3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл мастер шеф 8 ютуб

Содержание

Победитель «МастерШеф-8»: Моя аудитория стала резко редеть. Остались те, кому со мной интересно

Три года назад Иван Миланович победил в проекте «МастерШеф-8». Он давал много мастер-классов по всей Украине, открыл свою кулинарную онлайн-школу. Но сейчас Иван не хочет иметь никакого отношения к кулинарии, полностью посвятив себя духовным практикам.

«Кулинария – это уже завершенная история»

Иван, когда поняли, что нужно что-то менять в жизни?

— Я не привык себя ограничивать чем-то одним. Когда-то точно так же бросал маркетинг. На тот момент это уже было законченной историей, и требовалось какое-то продолжение. Так и появилась кулинария. И точно так же сейчас. Для меня важно не останавливаться, тогда чувствую, что я живой. Несмотря на то, что я достиг достаточно неплохих результатов в профессии, там тоже наступил процесс стагнации. И когда я это ощущаю, начинаю что-то кардинально перестраивать.

Не повлиял ли карантин на ваше желание изменить жизнь? Ведь многие их тех, кто работал в кулинарной сфере, в начале пандемии остались без работы.

— У меня все чудесно было на карантине. На тот момент я создал кулинарную онлайн-школу. Она, в принципе, за год стала одной из крупнейших в СНГ.

Но сейчас со всеми проектами, которые связаны с кулинарией, вы окончательно попрощались?

— Да. Я понимаю, что на сегодняшний день это не для меня. С тех пор как я закрыл кулинарную школу, ни разу не пошел работать на кухню. Это уже завершенная история в моей жизни.

А какая ваша сейчас основная деятельность?

— Коуч-тренер по медитации.

Как вы к этому пришли?

— То, что я закрыл кулинарию и пришел к какому-то духовному росту и личностному развитию, не было сиюминутным решением. Это то, что со мной происходило на протяжении лет восьми. Мне всегда это казалось чем-то очень личным, и я не особо об этом говорил. У нас не принято рассказывать то, что творится у тебя в голове.

Я начал получать много отзывов, что в мою кулинарную школу люди приходят не за готовкой, а получить заряд позитива, разрядки. Были истории, что кто-то выкарабкался из абсолютно депрессивных состояний, у кого-то прошли панические атаки и т.д. И в тот момент я стал переосмысливать то, что я делаю.

В течение трех лет у меня по Украине было около 200 мастер-классов, и всегда были аншлаги. В любом случае в какой-то момент наступает выгорание, когда персонаж перестает быть интересен. А у меня выгорания не было. Я осознал, что занимаюсь не кулинарией, а чем-то большим. Я ушел в изучение себя, медитации, духовного роста. Соответственно, начал это все дальше транслировать и передавать людям. И вот это приобрело тот вид, который есть на сегодняшний день.

Вы живете на две страны – Украина и Индонезия. А как сейчас вы работаете?

— В основном я работаю онлайн, у меня люди из 27 стран. Безусловно, большая часть из Украины. В какой-то момент я почувствовал, что в Украине нужно поработать с людьми вживую, мне это доставляет удовольствие, поэтому я сейчас здесь. Точно так же у меня есть живое взаимодействие и на Бали. Но все же больше времени и энергии я уделяю онлайн-программе.

«Я рекламирую свои мысли»

На вашем Ютуб-канале есть видео на темы: «счастье», «как увеличить финансовые поток», «как управлять мыслями». Последнее время вы не выставляли новые видео. У вас нет на это времени или желания?

— Нет времени. Соцсети отошли немного на второй план. У меня набраны группы, все расписано на полгода вперед. Понимаю, что мое внимание сейчас нужно здесь. Я иногда стараюсь выкладывать видео, когда у меня действительно есть что сказать, есть желание и вдохновение что-то делать. Но если его нет — то нет.

У вас появился пиар-менеджер. Получается, вы все-таки хотите оставаться публичным человеком?

— Да нет… Единственное, что я хочу делать – доносить свои мысли, которые заставляют людей иногда задуматься. Это единственный метод, грубо говоря, какого-то продвижения, который у меня остался. Я рекламирую свои мысли. И практика показала, что это многим помогает.

Свой кубок победителя «МастерШеф» вы отдали первому встречному на улице. Эта ситуация вызвала неоднозначные отзывы. Те, кто за вас болел, были разочарованы вашим поступком. Что об этом думаете?

— Я сейчас в том состоянии и уровне собственной осознанности, когда меня не волнует то, что думает даже самый близкий человек. Если я считаю, что так нужно — я делаю. Кто-то не понял, потому что большинство людей живут системным способом: дом-работа, работа-дом, сделать вот это, сделать вот то. В их модели мировосприятия победа в «МастерШеф» — это прям точка, к которой нужно стремиться. А я показываю, что нет. Большинство людей даже не понимают, что можно жить по-другому, что не нужно стремиться к потолку. И, безусловно, были те, кто не понял, и я очень рад, что они не поняли. Потому что в какой-то момент я начал кардинально менять свою аудиторию. Мне хочется, чтобы рядом со мной была аудитория, которая не просто пришла посмотреть на мальчика из телевизора, а которой интересно что-то большее. И, на самом деле, тот жест помог очень многим. Именно тогда мне начали присылать сообщения о том, что многие задумались, начали делать шаги, на которые боялись решиться.

Когда вы начали поднимать эти темы в Инстаграме, то даже закрыли комментарии. Почему?

— Ну, если откровенно, телевизионная аудитория — это не самая осознанная аудитория. Нужно было время, когда те, кому со мной не интересно, просто уйдут. Я не хотел их спрашивать, видеть их реакции, я давал людям привыкнуть ко мне новому, и это, на мой взгляд, было очень правильно. Они же пришли на повара, а здесь повар становится не поваром. Не хотел, чтобы они мне высказывали свое «фе» на это счет. Я давал им выбор — остаемся или уходим. Потому что дальше этого повара, на которого вы пришли, просто не будет.

Аудитория стала резко редеть, остались только те, кому интересно то, что я транслирую сегодня. Я не хотел перепалок в комментариях, прекрасно понимал, что у меня есть моя аудитория, которая будет меня защищать. Мне не хотелось, чтобы люди включались в негатив.

Вы уже открыли комментарии, и там только позитив.

— Остались люди, которые чуточку шире смотрят на себя, на мир или им, по крайней мере, интересно смотреть в эту сторону. Мне очень комфортно с той аудиторией, которая есть у меня сегодня.

«Канал вставлял палки в колеса»

Несколько лет назад у нас в редакции вы говорили, что встречаетесь с участницей «Холостяка» Олей Толстых. Вы были вместе или это придуманная каналом пиар-история?

— Это не была пиар-история. Мы жили больше двух лет вместе. Года полтора назад эти отношения просто подошли к логическому завершению. Оля на тот момент была администратором на «МастерШеф». Мало того, ее уволили из канала, как только узнали, что у нас что-то наклевывается. В этой истории канал нам вставлял палки в колеса. В какой-то момент я убежал в одну сторону, Оля – в другую. Мы поняли, что дальше какого-то взаимодействия быть не может.

Сейчас вы друзья?

— Да. Расстались на позитивной ноте, объяснив все друг другу.

Сейчас у вас есть отношения?

— Я один, и это мой выбор. Мне комфортно. На сегодняшний момент, в том формате жизни, когда я могу уехать и позволить себе сидеть полгода в медитациях в храме, любой девушке будет крайне сложно в это вписаться. Соответственно, мне придется идти на уступки и тоже работать в сторону формирования отношений. А я на данный момент в ту сторону работать не готов. У меня пока другие приоритеты.

Сегодня — так, завтра, может быть, будет по-другому. Безусловно, мне бы хотелось встречаться с девушкой, которая разделяла бы мои взгляды, рядом со мной сидела и медитировала. Но я понимаю, что это очень утопично, когда мы выставляем столько требований. А делать что-то для того, чтобы это стало возможным, я не готов.

ВОПРОС РЕБРОМ

Вы очень похудели. У вас поменялось отношение к еде?

— На сегодняшний момент – я сыроед, ем только овощи и фрукты. Пришел к выводу, что пищевая промышленность немного раздута, и, на мой взгляд, значимость еды немного переоценена. В любом случае, когда человек приходит в состояние баланса и гармонии, это видно и снаружи. И я очень рад, что народ замечает мои изменения — как я выгляжу, как я себя чувствую, как выражаюсь. Мне хочется, чтобы все себя так чувствовали.

Как мне кажется, вы чувствуете себя на 100% счастливым человеком.

— Да. Я счастлив все время. Когда с тобой случается такая, казалось бы, эфемерная вещь, как счастье, которое все ищут, в какой-то момент хочется этим поделиться. В течение года практически жил состоянием безумного кайфа от себя. Это очень странно для меня, потому что я очень требователен к себе. Я восемь лет копал в сторону счастья и таки докопал, поэтому давайте я покажу, что нашел. И тот маршрут к счастью, который нашел для себя, стал действенным для достаточно многих людей.

Победители всех сезонов «МастерШеф»: как сложилась жизнь после шоу

Вот уже десятый сезон подряд самая известная кулинарная телепередача страны радует своих зрителей. Интересно, что после проекта жизнь каждого из участников складывается по-разному. Но победители получают все: приз в 500 000 гривен и обучение во Франции в одной из лучших в мире кулинарных школ — Le Cordon Bleu. Именно «МастерШеф» сделал из обычных аматоров настоящих шеф-поваров. Что же с ними стало после шоу и чем они занимаются теперь? Читайте прямо сейчас!

Светлана Шептуха — 1 сезон

1 сезон шоу стартовал в 2011 году и сделал из Светланы Шептухи настоящую звезду кулинарного мира! Обычная девушка, по специальности бухгалтер, с каждым разом поражала зрителей и состав жюри кулинарными талантами и неординарными способностями, схватывая все на лету. После победы на «МастерШеф» она прошла трехмесячное обучение в Париже, в одной из лучших кулинарных школ Европы. После переехала обратно в Украину, где закончила университет по специальности инженер-технолог ресторанного производства. Теперь же готовится открыть свое ресторанное дело.

Светлана работала в кулинарной студии « Su.Chef », была шеф-поваром в заведениях « Fish house », « Don Mare », « Партизан », « Beluga bar ». Также с 2016 по 2017 гг. была бренд-шефом в одном из лучших рыбных ресторанов Киева «Don Mare» в «Ocean Plaza». В настоящее время она — бренд-шеф в ресторане «За двома зайцями».

Светлана замужем и воспитывает дочь Алису.

Елизавета Глинская — 2 сезон

Лиза Глинская выиграла второй сезон «МастерШеф», который стартовал в 2012 году. До проекта она получила специальность преподавателя музыки и обучала детей пению, позже освоила профессию визажиста.

Съемки в проекте «МастерШеф» открыли в ней новый талант. После победы Лиза выбрала кондитерское направление и получила несколько заманчивых предложений от ресторанов стать их шефом, однако всем ответила отказом, ибо главной мечтой было открытие своего производства кондитерских изделий.

Весь приз Лиза вложила в обучение кулинарии. Она обучалась в Парижской академии Le Cordon Bleu, а когда вернулась, то проводила мастер-классы по всей стране. Далее последовало открытие школы «GL», в которой она ведет курсы по выпечке кондитерских изделий. Вместе с тем Лиза была экспертом в проектах «Все буде добре» и «Все буде смачно».

В 2016 году она победила на Чемпионате мира по изготовлению кондитерских изделий Mondial Des Arts Sucres в столице Франции. Далее она издала книги по кондитерским блюдам «От простого к сложному с Елизаветой Глинской» и «Проще простого». Была судьей «МастерШеф. Профессионалы» и «МастерШеф»-9. Сейчас Лиза Глинская продолжает заниматься кулинарией и снимает новый проект «Мои видеоуроки». Также планируется выпуск третьей книги «Полезные десерты».

Ольга Мартыновская — 3 сезон

Первое образование — экономическую специальность — Ольга получила в университете в Николаеве. На шоу «МастерШеф» она приехала из Франции, где три года обучалась и накапливала опыт на виноградных плантациях. За это время Оля подтянула язык и начала учиться во французском институте по специальности «Филология». Но ее мечтой было закончить кулинарный колледж Франции.

После победы в шоу девушка отправилась на стажировку в Le Cordon Bleu, где была первой в рейтинге своего выпуска.

В Киеве стояла у истоков открытия многих ресторанов. Несколько лет назад ее однокурсник по Le Cordon Bleu предложил ей поработать в известном ресторане в центре Парижа. Ольга согласилась и в 2017 году стала управляющей и одной из собственников ресторана «Les Foodies».

Ольга Мартыновская входит в книгу «MOF 2017 – лучшие повара Франции» как лучшая женщина-иностранка шеф-повар. Участница международной кулинарной выставки SIRHA Lyon 2017 в коллаборации с Jean Marc Tachet Création. Также Ольга стажировалась в ресторанах Франции: «Le Oiseau Blanc» (Париж) и «Paul Bocuse restaurant Auberge du Collonges».

С 2020 года Ольга Мартыновская — судья второго сезона «МастерШеф. Профессионалы» и 10 сезона «МастерШеф». Также на данный момент она — бренд-шеф в «Win Bar». Ольга воспитывает дочь Веру.

Евгений Злобин — 4 сезон

Евгений Злобин — кулинар из Мариуполя — выиграл четвертый сезон шоу «МастерШеф» в 2014 году. На программу он приехал для того, чтобы повысить качество жизни и улучшить доход семьи. До участия в проекте Евгений работал и барменом, и сборщиком мебели, а от профессии кулинара, несмотря на призвание, отказался, так как считал, что много в этом деле не заработаешь.

После победы Евгений прошел обучение в парижской школе Le Cordon Bleu. Евгений продолжает заниматься кулинарией, проводит мастер-классы для детей и взрослых, ведет личный YouTube-канал. Сейчас работает над запуском заведения «Вкус улиц» в Краматорске.

Евгений Клопотенко — 5 сезон

Евгений Клопотенко, победивший в пятом сезоне шоу «МастерШеф» (2015 год), давно и упорно добивался своей цели. В 2012 году он основал ресторан — «Гастромастерская Confiture», специализирующийся на джемах и конфитюрах.

А на «МастерШеф» Евгений пришел, чтобы получить новые навыки и научить украинцев разбираться в еде. Он считает, что можно за небольшие деньги есть вкусно, качественно и питательно.

После победы на «МастерШеф»-5 Евгений обучался в школе Le Cordon Bleu, категория Cuisine. Был кулинарным экспертом в проектах «Все буде добре», «Все буде смачно» и «Енеїда».

Женя стал автором кулинарного онлайн-курса «Мыслить как повар», проекта по изменению школьного питания Cult Food, проекта по изменению кулинарного образования в Колледже ресторанного хозяйства НУПТ.

Евгений стал бренд-шефом ресторана мексиканской кухни «ROJO OJO», митерии «Здоровий Глузд», кафе «Паштет».

Клопотенко является автором книги «Зваблення їжею. 70 рецептів, які захочеться готувати». Сегодня он также совладелец и бренд-шеф ресторана «100 років тому вперед».

Асмик Гаспарян — 6 сезон

Главный приз шестого сезона «МастерШеф» забрала украинка армянского происхождения Асмик Гаспарян. В свои неполные 33 года она получила образование финансиста и работала мастером по маникюру, но при этом очень любила готовить. До проекта Асмик занималась выведением и созданием индивидуальных специй и пряностей в своем маленьком магазине.

Асмик очень любит смешивать разные виды приправ, чтобы создавать уникальные вкусы. Как и у всех кавказских женщин, кулинарные способности у нее в крови, поэтому Асмик была уверена, что победит. Ее закопченные сливы, отбивная из телятины с ткемали и шикарный десерт никого не оставили равнодушным.

После суперфинала она, как и другие победители, выиграла обучение в Le Cordon Bleu и окончила ее с красным дипломом. Асмик предложили работу в европейском ресторане, но она сразу отказалась, так как хотела вернуться домой.

Девушка провела множество кулинарных курсов по всей стране и получила статус бренд-шефа. Совсем недавно она работала главным поваром в ресторане «Мястория». Сейчас Асмик ― учредитель пряного бренда «Asmik» и кондитерской студии «AsMikolAs».

Вадим Бжезинский — 7 сезон

Победителем седьмого сезона «МастерШеф» стал 30-летний Вадим Бжезинский, родом из Каменского. На проекте он взял себе псевдоним Пава. Всю жизнь мечтал быть кулинаром, но у него не было времени и финансовой возможности для обучения. Когда появлялось время, он смотрел кулинарные блоги и готовил для своей девушки.

«МастерШеф» был для Вадима единственным шансом. После победы он закончил обучение в школе Le Cordon Bleu в Париже. Позже сделал предложение своей девушке прямо в студии «Все буде добре».

Вместе с другом, Михаилом Грушецким, он создал проект «Street chef». В настоящий момент Пава является бренд-шефом проекта «CAT&DOG döner bar». Ему очень нравится слаженная работа всех членов команды, все знают свое место и дело. Он планирует в будущем открыть 50 стрит-фуд баров и двинуться в Европу.

Иван Миланович — 8 сезон

Иван — волонтер, в прошлом президент Красного Креста, эвакуировал людей на вулкане. Длительное время работал онлайн-маркетологом и жил на Бали. Начал заниматься волонтерством после взрыва в минском метро и 5 лет помогал людям в разных странах (Грузия, Индонезия, Таиланд). Также долго путешествовал по миру.

На участие в «МастерШеф» Ивана вдохновил второй детский сезон. После победы в шоу он с отличием закончил обучение в школе Le Cordon Bleu. Сейчас Миланович — практикующий шеф нескольких ресторанов Киева и личный повар сelebrity, автор обучающей программы «Ресторанные блюда из простых продуктов». Иван также создал свою кулинарную онлайн-школу «ImCook», где его су-шефом стала участница «МастерШеф. Профессионалы»-2 Юлия Кушнир (Жигулина). Сейчас занимается разработкой духовного курса, направленным на медитации и духовные практики. Интересно, что недавно Иван подарил кубок победителя «МастерШеф»-8 прохожему. Таким жестом он хотел призвать людей жить только настоящим, а не прошлым, даже если оно связано с победами.

Сергей Денисов — 9 сезон

Сергей родом из Батуми, но считает Украину своей родиной. Работал менеджером в ресторане, был частным предпринимателем, но сердце всегда тянуло к кулинарии. «МастерШеф» для Сергея стал настоящей авантюрой. Перед ним был тяжелый выбор: новое прибыльное дело или же пойти на кастинг и потерять все. Он всегда мечтал об обучении в кулинарной школе Le Cordon Bleu, поэтому усердно работал и удивлял вкусными шедеврами ради победы и возможности воплотить желаемое в реальность.

С первого дня на кухне шоу Сергей Денисов моментально выбил свое место в лидерах девятого сезона. Его чили кон карне Эктор Хименес-Браво признал лучшим за все сезоны «МастерШеф». Он никогда не боялся экспериментировать со вкусами, находить новые необычные сочетания и рисковать. Последнее — одновременно его спасение и самая большая проблема. Кулинар неоднократно нарушал правила шоу, помогая конкурентам, за что надевал черный фартук и боролся за свою мечту — обучение в Le Cordon Bleu. Жгучая грузинская кровь, сумасшедшая уверенность в своих силах и несомненный кулинарный талант принесли Сергею Денисову столь желанную победу. Сейчас Cергей ― шеф-повар в одесском ресторане «KADORR Restaurant».

Читайте нас также в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Иван Миланович — победитель 8 сезона «МастерШеф»

Иван Миланович не только стал победителем 8 сезона «МастерШеф», но и нашёл там свою любовь. Молодой человек долгое время работал волонтёром, сейчас он много путешествует и ведёт собственные мастер-классы.

С 2011 года украинская передача «МастерШеф», транслируемая на канале СТБ, смогла завоевать сердца огромной аудитории. Уже вышел не один сезон, а публика просит продолжения. Победителем «МастерШеф» 8 стал Иван Миланович, речь о котором и пойдёт ниже.

Основные сведения о шоу

Название передачи«МастерШеф» 8 сезон, Украина
КаналыСТБ, повторы — Ю, ПБК
ПобедительИван Миланович, его инстаграм @milan.i.m
ЖюриЭктор Хименес Браво, Татьяна Литвинова, Дмитрий Горовенко
Дата выхода финальной передачи по ТВ26 декабря 2018 года

Что выиграл

Победитель проекта получил 500 тысяч гривен (по курсу на 26.12.2018 — 1 255 520 рублей) и возможность обучения в известной школе LeCordonBleu (в Париже). Кроме этого Ивану вручили памятный подарок — кубок.

Как победил

Для каждого участника путь к финалу был нелёгким, дойти до него удалось только двоим: Ивану Милановичу и Анжеле Липской.

В назначенную дату заключительной битвы на привычном месте собрались судьи и участники шоу. Когда жюри объявили о старте кулинарной битвы Анжела и Иван принялись готовить свои изысканные блюда.

Стоит отметить, что к ним на поддержку пришли родственники. К Ивану пришла мама — Оксана Миланович, а к Анжеле дочка — Кристина Липская.

В качестве закуски Миланович решил приготовить костный мозг с имбирно-миндальной сигарой и апельсином. Основное блюдо — голень ягнёнка в финиковой глазури и с карамелизированной морковью. Десерт — муссовое пирожное, в основании которого был кускус в шоколаде.

После остановки времени финалисты понесли свои блюда жюри на дегустацию.

A post shared by Иван Миланович (@milan.i.m) on Dec 25, 2018 at 12:54pm PST

Первой отдала закуску Анжела, однако она не вызвала большого восхищения у членов жюри. Но и костный мозг, приготовленный Иваном, был немного раскритикован.

Основное блюдо Липской (вареники) особой критики не получили, но и одобрения тоже. Молодой человек точно также услышал усреднённый ответ от судей.

Десерт Анжелы (мармелад в запечёной тыкве) не очень понравился Эктору и Татьяне. А вот муссовое пирожное её противника пришлось по вкусу всем членам жюри.

Несмотря на то, что Иван выбрал себе несвойственный марокканский стиль для блюд, они выглядели весьма оригинальными. Именно это помогло одержать победу молодому человеку.

Судьи

В 8 сезоне телепроекта «МастерШеф» в роли жюри выступали:

  • Эктор Хименес Браво — шоумен, ресторатор, повар. Он успел проявить себя на многих континентах мира. Работал в России, Колумбии, Америке и Украине. C 2009 года ему предложили сотрудничество украинские партнёры, а в 2011 он стал ведущим передачи «МастерШеф»;
  • Татьяна Литвинова — кулинар, телеведущая, ресторатор. Родилась и выросла в Одессе. В детстве она любила спорт, а после окончания Одесской государственной академии пищевых технологий устроилась работать бухгалтером. Собрав некоторую денежную сумму, Татьяна открыла собственный ресторанный бизнес, которому не было суждено прожить длительное время;
  • Дмитрий Горовенко — шеф-повар с огромным опытом работы (более 20 лет). Связать свою жизнь с кулинарией захотел ещё в возрасте 7 лет, когда увидел оригинальную нарезку огурцов у соседа. Основатель city-cafe «7 пятниц».

Как проходило голосование

После дегустации блюд члены жюри отправили ребят на кухню для ожидания вердикта. Ваня и Анжела сидели на полу в пустом помещении. Как говорил молодой человек в одном из подкастов: «Вердикты у нас в принципе равные. Да, были и плюсы, были и минусы. Я не могу сказать, что кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает. Это была достойная битва, где мы вот как шли во время готовки, так и шли вдвоём на вердиктах, приблизительно на одной волне».

Эктор и Татьяна тем временем пришли к общему мнению, что блюда Анжелы хоть и были интересными, но не подходили для финала. А вот насчёт Ивана тройка жюри вела ярую дискуссию, но в итоге все пришли к общему мнению, что победить должен именно он. Им понравилось, что парень ни разу не бывавший в Марокко смог так отлично передать вкусовую гамму этой страны.

После принятия решения судьи вышли к участникам. Звучала поздравительная речь от Татьяны, потом Эктор достал из внутреннего нагрудного кармана заветный чёрный конверт. Однако, он в шутку закашлялся, и написанное имя победителя перешло в руки Дмитрия Гордиенко. Затем началась дискуссия, таинственная бумага оказалась к Литвиновой, но она сказала, что не будет нарушать традицию, и всё объявит Эктор.

Далее прозвучало имя Ивана, все кинулись его поздравлять и обнимать, а сам парень даже заплакал.

Перед поездкой в Египет ей стало плохо, но она решила лететь – друг и шеф Стеллы Клименко. Эксклюзив

Суперфиналист кулинарного проекта «МастерШеф.Профессионалы 3» и шеф-повар киевского ресторана «Аляска» Николай Люлько тесно сотрудничал со Стеллой Клименко – участницей того же сезона кулинарного шоу, которая умерла на отдыхе в Египте. Она работала у Николая су-шефом и была очень близким другом.

Николай объяснил, из-за чего у 30-летней Стеллы могло остановиться сердце, как она себя чувствовала перед роковой поездкой в Египет и почему хотела изменить жизнь после приезда. Об этом он рассказал эксклюзивно OBOZREVATEL.

По словам Люлько, Клименко была очень эмоциональной. Из-за конфликтов или других ситуаций могла расстроиться в 10 раз больше, чем другие.

«Она все сильно так через себя прогоняла и все тяжело переносила. И любила свою работу очень. И это факт. Любила свою профессию до мозга костей, из-за этого чересчур «загонялась» на работе. Я мог прийти на работу в 12, а она уже с 11 на месте. И постоянно задерживалась допоздна», – говорит шеф-повар ресторана.

При этом она хотела завести семью и детей. Как говорит шеф и друг Стеллы, она к нему приходила поиграть с его дочерью Златой, приносила подарки. Также у нее были друзья, детей которых просто обожала: играла с ними, общалась и дарила игрушки.

«Стелла всегда хотела жить как обычный среднестатистический человек. Мечтала о стандартных вещах: о своем доме или квартире, об отношениях хороших. Она хотела детей», – вспоминает Николай.

Что касается личной жизни, по словам Николая, Стелла Клименко была в отношениях несколько месяцев. Су-шеф ресторана «Аляска» встречалась с парнем, и они вместе жили на съемной квартире. Но Клименко решила порвать с ним незадолго до поездки в Египет.

Также шеф-повар поделился своим наблюдением. По его мнению, Стелле не хватало стабильности. Она занималась консалтингом – разрабатывала меню с нуля и совершенствовала старое, из-за чего сильно уставала и изнуряла себя.

«У Стеллы долго не было какого-то стабильного места. А на консалтингах она сильно себя «ушатывала» и выкручивала себя как тряпку за 5-10 дней. Консалтинг – это очень тяжело. И хотя Стелла очень сильная в этом плане, все равно такая работа тяжело ударила по ее организму», – рассказывает финалист шоу «МастерШеф.Профессионалы 3».

Когда Николай Люлько предложил Стелле работу су-шефа в ресторане «Аляска», она сразу согласилась. Ей нужна была стабильная работа. А идея открыть свой ресторан, о чем сейчас пишут все СМИ, по это словам, это больше навязанная мечта Стеллы.

«Ей стало легче. Но Клименко, конечно, взяла себе каких-то два-три консалтинга в самом начале, чтобы как-то свое финансовое положение стабилизировать. Однако она очень устала и сказала, что консалтинги больше брать не будет», – утверждает друг Стеллы.

Кроме этого, звезда шоу «МастерШеф. Профессионалы 3» заметил, что состояние подруги в последний год было тревожным. Она часто отпрашивалась с работы или уходила раньше, когда ей становилось плохо.

«У нее менялось состояние в один щелчок. Я часто отпускал ее домой. Она звонила, говорила, что ей плохо и просилась не выйти на работу. Я даже не рассматривал этот вопрос, говорил: «Конечно, не выходи». И ей просто в щелчок могло стать плохо – в мгновение она становилась как будто под легким опьянением», – рассказывает Люлько.

По его словам, он не замечал у Стеллы панических атак или других явных психологических расстройств.

Состояние девушки резко изменилось за неделю до отпуска. Она начала сиять и улыбаться, приходить на работу в отличном расположении духа.

«За неделю до отпуска я ее пару дней засыпал комплиментами. Говорю: «О, Стелла-девочка, вот это ты в настроении. Стелла-девочка, что такое? Ты на улыбке, ты сияешь!». Была прямо радостная», – отметил Николай.

А вот перед самым вылетом в отпуск ей стало плохо. Об этом она сообщила своему турагенту Лене, которая и организовала эту недельную поездку в Египет. Клименко хотела отказаться от путешествия, но все-таки полетела.

«Отец ее отвез к самолету, посадил. Стелла улетела, там все было прекрасно, но в последний день отдыха ей снова стало плохо. Около пяти часов вечера у нее остановилось сердце«, – говорит Люлько.

Он также поделился, что разговаривал с ней перед отпуском. Просил отдохнуть от работы, перезагрузиться и вообще ему не писать.

«И она уехала со словами «вот приеду и начнем новую жизнь». И не села на самолет», – сожалеет Николай.

По словам Люлько, больше никому ничего неизвестно, даже родителям Стеллы.

«У нас у самих есть ряд вопросов, мы ничего не понимаем. Она в другой стране и там, увы, даже достучаться ни до кого нельзя, там все четко по инструкции. Дай бог, все будет хорошо, и в течение недели она уже будет здесь в Украине», – надеется Николай.

Что известно о Стелле Клименко:

Стелла Клименко начала работать на кухне с 16 лет.

У нее был свой бизнес изготовления соусов и маринадов под брендом Stella Lalala.

Девушка успела поработать бренд-шефом за границей. Последний год она работала су-шефом в киевском ресторане «Аляска».

Стелла Клименко прославилась после участия в третьем сезоне телевизионного шоу «МастерШеф. Профессионалы».

Как ранее рассказывал OBOZREVATEL, финалист первого сезона «МастерШеф. Профессионалы» и известный шеф-повар Алик Мкртчян говорил, что Стелла не могла скончаться из-за COVID-19, поскольку переболела им еще в середине лета. По его мнению, на состояние коллеги сильно повлиял стресс и напряженная работа на шоу и после него.

Теперь родителям Стеллы требуется помощь для репатриации тела девушки в Украину.

Также OBOZREVATEL писал, какими были последние записи в соцсети Стеллы и о чем она мечтала незадолго до своей смерти.

Мастер Шеф — отзыв

Передача скатывается не ко дну, а к днищу. Уйма зашкварных участников, харизма Эктора не тащит. А Ольге срочно нужен не криворукий стилист

Всем привет!

Канал СТБ я смотрю часто, иногда просто фоном, когда что-то готовлю или убираюсь.

Программу «Мастер-шеф» я смотрю уже не один год. Каждую осень жду премьеры, чтобы снова залипнуть. И если предыдущие сезоны мне более-менее заходили, то новый десятый (юбилейный) сезон меня полностью разочаровал. Просмотрев несколько выпусков я поняла, что навряд ли продолжу это шоу смотреть.

Суть передачи

В шоу участвуют исключительно повара аматоры. Профессионалов сюда не берут, хотя некоторые и пытались просочиться. Сначала проходит кастинг, на него судя по всему приходит очень много людей. Потом формируется двадцатка и уже дальше начинается самое интересное. Что хочу сказать, не всегда до эфиров доходит талантливый аматор. Иногда в шоу берут откровенных рукожопов тупиц, которые толком и готовить не умеют. Но зато у них хорошо подвешенный язык, они харизматичные, обаятельные либо наоборот готовы всех обсуждать и устраивать скандалы на пустом месте. В общем, даже если вы плохо готовите, но при этом вы яркая личность, шансы попасть на шоу у вас есть.

Я прекрасно помню Руслана из шестого сезона. Он готовил не очень, но зато вокруг него велись козни. Другие участники откровенно его гнобили, они с ним скандалили. Парень не стал победителем, но его тянули за уши до белых кителей.

Судьи

Эктор Хименес Браво — мой любимчик. Очень симпатичный, профессионал своего дела. Умеет вовремя пошутить, может дать дельный совет, строгий, но справедливый. Среди жюри он сам главный и именно он принимает решение кто уйдет, а кто останется.

Иногда Эктор не совсем объективный, у него есть любимчики. Так в седьмом сезоне было видно, как он явно симпатизировал Паве и дал ему шанс продолжить участие в проекте, хотя Пава конечно тогда накосячил.

Также Эктор еще тот мачо. В первом сезоне у него был типа роман с Таней Стребковой. Было что-то или нет, история умалчивает, но рейтинги это точно подняло.

Сейчас уже даже харизма Эктора не вытягивает проект.

Владимир Ярославский — вроде как толковый профессионал. Но я его не люблю. Уж слишком много в нем чванства и превосходства. Он часто кичится своими знаниями перед простыми участниками.

Ну к примеру приехала участница из села, а он давай ей втирать про какие-то непонятные процессы. Так и хочется сказать, «Володя, будь попроще и к тебе люди потянутся».

Ольга Мартыновская — она и сама была участницей этого проекта. Более того стала победительницей и выиграла деньги и учебу в Париже. Сейчас Ольга неплохо зарабатывает, она работает шефом в одном из французских ресторанов. Оля очень милая, добрая.

Она вроде и критикует, но делает это очень деликатно, чтобы не задеть чувства участника. Но что меня бесит, стилисты всегда кошмарно ее одевают, никогда не сделают ей красивую укладочку, о макияже я вообще молчу. Мейк реально старит Ольгу, чего стоят только одни румяна кирпичного цвета. Так и хочется руки поотбивать неумехам стилистам и сказать — «Ну что вы творите». Из молодой и вполне симпатичной девушки они лепят тетку среднего возраста с лохмами на голове.

Конкурсы

Здесь простых конкурсов не бывает. Участникам придется попотеть, чтобы пройти испытание.

В одном из выпусков ребятам нужно было приготовить блюдо высокой кухни из обычных отходов.

В другом выпуске сделать картину из продуктов. Задания сложные, участники в большинстве своем кипишуют, нервничают, в мусорку уходят горы продуктов. Но зато смотреть интересно))).

Еще один момент, который раздражает: очень мало индивидуальных конкурсов, в основном командные соревнования. Таким образом посредственные игроки проходят очень далеко, а хорошего повара могут быстро слить.

Голосование

Когда участники принимают участие в командном задании (а это практически всегда), после проигрыша команды их ожидает голосование. И тут начинаются змеиные игры. Многие договариваются между собой и знают заранее, кого будут сливать. Причем когда голосует участник, он должен озвучить причину почему он так делает. Причины иногда надуманные, высосаны из пальца. Все шито-крыто белыми нитками и видно, что это просто заговор. Либо хотят слить сильного конкурента либо неугодного участника. Ну и где же тут профессионализм, объективность? А нет, их. Справедливости в этом шоу нет и не будет.

Черные фартуки

Черный фартук — это черная метка. Тот, кто получает его, будет принимать участие в битве черных. По итогам этой битвы самый слабый участник покинет проект. Опять же конкурсы на черной битве необъективны, иногда рассчитаны на везение. Кому-то попадается редька и хрен, а кому-то шмат вырезки. Одним словом в битве не всегда побеждает самый талантливый, чаще всего это — самый наглый, хитрый или везучий участник.

Участники

Во многих сезонах есть классные участники за которыми приятно наблюдать. Мне очень нравился Владимир Троцкий, он прекрасно готовил десерты, а балаболил то как, его «Греби все» до сих пор помню. Еще мне нравился Самвел Адамян, у него была что не фраза, то перл. Сейчас он кстати ведет свой ютуб канал и там тоже мочит.

Но вот в десятом сезоне с кадрами (то есть участниками) явно напряженка. Смотреть просто не на кого. Не участники — а что-то унылое, занудное и зашкварное. Впервые я ни за кого не болею и если раньше я могла после нескольких выпусков предположить кто же дойдет до финала. То в этом сезоне я не знаю, кто это будет ибо участники откровенно слабые, никто из них не блещет талантами и харизмой.

Пожалуй могу выделить только пару участников, которых я запомнила.

Первая — это Катя. Она работает в полиции. Гром баба, такая что и в горящую избу войдет и коня тоже остановит. Катя очень грузная и мощная женщина, у нее командный голос. Мне кажется ее многие мужчины попросту бояться, так как она легко каждому может отвесить оплеух.

Второй — Алексей. Работает учителем истории в школе. Очень культурный и воспитанный мужчинка. Всегда при параде — рубашечка, бабочка, зализанная прическа. Показал себя с хорошей стороны, не подлый, не ругается матом.

А вот этот участник меня взбесил. Сначала он раскромсал в клочья кусок лосося, потом пол-передача ныл, что его никто не похвалил. А потом начал чуть ли не рыдать, когда ему вручили черный фартук. Такого зашкварного участника надо сразу же выгонять, чтобы он не бесил зрителей.

Блюда

Иногда участники очень даже радуют и действительно готовят классную и красивую еду.

Но чаще всего это хреновая презентация и невкусный треш на тарелке.

Кому смотреть

  • поклонникам кулинарных шоу
  • поклонницам Эктора
  • любителям развлекательных шоу

Мое впечатление

Раньше передача действительно была интересная, мне нравилось наблюдать за участниками. Но с каждым годом планка опускается все ниже и ниже. Основная проблема — нет ярких и классных участников. А смотреть на посредственности не сильно хочется.

Так как я привыкла к этому шоу, то смотрю уже по инерции. Скорее «нет», чем «да».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector