Здравствуйте, друзья! Я не очень люблю Инстаграм. Захожу в него редко. Одна из причин — большое количество рекламы мошеннических проектов. Вот и сегодня, не успел зайти, а мне сразу попалась такая реклама. Якобы розыгрыш призов от Моргенштерна .

    Впрочем, иногда мошенники обходятся и без имени артиста. В этом случае, как правило, в рекламной картинке написано просто «Розыгрыш призов». Может быть написано «Боксы с деньгами каждый день». Но суть от этого не меняется. Дальше происходят одни и те же действия. Если вам предлагают что-то ценное или деньги просто за то, что вы откроете три коробки (бокса) то это стопроцентный лохотрон.

    Статья в тему:  Мсл как выиграть

    Моргенштерна я, кстати, тоже не люблю. Но это уже совсем другая история. То, что реклама мошенническая я понял сразу. Но ведь многие могут подумать, что розыгрыш призов от Моргенштерна (или просто «Розыгрыш призов») это правда. Именно поэтому я и решил об этом написать.

    Неужели вы серьёзно думаете, что Моргенштерн (или просто какой-то незнакомый дядя) разыгрывает деньги? Или что он разыгрывает мерседес? Ага. Так он вам и подарил это всё. Делать ему что ли больше нечего. Давайте разберёмся и, если хотите, то можете провести с этим мошенническим проектом тот же самый эксперимент который провёл я.

    1. Розыгрыш призов от Моргенштерна . Признаки обмана (развода).
    2. Некачественное наложение звука на видео
    3. Примитивная программа
    4. Проводим эксперимент
    5. Заключение.

    Розыгрыш призов от Моргенштерна . Признаки обмана (развода).

    Вот так выглядела реклама в Инстаграме. Но может выглядеть и как-нибудь ещё. Я привожу лишь один из вариантов.

    Некачественное наложение звука на видео

    Вы можете видеть и слышать, как главный герой видеоролика говорит о том, что он разыгрывает мерседес и денежные призы. Однако, если вы присмотритесь к видео внимательней, то сможете заметить, что слова, которые произносит якобы Моргенштерн (а на самом деле голос другого человека за кадром), не совпадают с движением губ.

    Не сильно старались мошенники при создании этого развода. Сейчас есть большое количество бесплатных программ позволяющих наложить на видео любой звук. Можно было и получше сделать что-то. Более качественно.

    Статья в тему:  Как выиграть в cabura

    Примитивная программа

    Если вы примите участие в «розыгрыше», то выиграете гарантированно. Правда, скорей всего, не с первой попытки. Мне «выигрыш» прилетел только на третий раз. Аж три тысячи с чем-то там вражеских долларов.

    Это делается специально для того, чтобы вы могли подумать, что всё по-настоящему. После того как вы «выиграете», а «выиграете» вы стопроцентно, вас поздравят с этим и предложат «выигрыш» забрать. Для этого попросят ввести ваши платёжные реквизиты.

    Не вздумайте этого делать! Лучше проведите маленький эксперимент.

    Проводим эксперимент

    Введите в поле для номера карты любые числа. Главное, чтобы они были группами по четыре числа. Четыре группы по четыре числа. Через интервал. Если вдруг случится такое, что потребуется ввести адрес электронной почты, то поступите также.

    То есть, введите любую белиберду английскими (латинскими) буквами, потом знак собаки, потом что-нибудь типа Mail.ru.

    Ещё раз повторюсь! Не передавайте ни в коем случае настоящие данные!

    После ввода данных нажмите кнопку «получить выигрыш» или что-нибудь похожее. И вы увидите в конце концов вот такую картинку.

    То есть, вам предложат заплатить тысячу рублей за конвертацию. Тут надо понимать, что:

    1. В номерах банковских карт содержатся специальные коды. И настоящие платёжные системы сразу разбираются в номерах и пишут что-то типа «карты с таким номером не существует» или «вы набрали неверный номер карты».
    2. При взимании комиссии настоящими платёжными системами никогда не надо платить какие-то деньги дополнительно. Всё, что нужно, платёжная система спишет сама с суммы перевода.
    Статья в тему:  Кто выиграл топ модель по украински

    Здесь же, как вы можете убедиться сами, совсем не так. Будьте уверены, что если вы переведёте эти деньги, то вы не увидите ни своего выигрыша, ни этих денег для «конвертации».

    Заключение.

    В заключении хочу вам сказать, что это очень старая схема обмана. Я с такими сталкивался ещё в две тысячи четырнадцатом году. Потом, когда люди перестали вестись на подобные разводы, появились другие схемы.

    Однако, мошенники решили, что времени прошло достаточно и вновь запустили старую схему. Можете вспомнить пословицу про то, что всё новое, это хорошо забытое старое. Просто сейчас в роли наживки выступает Моргенштерн , а раньше были другие люди. Я думаю, что сам он об этом даже и не знает. Ну, и разница в сумме за «конвертацию». Раньше просили от трёхсот до пятисот рублей. Сейчас просят тысячу. Капитализм. Инфляция.

    Теперь самое, пожалуй, главное. В Интернете, как и в реальной жизни, халявы не бывает. Для того, чтобы зарабатывать в Интернете деньги, нужно трудиться. Если вы хотите этим заниматься, то рекомендую вам об этом прочитать. А прочитать об этом можно вот здесь. Там всё (или почти всё) написано.

    А я на этом с вами прощаюсь. Не попадайте на мошенников в Интернете! Всем удачи и до встречи!

    Халява, приди. Что не так с розыгрышами в Instagram и почему они могут обернуться проблемами с налоговой

    Но кто же отчисляет налоги с этих сумм? Как вообще организованы гивы с юридической и налоговой точки зрения и почему бренды всё чаще отказываются в них участвовать? «Секрет» нашёл ответы на эти вопросы, побеседовав с экспертами по соцсетям и налоговыми юристами.

    Что такое гив

    Гивы (от англ. giveaway — «раздача») — это быстрый способ привлечь новых подписчиков в профиль Instagram. Инфлюенсеры (реже — бренды или компании) разыгрывают дорогие подарки: крупные суммы, смартфоны Apple, автомобили и т. д. Для участия достаточно подписаться на специально созданный конкурсный аккаунт и на профили рекламодателей — спонсоров гива.

    Статья в тему:  Как быстро выиграть в драке

    Как правило, организацией гива занимается не сам блогер, а сторонние специалисты.

    Работает это так.

    Организатор приходит к Instagram-блогеру. Они выбирают концепцию розыгрыша и договариваются о гонораре за проведение гива.

    Потом организатор ищет спонсоров. Ими могут быть знаменитости, бренды или небольшие блогеры, которые хотят набрать аудиторию и готовы платить за это деньги. Участие может стоить спонсору от десятков до сотен тысяч рублей — всё зависит от величины гива.

    Когда спонсоры найдены, начинается активное продвижение розыгрыша. Блогер в постах и сторис призывает подписчиков попытать удачу в конкурсе.

    После того как подписчики становятся участниками гива, спонсоры получают новых подписчиков, блогер — деньги, а везучие участники — ценные призы.

    Кто и сколько зарабатывает на гивах

    Заработок организатора гива может колебаться от нескольких сотен тысяч до десятков миллионов рублей. По словам организатора гивов и тревел-блогера Александра Кондрашова, чистая прибыль может достигать 120 млн рублей в год. Чаще всего речь идёт о 30–40% от сумм, собранных со спонсоров.

    Сами блогеры могут зарабатывать примерно 20–30% от суммы всех размещений и монетизации гивов, подсчитали в креативном агентстве Triko. Но если они выступают как организаторы (то есть проводят «именные» гивы), то их заработки зачастую превышают 80% от всей суммы. Так, бюджет гива Тимати, где рэпер разыгрывал Porsche Carrera 911, составил 25,2 млн рублей. Их собрали 140 спонсоров, которые скинулись по 180 000 рублей. Из общей суммы певец потратил на машину 5 млн рублей, а остальное забрал себе.

    Статья в тему:  Кто выиграл олимпиаду в пхенчхане

    Среди самых раскрученных агентств по проведению гивов — Kosenko Media Team (её основал выходец «Бизнес молодости» Сергей Косенко; компания не раскрывает свои показатели, но за 2020-й провела 35 гивов с блогерами-миллионниками) и Ivan’s Media Production, известный по скандалу с розыгрышем брендовых сумок. Он разгорелся летом 2020 года из-за десяти сумок Louis Vuitton, которые разыгрывали в Instagram. Певица Рита Дакота обвинила продюсера Яну Рудковскую в дискриминации и унижении из-за того, что та назвала девушку «дешманской» и исключила из блогеров — участников гива.

    Чем чреваты гивы для спонсоров

    Зачастую гив для рекламодателя — верный способ угробить аккаунт за свои же деньги. Массовый наплыв подписчиков и следующая за ним волна отписок (об этом ниже) приводят к тому, что алгоритмы Instagram решают, что с аккаунтом что-то не так, и резко ограничивают охваты. В итоге посты блогера не видят не только новые, но и старые лояльные подписчики.

    «Если все, кто подписался ради гива, отпишутся, а в Сети пойдут разговоры о том, что «выиграл, как обычно, друг блогера», то доверие к организатору будет подорвано и в следующий раз спонсоры участвовать в гивах не захотят. И тогда организатор потеряет то, ради чего всё это затеяно, — прибыль», — объясняет креативный директор агентства Triko Илья Калимулин.

    Как призы отдают подставным победителям

    Весной 2019 года победительницей гива у Гусейна Гасанова, который разыгрывал Mercedes G-класса, стала 17-летняя украинка Анастасия Хавруцкая. Пользователи сети тут же раскопали, что молодые люди, похоже, были знакомы и до гива.

    Статья в тему:  Как выиграть турнир пивной на озере

    Как выяснил «Секрет», после розыгрыша Gelendwagen принадлежал вовсе не Хавруцкой, а жителю Санкт-Петербурга (он был собственником авто с сентября 2017-го по июнь 2020-го).

    Кроме того, авто пытались продать уже через полмесяца после объявления результатов гива: московский автодилер выставил «гелик» на продажу на «Авито» за 3,1 млн рублей, однако так и не нашел нового покупателя (подтверждающие документы есть в распоряжении редакции).

    Главная задача организатора на каждом этапе — не допускать массовых отписок. «Мы поддерживаем аккаунт клиента на время гива и даём рекомендации по его ведению с целью увеличения вовлеченности. В среднем отписываются 30–40%. Окончательные цифры зависят от качества контента спонсорской страницы», — объясняли организаторы гивов с Настей Ивлеевой и Гусейном Гасановым.

    Чтобы снизить долю отписок, иногда идут на уловки. Например, сразу после окончания розыгрыша блокируют аккаунт примерно на сутки. Тогда участники гива не могут найти его, чтобы сразу отписаться. Другой вариант — следом объявить ещё один розыгрыш.

    Как закон регулирует гивы

    Хотя гивы прямо не регулируются законом, к ним применяются положения ст. 1055 Гражданского кодекса РФ («Обязанность выплатить награду»), объяснил «Секрету» ведущий юрист «Европейской юридической службы» Павел Кокарев.

    По закону тот, кто публично объявил о выплате денег или выдаче награды, обязан выполнить обещание, если выигравший совершил нужные действия в установленный правилами срок.

    Статья в тему:  Горбачев как выиграть гонки

    «Соответственно, доказательством выполнения условий розыгрыша и права на получение приза могут быть правила гива, размещённые в посте или сторис», — пояснил Кокарев.

    Судебная практика говорит о том, что гивы чаще всего трактуют как рекламные услуги. Именно такой формулировки придерживались юристы в деле блогера против организатора гива с привлечением Ольги Бузовой.

    Истец был недоволен результатом розыгрыша: вместо 100 000 живых подписчиков он получил 10 000 ботов (фейковых аккаунтов в соцсетях, созданных и управляемых специальными программами). Он потребовал от организаторов вернуть 109 000 рублей и проценты (2869 рублей), так как условия договора о привлечении аудитории в Instagram-аккаунт так и не исполнили. Суд ему отказал.

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector