8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кто выиграл мастер шеф 2019

Сергей Денисов — победитель 9 сезона «МастерШеф»

Сергей Денисов смог одержать победу в 9 сезоне шоу «МастерШеф» благодаря своим талантам и поддержке родных. Он всегда хотел развиваться в кулинарии, поэтому решился на участие в проекте.

В августе 2011 года на украинском канале СТБ стартовало кулинарное шоу «МастерШеф». Адаптированные проекты выходят в 27 странах мира, что подтверждает большую популярность передачи. 30 августа 2019 года вышел 9 сезон «МастерШеф», его победителем стал Сергей Денисов — простой и отзывчивый парень, полюбившийся многим телезрителям проекта.

Основные сведения о шоу

Название передачи«МастерШеф» 9 сезон, Украина
КаналыСТБ, повторы — Ю, ПБК
ПобедительСергей Денисов, его инстаграм @sergo_batumskij
ЖюриЭктор Хименес Браво, Елизавета Глинская, Владимир Ярославский
Дата выхода финальной передачи по ТВ27 декабря 2019 года

Что выиграл

Главными призами в 9 сезоне проекта неизменно остались 500 000 гривен (1 325 770 рублей по курсу на 27.12.2019) и обучение в кулинарной школе LeCordonBleu. Также победителю вручили кубок «МастерШеф». Сергей получил огромную популярность среди поклонников шоу. Это позволило зарабатывать деньги с рекламы в социальных сетях, поскольку у парня большое количество подписчиков.

Как победил

Выиграть Сергею Денисову помогли не только его кулинарные навыки, но и близкие со своей поддержкой. В отличие от других участников на финал проекта, на шоу пришла только его сестра Алёна.

После выхода всех зрителей Эктор объявил о том, что сегодня жюри ожидает от участников качественных блюд: десерта, закуски и основного. На всю работу у ребят было ровно 2,5 часа.

Первое, что сделал Сергей — побежал за девайсами и кухонными приборами. Как он сам говорил в подкастах, в голове у него были цифры и пропорции, но от волнения сам не понимал что и зачем делал.

Денисов выбрал кавказско-грузинскую кухню. Закуска — кучмач (куриные потроха в виноградных листьях), основное — вырезка ягнёнка с прямыми овощами, десерт — чурчхела, правда, она имела слегка изменённый внешний вид.

Ещё до начала финала Сергей составил чёткий план действий: что и в какой последовательности ему необходимо готовить. Поскольку, как он сам считает, сделать глупость в шаге от финала — легко, но непростительно.

В 9 сезоне передачи «МастерШеф» участников судили:

  • Эктор Хименес Браво — родился в г. Букараманга (Колумбия). Бизнесмен и телеведущий, получивший славу на Украине и в Канаде. Работал в пятизвёздочных отелях Колумбии, а в 27 лет стал шеф-поваров в Бостоне. В кулинарии его больше привлекает эстетическая сторона блюда, чем само приготовление;
  • Елизавета Глинская — победительница второго сезона «МастерШеф». В 2016 году получила звание лауреата Чемпионата мира по кондитерскому искусству в Париже. Прошла обучение в 5 кулинарных школах. Знает весь проект изнутри и понимает, как тяжело порой приходится участникам шоу;
  • Владимир Ярославский — один из лучших шеф-поваров Украины. Является управляющим и совладельцем ресторана Lucky. Интерес к кулинарному делу пришёл к Владимиру ещё в раннем детстве. С 11 мальчик начал творить первые съедобные шедевры. Он окончил с отличием Полтавский коммерческий техникум. Свою карьеру шеф-повара начал строить в ресторане «Белогорье».

Как проходило голосование

Когда таймер дошёл до конца, настал черёд каждому из участников представлять свои блюда. Первым на презентацию пошёл Руслан Лучков. Не все блюда понравились жюри.

Далее настала очередь Лилии Сорокиной. Её десерт сразу не прошёл дегустацию у Елизаветы Глинской. Оставшиеся блюда также не впечатлили судей.

Когда настал черёд Сергея, он переволновался и начал с ходу рассказывать свою общую концепцию блюд. Эктор долго пробовал его вырезку из ягнёнка и дал высшую оценку. Владимир дегустировал закуску и сказал, что в целом всё хорошо, но подача больше домашняя, нежели ресторанная. Десерт достался Елизавете — ей не понравилось, что Сергей назвал его чурчхелой, но вкус она оценила.

После этого все финалисты отправились на кухню, а жюри осталось принимать решение о победителе. Обсуждения шли вокруг Лилии и Сергея. Но в итоге было принято единогласное решение.

После того как судьи вышли к финалистам, они говорили свои поздравительные речи. Заветный чёрный конверт переходил из рук в руки, но имя победителя по традиции назвал Эктор.

Мастер шеф 7 сезон: победителем стал Вадим Бжезинский – Пава

Финал кулинарного реалити-шоу «Мастер шеф 7 сезон» вышел на канале СТБ 27 декабря. В финале за звание лучшего повара-любителя Украины соревновались трое мужественных мужчин – Михаил Грушецкий, Вадим Бжезинский (Пава) и Владимир Троцкий. Но победителем стал только один – Вадим Бжезинский (Пава).

Три суперфиналисты «Мастер шеф 7 сезон» соревновались за полмиллиона гривен, обучение в одной из самых престижных кулинарных школ мира Le Cordon Bleu и титул сильнейшего.

Во время решающей битвы участники – Владимир Троцкий, Михаил Грушецкий и Вадим Бжезинский – должны были приготовить три блюда за 3 часа – закуску, основное блюдо и десерт. К слову, впервые за семь сезонов бок о бок за звание сильнейшего борятся только мужчины, более того, трое друзей. И победителем из этой битвы вышел только один – Вадим Бжезинский.


Мастер шеф 7 сезон: победитель Вадим Бжезинский (Пава)

Финал Мастер шеф 7 сезон смотреть онлайн: кто победил

Выбирая закуску, Пава приготовил осьминога с карамелизированным овощами. Более того, овощи Вадим готовил любимой техникой Димы.


Финал Мастер шеф 7 сезон: закуска Вадима Бжезинского

Вова Троцкий решил удивить количеством задействованных процессов – по 7-8 в каждом блюде. Так, закуска в его исполнении – ассорти из брускет с различными начинками и видами хлеба. Эктор отметил, что хлеб вкусный, но есть его руками в условиях финала – не очень продуманный вариант.


Финал Мастер шеф 7 сезон: закуска Вовы Троцкого

Миха подал на судейский стол тунец, панированный какао и черным перцем, с фуа-гра, гелем из шампанского и апельсина, а также джемом из клубники и вина. Судьи отметили, что решение смелое, ингредиенты интересны. Правда, также учли, что тунец на тарелке разного размера.


Финал Мастер шеф 7 сезон: закуска Михаила Грушецкого

В основном блюде ребята также решили пустить в ход фантазию и эксперименты.

Пава подал каре ягненка с запеченными фруктами и овощами, а также с кизилово-лохиновым соусом.


Финал Мастер шеф 7 сезон: основное блюдо Вадима Бжезинского

Вова остановил выбор на каре кролика с пюре из карамелизированной свеклы со сливками, овощами, запеченным инжиром с горгондзолой.


Финал Мастер шеф 7 сезон: основное блюдо Вовы Троцкого

Решение Михаила также было рискованным, ведь «король мяса» седьмого сезона предпочел . морепродуктам.


Финал Мастер шеф 7 сезон: основное блюдо Михаила Грушецкого

Трое мужественных участников удивили изящными десертами.


Финал Мастер шеф 7 сезон: десерт Вовы Троцкого


Финал Мастер шеф 7 сезон: десерт Михаила Грушецкого


Финал Мастер шеф 7 сезон: десерт Вадима Бжезинского

Что случилось с победителями всех сезонов шоу «МастерШеф»

Украинская версия британского кулинарного формата впервые вышла в эфир в 2011 году и сразу же покорила миллионы жителей нашей страны. Изюминкой проекта является то, что главное для претендента на участие в шоу — желание научиться готовить как настоящий шеф-повар. А вот возраст и профессиональный опыт не имеют значения.

После участия в проекте большинство участников продолжают развиваться на кулинарном поприще и даже становятся известными и востребованными кулинарами.

Жизнь после шоу: короткие истории 7 победителей «МастерШеф»

Светлана Шептуха

Первый сезон шоу 1 стартовал в 2011 году и превратил Светлану Шептуху в мастер-шефа.

Тихая, неприметная, на первый взгляд, бухгалтер не только каждый раз удивляла членов жюри своим мастерством и творческим подходом, но и быстро училась новым кулинарным приемам.

Получив звание Мастер-шефа, прошла трехмесячное обучение в кулинарной школе в Париже. Затем в Украине получила второе высшее образование по специальности инженера-технолога ресторанного бизнеса. И теперь уверенно может открывать собственную кулинарную дело.

Именно во время учебы в Le Cordon Bleu Светлана попробовала и влюбилась в морепродукты. Мидии, моллюски, рыба — заняли важное место в ее рационе. Видимо поэтому, с 2014 года Светлана Шептуха работает шефом в киевском рыбном ресторане Don Mare Ocean Plaza.

Елизавета Глинская

Елизавета стала победительницей второго сезона МастерШеф, который был в эфире в 2012 году.

Елизавета работала по специальности — преподавала детям вокал. С музыкой совмещала работу визажиста. Неожиданно трагедия кардинально перевернула всю ее устоявшуюся жизнь. После смерти своего новорожденного ребенка Лиза впала в сильную депрессию: бросила работу, рассталась с мужем, и даже побрила голову.

Участие в шоу «МастерШеф» для Лизы стала шансом поверить в себя, начать новую жизнь и снова быть счастливой. Выигрыш планировала потратить на обучение и открытие кафе.

После победы в шоу девушка определилась с кулинарным направлением и выбрала кондитерское искусство. После победы девушка получала несколько предложений от ресторанов стать шефом, но всем отказала. Поскольку в планах было открытие собственной кондитерской в ​​лучших французских традициях. Выигрыш Лиза потратила на продолжение обучения кулинарному делу. И считает, что это его лучшая инвестиция.

Девушка прошла обучение в Парижской академии Le Cordon Bleu, по возвращению домой начала проводить мастер-классы в разных городах Украины. Основала кондитерскую школу «GL», где преподает курс по изготовлению пирожных, тортов и других сладостей.

В 2014 году она становится экспертом кулинарной рубрики программы «Все буде добре» на СТБ и тележурнала «Все буде добре».

В 2016 году Лиза становится лауреатом Чемпионата мира по кондитерскому искусству Mondial des arts sucres в Париже. Написала и издала свою книгу из кондитерского искусства «От простого к сложному с Елизаветой Глинской».

Ольга Мартыновская

На кастинг «МастерШеф» 23-летняя Ольга приехала прямо из Франции. Во время учебы в Николаевском аграрном университете на экономической специальности, она получила приглашение на стажировку во Франции. 3 года жила там и набиралась опыта работы на виноградниках и знакомилась с производством вин. За это время хорошо выучила язык и поступила во французский институт на филологический факультет. Девушка планомерно шла к своей мечте — обучению в кулинарной школе Франции. Не хватало одного — денег.

После победы в шоу, Ольга воспользовалась возможностью обучения в Le Cordon Bleu, а потом осталась в Украине. Стала фуд-продюсером 5 сезона Мастер-шеф. В 2015 году вышла замуж, в 2016 родила дочь Веру и была судьей на шоу «МастерШеф дети».

Сейчас вместе с дочерью живет в Париже. Открыла лавку кондитерских изделий «Ольга». В декабре 2017 Ольга участвовала в конкурсе мастеров Франции. О ней написали статью в книге «Лучшие повара Франции MOF», на что сама героиня не рассчитывала, и была очень поражена. «Я единственная украиночка в серии таких книг))) гордимся нами!» — написала Ольга в своем Инстаграм. Все 42000 ее подписчиков поздравили кондитера с отличием.

Евгений Злобин

Победителем четвертого сезона проекта МастерШеф в 2014 году стал мариуполец Евгений Злобин. На проект его привело желание улучшить свою жизнь и повысить материальный уровень семьи. К проекту Евгений получил образование повара, успел поработать и барменом, и сборщиком мебели, а от профессии кулинара, несмотря на призвание, отказался, так как считал, что многие в этом деле не заработаешь.

После победы тоже воспользовался случаем и прошел обучение во французской кулинарной школе Le Cordon Bleu. Супружеская жизнь не сложилась, но от недостатка женского внимания Евгений не страдает. Больше всего ему досаждает популярность из-за участия в проекте. Ее кулинар из Мариуполя явно не стремится заполучить. Сейчас Злобин живет в Киеве, продолжает проводить кулинарные мастер-классы для детей и взрослых в разных городах Украины. Ведет свой ютуб-канал, у которого 1,6 тыс подписчиков.

Евгений Клопотенко

Победитель пятого сезона МастерШеф, который показывали в 2015 году, киевлянин Евгений Клопотенко целенаправленно шел к мечте. На момент участия в шоу Евгению было 28 лет. Вместе с товарищем он развивал собственное дело — гастромастерскую «Конфитюр». Ребята варили варенье и конфитюры.

На проект Евгений пришел, чтобы получить новые знания, повысить свой поварской опыт и «достучаться до большинства украинцев и сделать их жизнь качественней». Парень признался, что его цель: «показать людям, что можно питаться вкусно, здорово и качественно».

В настоящее время существует авторский проект «Евгений Клопотенко», в котором очень много направлений: реформирование школьного питания, обучение студентов кулинарного колледжа, написание книги рецептов украинской кухни. Также Евгений является ведущим кулинарной программы Энеида, в которой тесно перекликается кулинария с украинской литературой. Евгений вместе с гостями — культурными деятелями готовит блюда, которые встречались в произведениях Котляревского, Леси Украинский и других. Евгений также подготовил кулинарный онлайн курс «Рассуждать как повар», благодаря которому каждый может научиться готовить. Шеф-повара можно часто увидеть в утренних эфирах на канале 1 + 1. Евгений еще тот кулинарный ньюзмейкер!

Асмик Гаспарян

В шестом сезоне МастерШеф победу одержала очаровательная украинская армянка Асмик Гаспарян. На момент участия в шоу Асмик было 32 года. По образованию она — финансист, но до кастинга в шоу работала мастером маникюра. И всегда любила готовить. Замужем, воспитывает сына.

Имеет собственный бизнес, который начала задолго до истории с «МастерШеф». Занимается выращиванием, обработкой и реализацией авторских специй в собственном маленьком магазинчике. Асмик обожает смешивать разные цвета, текстуры и вкусы специй, чтобы придавать блюдам уникальность. Любовь к кулинарии у нее в крови, как и во всех кавказских женщин, так Асмик была уверена, что сможет серьезно побороться за победу в «МастерШеф». Ее копченое пюре из слив, каре ягненка с соусом ткемали и безглютеновый десерт, выполненный в молекулярной технике, поразили судей.

После получения звания мастер-шефа, прошла обучение в легендарной французской школе Le Cordon Bleu и закончила его с отличием. Получила предложение поработать на кухне одного европейского ресторана, и отказалась, потому что хотела остаться в Украине.

В 2017 году Асмик провела более 150 кулинарных мастер-классов по всей Украине и получила статус успешного бренд-шефа. Вместе со своей командой создала первый украинский ПончБургер. Сейчас работает шеф-поваром в киевском ресторане-барбекю Мястория. А по Украине путешествуют коробки с пряностями Asmik.

Вадим Бжезинский

Почетное звание Мастер-шефа и победителя проекта получил 29-летний юноша из Каменского — Вадим Бжезинский. На шоу он выступал под именем Пава.

С детства хотел стать поваром, но у него не было возможности учиться. Поэтому «МастерШеф» — стал его шансом. В свободное время Вадим Бжезинский смотрел кулинарные блоги и готовил новые блюда для своей девушки.

Летом 2018 прошел обучение в одной из лучших кулинарных школ мира LeCordonBleu в Париже. Успел побывать в Барселоне и Неаполе. Сделал своей девушке романтическое предложение в студии программы «Все буде добре». Оказалось, Вадим очень сентиментальный — слезы у него могут вызвать трогательные истории из жизни и грустные воспоминания.

Вместе с Михаилом Грушецким и друзьями основал проект «Стрит шеф» (уличная еда). С ним активно путешествуют по Украине.

Сейчас Пава ведет один из проектов под названием «Cat & Dog», точнее является соучредителем. Вадим говорит, что команда в «Cat & Dog» просто бомба: все ребята молодцы, каждый занят своим делом. А планы таковы: за два года открыть 50 Денер-баров и выйти на Европу. «Мы уже доказали, что такой продукт будет людям интересен. Куда мы не приезжаем, у нас везде очереди — все счастливы и довольны». А осенью возобновит проведение мастер-классов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector